毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。ただ教科が限られてしまうのであまり欲は言えない。
講師 熱心に指導してくれる。
子供が講師を気に入っている。
子供のやる気を引き出してくれる。
カリキュラム 通い放題なので子供がやる気になっている。
夏期講習はこれからなので結果が出るかはわからないが、塾で勉強する習慣はできそう。
家では相変わらずわしない。
塾の周りの環境 建物が古い。
自宅から近いので環境的には悪くないと思う。
自転車で通っているので公共交通機関の便は不明。大きな道路を通って通えるので暗い夜道を通る事はない。
塾内の環境 本人が集中出来ているというので大丈夫だと思う。その時間にその場所にある人数によって環境は変わると思うが、今の所不満はない様子。
良いところや要望 自習も自由、週5回通える。講師と相性が良いのか子供が喜んで通っている。まだ勉強時間が足りていないのでもっと通って欲しいが本人が言う事を聞かないので困っている。後は結果次第。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めだとは思う。
コマ数を増やせば増やすほど、料金が上がるシステムだった為、受験の最後の追い込み時期にはかなり高かった記憶がある。(最後は毎日通っていた為)
講師 個別指導なので、講師が毎回変わるのがあまり良くなかった。 とても熱心な講師もいれば、そうでもない講師もいた。 講師を選べないので、熱心な講師に当たればラッキーという感じだった。
もう少し講師の統一感があると良かったと思う。
カリキュラム 教材は個別に苦手なところを取り組む形で良かったが、購入した量が多く、全てを使いこなせていない感じがとても気になった。
少量ずつ購入して、使いきったらまた購入できる形であれば良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から割と近い場所だった為、自転車でも通える点が良かった。
反面、駅近くでお店などもある為、週末通わせる時は酔っ払いと遭遇する事も多々あり心配な点もあった。
塾内の環境 塾内は個人個人が勉強に集中できるスペースや配列になっていて良かったと思う。
自習をするスペースがもう少し広くとってあると、もっと良かったと思う。
良いところや要望 個別指導なので、人数の制限があった為、行きたい時に入れない事が何度かあった。
もう少し講師を増やす等、考えて頂けるともっと良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がもう少し柔軟に出来るともっと良かったと思う。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 自習したいときなど、授業がないときも利用でき、休んだ時の振替授業もあるので、割安に感じた。
講師 教室長の対応が柔軟で、子どもにも細かく気を配って頂いたので、よかった。
カリキュラム 教材がわかりやすく、価格も手頃だったので、負担には感じなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りがあり、明るい。また迎えに行く時も車で行きやすい。
塾内の環境 手狭には感じたが、アットホームな感じだったし、入退室が保護者に通知されるので、安心感があった。
良いところや要望 対応にも教室長の配慮があり、子どもに合わせてくれていたので、通いやすかった。
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた料金だったが、少し高いなと思った。
相場が分からない。
講師 最初の講師は年齢も若く、休み時間などに話も盛り上がり親しみやすかった。
その後、その講師は転勤になり、新しい講師は気軽に話しづらかった。と子供が言っていました。
カリキュラム 夏休みなど、夏期講習が充実たしていた。
悪い点は思いつかない。
塾の周りの環境 自宅から歩いても5分程度で、塾の場所も大通りに面しており、周りも民家、店舗が多く夜暗くなっても安心して通えた。
塾内の環境 授業が終わっても、そのまま別の部屋で自習ができて良かった。
気になる雑音とかは特になかった。
良いところや要望 急に予定を変更したい場合でも、空きがあったら変更してもらえて、対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、途中で講師が変わった事が、子供にしてみれば、テンションが下がっていたように思える。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
料金 料金は手ごろでちょうどよいと思う。
時間を増やすと少し割高に感じる
講師 若い講師が多く人によって質の差が大きい気がする。もう少し質を高めて欲しい。
カリキュラム テスト対策がいまいち。
テスト前にはテスト対策中心の指導をしてほしい。
塾の周りの環境 自転車で行ける場所にあるため通学するのに便利なところがいい。
塾内の環境 行ったことがないためよく分からないが、子供に聞いた話では特に問題ない
