中萬学院の評判・口コミ
「中萬学院」「神奈川県」で絞り込みました
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 キャンペーンでお得に入塾できました。もっと授業時間の多い塾と比べたら安いと思います。授業料やテキスト代等の料金表を貰えるので分かりやすいです。季節講習や特訓の料金もその表に載せて欲しいです。
講師 初日のテストと面談で、テストで間違えた箇所を先生が手短かに教えて下さったのですが、子供は教え方が上手で優しくて子供を好きそうな先生という好印象を持ったようです。入塾申し込みを受け付けてくれたのはまた別の先生でしたが、子供の学習の苦手な部分を教えて下さり、前向きな言葉を頂きました。体験中なのによく見て下さっていると思いました。授業ではおもしろい先生がいるらしくて子供は楽しく通っています。まだ入って日が浅いですが、学習意欲が高まってきました。子供は授業中の話もよくしてくれるので、いい先生なのだと思います。
カリキュラム 公立受検に向けた対策がちゃんとされている教材だと思いました。予習復習のための動画配信があるのが良いです。また、時々受験に向けたオンラインセミナーがあります。
また、問合せでは社会は教えてないと聞いていましたが、ちゃんと社会も教えて頂いているようで良かったです。
ただ、他塾に通わせている保護者の話を聞くと、こちらは週の授業時間や日数が少ないかなと少し心配ではあります。
塾の周りの環境 駅から近くて明るくて治安は良いです。うちは自転車で通わせているので、塾の専用駐輪場があればいいのにと思います。近隣の有料駐輪場に停めています。交通量が多いのを心配していましたが、この辺りの運転されている方はだいたい優しいと思います。
塾内の環境 清潔で整理整頓されています。雑音などなく少人数で集中できる環境だと子供から聞いています。教室は狭いですが、少人数なので窮屈な感じはしません。6年生になれば人数が増えるそうで、上の階の大きな教室になるらしいです。
良いところや要望 なかなか公立中高一貫校の対策をしてくれる塾が少ないですが、こちらはそれがあり、また実績もあるので頼もしく思っています。先生たちはみんな熱心で温かい印象です。人見知りの我が子も早くに馴染めました。
うちの子は積極的に質問するタイプではなく、分からないところを分からないまま家に持って帰って来ます。ちゃんと先生に質問するように言っていますが、塾の方でも丁寧に観察していただけることを期待しています。
要望は年間スケジュールが欲しいという点です。あと自習室がもう少し広ければ嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 私が想像していた、所謂受験塾みたいなクラス分けや成績張り出しなどはなかったので、子供のモチベーション的に大丈夫かなと思いましたが、模試の成績などでポイントが貰えて景品に交換できるシステムがあり、それが充分子供のモチベーションアップに繋がっているようです。
あと、子供が初日の先生を気に入ったことが体験申し込みをするきっかけでしたが、その先生は異動になり授業を受けられなくて残念でした。体験の先生も良かったのですが、体験の先生と入塾後の先生は違うと聞いて、どんな先生になるか分からないまま入塾を決めていいものか迷いました。結果、入塾後もいい先生だったので良かったのですが、長く見てくれる先生で体験させて貰えたらいいのにと思いました。
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 中1の夏期講習から5教科なので金額が上がり、他の塾よりも高く感じますが、3年間のトータルでみるとさほど変わりないかと思います。
講師 苦手科目である数学の先生が、わかりやすく教えてくれると子供が言っておりました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ問題なく取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良いので安心して通えます。
塾が入っているビルに飲食店もあったりしますが、特に気にならないと思います。
塾内の環境 教室は広くはないが整理整頓されています。
今は少人数なので良いですが、学年が上がるにつれて人数も増えてくると窮屈に感じるのではと少し気になります。
良いところや要望 先生達が面白いとのことで、子供は楽しく通えているようです。
まだ入塾したばかりですが、頑張って受験まで乗り切って欲しいと思います。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、授業料もお安い方だと思います。教材費もお高くなく助かります。
講師 算数の授業の教え方がとても分かりやすいと言っていました。数字が苦手だった子供がスラスラ問題を解いていくのでビックリしました。
カリキュラム 宿題も多いので、自分から計画をたてて勉強するようになりました。
塾の周りの環境 塾の前の通りが交通量が多いため、横断歩道はあるが毎回心配している。
塾内の環境 人クラス30人弱ですが、おしょべりする人もいなく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の先生と今すぐ連絡が取りたくとも、電話をしても本部に繋がってしまうのでめんどくさい。通っている塾への直通電話にしてほしい。宿題の事など分からない事があった時に直ぐに連絡がとれないのは困ります。
