中村塾[愛知県常滑市]
(愛知県常滑市)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
中村塾[愛知県常滑市]の評判・口コミ
「中村塾[愛知県常滑市]」「愛知県」で絞り込みました
中村塾[愛知県常滑市]本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と見比べて、時間での単価が安く、手持ちのドリル、学校のドリルでの学習ができる
講師 きちんとした講師がいましたが、講師の人数が、足りないせいなのか、教師の資格もない、とても不信感を感じました
カリキュラム 本人の苦手教科を主にやり、それ以外の教科は、わからない所があれば教えてもらえた。
特別なカリキュラムはなかった
塾の周りの環境 近くに、企業の駐車場があるので、送迎で車の駐車待ちがなく、塾からの出待ちもできて、駐車場には困らなかった
塾内の環境 静かな住宅街にあり、木造の建物の為、温かみのある環境でした。
入塾理由 見学した際、家庭的で学びやすい環境だと子供が感じた為、入塾しました
定期テスト 時制問題についてのまとめられたものを、配布
わからない所は、何度も学べる
宿題 宿題はなく、定期テスト前にプリントの配布があり、提出の義務はなかった
家庭でのサポート 夜なので、送迎をしていました。
日々塾での勉強内容がわかり、定期的に講師との面談がありました
良いところや要望 環境としては良かったですが、授業料を支払い、受験の為に通わせていたのに、講師が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと きちんとした、講師に教えていただけるよう、塾側の環境を整えて欲しい。
総合評価 環境は良かったですが、講師が残念
中村塾[愛知県常滑市]本校 の評判・口コミ
料金 きちんとシステムかされていますが、それ以上の成果は見られないので、どちらかというとそれ以下の成果だと思うので、やめました。
講師 明るくて、気さくな話しやすい塾長だが、教室としては、寺子屋のような感じ。
その中で集中できる子もいれば、遊びに来ている様な子もいます。
甘いので、子供達にはどうしても舐められてしまうかもしれません。特に、横着そうな子供達には、舐められています。
カリキュラム 優しいので、カリキュラムを組んでもらっても、その子によっては、やりきらない。
宿題も持ってこない。という事態。
塾の周りの環境 治安は田舎なので、良いような悪いような。
近くのコンビニには、色んな人がくるので飲食が出来るといいと思う。
塾内の環境 うるさい時はうるさい。その中で集中できるかだと思います。うちの子は、周りの声を出していう生徒に目が行き、自分の勉強は捗らないという感じでした。
良いところや要望 現在の子供達は、大人として、接ズルコミュニケーションが少ないので、両親や親族とは異なる第三者として、気さくな先生は、とても良いと思いまふ。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと勉強できて、ちゃんと成果として、成績が上がれば、問題ないのですが、その最終的な結果がないので、残念です。