毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県宗像市」で絞り込みました
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾にくらべて料金は安いほうだと思います。
夏期講習などどの程度するのかは、今からだと思います
講師 講師な方と話しやすいようで良かったです。
楽しんで勉強を頑張って続けてもらいたいです
カリキュラム 周りに壁がないので他の子が騒いでたら筒抜けになりそうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通り飲み屋街で酔っ払いの声も時々はするようです。
あかりはたくさんついてるので安心です
塾内の環境 壁はないので周りの子が騒いでたら筒抜けのようですが、今のところは大丈夫そうです
入塾理由 内申点をあげたいから通おうと思いました、
中学3年生なので高校受験に向けて頑張ってもらいたいです
良いところや要望 料金が他の塾に比べと比較的安いと思います。
夏期講習代などこれからかかってくるとおもうのでそこは不安です
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いほうだと思います。
受験生なので夏季講習、冬季講習の上乗せ料金が怖いです。
講師 毎回講師がかわるようですが、質問しやすいそうです。
分かりやすく教えて頂いています。
カリキュラム 授業の先取りができていいそうです。
今のところ困ることはないみたいです。
塾の周りの環境 塾がビルの2階にあるのですが、階段がとても暗い。
車での送迎ですが専用の駐車場がないので待つ時に困ります。
塾内の環境 しょうがないことですが、他の人への指導が聞こえて集中できないことがあるそうです。
良いところや要望 体調がよく悪くなるので、授業日を変更して頂けるのがありがたいです。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なものだと思います。夏期講習は少し割高かと思いましたが、追い込みの時期なのである程度は仕方ないです。
講師 色々と親身になって考えてくれました。
ただ、受験が近づいた肝心な時期に教室長の方が入院されて、近隣校からの応援になったのでそのは少し不安でした。
カリキュラム 内容は詳細には見ておりませんが、費用対効果はあったと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通える距離だったので天気の悪い日以外は送迎しなくて良かったので親の負担は軽かったです。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、必要十分なスペースがあったように思います。自習室との仕切りがなかったのがどうかなとは思いますが。
良いところや要望 日曜日や祝日や盆正月、午前中など閉館してる日が多く、先生の労働時間の関係かと思いますが、もう少し多く開館して欲しかったです。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで助かっています。まだ一教科だけ週一でしか習っていないので、慣れてきたら週三通って欲しいです。
講師 毎回同じ講師ではありませんが、分からないところに気づいて、わかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 本人の希望日に受講することができるので、他の習い事とかぶず良いです。テキストは使いやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも少なくはないので安心。
飲み屋さんが近くにありますが、今のところ心配な事はありません。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています
集中して勉強できるようです
良いところや要望 まだ、数回しか通っていませんが集中して勉強できるみたいなのでよかったです。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 最初体験行った時の説明と違う点があった
分かりくい
説明があやふやでした
料金プランを明確にしてほしい
講師 若い先生なので親しみやすいと思いました
子供も話しやすいと思いました
カリキュラム 教室が狭く感じました
実習室も、沢山あればいいなと思いました
塾の周りの環境 駅近くですが施設の階段が暗い
近くに飲み屋があるのも心配です
塾内の環境 集中してないと難しいのかなと思った
少人数制だけど同じフロアでやっているのでうるさくないのかなと思った
良いところや要望 土日も空けてくれたら長時間勉強できるのではないかと思います
月の調整の休みがいまいちよくわからない
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 週5日行けて、この料金ならいい。
塾全体の料金設定が高めだ。
講師 特にない。
子供が質問しやすく、わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 週5日行けるところがいいが、土日祝日もやってほしい。
自学の時間もあり、学校の宿題もできる。
塾の周りの環境 駅が近くていいが、駐車場がない。
家からはちょっと距離がある。
塾内の環境 ちょっと部屋が狭いと思う。
