毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 塾長はとても要点をついてわかりやすいと聞いています。
カリキュラム 時間は短めだけど、毎日気軽に通える受け放題の料金設定なのがいい
塾内の環境 授業スペースは広々ですが、自主学習スペースが少ないので、もう少し充実させて欲しいと思います。早めに行って勉強とかさせられたらいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も親身で相談しやすい様子です。まだ通い始めたばかりなのでしっかりと身につけてほしいです。
毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、子供が言うには優しく教えてくれる先生で良いようです。
カリキュラム 良かった点はこちらの希望を聞いたうえで、最適な提案をしていただいて良かった。
今のところは悪い点は特になし。
塾内の環境 室内がちょっと古い?
手のひら認証による入室退出のメールをしてもらえるので安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、金額対応特に不満ありません。
あとは本人次第だとおもいます。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
講師 優しくわかりやすい講師の先生のようです。
教え方が上手だという感想は聞いております。
カリキュラム カリキュラムは、まだよく分かりません。
塾独自のテキストを使って、勉強するようです。
塾内の環境 シンプルな教室で集中できそうな教室だと思いました。生徒があまり挨拶をしてないとは感じました。
その他気づいたこと、感じたこと コストも安く、先生方も優しくフォローしてくださりそうな感じです。
毎日個別塾 5-Days野芥校 の評判・口コミ
料金 成績があがらなかったと考えたら、料金は高かったと思いました。
講師 女性の先生はわかりやすく丁寧に教えてもらいました。男性の先生には聞きにくい雰囲気がありました
カリキュラム ただテキストを解いていくだけの授業なので成績があがらなかった
塾の周りの環境 家から近くて、街灯も多いので帰りの時間が遅くなっても安心でした
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 苦手教科 克服の為 通わせましたが、残念ながら本人のやる気が出ないまま、3ヶ月で辞めてしまいました。
カリキュラム 定期テスト前は 先生が 手作り予想問題を 作成して下さいました。
塾の周りの環境 駅から近く 他塾も集まっており 通わせるのに 安心な立地でした。
良いところや要望 本人のやる気が ないと 塾に 行かせても 無駄だと痛感しました。通っているうちに 気持ちが 良い方に変わることを期待しましたが それもなく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生より 目標設定を促され 2?3日は 頑張ろう!と思うのですが 分からない問題に出会い、怒られ 楽しく 勉強は 出来なかったようです。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが他の塾よりは 授業数に対して安い方なので 多少、満足
講師 分かりやすい説明、先生の人柄が良く憧れを抱き勉強を頑張ってくれるようになった。 その日に当たる先生によっては分からない所を質問しても 「先生も分からない」と言われたのは問題だと思う。
カリキュラム とても分かりやすい教材で 学校よりもワンランク上の勉強が出来た。
塾の周りの環境 家から遠く 車で送り迎えをしてもらっていたので駅近くで駐車場が有料の所しかなかった。
塾内の環境 騒ぐ生徒がいて集中出来ない時があった。 注意しても騒ぐのであれば 席を移動させて欲しかった
良いところや要望 塾に行くようになり 勉強への意欲が出てきて 結果、成績がずいぶん上がった
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導よりも楽しく通える塾の方が合っていた。 塾に通う事が楽しい。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 安くて通塾にはとてもいいが、授業中に私語が多くて通塾をやめた。
講師 子供とフレンドリーに接してもらい質問しやすい環境ではあった。
カリキュラム 金額が安く、通い放題で、自学室も使いやすく、総合的にはよい。
塾の周りの環境 通りに面しているので、明るく自転車でも通えて、駐車場もあり便利。
塾内の環境 授業中に小さな音でオルゴールが流れているので、集中しているのか気になっていた。
良いところや要望 もう少し厳しく授業をしてもらえたら、とてもいい塾だとおもいます。
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、相応だと思います。週に2日.月曜日と木曜日にあって、月曜日出られない時、木曜日に出られるといったシステムです。、
講師 個別に指導してくださるらしく、わかりやすいようです。
カリキュラム 個別にわかりやすく教えていただいてるようで、基礎から丁寧に指導してくれるとのこと。
塾の周りの環境 塾の場所が、自宅から歩いて10分弱のところで近く、見慣れた場所で、また塾が終わるころ、妻が迎えに行っているから安心する。
塾内の環境 私は行ってないが、娘が体験入学をして入校してるから、塾の雰囲気、環境は安心して過ごせるようです。
良いところや要望 生徒一人一人が個性をだして、伸びていくような指導をしていただければ、と思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が頑張っているので、授業の後、塾に行ってよかった、と言ってくれるようになればいいと思います。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
講師 生徒目線で話てくれててとても親切なので安心して娘を任せております。毎日継続して受験までお付き合い頂ける事と目標を明確に子供と共に共有して頂けるところが助かります。
カリキュラム 分からないところを具体的に聞き出してくれて指導していただけるのが大変助かります。
塾内の環境 整理整頓が行き届いてて勉強の環境がちゃんと出来てると思います。個別指導がちゃんと出来る環境と自習部屋も2Fに有り行き届いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 具体的に指導内容を教えてくれて、生徒目線に立ってくれてるのは大変助かります。塾に溶け込めるように子供を上手くあつかっていけてる感はかなり助かります。
毎日個別塾 5-Days野芥校 の評判・口コミ
料金 ただテキストをするだけと考えたら、成績はあがらなかったので料金は高かったと思います
講師 女性の先生はわかりやすく丁寧に教えてもらったけど、男性の先生はわからないところを質問しにくい雰囲気がありました
カリキュラム ただテキストを解いていくだけといった感じなので、あわなかった
塾の周りの環境 家から近く街灯も多いので、帰りが遅くなっても気にならなかった
