毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県古賀市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 成績が悪いからお金もかかった。もう少し成績が伸びてほしかった
講師 優しいし教え方も子供にはあっていたけどなかなか成績はのびなやみました
カリキュラム 長期休みの前には親子で面談もあり話し合ってどうしていくかを考えて行きました。
塾の周りの環境 駐車場がないので路駐で送り迎えしないといけなかったので運転が苦手なものとしてはハラハラした。駐車場があればより良いと思います
塾内の環境 教室は綺麗でしたがトイレがしにくいと言っていました。教室までの階段が急なのも怖かったです
入塾理由 人見知りのため個別塾を本人が希望したのもあるし先生が信頼できる先生だった
定期テスト テスト対策はとにかく範囲を予測して分からないところを教えてくれたと思います
宿題 ただでさえ勉強が嫌いなので宿題は時間がかかっていました。だんだん慣れてくるとしなくなってました
家庭でのサポート 勉強のサポートはできないので食事の管理はしっかりやったつもりです。風邪などひかないよう栄養には気をつけました
良いところや要望 割とお家から近かったので慣れてきたら自転車で自分で通っていました。先生も話しやすくて優しいので分からないとこは質問したりできやすい環境でしたがなかなか成績が伸びなかったのが悔やまれました。
その他気づいたこと、感じたこと 結局成績が伸び悩んだのとどんどん人気で人も増えてきたので夏くらいから他の塾に変わりました。そこでもそんなに成績は伸びませんでした
総合評価 先生は優しいし話しやすいので子供には合っていたんだと思います。伸び悩んだので他の塾に変わりましたが初めての塾で土台ができていたので集団塾でもやれました。無事高校も受かることができましたよ。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 安いと感じる。1コマから追加できるのは良い。毎日個別塾という名前の通り、毎日通うには最適。
講師 講師がわからない問題があったようだが、他の講師に聞いてもわからずその後有耶無耶になっている感じがした。わからない問題は次回の授業でもいいので、きちんと対応してほしい。怒ったり威圧的なことがないので子供は嫌がらずに行っているのは良い。
ただ1対6となると、仕方ないがほぼ自習で終わる感じがある。
カリキュラム アプリで指導報告書の項目があるが、活用されておらず、報告書がきたことがない。現在の勉強の進捗状況、理解度などわからない。アプリ料金もかかっているため、活用してほしい。
塾の周りの環境 駅前で家からも近いので良い。駐輪場がないので自転車通学は学校帰りには行けず不便。
塾内の環境 殺風景な教室だが、不要なものがなく集中できそうと感じた。駅から近いといえるが、そこまで近くもないので電車の音は気にならない。虫が多いところは子供が嫌がっている。
良いところや要望 とにかく家で勉強をせず、勉強環境が欲しかったため、毎日塾に行かせてもそこまで高額にならないところが良い。要望としては今日はどこの単元をして、理解できていたかどうかだけでも良いので指導報告書が欲しい。(理解出来ていなければ家でも復習が出来るので)
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 料金は入れたコマ数によって異なるため個人差があります。
一コマ分の料金を調べ、自分に合ったコマ数を考えて計算しましょう。
講師 教科別にいろいろな講師がいるためたくさんのことを学ぶことができました。また、仕切りで分かれているため、常に1対1で学ぶことができました。
カリキュラム 夏期講習や、冬季講習などで30コマ無料体験などのキャンペーンをしています。また、教材も参考書のようなものになっていてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 夜はあまり問題ありませんが昼は駅が近くにあるため電車の音などが気になる場合があります。
塾内の環境 いくら仕切りで別れているといえど、あまり教室が広くないため周りの人の声が気になりました。
良いところや要望 予定の時間に間に合わない場合でも次のコマにずらすことができるので予定が立てやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に20人ほど入るのにもかかわらず、トイレがひとつしかないです。それにあまり綺麗ではないので潔癖症の人などは使えないかもしれません。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 アプリ代を毎月払わないといけないのが難点。週3回と週5回の料金設定が同じため、週5回行けるなら安いかも。
講師 授業内容が分かりやすくおもしろく受講することができました。続けて通うことができそうです。
カリキュラム 面談したうえで教材を選んでもらえたことがよかったと思います。
塾の周りの環境 家からの距離が近く自転車で通うことができ、一人で通えるのが良かったです。
塾内の環境 整理整頓がされていてよかった。勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 家から近く一人で通えて、授業内容もわかりやすく面白く学べるのが良かったです。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで無料で授業を追加できたのでお得でした。テキスト代は想定していたよりも高く感じました。
講師 分からない時は質問しやすく且つ個人個人に合わせて分かりやすく教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 基本的には高校受験に合わせてカリキュラムを組んでいただいているのですが、学校の試験前には試験範囲に合わせてくれて助かっています。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いため車で送迎しているのですが、送迎できない時でもバスで通うことができます。
塾内の環境 駅前なので多少の雑音はありますが、あまり気にならないようです。
教室内は整理整頓されています。
良いところや要望 1ヶ月毎に授業のスケジュールを希望できるため、家族や学校の行事に合わせることができるので通いやすいです。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 非常に分かりやすいとの反応でした。元々人見知りな性格な為、気軽に聞けるという事が一番の良さだと思います。
