毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県福岡市東区」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
講師 娘の学力や、内申、学校での状況を考慮して、考えてくれていました。
カリキュラム 11月中旬から受験まで短期集中という事で心配でしたが、期末テストや入試まで、それにあった授業を進めていただけるということで安心しました。
塾内の環境 面談室が生徒の授業室と同じフロアで、小声で話すこともあり、分けられた別室があればいいなと思った。
帰りの階段の暗さは危なく感じた。
これから感染症予防の対策もして頂けたらと思います。(空気清浄機や、クレベリン設置等)対策はされているかもです
席順が決められていて、偏りなく、集中出来るのでいいなと思いました。
スマホや飲食禁止等徹底されている事は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談を通してまだこれから通うのですが、やる気を引き出してくれるのかもと期待しています。
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安価だと思います。きちんと指導されて今いますし。
講師 丁寧で細かい指導が行われていました。個人の能力の把握をされてます
カリキュラム あくまでの個人の能力やペースを重視されているため、自分のペースを優先できた。
塾の周りの環境 近くによりメジャーな学習塾があり、そちらとの差別化が意識されていました。
塾内の環境 特に目立ったことは気づきませんでした。きちんと掲示物などが整理されていました
良いところや要望 もっとおおきな場所があれば、よりよいとは思いましたが、特に問題点は見当たりませんでした
その他気づいたこと、感じたこと やはり、近隣の大手の学習塾との差別化が気になります。どっちがいいのか
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
講師 誠実そうで、子どもの弱点をよく見極めて指導して下さる印象を持ちました。
カリキュラム わからないところを重点的に教えて頂けるので効率がいいと思います。
学習効果はこれからみてみないとわかりません。
塾内の環境 大通りに面して、周りにも多くの塾がある立地ですが、駐車場がないのは不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 平日の学習習慣付けに良いスタイルだと思います。
自習スペースを利用してしっかりと力を付けてほしいです。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
講師 一人一人にちゃんと向き合ってくれている感じがして勉強に集中しやすい。
カリキュラム 効率よく、都合もよいカリキュラムを組んでくださって安心して通塾できる。
塾内の環境 私語はダメ。勝手に席を立ってはダメ。などきちんとルールが決まってきて居心地が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、勉強と向き合おうと思えるような雰囲気でとても居心地が良い。まだあまりわからないけど、入ってよかったと今のところ思っています。
幼児~中学生
- 幼児~中学生
講師 体験授業から話しやすい、質問しやすい先生でした。頑張っていけそうと娘の一言で入塾を決めました。
カリキュラム 入室、退室の安心メール。
1対1~6の指導。
平日毎日通えるところ。
お休みした日の振替。
自習できる。
塾内の環境 講師が1人、1人見渡せる環境で静かに勉強している所が印象的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いと思います。
ご指導に期待しています。
立地、治安の面では、バス停が前にありますが、古い建物なのでエレベーターから入室するまで最初は、入りづらいかなと思います。でも人通りも多く周りも塾も多いのでその時間帯は大丈夫かと思います。
車での送迎が安心です。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
講師 丁寧で、子供が嫌がらず塾に行くのを楽しみにしていますので、このまま、勉強に励めそうなので、少しずつ、期待しています。
和白東高の先生方に感謝です!
カリキュラム 今は、英語、数学にチャレンジしています。先生にわからないことは、先生に確認して頂くよう、伝えてるので、宜しくお願いします
塾内の環境 勉強しやすく感じました。となりのお店が餃子屋さんだから、窓を開けれないかもしれませんが、空気ぐ乾燥してるように、感じました。空気清浄機なんかがあれば最高です!
その他気づいたこと、感じたこと これから、二年生になるので、少しずつ成績アップを目指して欲しいです!
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
講師 子どもの学力に寄り添い解りやすく教えてくれて安心しました。
希望の女の先生で良かったです。
カリキュラム 部活に支障なく通えるので良かったです。一時間で集中出来るのが子どもにあってたみたいで良かったです。
塾内の環境 塾の空気の入れ換えをして欲しいです。
空気がこもってるので、この時期インフルエンザとか流行るので、気をつけて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは通いやすいみたいで続けて行きたいです。成績が上がるのを期待します。
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 周辺の塾と比べるとかなりコスパがよく中学進学後も負担が少なく塾に行けそうである。
講師 出来たばかりで生徒数が少なく同学年の子供がいない状態だったが価格的に安くマンツーマンに近い感じで教われるのがよかった
カリキュラム 常時先生がいるわけじゃなく、連絡を取りたいと思っても誰もいないので連絡が取りづらかった。
塾の周りの環境 近くのコンビニに止めて迎えに行けるので良かったが、駐車スペースもなく送迎が難しい
塾内の環境 元々が塾でなく、事務所を改装して作ってるのでやはり環境はいまいち 道路に面してるので静かな環境とは言えない
良いところや要望 夏休みなど長期休暇中の塾と考えると、もう少し環境が良ければ。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で習わないような問題についても質問が出来るので授業形式の塾より効率的だった。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
講師 特に、良くも悪くもない先生だと思います。
少人数制だから学校の先生よりはしっかり教えてくれると思います。
カリキュラム 自分で色々決められるのでいいと思います。
ただ、あれもこれもとなると高くなるのが…
塾内の環境 建物自体が意外と古くて、パッと見駐輪場も無さそうなのが微妙な感じです。
だから塾内も広々とした感じではないです。
その他気づいたこと、感じたこと 安そうな感じだったので通わせようと思ったけど、なんだかんだで周りの塾とそんな変わらない金額になってしまいました。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
講師 子どものペースを考え親身になってスケジュール等を一緒に考えていただけた。
カリキュラム 今まで使っていたテキストがそのまま使えた事と子どものペースでスケジュールを立てていただけた事が良かった。
塾内の環境 大通りに面した場所にあるため、駐車場や駐輪場がないのが不便だが、塾内に入ると静かで集中しやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾の体験に行ったが、子ども自身が「ここが一番いい」と決められた事が良かった。