毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「福岡県」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days福間校 の評判・口コミ
講師 福岡県の教育環境も含め、熱心に教えてくれる。
カリキュラム 受験対策も含め、やることを明確にして進めてくれそう。
塾内の環境 静かに勉強ができる環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと 以前別の学習塾に通塾していた環境を理解して、カリュキラムを考えてくれてよかった。
毎日個別塾 5-Days香椎校 の評判・口コミ
講師 個々人に合った授業をしていただいているのか、正直不安に思う。
カリキュラム 通いはじめ、時間が埋まっており思うように時間選択できなかった。
塾内の環境 教室があるビルが暗い。自習スペースは狭いと思うが、教室内は無駄なものがなく清潔な印象。
その他気づいたこと、感じたこと ただ子供の理解度は良いように感じる。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
講師 体験授業を受けただけで、子供が苦手な数学に希望が持てたようでした。
カリキュラム 来年の受験に向けて、各月のやるべきことがはっきり打ち出してある点が良い。漫然と通うのではなく、つねに目標、目的を意識して学習に取り組める工夫がされている。
塾内の環境 中学生、高校生が同じ空間にいることにより、子供が数年後の自分の姿を思い浮かべやすい点が良い。周りが一生懸命やっている姿が見えるので、刺激になるのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 塾初心者のわが子が嫌がらずに通えているので、助かっています。
入室退室のお知らせメールも来るので安心です。
保護者にも、地域の受験情報を懇切丁寧に教えてくださったのも大変心づよかったです。
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
講師 熱心に話をしてくる。
子供の意見を否定しない。
他の先生とも話をしてみたい。
カリキュラム 自分のスケジュールで決めれる。
自分が選んだ時間にバツがつくことが多かった。
塾内の環境 駐車場がないので送迎しにくい。
落ち着いた雰囲気で勉強しやすそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が楽しそうに通ってるので期待しています。
毎日個別塾 5-Days古賀校 の評判・口コミ
講師 授業はとても分かりやすいそうです。先生方も明るく爽やかな感じで、良いです。
カリキュラム 二年生の途中での入塾ですが、二年生の終わりまでの4ヶ月で、一年間の復習をできるように計画をたてて頂き、良かったです。
塾内の環境 明るい雰囲気でいいのですが、勉強するには少しうるさいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 分からなかった所が分かるようになったと喜んで帰ってくるので、通わせて良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days東郷校 の評判・口コミ
講師 講師はいつも同じ先生とは限りませんが、分かりやすく説明してくれるし、質問もしやすいそうです。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを立ててくれるので、無理なく進んでいると思います。
塾内の環境 通路の真ん中に先生がいて、その両側に最高3人ずつトータル6人が一人の講師から指導を受けます。
1対1では緊張するといううちの子には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験で試した中から子供が自分で選んだ塾ということもあり、割と積極的に通っています。週3日から5日の講座数で月料金に変化がないので、毎日通えばコスパは良いと思います。
毎日個別塾 5-Days六本松校 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせて指導してもらえる事が良かったです
自転車置場がありますが不便です
カリキュラム レベルに合わせてスタート出来る
塾内の環境 自習スペースなどがあるので、講義前など利用出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしてた為、個別タイプでレベルに合わせて
勉強が出来良くコスパ的にも安心です
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 単価にするとまあまあな金額になるのではと思います。キャンペーンのときはお得感があります。
講師 子どもに合った先生をつけてくれています。多少子どものやる気が出てきたかもしれません。
カリキュラム 個別指導なので、特に良くも悪くもないです。授業以外、自習が自由なのがいいです。
塾の周りの環境 車で送迎しても、駐停車もしやすく、面談の時もパーキングが近くに沢山あるので困りません。