良いところや要望 テスト対策をもうすこし充実させて欲しい。
目に見える結果が出るとよい
その他気づいたこと、感じたこと 行ける曜日が決まっているため代替え日を利用出来ないため行ける曜日の休みはきびしい
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
料金 アプリ代を毎月払わないといけないのが難点。週3回と週5回の料金設定が同じため、週5回行けるなら安いかも。
講師 授業内容が分かりやすくおもしろく受講することができました。続けて通うことができそうです。
カリキュラム 面談したうえで教材を選んでもらえたことがよかったと思います。
塾の周りの環境 家からの距離が近く自転車で通うことができ、一人で通えるのが良かったです。
塾内の環境 整理整頓がされていてよかった。勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 家から近く一人で通えて、授業内容もわかりやすく面白く学べるのが良かったです。
毎日個別塾 5-Days戸畑駅前校 の評判・口コミ
料金 料金も他の塾より安く、
時間も充実しています。夏期講習にかかる
費用も安く通わせやすいです
講師 とても真摯に向き合って下さり
授業もわかりやすくこちらを選びました
アプリで問い合わせもすぐにお返事を
下さったり、保護者とのやりとりも
親切で安心して通わせれる塾だなと思いました。
カリキュラム 予習復習対策、生徒に合わせて時間割を作ってくださる所がとても良かったです。
教材も必要なものだけを厳選して下さって勉強しやすい
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、
自宅からも通いやすくとても良い場所です
塾内の環境 とても綺麗な教室でした。
自習も先生の目の届く場所ででき、
次回わからなかったところを
質問できるシステムがいいと思う
良いところや要望 自主時間を無料で行えること。
自宅より教室のほうが、環境がいいので
嬉しい。
土日もあいてると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンが手厚く、1ヶ月分の授業内容を無料でいただけてとても良かった
少人数制なので、わからなかったところを
先生に質問しやすい環境でした
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 今後コマ数を増やして行く予定だか、週3コマ以上になると5コマまで同じ料金で通えるので助かる。
講師 今後の進め方など詳しく話してくれた。
子どもに対して基本穏やかだか、言うべき時には厳しく言う感じが伝わってきて良かった。
子どもも先生に何でも話しやすいようで良かった。
カリキュラム 教材は年間を通して各教科1冊でいいので経済的にも助かる。またその一冊を何度も復習しながらしっかり勉強できるのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ裏なので明るく人通りが多いのは安心。
駐輪場がないので自転車で通えないのは残念。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、机ごとに仕切りがされていて集中出来そうな感じだった。
良いところや要望 20コマキャンペーンがあり、それを最大限に活用できる組み方などを提案してくれて分かりやすかった。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると1コマ当たりの金額は安いと思う。週5通う場合は一番安くなると思います。キャンペーンで初期費用も抑えられた
講師 日によって講師が変わり質がバラバラ。社員であろう教室長の先生は良いらしいが年配の人とかは分かりづらく質問し辛いなど差がある
カリキュラム 自分のペースで進められるのは良い点だと思う
平日毎日講座が用意されているので振り替えが自由に可能なのは助かります
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで便利だし、駅近くで治安もあまり心配していない。
教室があまり広くないのでもう少しスペースは広いほうが好ましい
塾内の環境 一人ひとり個別の席で距離も取られるので集中出来る環境だと思うが教室自体はあまり広くないのでもう少し広いほうがストレスなく集中できそうに思う
良いところや要望 基本的に個別で各自違う内容を勉強するのでその子にあった指導進め方でやってもらえると思う。
中学からの料金が急に2倍近くになるので下げてほしい。
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
料金 月の下旬入塾だったのですが、施設費はひと月分の請求でしたので、日割りにしていただきたかったです。
講師 入塾の説明・指導内容など明確に教えて下さいました。
講師についても分かりやすく教えてくださっているようです。
カリキュラム 教材も必要以上に購入することがないようにされてあり、強要もされないので良かったです。
