川口進学教室
- 三重県津市・伊勢市・松阪市・多気郡明和町に4教室展開
川口進学教室の評判・口コミ
「川口進学教室」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 毎回の学習時間が長いし、テスト期間は追加料金なしで毎日塾があるから。
講師 算数が苦手で通い始めましたが、先生の教え方が分かりやすく、中学に進んで数学が苦手ではなくなったから。
カリキュラム 数学や英語を選択していても、国語力を養う為に速聴での読書時間があって、ベースを築きながら勉強している感じがします。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどない。歩道が狭いので危なく感じます。
塾内の環境 人数の割に狭いような気はするのですが、子どもは特に不満なく静かで集中できると言っています。
入塾理由 周りの評判が良かったから。近所の子達がたくさん通っていたから。
定期テスト テスト期間中は毎日塾があります。追加料金はないので、良心的だと思います。
宿題 毎回しっかり宿題を出して貰っています。多すぎず少なすぎずで良い量だと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回車で行ったり来たりです。面談がテストの度にあります。
良いところや要望 よく見てくれているので満足しています。テストの点数も良いです。
総合評価 成績は良くなっています。数をこなしてしっかり覚え込ませる感じです。
投稿時期:2024年4月
料金 1教科なので、ちょっと値段は高めだと思います。
カリキュラム 弱点科目を重点としているので、期待はしたいです。
塾の周りの環境 家からは近いですが、道も狭く、駐車場が少ない為、他の塾生と時間等が重なると、混雑するので、ちょっと不便です。
入塾理由 学年も高学年となり、とても学力が心配だった為、入塾しました。
宿題 応用問題等を出題してもらっているようなので、子供は難しいと言っています
家庭でのサポート 塾の説明会に参加したり、知り合いにも塾の詳細等を教えてもらったりしました。
良いところや要望 アプリ化されているので、何かと便利だと思います。
アプリで学力状況等の連絡もしてもらえると嬉しいです。
総合評価 まだ習い始めたばかりなので、全く分かりませんが、難点科目を克服できる塾だと、説明会で感じたので、期待したいです。
川口進学教室明和校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルと言っていた気がする。
塾の周りの環境 送迎がスムーズであったこと、待つのにも時間が買い物等で過ごせるのでよかったです。
塾内の環境 幹線道路のすぐ近くなのと、スーパーの駐車場が近いので少し騒がしいような気がする。
入塾理由 夏休みの夏期講習のみ参加した。自分から行きたいと言ってきたので行かせた。
家庭でのサポート 送迎ぐらいで特に何もしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もない。志望校に合格出来たのでよかったと思いました。
川口進学教室明和校 の評判・口コミ
料金 料金は他が分からないので分かりませんが、夏期講習等の負担は親としてはしんどかったです。
講師 親との懇談会もあり親身になっていただきました。
個人個人に合わせたカリキュラムで丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、苦手な科目を集中してできました。
塾の周りの環境 家から近くて雨でも自分で行ける距離で良かったです。駐車スペースがあまりないので夜は混雑します。
塾内の環境 生徒の数の割には教室は狭かったです。
懇談会に行った時にはとてもきれいなところだったように記憶しています。
良いところや要望 個人に合わせた授業はいいと思います。やめてから数年経つので今の現状はわかりません。
川口進学教室明和校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにしますが、他の塾と比べると、まだコスパは良いように思う。ただ、比べるとお得とはいえ、やはり高いので、点数は2点です。
講師 生徒とよく会話をし、少し信頼関係ができている。コミュニケーションはあまり多くないが、いい距離感だと思う。
カリキュラム 実際に成績が上がっているので、カリキュラムや教材は合っているのだと思う。
塾の周りの環境 駅は近くにないが、車で送り迎えする際に、駐車スペースが多く、不便さを感じない。
塾内の環境 子供から聞いている限り、静かで落ち着いた雰囲気らしく、勉強するには集中できる環境にあるのだと思う。
良いところや要望 塾は、料金と結果が全て。そこを考えれば、実際に成績も上がっているので、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と、保護者との面談の機会があまりないので、定期的に出来ると、もっと良くなると思う。
川口進学教室高町校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、やはり2人同時になってくると厳しい。夏期冬期の講習時は負担が大きい
講師 人数の多い集団学習でありながら本人の特徴をしっかりとつかんでくれており、良いと思う
カリキュラム 定期試験前2週間は毎日テスト対策を組んでくれ、安心して任せられる
塾の周りの環境 通う教室が二つあり、一つは徒歩・自転車で通えるが、もう一つが夜間の時間帯は自転車ではむつかしいので教室を一つに統一してほしい
塾内の環境 雑音等は大丈夫だと思う
