毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「愛媛県松山市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
料金 コマ数に比べると高いように思う。今の料金でコマ数を増やすか料金を安くするかにしてほしい。
講師 優しくて分かりやすく教えてくれる先生のおかげで成績がいい方向に維持出来ている。
カリキュラム 特定の教科だけでなく、どの教科も教えてくれます。授業以外にいつでも自主勉が出来るところがいい。
塾の周りの環境 国道近くの街にあるけど教室が少し奥にあるため騒音などが気にならないところがいい。
塾内の環境 教室がオープンで広々としているが、懇談とかに利用する個室があってもいいと思う。
良いところや要望 先生達が優しいところ。
授業以外でも教室を利用出来るところがいい。
もう少し料金が安い方がいい。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも、個別対応をしてくれる塾にしては、
おやすいのではないかと思います。夏期講習も、かなりお得でした。
講師 穏やかで人当たりもよく、保護者や子供も安心できそうな先生です
カリキュラム 苦手科目、弱点について詳しく話を聞いてくれ 一緒にどのテキストからやればよいか熱心に考えてくれました
塾の周りの環境 塾専用の駐車場が無いので、2、3つ塾指定の駐車場があれば 、なおありがたいなとおもいます。
塾内の環境 シンプルなつくりですが、個別席でしきりもあり、全体がよく見える作りで安心です。
良いところや要望 やさしく熱心な先生と、わきあいあいとした塾で、はじめて塾にかよう子供さんにもなじみやすい、はいりやすい塾だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと あいさつや礼儀マナーなども、 勉強をおしえる中で子供たちと自然に学ばしてもらえたら嬉しいです。学力向上 まずは+20点しましょうか~と笑顔で話してくれ、安心感がありました。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の塾に比べて安いと思う。
講師 学力向上に向けて工夫をしてくれたり、親しく接してくれるので緊張することもない。
カリキュラム 塾での学習はもちろん宿題のわからないところの解説もしてくれる。
塾の周りの環境 時々バイクの音が聞こえるが、駐車スペースもあるのでいいと思う。
塾内の環境 自習のスペースも確保してあり、緊張感で張り詰めたりしてないので気軽に通える。
良いところや要望 個別指導なので自分に合っていると思う。要望はとくにはないと思う。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
料金 大学受験の為に通っていたので、どうしてもコマ数が増えてしまって、結構負担が大きくなってしまいました。
講師 進学の相談に親身になってのってくれた。都合が悪い時の振替が取りやすかった。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは志望校に 合わせてくれてたようでしたので良かったです。
塾の周りの環境 夜遅い時間でも自宅からわりと近かったので、自転車で通えたので良かったです。
塾内の環境 少し狭いと思いましたが、個別指導の塾なので、 少人数で区切られてたのが良かったです。
良いところや要望 個人個人にあった授業を心掛けてくれてたと思うので、そのてんは 良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が 多かったので、子供と年が近かった事もあって、勉強意外の話とかもしてたみたいで子供も塾に行くのを楽しみにしていました。
毎日個別塾 5-Days桑原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
講師 長く指導していただいているので、子供の生活態度などや学習態度などもわかっていただいている
塾の周りの環境 主要幹線道路に面しているので歩道も広く治安はいいですけど、車の交通量が心配
塾内の環境 自主学習に使いたい時のシステムがわかりにくく、勝手に行って参加していいのかどうか悩む
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはテキストを自分で進めるスタイルですが、子供はわかってるのかな?って思う事があります
毎日個別塾 5-Days内宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただける点と聞きやすい雰囲気でとてもいいと思います。
カリキュラム 本人が、納得して取り組んでいるので、いいと思います。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、先生との距離も近く、密に関われるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは、少人数型の、塾に通っていたので、個別指導の塾は、初めてですが、理解力が上がっているように感じます。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 厳しさと優しさを持ち合わせている感じが、とてもよいと思います。
カリキュラム これからですが、テキストを使いながらの個別指導がよいと思います。
塾内の環境 勉強に打ち込める静かな環境がよいと思います。
自習も集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通えて、子供のペースにあわせることができ、また、コスパが高いので、今後の成果を期待しています。
毎日個別塾 5-Days津田校 の評判・口コミ
講師 初めて2回しか行ってないのですが、先生の感じがいいようです。
カリキュラム 教材が届いたばかりなのでまだ分かりません。
曜日も今月は空いている日に入れてもらった感じです。
塾内の環境 塾長さんがしっかりしていて、みんなとても落ち着いている感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒もたくさんいて、人気のある塾みたいです。
続けていければいいな。と思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 高校生と言うこともあるし、ほぼマンツーマンということもありますが、一コマのお値段がもう少し安ければなぁと思います。
講師 とても親身になって、説明や指導をして下さっています。
本人も聞きやすいし、わかりやすいと言っております。
カリキュラム 親身になって、限られた時間でできることを提案、指導して下さっています。
数学のみ受講していますが、成績別に分けられたクラスが最下位のクラスから最上位のクラスにランクアップすることができました。
塾の周りの環境 家から近くて自分で通えるから選んだのですが、特に問題ないと思います。
塾内の環境 塾に行くとくしゃみが出ると言ってたので、何かアレルギーに反応する物があるのかも?