中萬学院淵野辺スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います
ですが自宅からの通学距離と合格率から決めました
講師 まだ通い始めです
今のところ子供も楽しんでおり自分から塾に行くことを望んでいます
カリキュラム 公立の中高一貫校への向けた専用のカリキュラムがあるので入塾を決めました
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので子供も親も負担なく続けられます
塾内の環境 自習室などもあり塾がない日でも自主的に勉強できる環境です
よいと思います
良いところや要望 受験の合否だけでなく学力が伸ばせる事を期待しています
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 入塾前に教えていただき年間を通してだいたいどのくらいかかるのか明確にできた。
講師 質問に対して詳しく説明していただけた。
事務連絡などが伝わっていなかった。
カリキュラム 教材は前の塾より料金が安かった。
合宿(泊まり)があるとは知らなかった。
塾の周りの環境 国道、住宅地に面していて車での送迎が(待機)が近辺でできない。
塾内の環境 教室に入っていないので不明だが、国道に面しているので、車の騒音があるのでは。
良いところや要望 事務的なことが遅かったのと、連絡が伝わっていなかったことが少し気になります。
中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ
料金 春季講習はキャンペーンで受けることができました。また3月までの入塾で割引もしてくれたのでよかったです。
講師 授業内容が面白いようです。飽きずに集中できる工夫をされているようです。声も大きくて説明も分かりやすそうです。
カリキュラム 宿題がすごい量が多く、どれをいつまでにやってこなければいけないのか把握するのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いですが、駐輪場がないため、自転車で通えないのが不便です。また、4階まで階段で上るのが少し大変です。
塾内の環境 整理整頓されている印象です。ただ自習室が少し狭いかな? 7席しかないのでもう少し広いといいなと思います。
良いところや要望 授業を面白くする工夫をされているのはとても良いです。子どもが初日からとても楽しいと帰ってきたのは嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がお忙しいのかなかなか顔覚えていただけませんでした。
中萬学院小田原スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので料金の良し悪しはあまり分かりませんが
他の友達とかの話を聞く限りちょっとお高めな心象になっています
講師 学校の先生ではなく塾の講師としては厳しくもなくのびのびできてかなり良いと思います。
しかしその分きょっと怠けている自分がいることがたまにある
カリキュラム 受験前にしっかりとしたカリキュラムがあり勉強した感はすごくある。重要なのか重要じゃないのかはイマイチ分からない
塾の周りの環境 駅からは歩いて5分くらいの場所にありかなり立地は良いのではないかさのかのと考えております。
塾内の環境 教室内は勿論勉強のしやすい
雑音もあまりなく集中しやすい
しかし週末には外の声がうるさく感じることがある
良いところや要望 要望は休みの日の夕方から夜にかけてスケボーの音がすごくするのでできればやめていただけるようなことを問い合わせしたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更するといつも講師ではなく違う講師が来ることがよくあるが、一々最初から説明をしなければいけないので時間がもったいなく感じる時がある。
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにしたと思います。中学受験コースは高いですが、他を知らないので比べられません。
講師 当時の塾長先生が熱意溢れる方で、こどもにも気さくに接してくれたので通い続けられました。受験前の決意動画も親子でやる気を鼓舞されました。過去問や対策問題も豊富でした。結果としては不本意でしたが中学受験はやってよかったと思っています。
カリキュラム 教材は手作りかんのあるものから冊子までよく用意されていたと思いますが、プリントが多いのでうまく整理が必要だと思います。
塾の周りの環境 地下にスーパーがあり夜食を買うのも便利です。駐輪場も二時間無料でたくさんあるので便利です。
塾内の環境 自習室は静かですが席が少ないのが難点です。時々利用できなかったときもあるようです。教室はわりと広く机もゆったりしていました。
良いところや要望 先生はみな親身でわかりやすかったようです。繰り返し解かせる工夫がもう少しあってもよかったかもと思います。自発的にできるこには不必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 動画授業がみにくいし、わかりにくいと感じたようです。先生によって聞き取りにくく感じました。ズームの授業は話になりません。やめた方がいいです。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めだとおもいます
