興学社学園 プリンス進学院の評判・口コミ
「興学社学園 プリンス進学院」「東京都多摩市」で絞り込みました
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 他の大手学習塾に比べコストパフォーマンスがよいと思います。
総合科の他に中高一貫校コースをとると、授業料が半額になります。
漢検や英検を受験する時は受験料しか納めないのに、無料の補講をしてもらえます。
講師 一人一人の生徒の性格を考慮し、良い所を認めた上で丁寧に指導・対応してくれていると思います。
常日頃、学習面だけでなく、礼儀や学習への取り組み姿勢なども教えてくれ、生徒のやる気や力を引き出してくれる指導がとてもありがたいです。
カリキュラム 小学生の総合科では、学校の授業を先取りした進め方で、特に英語は中学入学時に自信を持っていられるように教えてもらったようです。
定期的なテストでは自分で目標の点数を決め、その目標にどれ位達成したか、という形式のピラミッドテストがあり、良い取り組みだと思いました。
夏期講習などでは古典暗唱もあり、小学生のうちにいろいろな古典の名文をスラスラ言えるようになりました。
塾の周りの環境 駅に近く利便性がよいので、いろいろな学校の生徒が通塾しています。
交通量の多い道路沿いに校舎があり、自転車通学が出来ません。悪天候の時など車で送迎する保護者も居ますが、駐停車する場所がなく、校舎前に駐停車しないように…という通知が度々ありました。
良いところや要望 保護者との面談も積極的にしてくださり、何かとまめに電話連絡もあるので安心して通わせることが出来ます。
漢検・英検も積極的に受験させてくれるのがとてもありがたいです。
読書への意欲を高める読書カードも良かったです。