塾内の環境 小学生がいる時間帯は多少うるさい時間があるみたいですが、その時間を過ぎると静かになるようです。
良いところや要望 好きな時に自習ができるのがいいです。
毎日個別塾 5-Days前原校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれたようです。
もっともっと積極的でもOKです。
カリキュラム テキストを使い進めてくれました。
夏期講習ではテキストをコピーしてくれました。
LINEでの無料問い合わせの回答がなかなか届かなかったようです。
塾内の環境 駅前で明るく人通りもあるので安心です。
とてもきれいな教室です。
その他気づいたこと、感じたこと とても感じのいい教室です。
LINEでの無料問い合わせがあって、自宅にいても活用できるようです。
毎日個別塾 5-Days和白校 の評判・口コミ
料金 入り始めの時の塾長はカリキュラムの説明のすぐあとに契約をしてくるのでされるがままだった。次の塾長になって考える時間を与えてくれました。
講師 平日いつでも通えるし、塾に着いた時間と退出した時間がメールで送られてくるので安心できる。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせて過去問など準備してくれたり、テストも定期的に行ってくれていた
塾の周りの環境 自宅から近いのもありましたが、幹線道路沿いにあり周りにも商業施設があり夜でも明るくよかった。
塾内の環境 1人1人の机があり仕切りもあるので集中しやすかったようです。
良いところや要望 冬は暖房が効きすぎで、締切っていたので空気清浄機とか換気とかをして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が無いため、車で迎えに行ったりできなかった。駐車スペースを確保してほしい。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 短期間しか通わなかったことが原因ですが、事前に調べた料金やコマ数で利用できず、一時利用扱いで一括して我が家にとっては高額な授業料を請求されたため。足掛け2ヶ月はいたので、せめて分割させて欲しかった。ただ、当初もっと高額だったのを払える金額までコマ数を減らしてくれたのはありがたかった。
講師 男性の先生ばかりでしたので、同性ということもあって質問もしやすかったようです。学校では志望校は第1希望で前期に受けることは勧められなかったけど、ダメ元で受けた後期で合格しました。
カリキュラム 受験前の2ヶ月弱に通ったので、本人がやりこなせなかった教材があった。短期間だから仕方ないと思うが、料金を考えるとちょっと不満。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのであまりメリットはありませんでしたが、駅近だし、車で迎えに行く場合も拾いやすかったです。
塾内の環境 自習スペースがあり、自宅より集中しやすかったようで自主的に利用してたくらい。
良いところや要望 入退館の情報メールで届いてたので、子供の安全確認ができて安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間の利用だったので特には感じることはなかったです。一般的な感想と変わりありません。
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすくて子供も親しみやすくて悪いとこは注意してもらえるので良かったです。
カリキュラム やる気があれば週5日行けて振替もあるのでやる気さえあれば成績も上がっていくのではと期待してます!
塾内の環境 自習の為の場所もあるから勉強しやすいと思いますが、もっと個室とか完備されていればもっといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついていくのでいいと思いました!分からないことは自習の時間でも聞けるとこもいいと思います。
毎日個別塾 5-Days南福岡校 の評判・口コミ
講師 講師も親切らしく、友達も何人か一緒に行っているから、 リラックスして勉強できているようです。 また、授業の後に、自習ができるそうです。その時間に、学校の宿題や復習もできるそうです。
塾の周りの環境 家から近いので、 徒歩で10分、自転車で5分だから、安心安全だから、
塾内の環境 先程と重複するかもしれないですけど、自習室が、有効利用されているのがいいし、 娘も充実しているようです。
毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習のコマ数に応じてだったので、リーズナブルに受講できた。 また利用したい
講師 通年では忙しく通えないが、短期では利用していきたいと思います
カリキュラム 自分で時間を選べ、部活と両立しやすかった。 一人一人に合った内容で指導してもらえてよかった
塾の周りの環境 夜は周りが暗く、交通の便が悪い。送迎の駐車スペースや、明るさがもっとあるといいと思います
塾内の環境 一人一人の机に囲いがあり、集中しやすいと思う。 時間ごとに人が変わるので、勉強のみ集中できる。
