毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 いくつか塾を回って料金表を見比べてみた。その中でも安いと感じた。
講師 子供の性格や気質を踏まえ、熱心に取り組んでくれる先生と相性が良いのではと感じた。
カリキュラム 教材などは本人が積極的に調べなければいけない気がする。
塾の周りの環境 やや学校からも家からも遠い。交通量が多い立地のため雑音はありそう。自転車通学になるため、事故に遭わないか心配である。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすそうである。交通量が多い立地のため、雑音は気になるところである。
入塾理由 家、学校からのアクセスを考えて。教室の親しみやすい雰囲気があり、子供の意見を優先した。
良いところや要望 熱心に指導してくれそうなところが子供の性格や気質に合っていそうな気がした。ガンガンアドバイスをいただき、成績アップに繋げて欲しい。
総合評価 講師陣の厚さは疑問に思う。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 無料キャンペーンが良かった。また、1教科、月4回から受講できるのでその点も良かったと思う。
講師 丁寧に対応してくれている。きつく厳しい指導ではない所が我が子には合っていると思う。
カリキュラム 学校のテスト対策をしてくれる事、フクトが塾で受けられる所は良いと思う。
塾の周りの環境 人通りがある所なので安心な分、交通量が多いので、その点は少し心配ではある。
塾内の環境 皆静かに集中して勉強している様子がある。悪かった点は今のところ特に感じていません。
良いところや要望 入退出を知らせるシステム等がある。受講予約やキャンセル、変更も専用アプリから申請できる事も良いと思う。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 授業時間に対してのコストパフォーマンスが良く、入塾料もキャンペーンで無料だったため始めやすかった。
講師 子供に対して非常に親身に寄り添いわかりやすく優しく教えてくれて良かった。
カリキュラム 休む際の連絡もスムーズにでき自由に時間選択できるのが良い。教材もいろいろアドバイスしてくれて良かった。
塾の周りの環境 周りの環境は人通りも多く女の子でも安心して通わせられる。家から近くて便利なのでより良かった。
塾内の環境 教室は小さかったけど、区域分けされており勉強には集中できる環境で良いと思う。
良いところや要望 あまり学習の仕方がわかっていない子供なので、今後先生の指導で勉強の仕方がわかるようになり学力が上がると良い。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 料金も見比べると他に体験した所よりリーズナブルだと思いました。
講師 指導講師が教員免許を持ってあり、子供も分かりやすく教えてもらえたと言っていた事。
先生1人に対し、生徒最大6人までの所通塾する教室は現状多くとも3人までで良く見てもらえそうだと思った事が良かった点です。
カリキュラム 教材は学校が現在使用しているものに沿った別のテキストで繰り返し学習する事で少しでも力が付きそうだと思った事です。
学校の定期テストや実力テストに合わせて内容や希望を調整してもらえ、細かい要望まで聞いてもらえる事が良かった点です。
塾の周りの環境 治安も立地も良く、部活でギリギリの時間でも学校帰りにそのまま向かえる場所なのも良かったです。
塾内の環境 整理整頓され、消毒やうがいも徹底されて感染対策もしっかりしてあるように感じました。
大きな通りに面しているが、雑音や振動も感じなくて集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 今までのテスト前の学習スタイルを変えることができ、困り事を相談して解決できそうだと思った事と、子供の力を引き出しきれていなかったものを少しでも変えてくれそうだと思ったのが決め手でした。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 当然なのでしょうが、学年が上がるたびに授業料が高くなってきています。子供は勉強したがっていますので沢山通わせたいですし、もう少し安くなればと思っております。
講師 塾長先生がとても優しく、親身になっていただいてますので子供を安心して通わされます。このまま問題なければ高校受験までお世話になりたいと考えております。
カリキュラム 教えていただいている科目のテスト点数は、なかなか良いと思ってます。それ以外の教科の点数が以前より低くなってきているような気がしむすので科目を増やしてあげたいと考えております。
塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多いので、遅い時間まで塾で勉強していても安心しております。入室と退室のメールが届くのも安心して預けれます。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありますが、子供から集中して勉強できないなど聞いたことありませんので問題ない環境だと思います。
良いところや要望 授業が入ってなくても、自主学習として塾を使わせていただけるのは勉強に集中できるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は当日でも柔軟に対応して頂き振替も希望通りに変更させてもらってますので助かります。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせて指導してもらえる事が良かったです
自転車置場がありますが不便です
カリキュラム レベルに合わせてスタート出来る
塾内の環境 自習スペースなどがあるので、講義前など利用出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしてた為、個別タイプでレベルに合わせて
勉強が出来良くコスパ的にも安心です
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 家で通信教育を受けるくらいの値段だったので、敷居が低くてよかった。内容も授業数も希望で変更できるのでよかった。
講師 子供にとって初めての塾でしたが、質問しやすい環境でよかったと言っていました。
カリキュラム 少人数で勉強しているので、わからないところがあればすぐに質問できるのがよかったみたい。
塾の周りの環境 大通りに面した場所にあるので、人通りもおおくて暗くないのが安心。車には気を付けないといけないけれど。
塾内の環境 特にひろいわけではないけれど、中に自習できるスペースもあっていいとおもう
良いところや要望 少人数なので親も子供も安心できたのでよかったけど、淡々とテキストをしているだけなのがどうなんだろう・・とおもった