白進塾
(広島県福山市)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
白進塾の評判・口コミ
白進塾本校 の評判・口コミ
講師 とにかく先生が優しい。優しすぎて受験生としての実感が湧かないように感じる。
カリキュラム 宿題がほとんどなく、テキストの解答はホームページから見ることができる。生徒の苦手部分を把握できるのか疑問。
塾の周りの環境 大通りに面していて送迎しやすい場所です。コンビニも近くにあります。夜はバイクの音がうるさく聞こえるのだけがマイナスです。
塾内の環境 教室はとても明るく綺麗でプロジェクターなど最新の設備が整っています。
入塾理由 体験期間が1ヶ月と長く、個人で経営されていて塾が綺麗だったから。
定期テスト 定期テスト対策どころかテストがいつあるのかも把握されていません。ホームページには試験前には各中学校に合わせた対策と書かれていますが向中がメインのようです。
良いところや要望 授業日数や時間が少ないように感じます。自習室が常に開放されていればいいのにと思う。
総合評価 高校受験の情報収集と成績を上げることが目的でしたが、残念ながら成績は5教科370~400点ほどから5教科330~350点ほどまで下がってしまいました。しかし、先生が優しかったのもあり、塾に行くのを嫌がることはありませんでした。
白進塾本校 の評判・口コミ
料金 息子は楽しく通えていて、「行きたくない」などの言葉は聞いたことがないので、価格相応。
講師 説明を受ける際も丁寧にわかりやすく説明してもらい、子供が接しやすいと言っていた
カリキュラム 密度は薄いが一つ一つを誰にでも分かりやすいように解説している。実際に偏差値が上がっているので良かった思う
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、県道と隣接していて分かりやすい場所にある、駐輪場はあるが駐車場が無く近くの道に停めていた
塾内の環境 冷暖房が完備されトイレや玄関なども清潔に保たれている。普通の車のエンジン音は気にならない
入塾理由 子供の通っている中学校が近くにあり月謝も高すぎず、講師の評判を聞いたため
良いところや要望 講師が1人で席の距離が近いので馴染みやすく、誰にでも分かるような解説を行ってくれる
総合評価 駐車のしにくさを加味しても月謝や子供の反応からしてとても満足している
白進塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルでした。高いと教科も増やしにくいですが、ちょうどよかったです。
講師 しっかりと勉強を見てもらえるので安心して通うことができました。
カリキュラム 学校の速度に則っての進め方だったのでちょうど良い進度だった。
塾の周りの環境 交通の便が良かったので通いやすかった。送迎の際の駐車場もありました。
塾内の環境 静かに集中できる環境下だったので雑音なく勉強できました。よかったです。
良いところや要望 先生がわかるまで一生懸命教えてくれる点です。落ちこぼれにならずしっかりサポートしてもらえました。