コマ数を増やしたり、振替も可能で柔軟に対応されています。
塾の周りの環境 道沿いで特に不安な点はありません。
駐車場がないのが少し不便ですが
乗り降りの際は建物の下のお店の駐車場を使わせてもらえるので助かります。
塾内の環境 個別に仕切られてあり、集中しやすい環境だと思います。
外の音なども特に聞こえません。
良いところや要望 入塾の際にいろいろと親身にお話してくださって、安心して通わせられそうだと思いました。
1対6での指導がどのくらい目が届くのか少し不安ですが、これからの指導で学力向上に期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間を設けてあり、教えてもらった事をアウトプットする時間があると格段に違うと言う事ですが、自宅ではなかなか机に向かわないのでプラス一コマの時間があると考えると非常にありがたいです。
毎日個別塾 5-Days荒江校 の評判・口コミ
料金 料金と内容が見合っているかはこれから分かることかなと思っています。
講師 まだ通い始めたばかりで評価はできませんが、子どもは分かりやすいと言っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので分かりませんが、ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでくださると期待しています。
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので心配はありますが、どこの塾に行くにしても同様なので、子どもには気を付けて通わせようと思っています。
塾内の環境 集団塾に比べ生徒が少ないので、勉強をしやすい環境なのかなと感じています。
良いところや要望 ひとりひとりの特徴をつかみ、親身に相談に乗ってくださる塾ではないかと期待しています。
毎日個別塾 5-Days小郡校 の評判・口コミ
料金 良かった点→指導料が安い。
悪かった点→施設使用量があまり指導料と変わらない金額。
講師 楽しかった!!
と言ってくれるので親としては大満足です。
事情をお話ししても嫌な顔をせずに聞いてくださりました。
カリキュラム テキストを購入しなければなりませんが、どこもそんなものかなーと思っています。
塾の周りの環境 駅前なので特別不安な事はありません。
遅い時間に行かせているので、今のところ送り迎えは必然です。
塾内の環境 遅い時間に行っているので、中学生や高校生ばかりで静かな様です。
良いところや要望 とにかくわかりやすく教えてくださる様で安心して行かせる事が出来ています。
毎日個別塾 5-Days吉塚校 の評判・口コミ
料金 通いやすい料金だと思う。
悪かった点も良かった点も、今の時点ではわからない。
講師 言葉使いは良い感じを受けたが、
1人しか会っておらず他は授業を見ていないのでわからない。今後の成績がどうなるかで判断していきたいと思っている。
塾の周りの環境 大通りに面して学校からも近いので場所はわかりやすく通いやすい。
大通りなので車の交通量が多いのが事故などの心配がある。
塾内の環境 静かで良いと思う
塾内は入り口付近で手続きをしたので、奥まで案内されておらず見学もしていないのでわからない。
良いところや要望 子供がわかりやすいと言っているので、
今後の成績の変化をみて決めたいと思っている。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
料金 料金も見比べると他に体験した所よりリーズナブルだと思いました。
講師 指導講師が教員免許を持ってあり、子供も分かりやすく教えてもらえたと言っていた事。
先生1人に対し、生徒最大6人までの所通塾する教室は現状多くとも3人までで良く見てもらえそうだと思った事が良かった点です。
カリキュラム 教材は学校が現在使用しているものに沿った別のテキストで繰り返し学習する事で少しでも力が付きそうだと思った事です。
学校の定期テストや実力テストに合わせて内容や希望を調整してもらえ、細かい要望まで聞いてもらえる事が良かった点です。
塾の周りの環境 治安も立地も良く、部活でギリギリの時間でも学校帰りにそのまま向かえる場所なのも良かったです。
塾内の環境 整理整頓され、消毒やうがいも徹底されて感染対策もしっかりしてあるように感じました。
大きな通りに面しているが、雑音や振動も感じなくて集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 今までのテスト前の学習スタイルを変えることができ、困り事を相談して解決できそうだと思った事と、子供の力を引き出しきれていなかったものを少しでも変えてくれそうだと思ったのが決め手でした。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 他を知りませんのでよくわかりませんが、良心的な方だと思います。通塾してみないと分かりません。
塾内の環境 比較的きれいにされていたと思います。
良いところや要望 家の近くなので通塾しつづけてくれることを願っています。授業に後れをとらないようにして頂ければ大丈夫です。
