中萬学院の評判・口コミ
「中萬学院」「小学生」で絞り込みました
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
料金 中学2年までは、割安感があったが、さすがに3年になってからは、かなりの出費となった。
講師 室長を勤める数学教師が高校受験の中学3年生の指導にあたり、その熱心な取組みは評価できる。
カリキュラム 中学校の定期試験前には、特別カリキュラムが組まれ、教材も定期試験対策のための印刷教材で良かった。
塾の周りの環境 家からは近く、徒歩5分くらいの場所で、通学路も人通りが多く、夜は照明が多く明るい環境の安心できるものでした
塾内の環境 特に特筆することはないが、安心して勉強に取り組んでいける環境でした。
良いところや要望 5教科総合得点でのクラス分けのため、数学の苦手な娘には負担が大きかったようです。教科ごとにレベルに応じたクラスで学べるともっと良かったと思います。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 3科目?プライムスタディーをして、週二回なら、お得だと思います。
講師 進度到達度テストなどがあり、身についているかどうかが分かって良いです。 英検や、漢検、数検、全国統一テストも通っている教室で受けられるので、挑戦さそやすいです。 夏休みは夏季講習と宿題でダラダラせずに過ごせました。 プライムスタディーでは幅広い知識を学べるので、良いと思います。家庭で教えると、偏りがでてしまうので。
カリキュラム 基礎問題、発展問題、チャレンジ問題などがあり、良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、車での送迎をするにあたり、少し苦労しています。 自転車置き場はあります。
塾内の環境 自習室があり、自由に使えるのは良いと思います。 清潔に保たれています。
良いところや要望 理科実験教室があったり、科学館や水族館での学習祭があったりして良いです。 今の教育事情についても情報誌や手紙がくるのて、有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をちゃんとやらないで行った時が続いた時、塾長が御別にしっかりと叱ってくれました。
中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ
料金 他の塾料金と詳しく比較した事がないのでよく分からないが、高すぎるとは思わない
講師 高校受験について、2次試験棟特殊試験の対策をきっちり行ってくれるところが良い。また。模擬試験についてもこれまでの豊富なデータが蓄積されている様に感じます。
カリキュラム 学校の定期テストについては、所属中学校別に徹底的に指導いただけるのが良い
塾の周りの環境 辻堂駅前立地により、バス停が近く、バス通学に非常に便利である。また、繁華街がなく、治安も良い
塾内の環境 建物、設備は若干古いものの、勉強に集中できる環境を与えている。自習室はもう少し広くしてもらいたい
良いところや要望 学習指導は生徒に合わせて親身になって行ってくれていることが良い
その他気づいたこと、感じたこと 強烈な進学塾とは違い、生徒への丁寧な指導により、生徒のやる気を引き出すのがうまいと思う
中萬学院本郷台スクール の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。他の塾もこれくらいだと感じています。
講師 他の先生を知らないので比べられませんが、授業は丁寧に指導してくださいました。
カリキュラム まだ低学年だったので、学校の勉強の予習や復習という感じで、丁寧だったと思います。
塾の周りの環境 住宅やお店もあるし、人通りも大目のところなので、人目につきやすく安全だと思う。
塾内の環境 整理整頓はされています。きれいです。雑音は、外から車の音は多少聞こえます。
良いところや要望 丁寧に指導してくださいました。もっと明るく元気な先生だと雰囲気がよくなると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供目線になり、勉強以外でも子供とのコミュニケーションをとってくれたらいいと思う。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 料金は多分他塾さんと同じくらいだと思います。
講師 専属の先生は常に学習意欲、環境、塾内での対人関係に配慮してくれています。先生は個性的な人がいて、年頃の子ども達には影響力が強いと思います。
カリキュラム とにかく学習量でいったら市内ではトップクラスになると思います。子どもも自主的に勉強するタイプであれば、成績が期待できると思います。
塾の周りの環境 自宅からは近く、迎えに行っても道路が混雑しないところにあるので、便利だと思います。コンビニが下の階にあるので、お腹が空いたときや、長期休日の講習の時に買ってたべてました。ただ学年が大きくなるにつれて終わった後コンビニの外で話をしている生徒も見られました。
塾内の環境 環境は普通の学習塾と同じ感じです、雑音はよくわかりません。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があります。私学フェアなど積極的に案内をくれます。勉強するのが嫌いでないお子さんはとても通いやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 明確な目的をもって塾講師に質問されるのが良いかと思われます。基本保護者の要望にしたっがって、指導してくれる感じです。
中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習の体験コースなので料金は手ごろであったので満足であった。
講師 子供だけでは分からなかった弁上の内容をわかりやすく教えてもらった。
