アースゼミ(Earthゼミ)
(千葉県千葉市花見川区)
アースゼミ(Earthゼミ)の評判・口コミ
「アースゼミ(Earthゼミ)」「千葉県千葉市」「小学生」で絞り込みました
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 月謝は他の塾と比較すると、安いと思う。しかし安いには、安いだけの理由がある。
講師 各家庭の事情に合わせて、授業を組んでくれる。それがいい反面、時間がまちまちになる。時間管理ができる子はいいが、難しい子は同じ時間の方がわかりやすいかもしれない。
カリキュラム ある程度同じ学力の生徒をひとまとめにして、授業展開をしているが、時に個別塾のように二人の生徒が別々の勉強をしている時がある。
塾の周りの環境 周りは住宅街。車送迎は少なめ。込み入った住宅街なので、正直大きい車で、運転が苦手な人は嫌がる場所かもしれない。
塾内の環境 一言で表すなら、寺小屋。ホワイトボードを挟んで、それぞれの講師が別々の授業を展開している。よく言えば、集中力が鍛えられるか?子どもによって、評価が分かれるところだと思う。
入塾理由 先輩ママからの口コミ。毎回宿題が出るが、きちんとこなせば、それなりの結果が出ると言われた。
定期テスト 中学の定期テストは、学校毎の予想問題を準備してくれる。家庭で自主学習用に、受講科目以外の全教科を渡してくれる。
良いところや要望 月謝は安いと思う。他に習い事をしているなど、理由があれば、授業の時間を調整してくれる。
総合評価 結果論であるが、成績は伸びなかった。ある程度の学校に進学した子どもは、入塾時点である程度の学力がある子どもである。
アースゼミ(Earthゼミ)本校 の評判・口コミ
料金 ほかの有名な学習塾に比べると価格はリーズナブルでしたが、指導内容は劣っておらず、先生方のレベルも高いためとてもお得感がありました・
講師 ほかに調べた学習塾より授業料も安く、はじめにきちんと志望校を設定して、受験期まで一貫した指導をしてくれるのがありがたかったです。
カリキュラム 春期講習や夏季講習などもこちらの予定にあわせてカリキュラムを組んでくれるのがよかったです。教材も学校の指導内容にあっていて進めやすかったようです
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街でお店などは少ないので時間が遅くなると明かりなども少なくあまりよい通塾環境とはいえませんでした。
塾内の環境 一軒家なので塾内は小ぢんまりとしていますが、指導の目は行き届いていて、清潔感も感じられる環境でした。自習用のスペースも活用できるのがよかったです
良いところや要望 とてもよい塾ではありますが、毎月もらってくるプリント類が非常に見づらく全学連のビラかと思うような雰囲気だったので、せめて小学生用、中学生用は分けてくれるとよかったなあと思います
アースゼミ(Earthゼミ)本校 の評判・口コミ
料金 質の良い個別の授業としてはとてもリーズナブル。
受講が多くなると割安になってよい。
講師 講師と生徒の距離が近く、とても質問しやすい雰囲気。
目の前で黒板の使った授業。学校の授業を目の前で展開。
カリキュラム 自分の不足している教科を選択して取ることができよい。高校受験向けのせつめいかいや面談も多く、情報を多く得られる。
塾の周りの環境 奥まっていてわかりづらい。交通が少し不便で駐車場などはなく、遠い人はすこし大変。
塾内の環境 教室のしきりがあまりなく、ガヤガヤしているが、塾長がすべての教室に目が届く。
良いところや要望 高校生になり、通年の授業は受けなくともテスト前の対策や夏期講習、冬期講習などだけの受講も可能。とても親しみやすい先生方で自分としては気に入っている。