ですが学校の授業を先取りできます
講師 頭が良い、悪いクラスに分かれて
そのクラスにあったプリントをくれます
カリキュラム 教材は検定にも役立つものや
重要な要素がまとまっているものをくれます
塾の周りの環境 駅からあまり遠くないので
通いやすいです
コンビニも近いです
塾内の環境 教室は人数が多くびっしりした感じで
テストではプリントをたくさんくれます
良いところや要望 分からない所があったりすると個別で
教えてくれたりプリントを作ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて
プリント、過去問を徹底的に勉強します
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い。夏期講習や春季講習などは、普段の授業時よりも料金が高い。
講師 講師によって分かりやすかったり、分かりにくかったりした。
カリキュラム 全体的に学校の進度より少し早めに進んでいくので、学校の予習になってよかった。学校の定期テスト前には特別時間割があって学校の定期テストに向けての授業があった。
塾の周りの環境 駅やバス停にとても近くて、少し遠くから通う生徒も安心して塾に行くことができていた。塾のあるビルの一階がファストフード店なので、時々匂いが上がってきて、集中が切れてしまうことがあった。
塾内の環境 教室が比較的狭く、隣りの生徒と密着して座る場合があった。自習室は席ごとに仕切りがあって、個人の勉強に集中することができた。
良いところや要望 クーラーなどの設備はしっかりしていて、暑さや寒さで不快に感じたことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ教科を複数の講師が教えたりするので、前の授業で教えられたことを、次の授業で他の講師が教えたりすることがあった。
中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ
料金 内容量で考えたら、ちょうどいいのではないかなと思います。少し高いとは思いますが、その分、勉強を怠わなければいいと思います。
講師 わかりやすい。楽しい。教科に差はあるがわかる。相談なども話しやすく軽く話せる。
カリキュラム 独自の教材を使ったり、イベントを行うなどとして勉強の時間を増やしたり,効率よく勉強を行えたりできた。
塾の周りの環境 周辺の治安は悪いが、駅直通なので安全でいきやすい。
塾内の環境 自習室で喋っている人がいたり、授業中の受け方は人によって差がありますが、自分は勉強しやすいのではないかなと思います。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、わからないところが聞きやすく、教室や自習室での自習が行えるためいつでも勉強できる。
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 平均的かやや高いです。夏期講習などはかなり集中的に、各校舎が集まるので、ライバル心も煽られいいと思います。
講師 第二の学校というような雰囲気で、講師もフレンドリーです。それが馴染まない方もいれば、勉強が楽しくなり前向きになる側面もあります。
カリキュラム 全体のスピードを重視するため、カリキュラムに柔軟性はないように思います。
塾の周りの環境 バス停とJR駅が近く通いやすいです。送り迎えにも路駐がしやすいので、安心です。
塾内の環境 道路の音がやや気になります。ただ防音の仕組みはしっかりしているので教室に入ってしまえば気になりません
良いところや要望 かなり親身になって各講師が相談に乗ってくれます。生徒も話しやすそうで、とにかく勉強に前向きになります。
中萬学院海老名スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 妥当な料金だと考えています。周りと比べると少し高いかな、と思うこともありますが、テスト期間等は教員方への時間的拘束を考えると仕方ないと考えています。
講師 当たり前ですが、悪さをしない限りは怒らず基本的に優しい方が多かったです。まあ、合う合わないは生徒しだいなのでこの教員とは合わないな、ということがあれば正直に室長に相談しましょう。
カリキュラム 各教科のテキストを購入し、それを基本教材として学習をしました。中3の受験期になると、基本教材に加えて過去問等も購入しました。自習でも教材不足で困ることはありませんでした。
塾の周りの環境 交通環境は整っていて通いやすく特に困ることはなかったです。強いて言うなら、国道が近いので車の音が少し気になる程度です。治安は特に気になったことはありません。
塾内の環境 塾内は綺麗にされています。クーラーの調子が悪いスクールもありましたが、ここでは特に気になることはなかったです。
良いところや要望 基本塾は空いているので、自習にも通えますし、教員の方々も質問にはしっかりと答えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 教員は室長とそれ以外というメンツになっています。昔は事務の方がいらっしゃったのを覚えていますがいつの間にか、どのスクールでも見かけなくなりました。室長は数年は変わりませんが、一般の教員は1年程度で変わることが多いです。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 とても高いと思う。それなのに教材も多いしたくさんの費用がかかって負担が大きい