塾内の環境 授業中は静かでとても勉強はしやすかったです。あとは特にないです
良いところや要望 わからないところをちゃんと聞けるような雰囲気があったらよかったなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってわからないところを聞きやすいかどうかが変わるのが残念でした
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
料金 他校の料金を知りませんが学年があがるごとに料金もあがるので正直もう少し安ければと思いますが通う回数を考えれば一回の料金はとても安いのかなと思います。
講師 成績がよければ塾に通わなくていい、わからないから塾があるんですと言って下さり親子でホッとしました。先生も優しく質問しやすくわからない所は丁寧に指導して下さり勉強嫌いな子供が喜んで行っています。
カリキュラム 教材の内容が学校の教科書よりわかりやすいようです。試験勉強の時は教材を見て勉強しています。
塾の周りの環境 基本的に車で送迎していますが仕事で遅くなる時はバスを利用しています。バス停は塾の目の前で街中で明るく人通りも多く夜でも安心です。
塾内の環境 ビルの5階で目の前は大通りで車も多いんですがとても静かです。
良いところや要望 学校の授業でわからないところ、質問できずそのままになってしまっているところもわかる迄指導してくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく塾の場所も通いやすくお友達にも紹介して喜んでもらっています。勉強の仕方を教えてもらい本人も少しですが自信が着いたようです。
毎日個別塾 5-Days新宮校 の評判・口コミ
講師 まだ通い初めて少ししかたってないのですが本人にあった本人のレベルに勉強法で解ってない学年から復習してくれてるので有り難いです。
カリキュラム 国語と算数のみの復習をを特に算数中心にやってくれてて算数は少しずつ理解してきているのですが国語が少ないかな?と思ってます。
塾内の環境 子供が出席、退席したときにメールでお知らせが来るところはすごくいいです。
塾内は少し暗いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルにあった所からの復習をしてくれてるのですごく助かってます。まだ少ししか通ってないけどすごく満足してます。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 若い先生ばかりなので少し不安な部分はあるがその分一生懸命やってくれている感じがする
カリキュラム 子供の理解度合いに合わせて先生が授業を組んでくれているのでお任せしています。
塾内の環境 大通りに面しているが教室内は静かで一人一人仕切りがあるので集中して勉強できそう。
その他気づいたこと、感じたこと できて1年くらいの塾なので生徒があまり多くなく先生との距離が近いので子供はすごく気に入っているようです。
毎日個別塾 5-Days五条校 の評判・口コミ
講師 時間を気にせず、分かりやすく、丁寧に教えてもらっているようである。
カリキュラム 苦手科目や分からないところを重点的に勉強している。自習でも指導してもらえるようなのでありがたい。
塾内の環境 塾内の雰囲気もよく、環境を気にせずに通っている。自宅より効率が上がっているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うになり受験生としての自覚が出てきたようである。本人のやる気が大切であるので、あとは結果が出ればよい。
毎日個別塾 5-Days新宮校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく指導していただけてるようです。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 苦手な教科を集中して教えていただけてるのがとても良いです。
悪い点は今のところないです。
塾内の環境 駐車場が少し停めにくいですが、そんなに混み合うこともなかってので、何とかなりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、行き始めたばかりなので、結果を見てみないとわかりませんが、本人のやる気はありますので、このまま受験までしっかりと教えていただきたいと思います。
毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 苦手な分野をピンポイントでわかりやすく教えて教えてもらえたと言ってます。
個別なので聞きやすいそうです。
カリキュラム 行きたい時間に行けるというのが良かったです。
2教科ではなく、3教科選べたらもっと良かったです。
塾内の環境 静かで集中できるそうです。
6人までの少人数なので先生が側にいてくれるから聞きたいときは聞けるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでよくわかりませんが、個別指導で家からも近く、集団ではしにくい質問も個人ではしやすくて良かったです。
毎日個別塾 5-Days原校 の評判・口コミ
講師 初日にお伺いした際、丁寧に子供に勉強を教えて頂き好感を持ちました。
カリキュラム コマ数で、授業を受けるので日程の調整がしやすいです。
ただ、内容は初めたばかりなので様子を見たいと思います。
塾内の環境 新しく始められた塾のようなので、教室も清潔感があり綺麗でした。
また、塾までの道のりも、店など連なっている為、明るく安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めたばかりなので、未知数な部分がありますが、結果を出して頂けるような印象を持ちました。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
講師 まだ体験のみだが、相談しやすい雰囲気がある。
面談の説明も丁寧に分かりやすく安心しました。
カリキュラム 分かりやすい料金体制で、個人に合わせた内容に組み換え出来るので良い。
塾内の環境 入退室管理システムがあり、メールでお知らせが来るので保護者も安心。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導では通塾したくない娘が、こちらの塾では自分のペースで出来そうと言っていたので、子供の感覚を信じて通わせてみます。
料金体制も良心的で良かったです。
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。
カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。
塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 優しく分かりやすく教えてくれる
授業も以外も静かな環境で教室が使える
駅に近い環境
カリキュラム 先生が個をみて導いてくれる まだテキストが届いていなからわからない
塾内の環境 いつも静かな環境でいいと感じた 雰囲気もよいと思う 建物も新しく清潔かんがあります
その他気づいたこと、感じたこと 塾長もいつも感じよく、希望もいろいろ聞き入れてくれていいかんじであります。