毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県北九州市小倉北区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 コマ数を選べて、選んだコマで科目も自由に選べるし、必要なテキストのみの購入で良いのでかなりお安いと思います。
講師 とてもフレンドリーな先生で質問もしやすいようです。ただ、講師の先生があまりいない時は1対5とかでの授業もありました。
カリキュラム 予習、復習と自分に合った教材を選んで勉強ができるので良いと思います
塾の周りの環境 大通りに面しているけど、教室内は静かで夜の帰り道も明るいので良いです。駐輪場もあるので、夏休みは自転車での通学ができました。
塾内の環境 教室内は静かで、物も片付いています通っている子供達も静かに授業を受けているので集中して授業に取り組めるようです。
入塾理由 体験授業がとてもわかりやすく、教室の感じも静かで落ち着いて勉強ができそうだったから。
良いところや要望 他の塾と比べて、かなり金額も安い方だと思います。必要な教材のみ選んで購入できるのも良いです。
総合評価 金額の安さと交通の便が良く、先生の教え方もわかりやすいから。
投稿時期:2024年6月
料金 塾はどこもこんな金額だからあきらめている。受験生だから高いと思っていても行かせないとしょうがない。
講師 まだ始まったらばかりですが子供の話では説明がわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 定期テストや学校の授業のことや子供の理解度に合わせて色々考えてくれていると感じました。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車などで通いやすい。天気が悪くても車で送迎しやすいが、駐車場がないのと駐輪場が暗いのが残念です。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感はありました。子供の話では勉強にも集中しやすいとのことでした。
入塾理由 自宅から近いやすのが1番と体調不良時や用事で休まないといけなくなった授業の振替授業ができることです。
良いところや要望 先生の雰囲気が良かったのと用事や体調不良などでお休みしても振替授業が受けれる事や授業時間帯も自分で決めれるのが良かったです。
毎日個別塾 5-Days城野校 の評判・口コミ
料金 以前の塾は、試験前だからと強化コースが発生して、その都度料金がかかってましたが、
5daysは毎日ですので、試験前だからと強化コースを勧められたり別料金が発生しません。
講師 講師のみなさん、聞きやすいようです。
悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 時間が短いので、集中力がとぎれずに勉強が出来ているようです。
塾の周りの環境 少し距離があるので自転車で行ってますが、
国道沿いですので、明るくて安心です。
塾内の環境 国道沿いですが、教室内は静かです。
授業するには問題ないですが、
自習するには、少し狭いようです。
良いところや要望 子どもに合った学習時間で、聞きやすいと嫌がらずに行ってます。
毎日個別塾 5-Days城野校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方です。
キャンペーンのコマが使いきれなさそうなのが残念です。
講師 女性なので分からないところが聞きやすい。
悪い点は今のところ特にないです。
カリキュラム カリキュラムは問題ない。
教材は、試験前等に学校の教材を持ってくることができたらなお良かったです。
塾の周りの環境 専用駐車場がないところがちょっと不便です。
コンビニが近くにあるので便利です。
塾内の環境 できたばかりなのでキレイ。目の前が国道ですが、雑音等、特に問題はなさそうです。
良いところや要望 料金は安い方ですが、振り替えが次の月に回せないところがちょっと困る点です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通っているのでその点は良かったです。土日はなく、平日だけなので部活している人には塾の日の平日はかなり時間的に忙しいと思います。
毎日個別塾 5-Days城野校 の評判・口コミ
料金 入塾特典や夏期講習セット割など、お得だった。
個別の割に安いと思う。
1コマ時間は他塾に比べると短めだが、集中力が持たないうちの子には合ってる。
講師 入塾の際、塾長に丁寧に説明していただいた。
塾長がいるのは安心できる。
カリキュラム 教材も入塾の際に、こちらの要望と合わせながら決めれたのでよかった。5教科全て揃えたり、強制は無かった。
塾の周りの環境 駐輪場がマンション住人と一緒で狭い。塾生増えたら止めれなくなりそうで心配。送迎用駐車場もないのは残念。
塾内の環境 静かな環境。大通りも近いが、気にならない。教室内も新しいのできれいで集中できる。
良いところや要望 夏休みが勝負なので受験対策本気でお願いします。
まずは基礎と自宅でも出来る効率よい勉強法を身につけて下さい。
毎日個別塾 5-Days城野校 の評判・口コミ
料金 週3日から週5日までは定額ということで、他の塾より安いと思います。
指導料以外の設備費も、安い方だと思います。
新規開校キャンペーンということで、入塾金もかからず、初期費用は安く済みました。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供から話を聞く限り、分からない単元などはきちんと指導してくださっているようです。
カリキュラム 教材に関しては、不要なものを購入させられるようなことはなく、必要なものだけ勧めてくださります。
また教材の価格も一覧になっており、明瞭です。
一般的な塾使用のテキストだと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。
駐車場はなさそうです。
前の道路があまり広くはないので、送迎などで長時間車を停めておくのは難しいと思います。
近くにコインパーキングはあります。
塾内の環境 開校したばかりなので、塾内はとても綺麗です。
広さも充分です。
国道沿い、線路も近い場所ですが、雑音はあまりないと思います。
良いところや要望 アプリを使って、子供の入退室の連絡が届くので、保護者は安心できます。
塾への問い合わせなども、アプリでメッセージのやり取りが出来るのはとても良いです。