毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「広島県福山市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 週にあまり行かないと施設費などの、コマの金額以外が高く感じる。他の塾の金額と比べたら高く感じる。
講師 とにかく優しい。体験授業で、しっかり今のレベルを教えてくれて、具体的にどうしていかないと目標の学校には難しい、一緒に頑張りましょう!とはっきり子供に伝えてくれた。
カリキュラム 子供に合わせて手が止まっていたらすぐ声をかけてくれ、大事な所がしっかり定着するよう何度も声をかけてくださる。自主学習中でも分からないことを聞いたらしっかり対応してくれるみたいで、その点がすごく良い。
塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の通りも少なく、車を停めやすいため、送迎が楽だった。治安も悪いとは思わないです。
塾内の環境 1人ずつ仕切られた席を用意してくれているので私語もなくみんな集中して自主学習もできているように思えた。
入塾理由 体験授業で先生が子供のレベルに合わせて、しっかり定着するよう繰り返しよく見てくれたこと。
定期テスト まだ対策を受けていませんがテスト前は対策をしてくれるみたいです。
良いところや要望 授業で取っていない教科もプリントを用意して下さっていたり、質問すれば教えてくれるところ。
総合評価 毎日通えるところや、先生が優しいところなど、全体的に子供に合っている塾だと思ったから。
投稿時期:2024年4月
料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。
講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。
カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。
塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい
塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること
入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ
良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること
総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 3対1の個別指導なので少し高めだと思うのと授業コマを増やしたりなど色々と追加で料金ぐ発生するので負担はまあまあある
講師 良い事も悪いことも的確に子供に伝えてくれるし、日付や時間の急な変更も受け入れてくれる。
担当が合わなかった時もすぐに対応して頂きありがたかった
カリキュラム 教材など本人のレベルをすぐ見分け適切なアドバイスやテキストを進めてくれるので良かった
塾の周りの環境 大通りに面しており家からとても近く通いやすいが夜は塾の近熊田になるに連れて街灯がなく暗い。
駐車場も十分あり雨の日の送迎もやりやすかった。
塾内の環境 必要最低限のものしかなく教室内も終始静かで集中して学習出来る
入塾理由 家から近いし先生も高校受験に対して本人へ適切なアドバイスなどして頂き本人がやりやすいので決めた
定期テスト テスト範囲や出そうな箇所を無駄なく適切にアドバイスしてくれるので集中して出来た
宿題 宿題の量も本人が集中して出来る量で問題なく取り組めたと思う。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や懇談も一緒に受け先生とコミュニケーションも取れていたと思う
良いところや要望 予定変更などはチャットで出来て返信も早いので良かった。また定期的に先生より家庭での様子や塾への要望がないかなど聞かれるので良かった
総合評価 本人のレベルに合わせたテキスト選びや指導をして頂き、子供も安心して通塾出来ていた。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
料金 高校受験のために通っていたこともあり、授業数も多く設定していたため、相応の値段だと考えた。
講師 英検や漢検などの資格取得の際でもとても親身に指導してくださった。英検の2次対策では、英作文を細かいところまで見てくださり、また、どの文法を使えば書きやすいのかを教えてくださった。
カリキュラム 授業内容としては、1人の先生に対して最大で6人の生徒がいる状態で行う。しかし、個別であるため、学習中に他の生徒と関わることはなく、自分のペースで進めることができる。
塾の周りの環境 駅から少し離れたとこということもあり、騒音問題などもなく、とても静かで勉強のしやすい環境だった。また、今はあるのかわからないが、休憩時間に目の前のお肉屋さんに行ってチキンカツを食べている子が多かった。
塾内の環境 特にここが良い、という設備はないが、大して悪いところもなく過ごしやすい環境であった。
入塾理由 アットホームな環境だが、とても面倒見のいい先生が多い。また、土曜日、日曜日の自習に誘ってくれるため、行きやすい。