良いところや要望 本人の実力を的確に把握してくれてる点はよいと思う。
あとは本人のやる気スイッチの場所を探してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。言われたことをこなすことはある程度身についているが、自らという意識がない。
そこが自分のものにならないと、身にならない気がする
川口進学教室明和校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の所と比べた事がないので、詳しくは分かりません。
でも、試験の2週間前から毎日、見ていただけるので良かったです。
講師 若い講師もいて、話ししやすく分からない事とかききやすかったみたいです。
塾長も、しっかりと子供の事を考えてくれて、進路の相談も分かりやすく丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 子供のペースで個々に進めてくれるので、良かった。
ワークで、分からない所は分かるまで、しっかりと指導してくれます。
塾の周りの環境 家から近く学校からも近いので、自転車で通えました。
コンビニも徒歩で行ける距離にあるので便利です。
駐車場が少ないのが、ざんねんでした。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くて、
もう少し広く、隣との間隔があればイイのにと、思いました。
良いところや要望 もう少し教室を広くしていただきたいです。
生徒が沢山いるので夏場は、暑いです。
駐車場も、もう少し広くしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替の申請がめんどくさいみたいです。
生徒がいっぱいやと、無理の日があったりして、大変でした。
川口進学教室本校 の評判・口コミ
料金 短期間の通塾だったので使いきれなかったテキストもあり無駄になった部分も。
講師 中三の夏休みから2月までの短い期間でしたが受験対策と定期テスト対策をしっかりしてもらえてよかったです。
カリキュラム 家庭での学習習慣のない子だったので夏休みと冬休みの講習は時間が長くてよかったです。
塾の周りの環境 駐車スペースがあり車の送迎が便利でしたが時間帯によっては学生の下校時間と重なり危ないです。
塾内の環境 少人数であったと子供から聞いています。自習室は無いようです。
良いところや要望 一人の先生にずっと見ていただいたので質問などもしやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の途中から「kazasu」が導入されたのは良かったのですが、このシステムは一つの団体しか登録できないようで、、すでに妹の塾で利用していたのでスマホでの登録ができませんでした。タブレットで対応しましたが不便でした。
川口進学教室高茶屋校 の評判・口コミ
料金 講習は別料金必要です。
講師 先生は不真面目な生徒には厳しく、テスト前の2週間前からテスト対策に取り組んでいます。春、夏 、冬休みは講習もあり常に復習 予習と取り組んでもらえる。
カリキュラム 学校のワークと同じものを利用し学校に沿って学習できます。 予習や復習が出来ます。
塾の周りの環境 天気がいい日はほとんど自転車で雨の場合は保護者が車で送り迎えが多いです。近くに交番はあります。目の前の道路は車通りは多いかなと思います。
塾内の環境 余分なものは置かず整理整頓されています。集中し取り組むので雑音は気になっていません。
良いところや要望 入退は子供がカードを通し登録したアドレスに連絡が来るので子供がいつ到着したか終わったかが分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。曜日は自分で決めましたし祝日等で変更になる場合も先生と相談しています。
川口進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は、高すぎず妥当と思いました。模擬試験料金も最初に提示されたと思います
講師 授業のレベルが高く、自分と他との差が実感できた。授業方式で、大人数だったので、特に講師についての記憶はない
カリキュラム 教材は、塾独自のものでレベルが高く、ついていくのがやっとだった。自分の現在の位置を確認できて良かった
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、雨の日も助かりました。家に近いため特に寄り道するところもなく良かった
塾内の環境 塾内は、整理整頓され、雑音もなく、特に不満はありませんでした
良いところや要望 高校進学まで利用するには、地域密着型で良かったと思います。大学進学まで考えると不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 速読などの講座もあり、受講させても良かったかなと思います。先生は、子供をよくみていたと思いました
川口進学教室本校 の評判・口コミ
料金 テストや、合格率等結果が伴っているところは料金に見合っていると思います。
講師 講師がよい、勉強できる環境にある。生徒みんなが、競争し合ってお互いを高めている環境にある。
カリキュラム 自分の学校に通っているテキストを使って下さるので、中間期末テストの点数が撮りやすい。
塾の周りの環境 車か、子供が自転車で通塾する方法しかないので夜遅くなったりすると車の駐車スペースがない。
塾内の環境 テスト結果などが壁に張り出されたり、生徒がお互い競争し合う環境でよいと思い。
良いところや要望 テスト結果や合格率など結果が伴っているところがよいと思います。