カリキュラム 夏期講習にて自分で解けなかった問題をわかりやすく教えてもらった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいが自宅からは遠かった。しかし、バスで通える距離であった。
塾内の環境 環境はよくて、外の音などが聞こえないので勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 先生の対応や自分で自分で授業環境がいいので今度機会があったら活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の講習会では丁寧に教えてもらったので子供の学力もついていった。
中萬学院小田原スクール の評判・口コミ
料金 他の公立中高一貫受検コースと比較すると安いですし、内容にも問題なかったです。
講師 公立中高一貫校を目指す為に入塾しました。先生にも恵まれ、親身にサポートしていただけました。授業は中萬で作った独自のテキストも活用していました。駅から2分くらいですので、安心して通塾させることができました。
カリキュラム 模試の結果を細かく分析して、その子その子に合わせた宿題や課題を出していただきました。また苦手なところを教えていただき家庭でも指導できるように説明を受けました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で直線で2分くらいの距離なので、小学生でも通塾しやすい道でした。
塾内の環境 自主スペースがあり、早く着いたら待ち時間に利用していました。先生のいる場所に近いので、すぐに質問もできて良かったみたいです。
良いところや要望 親へのサポートもしていただけて、受検に対する心構えを教えていただきました。 学校ではそういうサポートは受けられないので、子供と一緒に受検に取り組むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 常に「解き直し」が大切と教わっていました。受検が終わった今でも、その大切さは子供は理解しているようで、継続しついます。
中萬学院愛甲石田スクール の評判・口コミ
講師 数少ない面談時の雰囲気や子供の話を総合すると非常に積極的で好感が持てました。室長が10年以上引っ張っていている教室だけに、その個性が教室全体に浸透している感じがしました。
カリキュラム 公立中高一貫校に的を絞っていましたが、それに対応した専用カリキュラムが用意されており、何を留意し何をすべきか、関係の情報が効率的に入手出来助かりました。グループ討議の模擬や親も参加した適性検査問題への挑戦など、非常に役に立ちました。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかな場所ですが決して風紀が悪い場所でもないので、安全上は返って望ましいかと思います。駅からのアクセスは抜群です。
塾内の環境 清潔で事務員含めて応対は丁寧でした。自習室があるのは助かると子供は言っていました。
良いところや要望 おかげさまで第一志望に合格出来たのもやはり塾の力が大きかった、塾なしでは無手勝手流でかなり特殊な公立中高一貫校の受検には対応出来なかったと思っており、公立中高一貫を第一志望とされる生徒さんにはおすすめできます。ただそうはいっても私立とは異なり、合格不合格の基準が公立一貫校は不明確で最後まで合格可能性については塾からは一言もなかったのは印象的。なかなか難しいにせよ少しは踏み込んだ見解は聞きたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 何か塾全体が高校受験から公立中高一貫を軸にした中学受験実績に売りのポイントをシフトさせてきている様に感じた。個人的には聊か危険な経営判断かな、とは思います。
中萬学院淵野辺スクール の評判・口コミ
料金 親にきくと後半は高かったと言います。
でもどこも同じかなと。
生徒にとっては色々なカリキュラムで自信をつけて入試にのぞむことができますが、その反面やはり料金もどうしても上がってしまうようです。
講師 受験直前はピリピリしてることも多くなって来たりもしますが、やることをしっかりこなしていけば怒られることはありません。ですが、生徒の中にはピリピリしてて質問しにくいと言っている人もいました。
先生は面白くて個性的な授業をやってくださる方ばかりで、楽しんで学ぶことができます。
カリキュラム 中3になると夏合宿やパーフェクト特訓などといったカリキュラムが増え、通塾の機会もとても増えます。朝からあったりすることもあり、朝が弱い私には少し辛かったですが入試当日と同じようにやったおかげで当日あまり緊張せずに受験することが出来ました。
また、面接特訓が受験期には何度もあり、いろんな先生方がやってくださるのでどんな質問が当日来ても答えられるように答えを考えておくことが出来ました。
そのおかげで面接では自分の言いたい事をしっかりということが出来ました。
塾の周りの環境 駅の近くなのでバスなどの公共交通機関も通っており公共交通機関を使う場合には割とアクセスがよかったと思います。
しかし駅方面から来る自転車なども多く、塾生がたくさんきて駐輪場から自転車がはみ出してしまったりして、邪魔になってしまうことも多々ありました。また、大通りの近くなので授業が終わる時間に車がとても並んでしまうと他の通る方の迷惑になっている気もしました。
塾内の環境 清潔感もあり明るい雰囲気でとても良い環境でした。また、面接室もあるので相談や模試の返却などを周りに内容を知られることなく話すことができます。
中萬学院にしかないSee Beという黒板にモニターをうつせる機械を使っているので危険な実験なども実際に見て学ぶことができます。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、休憩時間などに話す際には友達感覚で学校の話や悩みなども聞いてくれます。