良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、色々な人と話す機会がある。アットホームな雰囲気で、継続して通いやすい塾だと感じる。
総合評価 当時の塾長の先生がとても面倒見が良い先生で勉強のやる気がない時でも励ましの言葉や、勉強を進んで行えるような声かけをしてもらった。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬季講習などが高く、ちょっと負担でしたが、、いい先生だったのでなんとかこなしました
講師 先生は教え方がよくなくて、いけなかった塾長はおもしろく、教え方も上手だった
カリキュラム 授業につかうのがわかりやすくてよかったちょっと教材がおおかったかも
塾の周りの環境 車がよく通るところだったので、よるは危ないと思い、むかえにいったそこだけがいけんかったあとは、いいと思う
塾内の環境 人数にあったサイズなので、別に何もおもわなかった騒音なども気になってないからいいとおもう
入塾理由 数学の力をあげたくて塾に通うことにしましたで、数学の点もあがり高校へも合格した
定期テスト 試験前は課題を、だしてくれて、とけるまでみてくれた過去問なども、だしてくれてよかった
宿題 宿題の、量は多かったけど、受験生だからしろといわれて頑張ってやった
家庭でのサポート 帰りの送迎、お昼をもたせたこともある
あとは別に何もしてない
良いところや要望 塾の先生によって、よしあしがきまるので、子どもが教えてもらっていた先生にもどってきてほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくになし
もう少し、ちゃんと教えられる人にしたほうがいい
総合評価 公立にうかるためには、いい塾だとおもう
2人目の子には、集団が苦手だから通わせないけど、
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと思う
授業の他に自主学習で通えるのがよいと思った
講師 個人の得意不得意があった
どの人に当たるか行ってみないと分からないのが不安だった
分かってる所も教えてくれるので時間がもったいないと思った
カリキュラム 最初はやってない所を教えてもらっていたが、教材を使い終わったらやることがなくなってしまった
勉強の習慣をつけるにはよい
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います
メイン道路から一本入った所で向かいに住宅があり静かな環境で勉強できたと思います
送り迎えもスムーズでした
塾内の環境 静かな環境で集中出来たと思う
換気で窓を開けていることがあってうちの子はアレルギーがあるので季節によっては辛かった
空気清浄機などあると良かった
入塾理由 学校に通えていない期間がありその時期の苦手科目の復習と自信をつけるため
個別対応してくれたのが決め手になった
定期テスト テスト範囲を持って行って分からないところを聞くことが出来た
テスト前の勉強会があり無料で参加できた
宿題 うちは復習メインだったので少なかったと思います
プリント1~2枚程度
家ではあまりやらず少し早めに塾に行ってやったりしていました
良いところや要望 学習習慣が付き家でも自主学習するようになったのが良かったと思う
総合評価 目的を達成出来たし苦手科目に自信がついた
いい所を褒めてくれるのもモチベーションがあがった
毎日個別塾 5-Days南蔵王校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数や教材によって料金が分かれているので、安く済ませたい方はそれも可能だと思います。
講師 本格的に通うのはこれからですが、丁寧に教えて下さった様です。
カリキュラム 高校受験に向けて入塾しました。遡って学び直しも出来るテキストがあった為、そちらでお願いしました。
塾の周りの環境 大通りから少し中に入った場所にある為、交通量も少なく比較的静かな場所にあると思います。
塾内の環境 贅沢を言えばもう少し広々とした場所でとも思いますが、個別塾でしたら相応だと思います。
良いところや要望 月によって、また勉強の進捗状況によってプランが組めます。料金も比較的安い方だと思います。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 近くの塾の中では一番手頃な価格でした。
長く通ってもらいたかったので、値段はとても重要な判断材料でした。
講師 他の塾でも体験授業を受けましたが、その中で一番分かりやすい授業をしていただきました。
カリキュラム 教材は担当の先生が子供に合わせた教材選びをしてくださいました。受験に向けた対策などもしてくださりありがたいです。
塾の周りの環境 塾の近くの環境はとても静かで通いやすく、駐車場も2台停めるところがあり助かりました。学校も近いので通う決め手になりました。
塾内の環境 友達が何人かいるのですが、授業中に話す事はなく集中できるようなクラス作りをしてくださっているそうです。
良いところや要望 平日だけではなく土曜、日曜も塾に通えるようにして欲しいなと思います。楽しく通わせていただきありがとうございます。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 1週間に5回通えるので、金額は良心的だと思う。
