進学塾アクシアの評判・口コミ
「進学塾アクシア」「広島県広島市南区」で絞り込みました
進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
- 学校種別:その他小学校
料金 他の塾と同じくらいの料金で特に高くも安くもない。ちゃんとしたテキストをやるからそれに見合う料金だと思う。
塾の周りの環境 ファミマやデイリンクが近くて色々買えるところ。模試があったときに友達と一緒に買えて大きいファミマは食べれるところがあるからそこで食べれる。
塾内の環境 とりあえず夏は虫、冬には換気のためか扇風機がまわってます。扇風機の音が大きく、思いっきり授業中でも人に風があたります。靴箱にはトイレの芳香剤が置かれてます。
入塾理由 最初は家から近いという理由で段原のアクシアにしましたが、翠町のほうが友達がおり、クラスにすることで成績が上がったという人の話を聞いたので翠町に変更しました。
良いところや要望 近くにファミマがあるところ。ファミマが二つあってデイリンクもあるところ。
総合評価 先生がうーんという感じです。たまに段原からくる先生や宇品からくる先生がいますが、その先生達はわかりやすく教えてくれます。内容は他の塾とあまり変わらないと思います。
進学塾アクシア仁保校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 自習室が少なく他の塾では出来ているのに同じ値段での差を感じた
講師 教えもらって分かりやすく学生の意見などもしっかりと取り入れていた
カリキュラム 公立試験の対策などもしっかりしといてよかった
塾の周りの環境 駐車場があるので良いと思う
近くにコンビニがあるので危ない人が多いと思った
入塾理由 家が近く子供お送り迎えが楽であったことと集団での授業があっていたから
良いところや要望 この塾では目標を決めそれをたっせい出来ればお楽しみ会などがあったので生徒も頑張れた
進学塾アクシア段原校 の評判・口コミ
料金 値段ではなく、成績が上がるかどうかで変わってくると思います。
講師 良いも悪いも、結果がまだ出ていないので、判断することはできないと思います。
カリキュラム そんなに詳しく体験したわけではないので、判断のしようがありません。
塾の周りの環境 家から近いことと、大通りに面しているので明るいことが挙げられます。歩道も広く、自転車ででも安全に通えます。
塾内の環境 あまり詳しくは分かりませんが、他の施設と共同ではないため、塾の生徒しかいないこと。
入塾理由 家から近いから通うのが楽なことと、知り合いが多いから、やる気になっているので。
定期テスト テスト週間では自習のようなかたちではあるが、毎日通って対策ができている。
宿題 量までははあくしていないですし、そこは本人にまかせています。
家庭でのサポート 状況の確認などはしていますが、細かいことまでは口出ししないようにしています。
良いところや要望 学校に合わせた進み具合なので、楽しくできていることがあげられます。
その他気づいたこと、感じたこと その他で、特に気がついたことはほかにありません。いじょうです。
総合評価 まだ何も結果が出ていないので、総合的な評価をするには時期尚早だと思います。
進学塾アクシア段原校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので通常の授業料金としては普通くらいかと思います。
夏期前の入塾キャンペーンを適用してくださったのでお得に入塾できて、そこはとても助かりました。
講師 複数の塾に問い合わせて話を聞きに行ったり体験授業を受けさせてもらってから、入る塾を決めました。
結局その最後に訪問した塾に入ったのですが、決め手は同じ学校から通っている同級生が多く子どもが楽しそうだからと入塾を希望したからです。
ただ親が塾についての話を聞きに行った際は、検討中ということを知っているせいか熱意の感じられない話し方でとてもがっかりしました。
自ら説明してくれるわけではなく、はじめから「質問があればどうぞ」と言われました。複数の塾の中でも一番熱意を感じられず心配ですが、子どもの希望を優先しました。
通塾し始めましたが、通わせてよかったと思える日が来ることを願っています。
カリキュラム 通い始めたばかりで分かりません。
英語と数学は週2で授業がありますが、他3教科は週一回ということもあるそうで、心配です。
個別オプションを別料金でやってもらうことになりそうな気がします。
塾の周りの環境 大通りに面している建物で目の前に自転車を停められるので良いです。ただ自転車が多すぎて停めきれないのではと心配です。
塾内の環境 きれいにされている印象を持ちました。
ただオンライン英語のスペースがなんとなくこれでいいのか…?とためらいましたが、受け付けのそばじゃないと困ることもあるだろうからそんなものかな?と思いました。
良いところや要望 体験は4回もいけたこと、また入塾するタイミングにあわせて体験授業を融通してくださったことにはとてもありかたく思いました。
進学塾アクシア段原校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中でかなりお得に入塾できました
体験もたくさん受けさせて頂き、その他に関してもかなり良心的な塾だと感じました
講師 全ての先生がアットホームな感じをうけ人見知りの子も体験で通いたい!と決めました
カリキュラム 今はまだ、わかりませんが
親も子も相談しやすい環境です
季節講習もリーズナブルだと思います
塾の周りの環境 広い道路にあり、
明るいし家から近いため女の子なので
助かります
雨でも歩いて行ける距離、送迎しなくて済むのが親は有り難いです
塾内の環境 きちんとされた塾なので
その点は心配ありません
今は非受験者クラスで人数も少ない為、ありがたいです
良いところや要望 勉強はもちろんのこと、コロナ禍でぐだぐだな生活リズムの改善、規則正しい生活、勉強習慣付けの為、入塾させて頂きました
こちらしか体験してませんが
本当に良い塾で安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うのでまだわかりませんが、色々子供に伝え頂けたら幸いです
私からも不明な点は連絡させて頂きやすい環境です
進学塾アクシア宇品校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾とあまり差はなく平均的と思います。個別はやはり高いのと、模試、テキスト代などいろいろ必要そうです。
講師 当初は個別で考えていましたが少人数で学習できるようなので集団にしました。
特に問題なく学習しているようです。
本人も楽しく通えそうと言っています。
体験時も足りないところを指摘して頂いたので安心して通わせられそうです。
カリキュラム 教材は使いやすそうなものでしたが内容が多いので冬期講座で補いきれていませんでした。
1コマで算数と国語など2教科勉強できるのが良いと思います。
塾の周りの環境 交通量は多いですが通学路にあるので問題なく通えます。
塾周辺は夜になると暗いのでお迎えしたほうがいいかもしれません。
塾内の環境 集団も個別もありますし、自習室もあるようです。
集中できる環境みたいです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特にありませんが、少人数で学べることが学校ではできない復習ができて良いところと思います。
進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ
講師 保護者の話をよく聞いてどうしたらいいのか真剣に答えてくれました。
カリキュラム 五教科みてもらえるので保護者としてはとても良かったし論理も教えてもらえるので助かりました。
塾内の環境 少人数で先生の目が行き届く人数なのでそこがとても気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと とても親切に教えてもらえたり雰囲気もとても良い塾だと思いました。
進学塾アクシア宇品校 の評判・口コミ
講師 英語など、発音を通して授業感覚で学べるので良かった。学校のプラスワン授業で、やる気になっている。
カリキュラム 夏期講習は、ビフォーテストから始まるので、何が苦手かを知ることができ、夏休みの過ごし方に変化がみられそう。
塾内の環境 飲食は別室、クラスの部屋と個別もきちんとわかれていて集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退出をメールで知らせてくれるので、帰りの寄り道の心配がなくなりました。体調不良で休んだ時も振替をしてくれて、助かりました。少ないクラス編成で、聞きやすくて良かったです。