中萬学院の評判・口コミ
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないが、高いような気がする。
しかあい受験前なので仕方ないとおもいます。
講師 説明は分かり易かった。この時期の入会にも、快く対応していただけた。何より子供がやる気になっているので、
カリキュラム
値段が少し高めなのが気になるが、致し方ない。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい環境である。周りにコンビニ、マックなど誘惑が多い。
塾内の環境 教室は狭いような気がするが、換気などコロナ対策もしてくださっていて安心。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
講師 熱心な先生がいて、生徒同士を競わせたり、色々な話でやる気を引き出してくれます。
カリキュラム 志望校について研究した教材を使っているように思います。
塾の周りの環境 駅から遠く、電車では少し通いづらいです。車の送迎は交通量が多いため気をつかいます。
塾内の環境 コロナ対策ということで、塾生の距離感をとってくれているようです。
良いところや要望 かなり倍率の高い入試を目指すので、生徒同士を競わせたりするのは良いと思います。
中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
料金 普段料金は普通ですが模試や講習などあると少し高い気がする。もう少し講習の料金がやすければたすかります。
講師 人数が少ないので一人ひとり行き届いてみてもらえそうなので良かった。
カリキュラム 慣れるまで進みが早いので大変そうです。初めは慣れるまで大変でした。
塾の周りの環境 迎えの車が止めにくい、良かった点は周りが静かで環境は良いです。
塾内の環境 自習室が少し狭いが自習室が廊下にあるので先生とも近くコミュニケーションがとりやすい。
良いところや要望 褒めてくれるので子供のモチベーションが上がりとても良いです。少人数なので先生の目も行き届いて良い。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 キャンペーンで無料体験させていただきました。
そのまま入塾までスムーズにさせていただきました。
講師 お話がとても上手で子どもがやる気になりました。
学校では教えてくれない様々な高度な勉強が学べると思います。
カリキュラム 夏期講習中でまだ途中でわかりません。が,子どもが難しくて何もわからないといった感じではなく先生のお話を聞いて,理解して帰ってきています。
塾の周りの環境 通塾カードはとても便利です。安心できます。
行きも,帰りも,安心できます。
塾内の環境 あまり中の様子はわからないのですが,
子どもが言うには見取り図が欲しいと言ってました。
良いところや要望 希望している受験予定の学校に沢山の合格者を出していて,この塾しかないかな。と思いました。
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
料金 安いわけではないが入塾金も免除になったので妥当だと思う。
講師 良い点は集団塾だが生徒一人一人に向き合っている。悪い点は今のところ無し。
カリキュラム 良い点はややタイトで問題も難しい。
塾の周りの環境 裏は繁華街なのであまり治安は良くないが駐輪場がある所が良い。
塾内の環境 まだ新しい塾なので設備がきれい。全体的にオープンな感じなので子ども達も勉強しやすいと思う。
良いところや要望 講師がとても熱心で良いと思う。
ただ子どもへあまり説明も無くプリントなを渡している様なので、忙しいとは思うが丁寧に説明して欲しい。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 料金は他とそれほど比較していないのでよくわからないが、妥当だとおもう。
講師 伸ばしたい科目の講師が優れている。
補習も積極的に取り組んでくれる。
カリキュラム 中学3年生の夏期講習の内容がとても充実しているように思う。とても濃い。
塾の周りの環境 駅から近く、校舎も立派だと思う。
駐輪場がきちんとあるのが良い。
塾内の環境 あまり入ったことがないのでよくわからない。
子供からは特に不満の声はない。
良いところや要望 子ども本人がとてもやる気に溢れているので、それに応えていただきたい。
また通い始めなので期待しています。
中萬学院仲町台スクール の評判・口コミ
講師 先生はもの腰が柔らかい感じ
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、小テストが毎回ではないようで 出来れば毎回にして欲しいと思います。
塾内の環境 塾が対面で出来なかった時にZoomでの質問ができたのと、今通塾になってもzoomの質問を続けてくれるようで助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりでまだわからないが、オンラインでの対応も良かったので いろいろな状況に合わせて授業を行なえる塾だと期待してます。
中萬学院戸塚スクール の評判・口コミ
料金 子どもがやる気を起こしてくれて、成績も上がった対価だと考えています。
講師 部活から塾への忙しい毎日、塾でやる気を貰い、たのしそうに通っていました。成績も安定してきて上がったと思います。
カリキュラム 成績毎に座席が変わるようだった気がします。
塾の周りの環境 学区内で駅のそばだったから、通いやすかったと思う。大きな道沿いで人通りも多い
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だがやはり兄弟がいると高く感じるので割引があるとよい
講師 講師が資格を持つプロで娘も親も安心して通えた
カリキュラム 平塚中等に特化してるのはよかったがうちがついて行くのが難しかった
塾の周りの環境 駅前の治安は夜はあまり良くなさそうで心配だったので送迎した。
塾内の環境 大変整理され自習室も充実。家が近ければもっと利用したかった。
良いところや要望 もっと家庭学習の仕方やついていけない子へのフォローをお願いしたかった
中萬学院金沢文庫スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的な学習塾の価格と思います 今後中高一貫コースに切り替えるにあたって、再度他の学習塾も検討する事も視野に入れています
講師 子供からの評価もよく、丁寧に教えてくださっておりまたそれが成績という結果につながっているため
カリキュラム 小学生向けに組まれており子供を飽きさせない教材だと思いました
塾の周りの環境 大きな駅の側なので交通面は申し分ありませんが、その分やはり人の多さによる治安について不安があります
塾内の環境 特筆してよいなと思える点がないため「どちらでもない」とさせていただきました
良いところや要望 質の高い指導を頂き現状概ね満足しております。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
講師 まだ通って間もないので詳しくはわからないが、上の子が通っていた時は先生も信頼できて、親身になってくれる方でした。
