興学社学園 東大ゼミナールの評判・口コミ
「興学社学園 東大ゼミナール」「千葉県」で絞り込みました
興学社学園 東大ゼミナール小金原校 の評判・口コミ
講師 色々相談した所親身になって聞いてくれて、説明が分かりやすかった。
カリキュラム 学校にあった勉強内容でテスト対策もしっかりしてくれて、補習もあって助かる
ただ、月のスケジュールがちょっと分かりにくい
塾内の環境 自主学習用に教室も設けられていたし、各教室も明るく集中できる感じだった
その他気づいたこと、感じたこと 説明が分かりやすい。授業時間が長いけどあっという間で苦にならない様子で、子供もとても気に入ってます
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、入塾前の説明では好感を持ちました。
カリキュラム 今は野球部に所属しているので、できれば、試験前等に集中的に教えてもらえるコースがあれば有り難いです。
塾内の環境 駅前のため、夜は酔っ払い等が多くいるので、とても心配な環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、なんとも言えませんが、最後は本人のやる気次第だと思います。
興学社学園 東大ゼミナール柏校 の評判・口コミ
講師 できない事や、わからない事があるとその場ですぐ教えてくれるようです。
わからないままにならないのでいいようです。
カリキュラム 一人一人に合ったやりかたでテキストもあります。
一人一人の状況をみてカリキュラムを組んでもらえたらいいなと思います。
塾内の環境 教室は何個かありますが、狭いです。ただ狭い方が目が行き届くので、ちゃんと見てもらえるのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は狭いですが、いつくかあり分かれているの手厚く見てもらえる環境だと思います
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じるが、立地や内容を考えると許せるレベル。教材費の説明が遅かったのはバツ
カリキュラム 課題が多く実戦的で理解できるまで指導してくれる。また、休んだ日のぶんは都合のいい日に振り替えてくれる
塾の周りの環境 駅の隣のビルで通うのも安心。コンビニも階下にあるのて、食事をもたせられない時も安心。
塾内の環境 自習室は狭いが、講師に質問しにいきやすいので、ただ時間を過ごしてしまうようなことはない。
良いところや要望 講師の人あたりや子供からの評判は良いが、説明や連絡が遅くなりがち。
興学社学園 東大ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
講師 面談の時などよく説明していただけました。
塾長以外の講師の方にはお会いしていないので、分かりません。
カリキュラム テスト前の土日など丸1日授業がありましたので、集中して追い込み出来ました。
塾内の環境 駅からも近く、周辺にコンビニ等もあるので便利。隣に駐輪場もあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行っていませんが、子供も意欲的に通塾しています。
興学社学園 東大ゼミナール小金原校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。他の塾の料金とか相場がわからないんですが…
講師 家から近くて通いやすかった。先生方も親身になってくれてよかったです。
カリキュラム レベルに合わせたクラス分けでした。テストの順位も貼り出されて張り合いがありました
塾の周りの環境 家から徒歩1分。安心して通えせられました。大通り沿いなのでお迎えの車もとめやすそうでした。
塾内の環境 自習室は仕切りがあり、集中できやすそうだなぁって思いました。
良いところや要望 先生方も親身になってくれました。定期的に保護者説明会や個人面談もやってくれて受験の心構えができました。
その他気づいたこと、感じたこと ゲーム感覚で勉強させてくれてたなぁって思います。塾がない日も毎日自習に来ていいと言ってくれて楽しんで通えてました。
興学社学園 東大ゼミナール増尾校 の評判・口コミ
料金 通常の料金に、毎月付帯する何かがあり、結局高い金額になっている
講師 勉強する時間が増えている。自分に対する危機感をあおっていただいている
カリキュラム 子供とあまり会話をしていないのでわからないが、合宿が非常に良かった
塾の周りの環境 増尾駅から近いが、夜遅くまでいるので自転車だと危ないときがある
塾内の環境 入室と退室の時間を母親にメールで知らせてくれるので、帰りがおそいとわかる