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いと思います。
上の子の時も別の個別指導塾に通わせましたが、その時と比べると2/3以下の料金でした。
講師 子どもからは分かり易く教えてもらえると聞いています。
カリキュラム 一人一人に合わせて進めてくださるので、わからないまま…という状況にならず良いと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、比較的明るい。
治安も悪くないと思います。
塾内の環境 席は一人一人きちんと区切ってあり、集中して勉強できるそうです。
面談などがあっていると、話し声が気になるようです。
良いところや要望 季節講習のプランなど無理強いをせず、こちらの要望をきちんと聞いてくれる。
毎日個別塾 5-Days城野校 の評判・口コミ
料金 以前の塾は、試験前だからと強化コースが発生して、その都度料金がかかってましたが、
5daysは毎日ですので、試験前だからと強化コースを勧められたり別料金が発生しません。
講師 講師のみなさん、聞きやすいようです。
悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 時間が短いので、集中力がとぎれずに勉強が出来ているようです。
塾の周りの環境 少し距離があるので自転車で行ってますが、
国道沿いですので、明るくて安心です。
塾内の環境 国道沿いですが、教室内は静かです。
授業するには問題ないですが、
自習するには、少し狭いようです。
良いところや要望 子どもに合った学習時間で、聞きやすいと嫌がらずに行ってます。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 私にとってはちょっと高く感じましたが、他の塾に行ってる子達から言わせるととても安いそうです。
講師 最初は頼りなさそうだなという感じの若い先生でしたが、進路相談になるとすごく親身になっていただき助かりました
カリキュラム 夏期講習冬期講習と行きましたが、普段よりも倍近いお金がかかりました。受験前のカリキュラムは入試に沿った内容でしてください。過去問を用意してくださったみたいで助かりました
塾の周りの環境 駅が近くて便利とは思います。駅近のせいで敷地面積がそこまでないため、教室は狭く自転車置き場もとても狭かったです
塾内の環境 授業中は雑談もなく、とても静かな環境でしたが、コロナの関係で換気で窓を開けていたため、目の前の大通りのトラッグの音やバスの音など車の音は聞こえました。
良いところや要望 学校と違って受験対策をとても強く、しっかりしてくれていると思いました。洗顔入試だったのですが、5 教科 3 教科の内容に加えて、面接のノウハウなども教えてくれればよかったかなと思います
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多くなるほど、もちろん料金も上がります。夏季や冬季などは、別に足して購入も可能。
講師 いろいろな先生がいらっしゃるようで、毎回楽しんでます。塾長もユニークだそうです。
カリキュラム 提示された問題を解いて、その都度指導していただくようです。子供に向いていれば、自然と伸びると思いまう。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜も明るい。自転車置き場が停めにくいようです。
塾内の環境 1つの部屋をパーティションで区切って使用しているようです。壁があるわけではありませんが、うるさくて…とは聞いたことがありません。それなりに生徒も集中できる環境のようです。
良いところや要望 1コマずつ予約というか、スケジュールに合わせて組めるので、他の習い事も続けやすい。
講師陣も個性的な方が多いとか。塾長もユニークな方のようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてそれほど立っていないので、テストの点が伸びたなどの実感はこれからです。ですが、子供が苦手科目を「楽しかった!」と言って帰ってくるようになったので、まずよかった。
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
料金 時間相応だと思います。
コマ数で料金も変わるので、その時々でテスト前など対応してもらえるみたいでよかったです。
講師 親身になって話を聞き、その人に合った勉強法で対策してくれます。
カリキュラム 計画的に進めてくれそうでよかったです。
夏期講習などはまだ行ってないが、コマ数を選んで行けるので、部活との両立も出来そうです。
塾の周りの環境 送迎をすることが多いのですが、駐車場があればもっとよかったです。
塾内の環境 静かで集中できるみたいです。きれいで整理整頓されてるし、個人的にとてもいい環境だと感じました。
良いところや要望 一人一人に合った対策をしてくれるようでよかったです。家でも塾を出してもらう分、今までゼロだった勉強時間が少しずつ自分からやるようになってきました。