興学社学園 個別指導Wingsの評判・口コミ
「興学社学園 個別指導Wings」「東京都稲城市」で絞り込みました
興学社学園 個別指導Wings若葉台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 良心的で平均的な価格かと思います。初めに半年分の指導関連費と翌月の月謝、教材費をまとめて支払うシステムです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、今のところ本人は不満なく通っています。「今日、こんなところを褒めてもらえた」などと話すこともあります。
カリキュラム 夏期講習のテキストはよく出来ていると思います。難しすぎず、でも要点を抑えている内容です。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りの多い立地にあります。郵便局の入ったビルの4階にあります。バスを降りてすぐ目の前なので安心です。
塾内の環境 雑音などは特に気になりません。塾の中は大変綺麗で、整理整頓されています。
入塾理由 自宅から自分でバスで通える範囲で、個別指導であり、さらに本人が気に入ったため。
宿題 難易度も量もちょうど良いです。子供も無理なくこなせているようです。
良いところや要望 大変よく面倒を見ていただいていると思います。
総合評価 特に悪いところはなく、通わせやすい塾です。
興学社学園 個別指導Wings若葉台校 の評判・口コミ
料金 塾の料金基準がわからないが、講習代の他にも色々と付属費用がかかる
講師 どの先生も子供が相談しやすいみたいで、自習室にも良く通う様になって有難い。
カリキュラム 子供の苦手を克服出来る様にレベルに合わせた学習をしてくれている
塾の周りの環境 駅前なので、バスも電車も交通の便が良く、交番もあるので安心できる。
塾内の環境 コロナ禍で色々と大変ですが、塾内消毒やオンライン授業もしてくれて良い
良いところや要望 子供達のやる気を出させる様に度々面談も実施してくれて有難いです。