良いところや要望 ほとんど毎日通っているが、日曜日も取り入れてほしい。テストのときは特にお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと まだ受験の結果が出ていないので何とも言えないが、最後まで頑張ってほしい
興学社学園 東大ゼミナール八千代中央校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 近隣は塾が多く帰りの時間が重なるとお迎えの渋滞ができるのが難点。交通の便は良く自転車もしくは徒歩てま通ってます。
人通りもあって治安は良いと思います。
良いところや要望 自転車でかよってるのですが、ちゃんとした駐輪場がないので多少不便。
駐輪場を作って頂くと有り難い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習などよく行ってるみたいですが、授業が無い時にも分からない所を教えて頂いてるみたいで感謝してます。
興学社学園 東大ゼミナール増尾校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金に、テスト代などがかさみ、思っていたよりも毎月高い
講師 成績が目に見える形で上がったが、目標とする高校の合格点んはまだ達していない
カリキュラム 合宿と通して学習への取り組み方が変わったように思うが、まだ結果が出ていない
塾の周りの環境 駅前であるが、夜遅くまで通学しているので、危なく感じるときもある
塾内の環境 生徒数がかなり多いようなので、教室の中は少し雑音がするのではないかと思う
良いところや要望 ただ成績が上がればよいだけではなく、これからの学習態度にも対応してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わるまでは、塾を信用して子供にがんばってもらうしかない
興学社学園 東大ゼミナール八千代中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金などの違いを比較していないが、そんなに安い授業料では、ないと思う。
講師 毎授業後に高校や大学のことや外国への留学のことなどを話して貰い、将来への興味を持った
カリキュラム その能力に合わせた教え方をして貰っていたようで、良かったと思う
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり便利だが、学校の帰りに行っていたので、結局行きは徒歩で、帰りは、車で迎えに行っていたので、駅に近いことがメリットにならなかった
塾内の環境 そんなにうるさい環境では、なかった。自習室も使えて便利だった。
良いところや要望 自習室を比較的自由に使えていたので、時間が開いた時にべんりだったようだ
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、自分の経験した大学や留学のことを、話してくれ、将来へ興味を持ったことは良いことだと思う
興学社学園 東大ゼミナール小金原校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、下の子は3年間割引料金で塾に通わせてもらえました。
講師 とても親身になって子供の事を考えてくれて、志望校合格のために、最後まで力を注いでくれました。
カリキュラム 春夏冬の講習会や合宿の強化勉強会を行い、受験に必要な体力と学力をより一層高めてくれた。
塾の周りの環境 きちんとした自転車置き場があり、住宅街で車もあまり通らなくて、安全な環境でした。
塾内の環境 常に自習出来るスペースがあり、家でゆっくり勉強出来ない子がいつでも塾で勉強することができました。
良いところや要望 先生方がとても優しくて、子供の事を一番に考えてくださっていたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家での勉強だと、どうしても周りに気が散って集中できなかったので、塾でしっかりと集中して勉強出来たのは、とても良かったと思います。
興学社学園 東大ゼミナール八千代中央校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてくれるので、それを考えると金額は妥当なのでしょうか。 でも料金は安くないです。
講師 面談が定期的にあり、塾での成績、勉強の進捗状況を確認できます。 また、自宅での学習について相談に乗ってもらえます。 塾長、講師共に熱心な方なので、子供を任せる事ができます。
カリキュラム 特に悪い所は思い当たりませんが、塾代は決して安くはありません。
塾の周りの環境 駅の近くに塾があります。 また、スーパーや住宅街があるで、常に人通りがあり、治安の面では通塾に不安は感じないです。
塾内の環境 塾内やや狭い印象です。 教室や自己学習のスペースにあまり余裕がない感じがします。
