中萬学院の評判・口コミ
「中萬学院」「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 家計は苦しいですが他と比較しても仕方がないと思いました。
娘は学習の仕方があまりわからないタイプなので細かく指導してくれる人は必要でした。
講師 偏差値等が下がる事はなくやや上がり、結果として今も通っているので。
カリキュラム 休む事なく部活やアルバイトとも両立し学習しているので、本人にとって使いやすいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から歩いて15分位、自転車でも通えますし、夜遅くても明るく、繁華街からも遠く治安等のような心配もないので。
塾内の環境 本人が長く通い続けているので合っている、使いやすいのではないでしょうか。
入塾理由 パートナーの意見を尊重して
結果的に自分が高校のときにも通っていた所がなので
良いところや要望 料金が比較的安いです。
他の塾との区別、差別化はつきづらいですが、本人が長く続いている事が一番良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が通った30年近く前からまだ営業しているのは驚きました。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 前の塾などと比べ大手とは思うが少し料金が高いと感じたしかし教え方はそこそこ上手いと感じた
講師 教え方は前の塾と比べとてもいいと感じましたが少し言い過ぎなところも感じた
カリキュラム テキスト等はとてもいいものを使っていたがあまりテキストを使わず説明していた
塾の周りの環境 遠くに住んでたのもあるがあまり立地はよくないと思う帰りなどの迎えが道に面していて道路が狭いのでクレームが多いと感じた
塾内の環境 トイレ等があまり綺麗ではないと見て思ったホコリぽかったりを少し感じた
入塾理由 前の塾が態度があまりよくないので変えたいと思い探したところ少し遠い場所だから見つけたため
良いところや要望 いい所はあまりないが教え方等はまあまあいいのかと感じた少し言い方がきついと感じた時が多々あった
総合評価 前の塾よりは教え方も上手く少しきついところもあったがまあ総合的には良いと感じた
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 我が家の子供には合っておらず、理解出来ないのに進んでしまっていたので費用対効果は低かった
カリキュラム 塾では基本的なことは指導していたが、自宅に宿題を持って帰ってそれをこなすことでレベルを上げていく感じだったので、自宅で理解できていない問題は永久に解けず、良くなかった。
塾の周りの環境 駅前で、自宅からも自転車で10分くらいで行けたので負担は少なかった。塾の駐車場はなかったが近くに車を少し停めておける場所は多かったのでよかった。
塾内の環境 大人数で授業を受ける形のため、都度質問しにくそうであった。自習室が塾生の、人数に対して狭かった
入塾理由 パズル道場という小学生対象のコースに通っていて、その流れで中満学園にも通った
定期テスト 定期テスト前に、対策期間はあったが、学校の指導方法にあまり沿っていなかったので、定期テストで点数は取れなかった。
宿題 宿題は多く、難易度も高かった。塾の授業でりかいできていないと、自宅では解けず、とても困った。
家庭でのサポート 雨の日などは塾まで車で送り迎えをしていた。時々宿題の進捗状況を確認していたが、範囲は授業中に口頭で言われるのみだたったため、聞き漏らしていてやっていないことが多々あった。
良いところや要望 人通りが多く、治安も良い場所だったので、通塾についてはあまり不安がなくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によっては人間的にどうかと思う方もいたので、採用する時はコミュケーション能力なども重視してくれると良いと思った。
総合評価 一人でどんどん勉強できる子供は、より高いレベルの問題に挑戦できるので良いと思うが、サポートが必要な子供には向いていないと感じた。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 内容も濃く、受験に向けて一生懸命取り組んでくれていることがわかるので価格相応と思う
講師 入塾が遅かったのでクラスのレベルについていけず、説明の内容が理解できないこともあったようです。
カリキュラム 教材が多く、後から入った場合にはどのように学習を進めていけばいいのか分かりにかったです
塾の周りの環境 駅からは近くバス停からも近いので通学はしやすかったです。ただ駐車場がなく、駅前で路駐もできないため送迎はできなかったです。
塾内の環境 中にはほぼ入ったことがないのでか分かりません。やや狭いなとは感じました
入塾理由 似たような塾が多かったのですが、価格面と口コミの評価を見て決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした、あくまで受験に向けての学習です