講師 塾長にきびしい人がいたらけれどおもしろい先生も多かったと思う
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など色々な季節の講習があって、とても長かった。教材もとても多かった
塾の周りの環境 家からはとても近いので選んだけれど駅からはそこそこ遠い場所にあると思う。大体徒歩20分
塾内の環境 すぐ目の前が国道一号線なのでとてもうるさい。ずっと車の音が聞こえるしそれなのに窓を開けていた
良いところや要望 塾に入った日にタイムカードのようなものを使いそのカードにポイントが入って多ければディズニーチケットとポイント引き換えなどもあって楽しめる制度だった
中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると少し高いと感じました。回数は多いのですが長期的に見ると料金で辞めてしまう人もいたので、もう少し色々な料金プランを作ってほしいと思いました。
講師 わからない所を丁寧に、とことん教えてもらえました。
30人ほどで1部屋なのですこし窮屈に感じるかもしれません。テスト前などは出題されそうな問題を分かりやすく教えてもらいました。
カリキュラム 教科書は学校の教科書と少し似ていました、イラストなどは少なめなので個人的にはあまり好きではありませんでした。何度も見直せるよう作られていたので使いやすかったと思います。
塾の周りの環境 階段が少し狭いのと、目の前が車通りの多い道路なので勉強中に車などの音が気になる人もいるかもしれません。
駅から徒歩二分くらいなので通いやすいと思います。
塾内の環境 目の前が車通りの多い道路なので、排気音などは結構気になりました。窓にはシャッターがついていて授業中は基本閉まっていたので灯りなどはあまり気になりませんでした。
良いところや要望 休みの連絡などの時、塾に電話するとすぐに対応してもらえたので良かったです。暖房冷房もすごく快適で勉強に集中できる環境でした。隣の部屋との感覚も快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がすごくノリがいい人で、やる気を出させてくれるような授業をしてくれました。自分はそのノリがあまり合わなかったので好みは別れると思います。
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 りょうきんは高いと思います
りょうきんせっていはコマ数におおじたものとなるのですが
夏期講習などあった
講師 べんきょうだけでなく学校生活での相談にも乗ってくれて人との関わり方などを学んだお陰で
人間関係に不安を持たずに勉強に集中出来た
塾の周りの環境 えきから近くいきやすかった
りっちも自分的には問題ない
逗子は電車びみょうだけどあんまりきにならない
塾内の環境 こべつの部屋も完備されていてしっかり予習復習したい子にはとてもいい環境だと思う
おおきいへやはガヤガヤうるさかったりしていた時がありました
良いところや要望 次の授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいですまた、電話をかけても留守の時が多かった
その他気づいたこと、感じたこと たいちょうがわるくて休んだ際、スケジュール変更は可能だが、変更すると講師がかわるので無理ですと言われて腹たった
中萬学院平塚中原スクール の評判・口コミ
料金 安くはないですが、相応の成果がありました。
三年次はやはり相次ぐ講習でそれなりにお金がかかりましたが妥当だと思います。
講師 一度も嫌がることなく通いました。個性もあり楽しい先生だったようで家庭でも先生の話をすることが多かった。
学校の成績はあまり変わりませんでしたが、模試の成績はどんどん上がっていきました。
熱意のある先生しかいないので通わせてよかったです。
カリキュラム クラス分けでは成績だけでなく子どもの様子をよく見て考えてくれました。
教材についてはたっぷりありました。
塾の周りの環境 全面道路が広いので送迎もしやすかった。
周辺も明るく塾専用の駐車場はないですが、コインパーキングが充実してます。
塾内の環境 特に問題はないと思います。
外からも見えないようになっていますし、広くはないですが整理整頓されており机などの設備も新しく綺麗です。
良いところや要望 そこまで人数が多くないのも良かったかなと思います。
大手の塾で指導はしっかりしていましたがアットホーム感もありました。
子どもの話から先生を信頼しているように感じました。
中萬学院大磯スクール の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいだと思います。講習などは必須のものもあるのでそこは注意かとおもいます
講師 分かりやすく教えてくれる先生が多く、交流も多いため相談や分からない問題などを気軽に聞くことが出来た。点数が上がった時などは褒めてくれて、低かった時はアドバイスやできなかった問題を解説してくれたりしてとても助かりました!
