毎日個別塾 5-Daysの評判・口コミ
「毎日個別塾 5-Days」「広島県広島市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days西原校 の評判・口コミ
料金 会計に関しては妻に一任しているので詳細は分かりかねますが、特に不満もないようです
講師 実際に授業を見ていないので、子供から聞いた印象しかない為細かい部分はわからない。
メールなどの対応はよい。
カリキュラム 子供が持っているテキストは弱点克服にはちょうどよく、理解も深まっているように感じる
塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多いが近隣に勉強の妨げになるようなものはないと思う
塾内の環境 清潔に保たれており、無駄なものもないので集中できる環境であると見受けられます
良いところや要望 通い始めて間もないので特に現状では要望はありません。子供のモチベーションを保つ授業をしていただいているようなのは良いです
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項が基本的にアプリで行われ、通知が似通っているので見落としがないか不安になる
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかと思います。高くもないし安くもないしといったところです。
講師 相性がいいから分からないところも聞きやすいですし勉強に対する意欲が出ると思う
カリキュラム 教材の事は良くわからない。正直学校の教材でも良いのではないかと思います
塾の周りの環境 駅には近いですし、交通の便はいいと思います。
塾内の環境 駅が近いので人は多いので雑音も大きいはずですが教室ではあまり聞こえないとのこと
良いところや要望 こちらの都合でスケジュールが組めるのでそこは非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと ほんにんはがとても気に入って参加しているので満足しています。学力も毎回上がっているので満足しています
毎日個別塾 5-Days庚午校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみて安かったので安心している。引き続きお願いしたい。
講師 好きな時に授業をみてくれるため、本人も行くのが楽しみのようだ
カリキュラム カリキュラムをしっかり立ててくれているのでよかった。
塾の周りの環境 平地にあり、家からの距離も遠くなく、安心、安全に通わせれる。
塾内の環境 特に、何も言わないため、設備も整っていると思う。
良いところや要望 好きな時間にみてくれて、自習もしていいため、安心できる。交通の便もいいので嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業に来てないとか連絡をしてくれるのが良い。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金は、周囲の塾と比べても、お安いお値段だと思います。今は月4回ですが、コマ数が増えるほどお得なので、今後、増やしても通いやすいなと感じます。
たまたまやっていたスポーツクラブと塾の会社グループが提携していたので、お月謝の提携割引も利用でき、お得感を感じています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、算数が苦手だと思っていたけど、俺、できるかも!と自信をつけられたようです。今のところは楽しんで通っています。
カリキュラム 親としては、もう少し応用的なものを望んでのですが、ざっと見て、簡単な問題が多いように感じました。
塾の周りの環境 家から小学校よりも近く、渡る信号も、少ないので、安心して通わせています。入塾時間をアプリで知らせてくれるので、そちらも、安心材料となっています。駐車場がないので、遠くから通われている子の車でのお迎えは不便かもしれません。
塾内の環境 机の上に無駄なものは置いてなく、集中しやすい環境かなと思います。
良いところや要望 せっかくアプリがあるのに、スケジュールの提出は手書き書類など、微妙に使いきれていない感がある気がします。入塾時間のお知らせや、請求書のお知らせなどは、ありがたいシステムだと思っています。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 毎日通っても料金が同じで、近隣の他の塾よりも安いと思います。
講師 優しい講師が多いようです。
子供がわからない所を教えてくれる時に間違えた説明をし、休憩後に間違いに気付いて正しく教えてくれたようです。
カリキュラム 入塾から半月経ってもテキストが届かないようで、まだコピーでの対応です。
塾の周りの環境 目の前がバス停なのでバスで通うには便利そうですが駐車場が狭いので車での送迎には少し不便です。
塾内の環境 夏休みの日中は小学生がかなり騒がしいそうです。
夕方からは静かなようですが中学生の子も勉強に関係ない話を講師にしたりする子もいるようです。
良いところや要望 入退室などアプリで教えてくれたり、先生と連絡出来るシステムがあるのが良いと思います。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 教科が2教科と限られているのですが、コマ数に換算すると安い方なのでしょうか。
講師 まだ1日しか行っていないのですがとても丁寧に教えてくれると、子どもはこれからを期待しているようです。
カリキュラム 公立の受験方式が変わるので不安ですが、模試など対策を組んでくれているのが魅力でした。
塾の周りの環境 強いて言うなら駐車場が狭く交通量が多い道路に面しているので、送迎が難しいことが難点です。
が、分かって入塾しているので強いて言うなら…です。
塾内の環境 入口入ってすぐ教室なので、人の出入りの際には気になるかとは思いますが、整理されていて集中できる環境だとは思いました。
良いところや要望 ただただ成績があがってくれることを願うばかりです。
飴と鞭を上手く使って指導してほしいです。
毎日個別塾 5-Days翠町校 の評判・口コミ
料金 料金は基本ベースがあり、授業のコマ数を増やした分料金がかかる仕組みでした。
講師 娘なので男性講師しかいなくて、通うのが嫌みたいでした。講師の方の中で滑舌が悪いみたいで、何を言っているか分からなかったみたいでせ。
カリキュラム 中学校の教科書に合わせて教材を購入しました。
テストに合わせて学習していました。
塾の周りの環境 家から近いうえに私のおじいちゃんの家からは更に近い立地でした。
塾内の環境 住宅街の中なので、雑音はなく机にはパーテーションがしてあるので集中できたの思います。
良いところや要望 男性講師しかいなかったので、女性講師の方も配属されていたら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の予定を入れていて急に休みにした時に別の日に受けれるのが良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days牛田校 の評判・口コミ
料金 安い
とにかく安い
自習室として利用するには良い環境かと思う
講師 教室から起こっている声が聞こえた
