毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「広島県福山市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでした。夏期講習も若干高めでした。教材は適正で先生から提供されたものもあり、妥当だと思います。
講師 自由に学習でき、うちの子供には向いていました。先生もわかりやすく教えていただき、非常に助かりました。
カリキュラム 教材は志望する大学にあったレベルのものを使用し、充分理解して次に進むことで理解が深まり、子供も徐々に自信が持てるようになりました。
塾の周りの環境 環境は静かで周りの生徒さんもほぼ同じレベルで子供も競い合い良い環境で学習する事で志望の大学に合格することができました。
塾内の環境 人数は少数で設備も充実しており、自習室も広く取られており、すすんで自ら学習できる環境でした。勉強の合間の休憩時間も退屈せずに学習できました。
良いところや要望 学習予定通り進むことが少なかったようですが、子供自身がスケジュールを守り、宿題も適切に指示いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時の振替が溜まっても親身になって考えていただきました
毎日個別塾 5-Days西町校 の評判・口コミ
講師 的確に判断し、ストレートに表現していただけるので聞きやすい。
カリキュラム 金額設定がイマイチわかりにくい。
希望時間がとりづらい。
理解できてる部分と出来ていない部分をざっくりと判断して、時間数を予定してもらえて、納得しやすかった。
塾内の環境 生徒数が多いときは年齢層も幅広くざわついている。休憩時間が返って、疲れの原因になり兼ねない。
先生の声で統制がとれている。
声掛けも的確にできている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でどのくらい力をつけれるか、期待している。初めての塾なので行きやすい雰囲気を作ってもらいたい。
毎日個別塾 5-Days南蔵王校 の評判・口コミ
料金 週に5日通うなら安いと思います。試験前には自習室もしてくれます。
講師 模試を受けたが結果を渡してくれない。面談もない。塾長が把握しきれてない、
カリキュラム 本人との連絡がキチンとできていない。お願いしたカリキュラムが出来ていない。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える範囲。学校も近くにあり、帰宅途中によれる。
塾内の環境 一人一人の個別でついたてがり、集中して勉強出来ると思います。
良いところや要望 自分から勉強ができる人には、とても良い環境だと思いますが、自由に通える分行きたくない子はいかなくなる。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
講師 子供が先生の教え方が分かりやすいとゆっています。
入塾したばかりなので、悪い点は今のところないです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからないが、
子供が取り組みやすく、勉強に対して真剣に取り組むようになりました。
塾内の環境 圧迫感なく、
集中して勉強が出来るようです。
先生の教え方もとても分かりやすいと、帰ってからも宿題を頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に取り組む姿勢がとても変わりました。試験前に入塾したのですが、テスト勉強をとても真剣にし始めた姿を見て、入塾させてとても良かったと思っています。
毎日個別塾 5-Days三吉校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、自主勉強も自由に出来て質問も出来るので適正料金だと思う。
講師 しっかり子どもの話を聞いてくれて、きちんとアドバイスをくれて、子どもに向き合ってくれる点。
カリキュラム 子どもが、十分理解できる内容であり問題もスムーズに解けた点。
塾の周りの環境 夜道が暗い。人通りがほとんどない。子どもだけでは行かせられない。
塾内の環境 静かな教室なので、しっかり集中できて勉強ができる。先生の話を聞き逃す事がなさそうである。
良いところや要望 子どもが嫌がる事なく通っているので、勉強も分かりやすく先生も優しいのだと思います。
小学生~中学生 補習
料金 小学生に比べて中学生になって料金が高くなるのはしかたないと思うしそのぶん塾のひではなくても塾にいってわからないことがあれば聞けれるのはありがたいと思います。
講師 塾長と話しやすかったのか学校から帰ったら塾の時間よりも前にいき授業が終わっても自習勉強して帰るくらい居心地がいいのだと思います。先生とのコミュニケーションもしやすく話しやすかったのがよかった
カリキュラム 塾の教材は私はあまりみてないのでよくわかりません。でも本人もできるまで集中してると聞いたのでよいと思います。
塾の周りの環境 一本ずれると車の交通量が時間的にふえますがわりと明るくて大丈夫かなと思います。
塾内の環境 清潔感もあり明るいし環境もいいと思います。わからないことがあっても先生が近くにいるので聞きやすいし
良いところや要望 子供もだいぶなれて先生とたわいない話するのが楽しかったみたいなのでまた新しい先生とも楽しく学べればと思います。