カリキュラム 受験前の講習はとても長い時間なのですが無駄なく過ごすことが出来るのでいいと思いました。ですが、遠い塾にわざわざ言って合同で勉強するの講習はよく分からないなと思いました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるためご飯を買ったり、飲み物を買うことが出来るのでとても便利だった。駅からもわりと近い方なので結構いい所にあると思いました。
塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、生徒の来る時間を分けてるのでそんなに困りませんでした。環境はとても整っていると思います
良いところや要望 冷房暖房が効きすぎる時があると授業になかなか集中出来ないので、こまめにチェックしていただけるとありがたいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を欠席する時、塾のサイトでメールを送るだけで良いのはとても便利で助かりました。もちろん電話でも伝えられます。
中萬学院海老名スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べては高いそうです。これは結果論ですが、公立高校に受かってしまえば、学費を大きく軽減できるため気になりません。
講師 親身に接してくれて非常に満足しました。団体塾とはいえど、生徒数はそこまで多くないため、その分個別塾レベルの質でした。
カリキュラム 公立高校や附属高校を受ける分に申し分ありませんでした。これは教員の対応の良さも関係しますが。
塾の周りの環境 駅から徒歩五分弱で着きます。若干場所が分かりにくくはありますが、一度訪れれば迷いません。
塾内の環境 自習室の狭さが気になりますが、空き教室がある際はそこも自習用に開放していただけたので問題ないです。中学受験の授業も行なっているため、日中の塾も賑やかな時がありますので、無音で勉強したい方は素直に図書館で自習をすることをお勧めします。
良いところや要望 教員は非常に親身に対応してくれるほか、進学実績目当てではなく、本人の意思を尊重してくれるため、合格が手に届く学力であれど、翠嵐や学芸大附属など(これらの高校は神奈川県では屈指の入試難易度です)を強く進めるようなことはなく?非常に良い印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の春ごろまでは教員の入れ替わりが多い印象でした。独特な先生が多い一方、一貫して親切で話しやすい印象だったので、生徒側が人見知りをしない分には特に問題ないと思います。
中萬学院山手スクール の評判・口コミ
料金 特待生制度もありますが、大幅な割引ではないです。
そのかわり、複数校の受験を強要されることもなかった。
講師 学校の進度より少し先の内容を勉強しているようで、それが学校の授業の予習になっているようです。
定期テストの対策授業が全科目3週間くらい前から始まるので、それもテスト勉強に入る目安にしているようです。
カリキュラム ほとんどの教科で毎回小テストがあって、採点した結果が悪いと居残りがあったりするので、居残りを回避するために直前まで勉強して、それが結果として復習になっていたようです。
塾の周りの環境 商店街なので、人通りもあるし、治安は良い。
冬は暗くなるのが早いので、少し危ないこともあるかもしれない。
塾内の環境 外の音が塾の中まで聞こえるようなことは無いらしい。
商店街のスピーカーの音も気にならない。
良いところや要望 先生との距離が近いようで、授業の合間の雑談が楽しかったらしい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをこなしていくうちに、予習や復習や計画的にテスト対策ができました。