また、時間をすぎていても質問を受け付けて下さったり、やるところはやるが遠い存在にはならないという感じでアットホームな雰囲気でとても居心地がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと かなりの数の自習スペースがありそれで足りない場合は教室も開けてくださるので家では勉強に集中できないという生徒さんも集中していつでも質問のできる環境で勉強ができます。
また、模試の結果は上位が貼り出されるので周りの生徒さんと切磋琢磨していくことが出来ると思います。
6年間お世話になりましたが、いいことも悪いことも含め中萬学院淵野辺スクールに通ってよかったと思っています。ぜひ通ってみていただきたい塾です。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 料金は満足してます。毎月 模試代がかかり、受検前は、合宿や特訓がありましたが、適当な料金だと思います。
講師 子供たちには面白おかしく授業を進めてくれるようで、通うのを楽しみにしていました。親身になって相談にものってくれてスピーディに対応してくださいました。
カリキュラム 受検対策だけでなく、一般教養や雑学の知識も織り混ぜながら楽しく勉強できたようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、あまり交通量も多くない道路を自転車で通うことができました。ビルの1階がコンビニなので、休憩時間にみんなでお買い物に行くのも楽しみだったようです。
塾内の環境 いつもきれいで整理整頓されていてきもちいいです。教室、廊下 ゆったりして、おちつける
良いところや要望 楽しく授業を進めてくれる、一人一人 細やかな対応が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても面倒見がよく、心強かったです。学校では教えてくれない知識をたくさん吸収することができました。勉強のやりかたや習慣が身に付いたと思います。
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
料金 結構高い、特に講習、大学受験で行くような塾と同じくらいといってもいいくらいである
講師 数学の先生が結構厳しかったが、授業は分かりやすくカリスマ性のある先生だった
カリキュラム 基本的には授業で基礎部分の解説をして復習で問題演習を徹底してやるといった感じ
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったが近くにパチンコ店や居酒屋がありそこまで治安は良くない
塾内の環境 机と椅子は最低限のもの、自習室は無いので空き教室の利用となる
良いところや要望 講師が真剣になって指導をしてくれ、塾全体でバックアップしてくれる
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定かとは思いますが、基本的に高い感じがします。授業内容は学校よりレベルが高いのでそういったではそれなりの金額かと思います。
講師 良い点は子供との距離が近いことです。悪い点は特にありませんが、もう少し面倒見がよくても良いかなと思います。
カリキュラム 定期テストの前は毎日無料で試験対策をやってくれて、過去問も含むて、やらなくてはいけないところを教えてくれます。
塾の周りの環境 バス停、駅からすぐなので、通いやすく、人通りも多いので心配がない。
塾内の環境 ビルの上階なので、普通の道からは離れていて色々な音は聞こえない気がします。
良いところや要望 受付の方が親切で、電話で最近の様子など、またできている事とできていないこと等を伝えてくるます。
その他気づいたこと、感じたこと プリントが多いため、やりきれなくて余っていることや、やれないまま鞄のなかにずっと入っていることがあり、もったいない気がします。
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
料金 全期間を通じては特に授業料が高いという認識はなく、そこそこリーズナブルだと思いますが、やはり中3は、結構高かったとの印象です。
講師 熱心に指導に取り組まれており、残念ながら第一志望には落ちましたが、良く指導頂けたものと感謝しています。
カリキュラム 所属したクラスのレベルが高かったため、本人の苦手の数学の教材については、本人にとって質、量ともにtoo muchのようでした。他については良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と近く、通学路は人通りも多く、街路灯も多く帰り道も安心で安全です。
塾内の環境 教室は雑居ビル内にありますが、特に勉強の妨げになるような騒音は無く、問題はありません。
良いところや要望 全体的には熱心な指導や充実した教材に満足しています。ただし、前述した、所属クラスのレベルに対して不得意な科目については、レベルダウンを図る、例えば下のクラスの授業、教材で学ばせる等の扱いが出来るとより良い結果が得られるようになると思います。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は受験が近くなるにつれ、高くなっていくため正直きついです。ただし相対的にほかの塾と比べても同じ傾向にあるようです。
講師 講師は基本的に親切であり、生徒に思いやりをもってわかりやすい指導をしているようです。
カリキュラム カリキュラムは公立高校向けを基本としているようなので私立高校受験にはあまり強くないのが弱点です。
塾の周りの環境 駅から近い場所に立地していることは良い点ですが、すぐ近くにガラの悪い輩が多いのが不安です。
塾内の環境 線路に近いところに教室があるのですが、騒音問題等は聞かないため特に問題ないようです。
良いところや要望 子供自身が小学校4年から通っていることもあり、慣れ親しんでいるため楽しく学べていることが良い点と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身にも問題点があると思いますが、こちらからことを進めないと面談もスルーされそうになったことがありました。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 個別指導と比較した場合,割安と思われる。ただし夏期講習,冬期講習や正月特訓等あれこれメニューがあるため,全部受けているとトータルでは高額になる。