宿題 すごい量でした。後から入った場合、何から手をつければいいか、どこからやればいいのかもう少し丁寧にアドバイス欲しかったです
家庭でのサポート 一緒に問題集をときました。解き方の基礎的なところも塾ではもはや教えてもらえなかったのでその辺りも中学受験用の動画を見ながら一緒に勉強しました。
良いところや要望 後から入った場合でも、どう学んでいけばいいかの道筋を最初に立てて欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 人が多く、いつも空気が悪かった印象があります。もう少し換気を意識されると良いのではと思いました。あと掲示物が多くて雑多な印象です。
総合評価 家庭でのフォローが必要だったのでマイナス1点です。入塾時期の問題もあると思うのでそこまでの不満ではないです。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので分かりませんが、他と比べても特段高いと感じることはありませんでした。
講師 授業がさすがプロといった感じで分かりやすいし、面談でも本当に合格に向けて一緒に頑張って下さる熱意を感じたのが良かった
カリキュラム 向上心があればどんどん進めていける教材だったところが良かった
塾の周りの環境 周りに居酒屋や夜のお店があるのが夜少し心配。それ以外は駅から近いので立地は良し。
塾内の環境 雑音はないが、席が少し狭いと感じた。机の両脇に小さい箒と塵取りを置いておいて、授業が終わったら消しゴムのかすを自分たちで片づけるシステムにしたら良いと思った(前の人の消しゴムのかすが気になりました)
良いところや要望 空気がこもっている気がして、もう少し換気をしたら良いかなと思いました。講師の方々は皆さん話しかけやすく、雰囲気は良いと思いました。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、授業料もお安い方だと思います。教材費もお高くなく助かります。
講師 算数の授業の教え方がとても分かりやすいと言っていました。数字が苦手だった子供がスラスラ問題を解いていくのでビックリしました。
カリキュラム 宿題も多いので、自分から計画をたてて勉強するようになりました。
塾の周りの環境 塾の前の通りが交通量が多いため、横断歩道はあるが毎回心配している。
塾内の環境 人クラス30人弱ですが、おしょべりする人もいなく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の先生と今すぐ連絡が取りたくとも、電話をしても本部に繋がってしまうのでめんどくさい。通っている塾への直通電話にしてほしい。宿題の事など分からない事があった時に直ぐに連絡がとれないのは困ります。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 確認不足かもしれませんが。当初説明されていたよりも高額だったように感じました。
講師 保護者や子供達に対して真剣に向き合っていると感じられたため。
カリキュラム ついていくのは大変でしたが、過去問や目的別など網羅的にカバーされていた。
塾の周りの環境 駅前の立地なのでバスや電車で通塾できた。駐車スペースが無いのは困りました。
塾内の環境 中を見る機会は少なかったですが、特に子供から問題だと聞くことがなかった。
良いところや要望 途中から入塾したのですが着いていけなかったようです。そういう子へのフォローもあると嬉しい。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 ほか塾と同様でたかいなぁという実感。それ以上でもそれ以下でもない。
講師 先生について子供本人から悪評はなく、良い先生だよとだけ聞いている。
カリキュラム 成績は伸びている。宿題の習慣が定着して生活リズムがととのった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離にあり、周りに人通りが多い商店街があるので、防犯上の安心感あり。
塾内の環境 線路が近いので電車の騒音が気になるよう。もう慣れたらしく、他にマイナス点は無し。
良いところや要望 通っていること自体は楽しいと言っているので特に不満なし。まだ成績に結びつかなくても良し。学習習慣が嫌気無く身につけば、そのうち成績がついてくるので。
その他気づいたこと、感じたこと 講師数が少ないようなので、講師の過労が心配。講師の疲労は講義の質の低下に直結し、教育の質が下がることになるから。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思った。
どこも同じような価格なのかもしれないが毎月高い
講師 合う合わないがある
選べない
講師によって意欲が変わるので。。。
カリキュラム 集団なので自分のペースでできないのがつらい時があった。
個別じゃないから仕方ないが