カリキュラム 上記の通り、非常に分かりやすいとの反応でした。反復要素も含まれている為、大変良いと思います。
塾内の環境 いい意味でこじんまりしており、息子には適していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当初心配していた学力の個人差が悪い方向に出るのでは?という懸念がありましたが、杞憂に終わり、あとは高校受験までまっしぐらといった状況です。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 授業はとても分かりやすいそうです。先生方も明るく爽やかな感じで、良いです。
カリキュラム 二年生の途中での入塾ですが、二年生の終わりまでの4ヶ月で、一年間の復習をできるように計画をたてて頂き、良かったです。
塾内の環境 明るい雰囲気でいいのですが、勉強するには少しうるさいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 分からなかった所が分かるようになったと喜んで帰ってくるので、通わせて良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 高校受験のアドバイスを子供と保護者と分けて話をしてくれるところが良かった。受験に向けてテストでの得点を上げる事などをきちんと考えてくれているところがとても良かった
カリキュラム まだ詳細を確認できていないが、息子がきちんと通って前向きに取り組んでいるようなので良かった
塾内の環境 学校の友達や後輩が多く、塾に行く事を楽しんでいる。さらに勉強も前向きに取り組んでいるようなので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果がどうではなく、どれだけ子供が伸びたかを重点に置いているように思えた。子供達のヤル気伸ばすとてもよい考えだと思う。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 塾長はとても要点をついてわかりやすいと聞いています。
カリキュラム 時間は短めだけど、毎日気軽に通える受け放題の料金設定なのがいい
塾内の環境 授業スペースは広々ですが、自主学習スペースが少ないので、もう少し充実させて欲しいと思います。早めに行って勉強とかさせられたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も親身で相談しやすい様子です。まだ通い始めたばかりなのでしっかりと身につけてほしいです。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 苦手教科 克服の為 通わせましたが、残念ながら本人のやる気が出ないまま、3ヶ月で辞めてしまいました。
カリキュラム 定期テスト前は 先生が 手作り予想問題を 作成して下さいました。
塾の周りの環境 駅から近く 他塾も集まっており 通わせるのに 安心な立地でした。
良いところや要望 本人のやる気が ないと 塾に 行かせても 無駄だと痛感しました。通っているうちに 気持ちが 良い方に変わることを期待しましたが それもなく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生より 目標設定を促され 2?3日は 頑張ろう!と思うのですが 分からない問題に出会い、怒られ 楽しく 勉強は 出来なかったようです。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 入塾説明も丁寧でわかりやすく入塾後も子供もわかりやすく助かっております。
カリキュラム カリキュラム作りも三者で話をして冬期講習などに向けてわかりやすく丁寧に説明して頂いてます
塾内の環境 シンプルな塾ないで良いと思います。個別に集中できると思います
その他気づいたこと、感じたこと 何校か探しておりましたがこちらに決めてよかったと思います。子供も勉強の時間が定着していると思います。
とても良い。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすいと
言って、嫌がらずに行っています。保護者サイトのIDとパスワードを教えていただけておらず、登録しようと思った時できませんでした。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので
わかりませんが、今は中1の復習からやっています。
塾内の環境 室内が広く、大きな仕切りはないですが、個別の仕切りはしっかりあり子供も落ちついて勉強できてる様ですので良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めて間もないので
今度の期末テストの結果次第だとは思いますが、現時点では子供もやる気は出て頑張っていますので、個人に寄り添ったご指導を期待したいと思います。
料金もお安く、コマ数も多いので助かります。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 とても親切で、子供も分かりやすいと言っています。一人一人のカリキュラムを作ってくれているので安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、成績アップしてもらいたいです。
塾内の環境 少人数制でザワザワ感がなく、講師の位置をうまく使っていて子供達にすぐに接することが出来ているようです。
授業後も生徒、講師と仲良さそうに会話していました。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ分かりませんが、今のところ、対応良く接してくれていますので 満足しております。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 人見知りで心配だったけど仲良くやれてるようでよかった。
安心しました。
カリキュラム わかりやすいと言っているのでよいとおもう。
自学にもつかってる。
塾内の環境 雰囲気も良さそう。
駐車場がないので送迎時路駐なのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生ともあうようで楽しくやっていけそう。
力もついてくればいいなと思ってる。