講師 親の相談に真摯に対応してもらえた。宿題の量が足りないと思った際,個別で増やしてもらった。
カリキュラム 夏休み,冬休み等,休みの期間は基本すべて講習会があり,その間しっかりと勉強させることができた。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度,コンビニの二階にあり,弁当や飲料を買うにも便利。
塾内の環境 マンションの一階層をまるまる使っていたので,音が気になるということは全くなかった。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり,親の不安をいろいろぶつけることができた。その点はよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が非常に気さく,かつ真剣であり,非常に信頼できた。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金設定はまあこのくらいだろうという感じでした。3ヶ月ほどしか通わなかったのですが、1年以上だと結構な金額になると尾は感じました。
講師 中高一貫校の受験をするため、ぎりぎりの12月から通うことになったのですが、そのときの成績を考慮してもらい真摯に対応していただいていました。面接についてのアドバイスや授業も少しあり、受験に対する心構えも教えられたと聞いています。
カリキュラム 神奈川県の過去問題を中心にスピードと理解、問題を解ける応用力を学んだようです。他の生徒より遅い入塾だったものの、合格のためのスケジュールを組んでもらったとのことです。
塾の周りの環境 駅から5分くらいなので、アクセスは非常に良いです。ただしテキストが重かったため、自家用車での送迎が8割ほどありました。塾まで繁華街を通りますが、煩雑な道がないので安全です。
塾内の環境 それほど新しい建物ではないですが、教室内は明るく整頓され、勉強するのにはなんのストレスもなかったと聞いています。
良いところや要望 塾に通い出した直後や、テスト後には講師から電話があり、本人の様子の報告やアフターフォローもしていただいた点は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験は結局不合格ではありましたが、テスト(受験)の答え合わせや、3月まで中学生用の英語の授業も良かったと思います。
中萬学院大雄山スクール の評判・口コミ
料金 料金については別途の追加料金等が掛からないので、妥当な料金設定だと思います。
講師 特に問題等はないので、毎回楽しく通っています。先生も優しく教えてくれます。
カリキュラム 中学から塾に通うにあたっての雰囲気や授業の内容を知るのに役立った。
塾の周りの環境 バスの本数が少ないので、送り迎えをする必要があるのが少し不便。
塾内の環境 塾の中は雑音等が無く静かで、勉強する環境としては特に問題はありません。
良いところや要望 塾の先生はとても優しく教えて下さり、勉強し易い環境だと思います。
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 毎月のように模試があり、教材も多く集団指導の塾なので相応の値段でした。
講師 先生は分かるよね?というスタンスで授業を進めるので中々理解が追いつかないことがありました。また質問をしに来いとしつこく、宿題も多く出してきました。
カリキュラム 解説のない解答が配られるので分からないところは先生に直接聞きに行く必要があった。
塾の周りの環境 駅前でとても交通の便が良かった。またコンビニがまわりにあり、同じビルにマクドナルドが入っていたので気軽にものも買える環境だった。
塾内の環境 静かで自習室もあります。ただ自習室は席数が少なくなかなか入れませんでした。
良いところや要望 先生によって授業が面白いか、理解しやすいかがかなり変わります。もっと気軽に質問しやすい環境があれば良かったです。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ比較的安い点が良い。対策講座や季節ごとの講習はもちろん別料金だが、毎月の月謝が安いところが魅力的である。
講師 公立の中高一貫校の説明会に参加したが、講師は説明もうまく、受験についてよく知っており頼りになる感じがした。
カリキュラム 公立の中高一貫校に対応したクラスに通っているが、目的に合った教材を使用しており、また、対策講座なども行っているので、頼りになる感じがする。
塾の周りの環境 家からは少し離れているが、徒歩で通える距離にあるし、駅からも近い。人通りも多いので、治安も問題ない。
塾内の環境 塾の中はあまり見たことがないのでよくわからない。中萬学院の本校なので、教室はたくさんあり、またホールも設置されている。
良いところや要望 全体的に満足している。今後、もっと成績が伸びてくることを期待している。小学生なので、最初は、もう少し塾や受験を考えた場合の勉強の仕方を指導してくれるとよかった。
中萬学院戸塚スクール の評判・口コミ
講師 個別担任制という制度で子供に担任の先生が付くので、教科に限らない内容も相談しやすい。
カリキュラム 子供が興味をを持って自ら学べるようなカリキュラムが組まれている。小学生のうちから通い出したので、急に勉強!勉強!とならず楽しく通っているので良かったと思います。
塾内の環境 教室は4階でエレベーターまたは外階段を使って出入りします。
ビルはちょっと古いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っており、地元で長年指導している塾なのでノウハウやカリキュラムもしっかりしていそうなので安心しています。