真進塾
(岐阜県岐阜市)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
真進塾の評判・口コミ
「真進塾」「岐阜県」で絞り込みました
真進塾黒野教室 の評判・口コミ
料金 月の途中から入ったのですが、初月は無料でやってくれました。夏期講習など他の塾に比べとてもお値打ちでした。
講師 年配の講師の方でしたが、親しみやすい人でやりやすかった。懇談で保護者とも話し合いをしてくれた。
カリキュラム 途中で選択科目を変えた時、教材を買わずに済むよう教材のコピーでやっくれた。
塾の周りの環境 田舎なので、家から塾方面に向かうバスはないため、車での送迎となる。
塾内の環境 コロナ対策もしてあり、少人数でやってくれる。
冷暖房は言うことなしでした。
良いところや要望 寝ている子がいるのと気になります。
注意してくれるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の補修をいつも合わせてやってくれたのは、すごく助かりました。
真進塾黒野教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。前に行っていた塾よりは安かったでのまあしょうがないのではないか
塾の周りの環境 田舎なのでしょうがないが暗いので車での送り迎えが必要な場合にあります
塾内の環境 中に入っていないのでわからないけど普通だと思いますけど建物が古いので冷暖房は悪いと思います
良いところや要望 同じ中学校学校の子供もいるようですので、入りやすい気持ち的には壁が低い
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないのではないかと思いますけど夏休みの間はもっとやって良い
真進塾黒野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 私は英語が苦手なのですが、英語の先生が、学校の先生に聞いても理解出来なかった問題を、わかりやすく、丁寧に教えてくださいました。先生のおかげで、期末で10点アップすることができました。
カリキュラム 今まで学校では、分からないと置いていかれるような高スピードで進んでいましたが、塾では、プリントで自分のペースで進めることができ、私にあっていると感じました。
塾の周りの環境 交通の便は、近くに住んでいたこともあり割りと良かったです。治安は、よるにも関わらず、悪くは無かったです
塾内の環境 若干、周りの生徒が騒がしかったので、ちょっと不満に思っていた事もありました。しかし、他は特に、主だって気になることはありませんでした。
良いところや要望 この塾特有の、個別指導に非常に満足しました。分からない問題があったときに、先生が丁寧に教えて下さったことが良かったです。