塾の周りの環境 交通の便はよかった。
自転車で行けるし、みんな一緒に帰ってこれるからよかった。
塾内の環境 綺麗にされてて良かったとは思う。
雑音は少しあったが問題はなかった
良いところや要望 良かったことのほうが多いが子供の意欲を引き出してもらうにはやはり講師の教え方によって違いが出ると思う
その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで勉強ができるというのはとても良かった。
仲間と勉強できたのも良かったんだと思う。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 初めての塾で、まだ始めたばかりなので、
まだ料金が適切かどうかは分かりません。
講師 親身に相談に乗ってくれる先生がいる。
科目によって、やらされてる感がある。
カリキュラム コロナにかかり、体験で夏期講習から始めたが、ZOOMでの授業参加ができ、対応がスムーズで助かりました
塾の周りの環境 駅近で、駐輪場も近くにあり、安心。
しかし、駅近なので、雨の時の車での送迎がしにくいという弱点もあります。
塾内の環境 駅近ですが、4階に教室がありますので、騒音はなく、塾内は整理整頓されており、いい環境です
良いところや要望 主要5科目以外も、テスト対策プリントを作成してくれたのは、良いですね。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 高いの安いのか他の学習塾の最新料金を見ていないのでわからない。
講師 授業がない日も個別に教育をしてもらえる。また学校の試験前にも対策授業をしてくれて助かる。
カリキュラム カリキュラムについては特段可もなく不可もなし。一般的な教材ですし、不満はない。
塾の周りの環境 駅から近いので夜でも比較的安心。ただし、自転車置き場が遠いことがマイナス。
塾内の環境 机も椅子も改善をしてほしい。見た目で古いとわかるレベル。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の価格をもう少し考えもらいたい。期間の割に高すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで偏差値も少しだが上がっており、不満は特段ありません。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 当初の料金は他の塾と大差なさそうですが、細々と行われる必須の講習に対する追加請求がどの程度なるのかは不安です。
講師 すべての科目ではないようですが、授業がわかりやすい講師がいらっしゃるようです。
カリキュラム 毎月の授業料以外の特別講座などで、追加請求されることが多そうです。
塾の周りの環境 送迎はしていますが、駅に近く人通りがあるので、夜でも少し安心です。
塾内の環境 親は教室を見学できていませんが、集中して勉強できていると思います。
良いところや要望 なんとなく経験豊富そうな講師の方が多くて、安心できる印象です。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は他のところと比べ普通だと思う。まだ良心的ではないでしょうか。
講師 個人的に悩みがあったがあまり相談出来る雰囲気ではない。一応伝えたが答えが返ってこなかった。その時で良い先生だと思ってたが残念に思った。
カリキュラム 問題集とかはすごく教材は良いと思う。受験勉強をするのには良いのではないでしょうか。その使い方をもっと具体的に教えるべきです。
塾の周りの環境 遠いかったので、電車代がかかった。夜も遅いので学割きかないのは難かな。塾もべんしてるのだから学割聞かせるべきだ。
塾内の環境 教室も広く、実習室もあるので良いと思う。使いたい時に今は使えないらしく残念
良いところや要望 出来ないかったら出来るまで教えてほしいし、やる気を持たせて欲しい。やはりそらだけの金額を払っているのだから、モチベーションは上げるべきだ。うちは下がっていく一方なのですごく不信感が抱く。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 高額で、長く通わせられない。銀行振り替えの手続きが済むまではコンビニなどで支払えるので楽。
講師 先生方の教え方がとても上手く、分かりやすい。塾での勉強が楽しいと言っている。
カリキュラム オプションが多く、高額。
平塚中等を目指す子供に、ぴったりの内容。
塾の周りの環境 ビルの四階で上るのが大変。高架の降り口にあるので車が高速で通過し危険。
塾内の環境 塾の雰囲気が良く、きれいに整理整頓されている。わからないところが気軽に聞きやすい環境。
良いところや要望 先生方の教え方が上手い。先生方の熱心さが素晴らしく、受付の方も優しくて親切です。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 他の塾などとの比較はしていないが料金は安くはない。熱心に指導されており、不満はない