良いところや要望 メールで入退出が確認できて、よかった。 空きがなかった時の振替が大変だった。 冬場の病気対策はしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 短期だったので、あまり分からないが、清潔感をもっと出してほしい
毎日個別塾 5-Days堤校 の評判・口コミ
料金 安いと思っております。これで成績が上がれば問題なしです。
講師 子供に対して親に対しても、とても小さな気配りができている。子供も嫌がらずに通っているので今のところはこのまま続けようとと思う。
カリキュラム 教材のことはよくわからないけれど、自社製品を使っているみたいです。 子供にわかりやすければそれでいいのかと。
塾の周りの環境 交通量もとても多く、片道2車線の通り沿いにあり防犯カメラも多いので安心して通わせれる。
塾内の環境 交通量の多い大きな道路沿いで治安は安心なのだが、逆に車などの音が気になると思うけれど、子供からは特になにも聞いてないので問題ないと思う。
良いところや要望 良い所は振り替えなどしっかり対応しでもらえるし、先生が頼りになるところ。ある意味学校の先生よりいいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなどに通い放題になる講習は料金も安くてとてもお得感がある!これで成績が上がればいいのでか。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
講師 親身になって接していただき、子どもも抵抗なく塾に通うことができている。
カリキュラム 夏期講習を受講したが、必要な受講コマ数の説明が論理的で信頼できるものだった。
塾内の環境 個別指導を受けているが、一人ずつ仕切らており、他の生徒を気にすることなく勉強することができている。自習スペースがあり、授業時間以外でも勉強できるので、毎日塾に通い多くの勉強時間を確保することができている。
その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりの進度で授業を行うので、授業について行けなくなったり、物足りなさを感じたりすることなく勉強できるので良い。講師の方々は接しやすく分かりやすい説明をしてくださるようで、自習が自由にできるのもあり、毎日自分から進んで塾に通い勉強する習慣ができている。
毎日個別塾 5-Days穴生校 の評判・口コミ
講師 少人数制なので聞きやすい雰囲気で、質問しても気軽に教えてくれるところがよかったです
どの先生も聞きやすく、わかりやすく教えてくれます
カリキュラム 毎日通えるコースを選んだので、授業の後自習をして帰るようにして、少しずつでも毎日勉強する習慣になったのがよかったです
塾内の環境 人数が少なくて、分からない所があれば気軽に聞けるところがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で、分からないところを質問をしやすい塾を探していました
入塾してみて、聞きやすい環境で先生も質問しやすい雰囲気なので、当初の希望通りの塾だっあと思います
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
講師 お陰様で子供のやる気が増えた。あとはどれだけ点数が伸びたか?で講師の力量によるかな?と思います。
カリキュラム 受験対策や学校試験のスケジュールに合わせたカリキュラムで良いと思いました。
塾内の環境 子供たち同士で切磋琢磨に出来る点が通塾の良い点かな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お陰さまで塾を通して、子供のやる気が増えた事に感謝してます。
毎日個別塾 5-Days箱崎校 の評判・口コミ
講師 勉強に対する意欲が出てきて嬉しく思っております。
カリキュラム 部活が終わってからの時間帯が2つ、3つあるし、振替など柔軟に対応してくれる様で良かったです。
テキストはオススメして頂いた物を購入しました。
塾内の環境 雑然として見えましたが 余計な物がない方が集中できるので良いのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 塾には行ったことがなく今回初めての入塾ですが勉強に意欲が出てきてびっくりしました。
今のところ 楽しそうに通ってます。
毎日個別塾 5-Days舞松原校 の評判・口コミ
料金 料金は割安だと思います。塾費ではほかのところに通わせるのは困難だが5-Daysはありがたい。
講師 生徒に自由判断をもたせようとしているのだろうが、問題の解き方を複数しめしたのちに「どれでもいいけどね。」というのが気になった。
カリキュラム 子供の学習速度に合わせてくれているように思う。適度に発破もかけてくれているように思う。
塾の周りの環境 住宅街にあるのだが、コンビニエンスストアが近くにあるものの、それ以外に寄り道する場所がなく、適度な明るさで治安上安心できる。
塾内の環境 教室に遊びのよそがなく、偉人の言葉が教室に掲載されており目にする機会がありよいと思う。
良いところや要望 塾費が安いが、きちんと指導はしてくれているところ。独学が苦手な子供にはあっているよう。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の学年が通っているなかで、先生はよく指導されていると思う。