高学館の評判・口コミ
高学館枚方校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと思いました
もっと割引とかあったらいいと思います
講師 人数が少ないので手厚く感じる
説明が分かりやすく丁寧に説明して下さる
カリキュラム 季節講習は2コマセットで申込みしないといけなかった
あまり選択肢がない
塾の周りの環境 枚方市の中心の枚方市駅の駅近で超便利
自転車置場がないのが困る
塾内の環境 高校生のみですので、小中学生がいない為、静か
自習室は集中できる環境だと思います
良いところや要望 駅から凄い近いので雨の日など電車で行った場合はとても便利ですが自転車置場が無いのが不便
自転車置場を作って欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 開講して間もないようで人数が少なく集団で申込みしましたが少人数制で良かったです
高学館堺東校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準的、大手塾様よりは良心的かな、、、と思います。
科目別により、単位が増えると、料金も加算となるので、単価が増えるに対してセットキャンペーンがあると助かります。
講師 おかげさまで、各先生方と順調のようです。
良かった点は、先生と話しやすい感じがします。
強いて言えば、悪い点として、親には詳しく内容がわかりにくい点。
担当講師と会うタイミングがない。本人任せになっている。必要に応じて面談があるとわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 塾への交通は自転車です。塾専用の自転車置き場があり非常に助かっております。感謝。青空駐輪場なので雨の日は、、残念がります。
塾内の環境 塾内の環境はわかりませんが、自習室へ良く行くようになりましたので、環境は良いと思っております。
良いところや要望 自習室へ通うようになり、自主性が出て来ました。良い点だと思います。
先生方のお力添えがあってこそです。要望としましては、気を引き締めてもっと厳しく、引っ張って、学力向上し志望大学合格!!に期待します。
高学館松原本校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるにつれてどんどん高くなっていて、かなり高くついた
講師 まあ、子供に聞くと先生はわかりやすくて、いいと言っていました。
カリキュラム カリキュラムは、良いと思います。私も見ましたが内容がよくできてい手わかりやすいと思う
塾の周りの環境 家から自転車で5分なので通学の便利さはとてもよい。危なくないし、場所は良かったと思う
塾内の環境 自習室はとても快適で勉強しやすいと思う。朝9時から夜11時までやっていて、子供も集中できるといっていた
良いところや要望 あまり進路の指導がないようにかんじました。両親への連教えてほしがったです教えてほしがったです
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 ここの塾の料金は高くもなく安くもないといったところでしょうか。ただ、夏期講習とかの授業料は高めなのでそこがちょっと難点です。
講師 年齢が若い先生が多く、学校より教え方が上手いから。後、授業がない日でも、補修授業とかも熱心に開いてからるから。
カリキュラム カリキュラムは、数学だったら数学とその日に続けて受けれるようになっているからとてもいいと思いました。
塾の周りの環境 塾には、自転車で通っているのですが、家の最寄駅に塾があるので学校帰りに塾に行くことができるので便利だと思います。
塾内の環境 とにかく、ここの塾は他の塾と比べて自習室の多さに魅力があると思います。
良いところや要望 とにかく、ここの塾の先生たちは、若い先生が多く熱心に授業時間が過ぎても授業をしてくれるのでありがたく思っています。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは学期単位でいつも決まるのですが、何か用事があって塾のある日に休んだ場合振り替えが出来ないのが難点です。
高学館針中野校 の評判・口コミ
料金 少人数での集団授業なので、一般の集団授業に比べて高い。結果が出れば良いのだがまだ分からない
塾の周りの環境 自宅から歩いて行けるほど近くなので、通塾に関する心配はない。
良いところや要望 まだ、通い始めて日が浅いので、思うような結果が出ておらず正直言って言って分からないのが感想
高学館松原本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他校の予備校と比較して、いろいろ検討しましたが、少しだけ授業料がたかかった為
講師 授業中で分かりづらかった部分を、授業後でも時間が、許される限り、親身に教えて頂きました。
カリキュラム 適材適所時期に応じた授業内容で、段階を踏まえ分かりやすく、次々へとやる気をおこさせるカリキュラムでした。
塾の周りの環境 教室が、自宅から近くにあった事と、交通の便がよく、人通りもあり安心でした。
塾内の環境 教室事態もいつもキレイで、もちろんトイレがキレイだったのが良かった。
良いところや要望 こちらの塾に、かよっていて最終的に希望大学に受かったので良かったです。
高学館昭和町校 の評判・口コミ
料金 料金はウチの家からしたら、他の塾より見た目安いかなと思い入りましたが、安くなかった
講師 指導と料金があっていない、またコロナ禍でのリモート等でも対応が、遅い
カリキュラム やはり対応の遅さに尽きると思います。親からの指摘がない限り、動いてくれない