週2回の少人数の場合は少し高いような気がする
講師 優しそうで見守ってくれる。今後の本人のやる気を引き出してくれそう。
カリキュラム まだ始めたばかりで
よく分からないが、学校の学習に添い行ってくれる所がよい。
塾の周りの環境 家から近く、静かな場所で車通りも少なく安全に通えそう。
学校からも近い
塾内の環境 机の間隔が適度にあり集中できる。少し教室が狭い所が気になります
良いところや要望 まだ始めたばかりですので良い所もわからない。
要望もまだないです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がでるような声かけをしてくれる
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 必要な分だけ コマ数で支払うので 予算を守りやすかったです、
講師 夏期講習だけでしたが 面談もあり 親切でした。
ワークを購入して しっかりと解いてました。
カリキュラム 繰り返し解く練習問題だったので 基礎的な力がついたのではと思います
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だし、危険な道もないので安心でした。メールで到着なども届くので仕事中でも分かりました
塾内の環境 それほど大きな教室ではありませんが すっきりと片付いていたと思います
良いところや要望 先生ともすぐに打ち解けて 楽しくかよえました。
短期間でしたが親切に教えてもらえました
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 個別にしては他の塾に比べてリーズナブルな価格で通いやすいと思う。
講師 塾に通うことを嫌がっていた子供に、勉強の必要性を納得できるように子供の意見を尊重しながら話してくれたこと。
カリキュラム 子供の学力に合わせ負担にならない程度の宿題を出してくれるので、子供から進んで宿題をできていること。
塾の周りの環境 住宅街なので夜は暗くて治安の心配はあるが、静かで良いと思う。
塾内の環境 集中できるように机が仕切られており、常に先生が近くで見てくれているので質問しやすいと思う。
良いところや要望 1コマが50分なので、集中力がない我が子でも負担なく勉強できている。その分通う日数を増やして教科を増やしたり、苦手な教科を集中的に勉強できて良いと思う。
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 少し相場やイメージしていたやりも割高な気はしますが、子どものわからない点を詳しく教えてくれたので満足はしてます
講師 特別に悪い点も良い点もなかった
カリキュラム 特別に良い面も、悪い面も感じなかった
塾の周りの環境 周辺が街灯などが少なくて少しくらいイメージがありました、女の子が一人だと帰りが遅くなるときは心配になりました
塾内の環境 塾内の詳細は分かりませんが、子どもは勉強に集中できると言ってましたので、良かったと思います
良いところや要望 子どものわからない点に対して詳しく教えてくれたので、子どもにとっては良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特別に何か気付いたことはありませんが、子どもに合わせて教えてくれる点は良かったと思います
毎日個別塾 5-Days新涯校 の評判・口コミ
料金 個別塾、設備費、保険料などなどで前通っていた塾と比べると料金がかかりました。
設備費は必要なのかなと思いました。
講師 とてもわかりやすく教えてくださるみたいです。
また入塾してまもないのでよくわかりません。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからない。
個人個人にあった教材など選んで下ってるのがよいかと思います。
塾の周りの環境 家から近いので通うには便利です。
車通りが多いですが、人けが少ないよりいいなかと思います。
塾内の環境 しきりがあるので集中できます。生徒さんで騒ぐ子もいないみたい静かだそうです。
良いところや要望 まだ入塾してばなりなのでわかりません。
時間も早く行って早く帰れるというのもよいかと思います。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ良い感じです。しかし、毎日通えてのお値段なら、妥当な金額だと思います。
講師 優しそうな先生でした。しかし、生徒を「お前」と呼んでいたのは少しひっかかりました。
カリキュラム 自主学習をさせてくれるところは良いと思います。習慣化されると良いと思います。
塾の周りの環境 線路が近いので、新幹線などの音がうるさいです。
塾内の環境 ビルの1室なので温かみはないですが、勉強するには気にならないかと思います。
良いところや要望 平日の祝日や、土曜も開けて欲しいです。そうすることで、時間が分散できるかと思います。
毎日個別塾 5-Days南蔵王校 の評判・口コミ
料金 月謝も負担にならない料金で助かってます。
悪かった点はありません。
講師 丁寧に分かりやすく教えてくれると話してます。