講師 講師は熱心で授業も分かりやすく、疑問点が残らないように指導され、子供の評判も良い。
カリキュラム 色々のカリキュラムが用意されており、宿題の量なども適切で教材も分かりやすい
良いところや要望 熱心な指導で教材なども適切なため、特に要望はないが、教室の広さはもう少し改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはなく、気づいたこともない。全体的に概ね満足しており、不満もない
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は、比較的低めだと思います。 受験前は、強化合宿などの料金がプラスされますが、内容が伴っていて良心的だと思います。
講師 経験豊富な講師で、いつでも生徒の目線に立ち、親身に相談に乗って下さり子供も先生方を尊敬し信頼していました。また、学校でどのように内申点をとっていくべきか、的確なアドバイスを頂け、子供も実践していました。
カリキュラム 受験に向け、合宿や講習などしっかりカリキュラムが組まれていますので、安心してお願い出来ました。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにも塾が多く人通りも多いため、安心していました。
塾内の環境 教室も清潔で、講師の控え室も開放的で質問しやすい環境です。 また、トイレも清潔で子供も良かったようです。
良いところや要望 とにかく、子供たちのことを親身になって考えてくださり、本当に感謝しかありません。 先生方のお休みがないのではないかと心配になるくらいでした。お身体に気をつけて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を選んで通わせることが出来て本当に良かったです。5年間がとても充実していました。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高い方ではない。探せばもっと安い塾もあるが、良心的だと思う。
講師 算数の先生が、塾の中で表彰されており、子供もやる気がでている。
カリキュラム 教材は目指している学校により、専用独自の問題集がある場合もあり助かる。
塾の周りの環境 駅に近く、塾までの道も人が多い通りを行くので、夜も安心して通わせられる。
塾内の環境 こじんまりとした教室が多く、そのぶん生徒も少なく授業をしている。自習室もあり、子供の勉強には良い。
良いところや要望 いろいろ相談に乗ってくれて、子供のことを第一に考えてくれるので良い。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
講師 質問に行けば答えてくださるので問題はありません。
カリキュラム 中高一貫用の授業があるのは良いと思います。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたより授業が簡単なようです。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べると若干お安いのかなとは思いますが毎月の諸経費が何に使われているにか不明である。
講師 学校の先生よりもきちんと見てくれてとても信頼している。毎回小テストを行い自分がどこまで理解できているか、そして、問題をとくスピードがつくようになった。
カリキュラム 学校の授業を先取りしながら行われるため、学校の授業でつまづくこともない。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便もよく、人も多く帰りも比較的安心です。
塾内の環境 わりと教室は、狭く感じる。冬など感染症等気になる季節は、生徒の間隔狭そうなので心配がある。
良いところや要望 ハード部分を少し改善することと、先生によって多少わかりやすさの差があるにが気になります。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 無料体験がありますので、そんなに高い印象は、ありません。ただオプションコースを受講した場合は、すこし高い印象をうけます。
講師 これから成果が出てくることを期待します。
カリキュラム 受験に、向けての対策が練られたいいテキストだとおもいました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ到着できるので交通の便はいいのですが、商店街を抜けて歩いて行く際に、居酒屋さんなどの前を通っていかなくてはならないので少々不安があります
塾内の環境 教室内が手狭に感じました。卓も長机なので、クラスメイトとの距離が近いのではないかとおもいます。それぞれのスペースがもう少し確保出来るならいいのではないかとおもいます。
良いところや要望 通信教育を受けていたのですが、その際は、親が教えるので喧嘩になる事が多くなかなか難しかったのですが今は、効率よく学習出来ていると思います。