塾の周りの環境 ウチの子は学校から通学路上にあったので、、元々知っていましたが、知らん人は広い通りの奥に入るので、、、
良いところや要望 生徒1人1人にはなかなか難しいかもしれんけど、もっと対応して欲しかったです
- 学部・学科:医療技術
料金 競合他社と比較して差異はなく、相場の料金設定かと思われました。
カリキュラム 自習室がPM11時まで使用することができましたので、非常に助かりました。
塾の周りの環境 駅徒歩0分で利便性が高いかった。駅前にもか変わらず、自転車置き場もしっかり完備されていた。
塾内の環境 道路に面していて、駅前だったにもかかわらず、騒音が気になることはなかった。
良いところや要望 科目別の履修がてきたこと、ほぼ志望通りの進学先に合格できたこと。
高学館近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 一定数を超えた講座の登録は一律料金なので国公立を目指すならばお得だと思います。
講師 本人は授業がよくわかると言っていたが、親にはよくわからないので
カリキュラム 夏季講習が学校の授業と重なっているため、受けたくても受けられなかった。 学校の欠席日数が内部進学に影響があるので休めなかった。
塾の周りの環境 自転車駐輪場が完備されていたから。駅前なので駐輪場がないと撤去されることもあるので。
塾内の環境 自習室がいつ行っても良く、入退室も電子的に記録されており、自習室の利用が促されたと思います。
良いところや要望 講師の都合もあるのでしょうが、休み期間中の講座の日程に偏りがあった。 コンスタントに通えたらよかった。
高学館枚方校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家的には高い方だったと思いますが、どの塾も多分相場は同じ程度だと思います。
講師 時に親身に時にフレンドリーに接してくれる。 コミュニケーションの苦手な息子でも馴染みやすかったみたいです。
カリキュラム 各教科、タームごとに一冊のテキストでわかりやすく、内容もしっかりしている。
塾の周りの環境 大きな駅降りてすぐの立地でどなたでもかよいやすい。 ちなみにうちからは自転車で2分でした。しいて言えば、 専用の駐輪場がなく公共の有料自転車置き場しかなかったことが改善してほしい点です。
塾内の環境 駅前にも関わらず、騒音はほぼ無く、集中して勉強できまようです。
良いところや要望 無料の専用駐輪場があるとなお良かったと思います。 皆さんアットホームは感じでうちの子にはなじみやすかったようです。
高学館北野田校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いと思います。手厚い割には、リーズナブルであると思います。
講師 フォローが手厚い、よく話を聞いてくださる。子供の目線に合わせて話してくださる。
カリキュラム 良かった点は別校舎も通わせてもらえた。手厚く教えていただいた。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅が近くよい。最寄りの駅前で通いやすい。商業施設の中で駅直結なので、雨でも便利である。
悪い点はない。
塾内の環境 自習室が充実している、わからないところは細かく教えてもらえる。自習室が空いてる時間がながい。
良いところや要望 駅直結で通いやすく、これからの指導に期待しています。よい結果が出ればと考えます。
高学館北野田校 の評判・口コミ
料金 入塾金など、キャンペーンがあり良かったです
授業の数で割引があります
講師 わかりやすいと本人は言ってました
悪かった点はまだありません
カリキュラム 季節の講習はこれからですが期待しています
悪かった点はまだありません
塾の周りの環境 学校の近くで駅前なので通いやすいみたいです
悪かった点はまだありません
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できるようです
雑音なども特に何も言ってませんでした
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 それなりにしますが、コマ数を増やすごとに少しづつ割引があるようです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は授業がわかりやすいと言っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。
春期講習や冬季講習などもあるようですが、受けるのはこれからです。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので交通の便は良いと思います。
うちは自転車なのですが、専用の自転車置き場があるので便利です。
塾内の環境 駅近なので騒音があるかと思いましたが、子供は気にならないと言っています。
良いところや要望 まだわかりませんが、テスト前に子供が自習室に行って勉強しているので、勉強に集中する環境がある事は嬉しく思います。
高学館針中野校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校に比べると良心的だと思います。
科目取り放題という料金もあります。
講師 講師の方と子供との相性もあると思いますが、いまのところ特に問題はないようです。
カリキュラム まだ入って間もないのでよくわかりませんが、受けれない授業の補習をしていただけるので助かります。
塾の周りの環境 何よりも自宅から近いのがいいです。
駅の近くなのでコンビニもあります。
塾内の環境 特に問題はない思います。
ただトイレはあまり綺麗ではないのが残念だそうです。