他の塾に行ったことがないので、こんなものかもしれないが…
良いところや要望 1時間の授業だけど、自学もできる。
平日だけしゃなく、土日祝日もしてほしい。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 参考書もお手頃な価格で良いと思います。
講師 まだ通ったばかりだし講師の方もその時どきで変わるようなので分からないです
カリキュラム まだ分からない 二教科にしぼって教えていただたいているので集中して出来ているかな
塾の周りの環境 交通の便がいいのと
近くに遅くまであいているスーパーがあるので便利がよい
塾内の環境 ほぼ個別指導なので子供にとって質問しやすいようで良かったです。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 毎日通えて、何時間でも自習も出来て料金については満足しています
講師 教え方が上手でとてもわかりやすいようです。
質問しやすい先生でよかったです。
カリキュラム 基礎の基礎から教えて頂いてるので、無理なく楽しく勉強出来てるみたいです
塾の周りの環境 駅近でさらにお店も近くにあるので、暗くなっても人通りもあり、明るいので安心して通えます
塾内の環境 集中して勉強出来てるみたいです。質問しやすく、とてもわかりやすいらしいのでよかったです。
良いところや要望 喜んで通っているので安心しています。
ここに決めて良かったと思っています。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
講師 講師はいつも同じ先生とは限りませんが、分かりやすく説明してくれるし、質問もしやすいそうです。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを立ててくれるので、無理なく進んでいると思います。
塾内の環境 通路の真ん中に先生がいて、その両側に最高3人ずつトータル6人が一人の講師から指導を受けます。
1対1では緊張するといううちの子には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験で試した中から子供が自分で選んだ塾ということもあり、割と積極的に通っています。週3日から5日の講座数で月料金に変化がないので、毎日通えばコスパは良いと思います。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
講師 いまのところ、分かりやすく教えて頂き、質問もしやすいようでよかった。
カリキュラム 今のところ、無理のないスケジュールで組んで頂いています。
塾内の環境 雰囲気は良さそうでした。子供も行きにくいとは思ってないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、何回か行っただけですが楽しいと言って毎日行きたいと思っているようで良かったです。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 想定していたよりは料金が高く、何かにつけて細かい請求が発生する。
講師 基本的には少数対応で、マンツーマンの時もあったので、かなり濃密に教わることができた。
カリキュラム 現在の学習能力を加味して授業コマ数を管理してくださるので、無駄に授業コマ数を増やさずに効果が出る。
塾の周りの環境 夜22時までのスーパーマーケットが近くにあり、食事の心配などが少ない。
塾内の環境 仕切り付きの机があり、1人1人が隔離されるので、集中できる環境である。
良いところや要望 少数もしくはマンツーマンでありながら、低料金を実現してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 期の途中で、塾長や世話役を交代させるのは如何なものかと思う。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
料金 料金はたくさん行けば納得かな、と思います。ただ、先生の技術によって本人の理解度ややる気が随分変わってしまったので、指導者のレベルを安定させてほしいと思いました。
講師 先生が非常に熱心に指導してくださいましたが、塾長とともに途中で異動されてしまい、残念でした。塾の雰囲気も変わり不安がありました。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広くカバーした内容で良かったです。教科ごとに詳しい先生がいたのも良かったです。
塾の周りの環境 家から近く、割と大きなスーパーの向かいだったので明るく治安も良かったです。
塾内の環境 きちんと掃除されており、清潔で明るい空間でした。座席もたくさんありゆったりと勉強出来るかんじが、しました。
良いところや要望 自分の生活に合わせて好きな時間に好きなだけ学習できるところが、うちの子供には合っていましたり
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか通っていないのでよくわかりませんが、日によって先生が変わるのは少し不満です。
カリキュラム 前日までの連絡で授業の振り替えが可能など、融通が利くところが良かったです。
塾内の環境 子供が塾に着いた時と帰るときに保護者へメールが届くシステムが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので、まだよくわかりません。
成績の伸び次第では辞めさせるつもりです。