良いところや要望 入試についての説明会を、夏に保護者に向けて開催してくれたことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な塾に出合えて良かったとおもっています。お尻を叩いてくれる先生に出会えて良かったです。
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
講師 良い点は数学の苦手な所の説明が塾の先生だと分かりやすいと言ってた。
悪い点はまだ聞いてません。
カリキュラム 部活で休むことが多いが補習があるので助かる
テスト対策もあるらしいので、次の結果を期待してる。
塾内の環境 自習室があるので、活用してもらいたい。
入館退館メールが届くので良い。
駅前なので治安が心配
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は休むことが多く、あまり意味がなかった。これからを期待します。
興学社学園 東大ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 親身になって、子の立場、親の立場を考えて対策を練ってくださる。
カリキュラム まだ通い始めなので、分かりません。ただ、今まで、先生と話した内容は、とても充実しておりました。
塾内の環境 自宅から近く、良いです。駅からも近く、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ
満足しています。先生が生徒の目線なのが、とても良いです。
興学社学園 東大ゼミナール増尾校 の評判・口コミ
料金 成績も上がっており、適正な金額だと思う。
講師 硬式野球で遅れても必ず休まずに塾に来るように言われている。テストの後追いをして、きちんと理解させているように感じる。
カリキュラム 通っている中学校に対応して、テストでの点数アップにつながるようにしている。
塾の周りの環境 自転車で通学しているが、駅前なので人も多く安心しているが、時間が遅いため、ライトをつけるよう指示している
塾内の環境 塾のない日でも、自習室をほぼ毎日利用しており、勉強をする環境はできていると思う
良いところや要望 学校の成績はもちろんであるが、高校受験をしっかりと目標に持って指導していただいている
その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強するよりも、環境的にはやる気がわいてくると思う。友達と切磋琢磨してほしい
興学社学園 東大ゼミナール八千代中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金もリーズナブルで、割と安めなのかと思います。本当に良かったです。
講師 教え方が上手かった。除算の教えかたが上手く、覚えるのが早かったと思います。
カリキュラム カリキュラムも一通り目を通した時に、すごい緻密な形でありました。勉強に集中できた
塾の周りの環境 治安はよく、周りに悪影響をおよぼすようなコンビニもなかったので、安心して通えました
塾内の環境 雑音は特にありません。やはり、勉強は雑音により集中力がなくなるので本当によかった
良いところや要望 学校の勉強より先にリードして教えてくれるので、学校の勉強が復学となり知識が増しました
- -.-点
料金 色々な教材を買わされましたが、内容の割には高いと思う。夏期講習の教材はこれで受験に対応できるのかと思うものもあった。
講師 生徒の目線にたっての授業はしていないと思う。また学生を使うときはよく研修してからにしてほしかった。
カリキュラム 上位の子中心のカリキュラムで、わからない問題に対してのフォローもあまりなかった。
塾の周りの環境 駅の中にあったので通塾はしやすい。駐輪場はちょっと暗くて危ないので帰宅時は見ていてほしかった。
塾内の環境 古い建物で、教室内は窮屈な感じがした。冷房が効きすぎる時があるので調節をしてほしい。
良いところや要望 塾にはいろんな子が通います。最初の説明とは違ったので、もっと生徒の立場に立って指導してほしかったです。カリキュラムも上位の子優先の授業時間が設定しており、中堅で頑張ろうとしている子には無理な日程も多々ありました。みなさん同じ授業料をお支払いしているので、生徒に対する対応も平等にしていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明や面談時と現実があまりにも違い塾選びは本当に難しいと思いました。そういう意味ではいい経験ができたと思います。
興学社学園 東大ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧な対応で子供にも良かったみたいで、楽しく勉強ができるみたいです