換気や空気の清浄をお願いしたいです。
良いところや要望 もう少し1コマの料金が安いとか、パックのような料金体制があれば、もう少し教科を増やして見て頂けるのになぁと思います。
兄弟がいると、どうしても1人にそこまで費用をかけられないので、なかなか厳しいのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても親しみやすくて、勉強も分かりやすいみたいですし、保護者の私にも親身になって相談にのってくださるので、すごくいいと思います。
ただ…現状の子供の成績を考えると、もっと本人に勉強することを促すような指導をして頂けると有難いです。
毎日個別塾 5-Days桑原校 の評判・口コミ
講師 英語が得意な先生がおられるのは嬉しいです。
が、文系の先生がいないようで不安です
カリキュラム 自分の受けたい時間にできるのが助かります。
自習室もあるので活用してほしいです。
塾内の環境 家から近いのがいいです。色々な学校から来られているので刺激になっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ギリギリで引き受けていただいたことは嬉しいです。
が、親としてはもっと受験のコツとかやったらいいこととか教えてほしいです。
小学生~中学生 補習
料金 ほどよいと思います。テストなどをつけると多少料金は上がりますが、平均的だと思います。
講師 苦手科目や問題箇所では、面白いお話や色々な雑学を教えてもらえます。
カリキュラム 自分にとったら合っています。難しいところでは、振り返り復習することができます。
塾の周りの環境 周りは静かでいいです。多々車が止まるが聞こえてきます(回りが駐車場なので)
塾内の環境 時間帯によっては小さな子供の声で集中できないことが多々あります。
でも時間帯は変更することができます。
毎日個別塾 5-Days勝山校 の評判・口コミ
料金 塾のなかでは、リーズナブルな料金設定だと思います。月に受けたい日数も1コマ単位で設定できるので、個人に合わせたプランが立てたれていいと思います。
講師 自分の行きたい日時に通えるシステムがいいです。月の授業数も選べるし、定期考査前に集中して授業を入れる事も出来ます。平日は毎日行って自習する事ができ、休憩時間に先生に質問する事も出来るので、やる気のある受験生は、勉強するのにとてもいい環境です。ただ、教室は、各机に仕切りを立てているだけのワンフロアなので、他の生徒と講師のやり取りも聞こえる事があるので、雑音に神経質な方は気になるかもしれません。
カリキュラム 教材は、オリジナルのテキストを購入して進めるのと同時に、学校での進み具合も考慮してくれるので、いいです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、人通りもそこそこあるので、立地はいいなと思います。授業時間も終わりが9時半なので、帰宅の心配もあまりないです。
塾内の環境 教室はワンフロアで、机に付いている仕切りだけなので、他の生徒さんと講師のやり取りも聞こえてしまうので、神経質な方は気になるかもしれません。
良いところや要望 うちの子供は、部活動や考査発表の関係で、先月末に提出していた予定日を変更する事が多々あるのですが、すぐに対応してくれて振替もとれるので、ありがたいです。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 自習室が自由に使えて、塾内も静かなので、集中して勉強できた。
カリキュラム 分からないところは、関連する基礎に戻って教えてもらえたので、理解できるようになった。
塾内の環境 静かで集中できた。また先生にも質問しやすい雰囲気で、一対一でなくても分からないところは基礎に戻って教えてくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと LINEで分からないところを質問すると、詳しく次の日には返信してくれるので助かった
毎日個別塾 5-Days道後校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別塾と比較すると、とても安いと感じる。たくさん通うことができる。
講師 質問をしても答えられず、解答に書いていることを読むだけで、解説がわからない。
カリキュラム 理解に応じて進めていける内容になっている。理解度が深い子どもには少し物足りない感じがする。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあり、送り迎えがなくても自分で通うことができる。
塾内の環境 学習するブースが区切られており、集中できる環境である。自習もでき、環境はよい。
良いところや要望 予定を自由に組めるので、テスト前に多く入れたり、部活の忙しい時期には少し少なめに入れたりすることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 出退席を管理するシステムがあり、メールが送られてくるので安心できる。
毎日個別塾 5-Days内宮校 の評判・口コミ