カリキュラム 厳しすぎず、ゆるすぎもせず、ちょうど良いカンジだった。
塾内の環境 自習がいつでもできる環境が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心で丁寧だし、カリキュラムの内容の面からしても、コスパは良い方だと思う。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 料金は、高校受験の塾としては、適正なのでは、ないかとおもいました。
講師 学生アルバイトではない専任講師がおり、授業以外に質問にも答えてくれるので、よいと思います。
カリキュラム カリキュラムは、常に学校の授業よりも先に進んでいるので、ついていくのは大変ですが、受験を考えるとしょうがないかと思いますし、それでよいと思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける駅近くなので、通いやすく、周辺は、商業施設などしかなく、比較的安心できました。
塾内の環境 塾内は、自習室が完備されており、利用できないことはなかったようでした。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金に関しては特別高い訳でも安い訳でもないが、どこでも一緒だけど高く感じてしまう。
講師 講師の説明がわかりやすく、通わせてよかったと思う。学校ではやらない事もできた。
カリキュラム 教材はわかりやすく、復習がしやすかった。季節講習もあって休み中にしっかり勉強できた。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近くとても良く、治安もよかったので特に気にするような事もなかった。
塾内の環境 環境は可もなく不可もなくて普通で、集中もできてたのでよかったと思う。
良いところや要望 予備校の良い所は予習と復習と両方できるとこ。学校では習ってない事も勉強できること。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり料金は少し高く感じてしまう。でも、周りと比べれば普通なんだと思う。
中萬学院大磯スクール の評判・口コミ
講師 入塾前に何件か入塾体験をしましたが、子供に対しての対応がとても良かったので入塾を決めました。
カリキュラム 自宅でビデオ配信授業を受けていますが、週2回学習状況の確認をしてくれています。
その他苦手な勉強に対してもフォローの電話をくれて、子供も以前より勉強に取り組む時間が増えました。
今後のオンライン授業を楽しんで学んでくれると嬉しいです。
塾内の環境 対応もよく感じがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験対策の授業等を踏まえ、中萬学院さんに入塾させて良かったです。
中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ
料金 内容も濃いが、それなりの料金。自習室遠かなり利用し、合格出来たので安いと感じる。
講師 熱意のある先生が多く、子供も感化されていた。迫力ある授業で、夢中になって聞いていた。
カリキュラム 中等教育学校を目指すクラスであったが、出題傾向を分析出来ており、真面目に受講すれば合格率は非常に高いと感じた。
塾の周りの環境 交番の前を通る駅前であり、安心できる。駅近でお迎えも楽だった。
塾内の環境 駅近だが、1フロアを占有しており雑音はない。静かな自習室がたくさんあり、うまく活用できた。
良いところや要望 情報量と対策。子供に頑張る力があれば、かなりの合格率になる。
中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ
料金 特に安くもなく、内容を考えるともう少し下げても良いのではないかと思いました。通っている人数が少ないので仕方ないかもしれませんが。
講師 面談では親身になってくれましたが、これといった個別のアドバイスがあまりありませんでした。
カリキュラム 授業に沿ってはいたと思いますが、踏み込んだ応用力のつく問題の取り組みが少なかったです。
塾の周りの環境 駅前だったのですが、ロータリーが混み合うので車を停車するのに毎回くろうしました。
塾内の環境 自習室は満杯になることもなく問題なく使えてので良かったです。
良いところや要望 人数が少ないのでアットホームな雰囲気があり、子供も楽しく通っていたのは良かったです。
中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ
講師 電話で様子を確認してくれる等、親身になってくれていて信頼できる。
カリキュラム 動画配信でフォローしてくれている。
塾内の環境 こじんまりしていて家庭的な雰囲気も感じる。
その他気づいたこと、感じたこと どういう勉強をすれば良いのか教えてもらえるのはとてもありがたい。
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、スタッフが元気よく挨拶をしてくれる。またハキハキとした口調で話してくれるのでとても分かりやすい。
カリキュラム 5教科しっかりとした教材で計画的な進め方の説明があり、この先進めていくうえで、とても安心しました。
塾内の環境 室内はとても明るく、整理整頓がされており、環境としてはとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと とてもスタッフの印象がよく、下の子どもも同じ塾に通わせることを検討しています。
本当によい塾を選べました。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
料金 平均より若干高い様に思う。しかし、それなりに対応してくれているので満足している。
講師 親身に話を聞いてくれる。真剣に今足りない所を改善するため、様々な対応をしてくれている。本人がやる気を持つようにしてくれている。
カリキュラム 本人のレベルにあった事をしているように思う。レベルアップするカリキュラムがある。
塾の周りの環境 治安が良く、地元のため友人も多い。学区内にあるため、部活等も行える環境。
塾内の環境 本人がやる気ややりやすい様に様々な対応や工夫がある様に思う。
良いところや要望 教える専門家から教わる事で、正しく理解している様に思う。また、先々の勉強にも役立つように思う。
中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ
料金 妥当な範囲内化と思います。
講師 講師の先生の話を楽しそうにするので、良いと思います。
カリキュラム 夏季、冬季講習等楽しそうに行くので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、送迎についてついては楽です。ただ周囲が暗いので、多少不安です。
塾内の環境 施設内に入ったことはないのでよく判りません。ただエアコンの効きにムラがあるようで、寒いだの暑いだのよく言っています。
良いところや要望 このままで良いかと思います。