試験前には他の分からない所も相談に乗って教えて頂けるので助かってます。
カリキュラム
この塾を選んで良かったです。
数学がほんとに苦手でしたが今では授業にもついていけて苦手が楽しさに変わりました。
塾の周りの環境 送迎にも困る事なく通いやすい場所です。
子どもたちの自転車も駐車スペースの邪魔にならないように先生が整理されているのを見ます。
感謝です。
塾内の環境 冷暖房も換気も良いです。
授業に集中出来るように隣同士が離れているので個人個人きちんと授業が出来ていると思います。
良いところや要望 初めての塾通いで不安があったけど本人は楽しく通えてます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に教えてくださるのでほんとに満足しています。
この塾を選んで良かったです。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
講師 気さくで話やすい。子供も緊張せず、入りやすかった。
カリキュラム 臨機応変に組み合わせできるのが良い。キャンペーンで、最初予定してたよりお得に、受講時間と科目もふやせ、満足。
塾内の環境 スペースが広い。周りが見渡せるので、周りの頑張りに刺激をもらえる。
毎日個別塾 5-Days南蔵王校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧かつ分かりやすい。学校の先生が2~3回の説明をしないと分からないが、ここは1回の説明で子供が理解出来た
カリキュラム 子供の学力に合わせて進行してくれるのと、家庭の都合にも対応してくれるのがよい。悪い点はない。
塾内の環境 圧迫感を感じさせず、質問しやすい環境が良い。悪い点は今のところ見当たらない。あるとすれば、狭いくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は大変良い。子供が体験を終えた後楽しかったし、説明がとても分かりやすかった。自ら通いたいと申し出た。
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
料金 一般的に考えると料金は高いと当初感じていましたが、子どもの進捗に合わせて進めて頂けたので、適当だったと思います
講師 子どもに合わせて学習計画を立てて頂き、子ども進捗に合わせて計画を見直して対応をしていただけたこと。
カリキュラム 子どもの進捗に合わせて教材を提供して頂き、子どもも安心して勉強ができたと思ってます
塾の周りの環境 学習塾の周りは夕方以降は暗くなり心配であったが、入退場時にメールで連絡が来るので安心できた
塾内の環境 子ども自身が集中できたといっていたので、集中できる環境を作っていただけていたと思います
良いところや要望 子どもに合わせて頂いた結果、子ども自身が勉強に集中できたので非常に良かったと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせて臨機応変に対応頂き、感謝しております。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて安いとおもいます。だからサポートが少なくても納得出来たし、積極的にいける子は自分から質問したりすることで充分に学習出来ると思いました。
講師 日によって講師の当たり外れがあった様子。先生によっては的外れな解答など。子どもが質問を諦めるのは意味が無いので。
カリキュラム この塾は基本的に自分のやる気があれば、というところ。 テストの結果等から習熟度に合わせて季節講習の提案もあり、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 駅と駅との中間ぐらいなので電車はムリかと。この塾に通う子は自転車か車での送り迎えだと。冬は真っ暗なので子どもが自転車で通うのは不安があった。
塾内の環境 夏は席に寄っては寒かったと言っていました。直接、風があたるので風向きを変えたくても変えられなかったようです。
良いところや要望 途中から入退室の時にメールが入るようになりました。 送り迎えが出来ず子どもだけで通わせていたため、ちゃんと通っていること、また退出した後の帰宅時間が予想出来るため、遅くなったら塾に電話して確認出来たりしたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 土日が休みのため、開けてもらえたらなぁと思いました。 特に受験が近くなると土日関係無く、自習室だけでいいので解放して欲しかったです。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 妥当です。六年生になったら値上がりするのか。 途中でやめましたが金額は不満ありません
講師 普通の塾です。講師のみなさんは皆優しいですが個性はあります。話しかけやすいです。
カリキュラム 普通、一般的。まだ受験まで年かありましたので復習といったかんじです。
塾の周りの環境 少し遠い。送り迎えが必要なので通わせるのが難しく断念しました。
塾内の環境 雰囲気はとてもよいです。 きれいに整頓されて落ち着いて講義が受けられます。
良いところや要望 特に問題ありません。一般的にどの生徒さんでも楽しんで通えると思います。