料金 引き落とし手数料を今までは取られた事がないので不思議に思う。
講師 先生が固定ではなく毎回、代わる。バスで通うことができるので公共のルールが学べて良かった。
カリキュラム 回答をノートに記入するのは有難い。
塾の周りの環境 駐車スペースがないのが困る。
塾内の環境 教室内が狭い。隣との声がよく聞こえるため集中ができないようだ。
良いところや要望 要望はよく聞いてくれます。 子供にあった授業の進め方をしてくれていると思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しん通っているのでこのまま通うつもりでいます。
毎日個別塾 5-Days久米校 の評判・口コミ
料金 普段は良心的な料金だとは思うのですが、夏期講習などになるとコマを追加購入するため、結果的には普通になるのかもしれません。
講師 講師の方と勉強以外の話も出来て、良い意味での影響や刺激を受けているようです。
カリキュラム 教材のやり方や進め方に関して、完全に分かるまで、理解出来るまでという事に関してもう少し徹底して頂けたらと思います。
塾の周りの環境 子供一人でも行きやすい便利な場所だと思います。
自転車で通っているお子さんが多いようです。
塾内の環境 自習室が気軽に使い易くて良いと思います。
環境も良いと思います。
良いところや要望 個別システムだと自分次第ということもあり、どうしても甘えが出やすいので、やらなければいけないことに関してはもう少し厳しく指導して頂いても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量をもう少し増やして欲しい。
やったことの復習という形で定着へと繋がって欲しい。
毎日個別塾 5-Days小野校 の評判・口コミ
料金 他に通ったことがないのでイマイチ分かりませんが…3コマ~5コマが定額なので、5コマとった方がお得。
講師 合う合わないもあるとは思いますが、ずっと付きっきりではなく、程よく付いてくれて、聞けて…が娘にはとてもちょうど良いそうです。
カリキュラム 塾で予習して、授業で復習する感じと。
目指す方向によって、テキストのレベル?も違うようですが、夏休みなどの長期休暇も、休暇前に三者面談があって、一緒に決めます。
塾の周りの環境 歩道はありませんが、マンション一階なので広めの駐車場で送迎はしやすいです。
コンビニも近くにあります。
塾内の環境 みんな黙々とまじめに取り組んでるので、はかどってます。ちょっと入口の蛍光灯の虫が。。。
良いところや要望 その子のペースで教えてもらえる。
図解など分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 自己流・通信教育で勉強してきた娘ですが、自宅学習では誘惑もあり、またどのように勉強すればいいかも分からず、成績も下がる一方。
塾で勉強のやり方・誘惑なく学習出来る環境のお陰で平均ど真ん中から2ヶ月通って20番上がりました。
塾についていけるか…と不安な子にも、ピッタリだと思います。
毎日個別塾 5-Days久米校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめですが娘は先生の指導が分かりやすく親しみやすいのでいいと言っています。
カリキュラム 毎日本人の行きたい時間帯を選べていけるのでいいと思います、自習スペースもありそれも魅力です。
塾内の環境 そんなに大きくない教室ですがパーテーションなどもあり、静かに学習をできそうな環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと たくさん通えて良心的な金額だと思います、科目を絞らず教えてもらうことができそうでいいです。
毎日個別塾 5-Days余戸校 の評判・口コミ
講師 分からないところがあってもわかりやすく説明してくれるから楽しく勉強ができる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでまだ分かりません。悪いところも特にない
塾内の環境
キレイに整理整頓されていて清潔感感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌がることもなく楽しく通わせてもらってます。
毎日個別塾 5-Days桑原校 の評判・口コミ
料金 通った日数によって料金が変えれるので納得しています。不満もありません
講師 特にあり不満はありませんが 親身になって相談にのっていただいています。 子供のクセも理解していて子供にあった指導をしてくれています
カリキュラム 各時期に懇談会を持っていただき 目指す目標、それにあったカリキュラムの計画立てなどを立てています
塾の周りの環境 塾が通学路に面しており、大きな道なので絶えず通行があるので心配がない
塾内の環境 建物がマンションの下なので防音がしっかりとしているので特に気になりません
良いところや要望 特にありません。できればといれが洋式になってくれたら嬉しいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。閉塾する事なく長く続いてくれれば良いと思います。