良いところや要望 まだ入って数ヶ月ですが子供も自習室を利用させていただき、今のところ満足してます。
高学館北野田校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、入塾金が少し高めかと思います。個別の塾よりは安いと思います。
講師 駐輪場がややこしく、分かりにくい。
カリキュラム 志望大学にそったプログラムでいいです。
数学の進むペースが早くついてくのが大変そうです。
塾の周りの環境 近くて自転車で行けるとこが良いです。
悪いとこは今のところは特にないです。
塾内の環境 集中出来るみたいです。
今のところ悪いとこは聞いてないです。
良いところや要望 講師が熱心でいいと思います。
ちゃんと子供を見てくれてる気がします。
高学館北野田校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、大学受験なので、このくらいは必要かなとは思います。入会金が思いのほか高いので驚きました。
講師 説明がわかりやすい。簡潔。親切丁寧だと思います。
カリキュラム 細かく、レベルごとに分けているので、理解しやすいと思います。レベルアップも期待できそうです。
塾の周りの環境 駅からちかくて良いと思います。
冷暖房、コロナ対策をしっかりされていて安心感がありますね。
塾内の環境 少し狭く感じますが、周りの環境は悪くはないと思います。
スーパーも近所にあり、買い物も便利です。
良いところや要望 希望の大学入学に向けて、色んなアドバイスをしてくださる事を、願っています。
新しい入試についてや様々な情報をいただけたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての授業はとてもわかりやすく教えて下さり、喜んでいます。その他の講師の方々はまだわかりませんが、期待できそうです。
高学館近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 たくさん授業を取ると割引があり、たくさん利用する方にはお得だと思いました。
講師 通い始めて間もないのですが、丁寧に教えて頂けているようで良かったです。
カリキュラム 別冊子でカリキュラムの説明が書いてあり、保護者にも分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅の近くで、コンビニ等もあり学校帰りに行きやすく良かったです。
塾内の環境 自習室が土日も空いていて、平日も遅くまで利用出来るのがとても良かったです。
良いところや要望 塾長とお話しして子どももやる気になったようでした。その気持ちを持ち続ける事は本人次第なんでしょうが
高学館富田林校 の評判・口コミ
料金 入塾金割引や友だち紹介キャンペーンがあり、入る時はよかった。
講師 特に悪い点はないように思います。
カリキュラム 同じ高校の生徒が多く、部活動と両立している生徒も多いので、時間も合わせやすくよいと思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、大通りに面しているため立地はよいと思います。
塾内の環境 自習室は土日祝日も23時まであいていて、自宅近くの教室は比較的空いているらしく家で勉強するより集中できてよいみたいです。
良いところや要望 学校近くの塾で授業を受けているが自宅近くの教室の自習室も使えるので、考査前に活用できる。
高学館あびこ校 の評判・口コミ
料金 比較的、他の塾よりも料金が安いと思います。それとコマ数が増えた場合、だいぶ割安になるところはとても良心的で有り難いと思いました。
講師 まだ通い始めてすぐなので、詳しくはわからないが、丁寧に指導してくれている点が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムについて、実際にはよくわかりませんが、子供に聞くとわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅から近く、塾の周りにコンビニがあり
軽食を買ったりできるので便利であると思います。教室によるが自転車置き場がないところが悪い点です。
塾内の環境 自習室が静かで集中でき、いつでも行けて
授業の日以外でも講師にわからないところを聞けるので安心して自習できるところが良い。
良いところや要望 事務の方の教育がしっかりとされているのでわからない所も聞けて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入室した際にメールなどで保護者に連絡がくるシステムを導入してほしい。
高学館針中野校 の評判・口コミ
料金 予備校と比べると、料金設定はまだまし。特別講習もまだ払える料金でした。
講師 分かりやすい講師、教えてもらえやすい講師だったようです。 しかし、いい講師も異動したりすると残念だったようです。 もう少し、声をかえてもらえるとよかったかも。
カリキュラム 習熟度、レベルに合ったクラス編成だったり、季節講習もしっかりしていた。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前で非常に良く、自宅から近いのも良かった。 駅前だったので、人通りも多く、道中も幹線通りがあり、通塾しやすい環境でした。
塾内の環境 決して広い建物ではなかったが、自習室も別棟にありましたが、狭かったようです。
良いところや要望 度々、懇談してもらっていた。やはり、駅前ってところが大きいです。 予備校の規模とは違い、目配りしやすい規模であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんどは、子ども自身に任せてあり、余り保護者が出なくてもよかった。