カリキュラム カリキュラムは子供自身のペースで進められ、時間のほうも、ちょうど良かったみたいです 悪い点は、いまのところありません
塾内の環境 塾内の環境については、とても良く集中して勉強ができるみたいです 悪い点は、少しす教室が狭いくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 総評として、子供には、良かったと思います 集団塾は勉強がついていけるか心配でしたが、考え方がかわり 後は、成績が上がるのを期待しています
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
料金 んー料金は、正直他よりは高めです。娘が自宅から近いのに中学三年生まで体験に行かなかった理由は、高いとお母さんたちの間で聞いていたからです。でも、実際体験し入塾してみると他塾より高いだけの価値がありました。とにかく面倒見がいいの一言です。でも、やっぱり高い(笑)
講師 中学生になったのを機会に塾探しをしていて、10ヶ所以上に体験に行ったのですが、娘が行きたいと思える塾が見つからず(塾の授業内容、塾生の雰囲気、先生など)の、理由で、結局中学三年生に上がる時クラスメイトの子の紹介で体験させて頂き、初めて行ってみたいと思える塾だったようで、塾長をはじめ副塾長、各教科担当の先生も面白く、わかりやすい授業で理解できるまで根気よく教えてくれていたようです。その話を聞いて、小学校3年生の弟も入塾させました。弟のほうも姉と一緒に通塾できて楽しいようでした。
カリキュラム 中学三年生は、Sクラス、Aクラス、Bクラスの確か3クラスほどで、一クラス20人いるかいないか位だったと言っていました。Sクラスは授業内容が少し違い、英語は神授業と言われる先生が教えてくださり、その他教科も進むペースが早いようで、夏休みには全クラス勉強強化合宿が4泊5日ありましたが、娘は部活で参加できなかったんですが、参加された子たちは合宿の成果がとても凄いと実感するほどだったと聞きました。ABクラスは、テスト前になるとテスト対策から、わからない問題など休み時間や補習室利用の際に、わかるまで教えてくれたと聞いています。ただ、宿題は多かったようです。
塾の周りの環境 塾のある側は、繁華街なので塾が終わる時間帯には酔っている人や飲食店の呼び込みの方が多く、塾の自転車置き場までは少し歩き、薄暗く人通りも少ないので保護者としては退室メールがきてから、帰宅するまで心配と不安はかなりありました。ただ、駅ビル中にあるので、電車で通塾する子には利便性がいいのも確かです。
塾内の環境 とても、清潔感あるキレイな施設です。ただ、娘は夏はエアコンが効きすぎてて少し寒かったのと、冬も暖房はついてるけど、足元が寒く頭だけ暖かくて辛かったと言っていたので、冬は膝掛けを持参するといいのかな?と思います。
良いところや要望 学校の授業、塾の授業・宿題でわからなければ、一人一人に合わせて、じっくり親切、丁寧に根気よく指導してくださる。保護者や子どもが授業や進路で悩んでたりすると、親身になって相談にのってくれました。
要望は、22時以降塾が終わったら自転車置き場まで一緒に来てもらい帰るのを見届けてもらえたら?
お迎えの子は、お迎えが来るまで塾下で一緒に待ってて貰えると、保護者の不安や心配もすこし軽減するかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一年間と短い期間でしたが、東大ゼミナールで良かったと親子で感謝しています。ありがとうございました。
興学社学園 東大ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもないと思いますが、テスト前の自習や勉強イベントはほとんど無料だったのでお得だとは思います。
講師 小学生の時は楽しく勉強ができるよう、優しく教えていただいたようです。定期的に保護者面談を行ってくださり、教室での子供の様子や高校受験について、細かくお話ししてくださいました。中学に上がると時間帯が違うので少し雰囲気が違ったようでしたが、塾長先生が小学生のころから見てくださっていたこともあり、すぐに慣れたようでした。高校受験まで全体を通してよく見てくださったと思います。
カリキュラム 学校の進度に合わせて進めてくださっていたようです。テスト前になると毎日のように自習にも行っていました。
中学3年生になると宿題も増えて大変そうでしたが、何とか頑張っていたようです。
塾の周りの環境 駐輪場があり、便利でした。
夜は少し薄暗い道ですが、人通りがある線路沿いなのであまり心配はありませんでした。
塾内の環境 自習する場所もあったようで、子どもは満足していました。
保護者会や面談で行くことぐらいしかありませんでしたが、勉強を喚起するようなポスターや学習イベントの写真などが貼られていて子どもたちにも刺激を与えてくれているようでした。