うちの子が悪かったのだろうが一年生を指導するのにあの怒り方は指導ではない
カリキュラム テキストをやるだけなので、苦手なところはテキストて正解さえすれば素通りされる
塾の周りの環境 新しい建物なので綺麗
下にスーパーがあり駐輪場もあるので送迎しやすい
塾内の環境 建物が新しいので教室がまず綺麗
教室も新しいので設備が新しく清潔感がある
良いところや要望 金額が安いのが一番の魅力だと思う
自習室として使用するには、わからない時に聞ける先生もいてるので良い
毎日個別塾 5-Dayshitoto広島ナレッジスクエア校 の評判・口コミ
料金 打倒もしくは他よりも安価な設定に思える。
講師 問題はない。単純に自身の子供が真面目に勉強していないだけだと思う。
カリキュラム カリキュラムも問題はなさそうに思います。個別の対応も特に問題ない
塾の周りの環境 自宅けら自転車で5分程度なので選んだ。付近にはバス停もあり、環境的には不便な場所ではない
塾内の環境 セキュリティー等も申し分なく、定期的に面談の時間を設けてくれ、相談にも乗ってくれるので、良いと思う。
良いところや要望 翌月の授業予定が立てられて、特に気になる問題はないように思う
その他気づいたこと、感じたこと 今月いっぱいで辞めるといった場合には翌月の料金が発生してしまうのは仕方ない
毎日個別塾 5-Days庚午校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく、キャンペーンなどあり手頃な金額だったのでよかったです。
講師 あまり成果が出ずにおわったため満足いく結果がでまませんでした
カリキュラム 指導はよかったが、子供自身に理解力がなく思わない結果しかでなかったあ
塾の周りの環境 家から近く、学校後も通える場所なので通学には便利なのでよかったです
塾内の環境 特に狭いとか広いとかいった感じはなく、ほどよくいい室内でした。
良いところや要望 講師が積極的に指導してくださり、いいと思う。メールなどくれるところもいい
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなく、通う事ができているので不安や不満等はないです
毎日個別塾 5-Days山本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安めの料金設定で、毎日机に向かうという癖がついていいと思います。
講師 日によって先生が違うので声をかけずらいこともあるが、一人一人のことをきちんと見てくれている。
困っているなと感じた時には声をかけてくれて、出来たかどうかを聞いてくれる。
カリキュラム 英語は授業よりも先を教えてくれるので、授業では復習している感じで、よくわかるようになった。
塾の周りの環境 特にうるさくもなく、周りには店も多いので夜帰るときは明るいので、帰り道も不安がない。
塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されていて、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 同じ中学校の生徒ばかりではないので、普段と違った環境で勉強できるのがいいと思います。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 良かった点
少人数制のため、しっかり指導してもらえる点
学力以前に、勉強に対する姿勢など「人として大切な事」を教えてもらえる点
今のところ有りません
塾の周りの環境 良かった点
自宅から近いため、通いやすいです。
悪かった点
特に有りませんが、夜はメイン道沿いに有るものの周囲が暗くなるため帰宅時が若干ですが不安になります。
塾内の環境 良かった
1部屋が6人までと少人数のため、先生の目が届きやすい点
悪かった点
民家を借りた教室のため、建物内の移動時の軋み音が…
良いところや要望 5-daysさんだけが熱心に連絡をしてくれました。体験などいろいろ提案をいただき、体験時にはクラス長の先生が丁寧に説明をしてもらえたところに好感を持ちました。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いのか安いのかはまだわからないですが、クレジット払いが出来るのは良かったです。
講師 講師の方が複数いらして、決まった方に教わるのではないので、慣れるまでは緊張感がある。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、季節講習は受講していないのですが、教材は、学校の教科書にあわせてあるので、予習、復習がしやすいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、近くにパーキングがあるのでお迎えには困らないです。
塾内の環境 今のところ、集中して勉強できているので、問題ないと思います。
良いところや要望 アプリで入退室のお知らせが来るシステムが良かったです。
自習が出来、学校帰りに通える点も良かったです。
毎日個別塾 5-Days川内校 の評判・口コミ
料金 料金は、わりと、良心的であると思うけど、長期の休みのときなどコマ数を追加したりすると、結構高くなってしまう。
講師 講師が話しやすく、勉強以外の話もできたりするので、楽しく通うことができているようです。
カリキュラム 中学の時は入試前に模試や実践的な課題も出したもらえて良かったようです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通うことができるが、道が暗くて車がよく通るので、気をつけないといけない。
塾内の環境 自習スペースがあるが、席に限りがあるので、試験前なのでは、いっぱいで利用できないこともある。
良いところや要望 高校生になるとマンツーマンなので、予定の変更が難しく、急に行けなくなったときに申し訳なくなる。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室なので、通いやすいようだが、大学受験となると大手の塾も試してみたい気もします。
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたものですが、授業のようなものはなく、テキストを黙々とやってわからないところを聞くという感じのため高いと感じた
講師 講師が毎回変わるので講師によって授業がわからなかったりするため
カリキュラム ただ配布されている教材をずっとやるだけで受験への自信をつけることが出来なかった。
塾の周りの環境 家から近く、信号で引っかかっても自転車で5分と便利
前の道が車通りが多いため道も明るい
塾内の環境 時間によって変わるが早い時間だと小学生がうるさいときなどもある。
良いところや要望 先生を呼んで質問を個々にすることができるのはいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 私が思ったことや感じたりしたことなどは特にありませんでした。
毎日個別塾 5-Days広島駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。これで学力があがれば問題無し。また、スケジュールに柔軟性があること、振替出来ること、科目に縛りがないなど、対応の幅があることもうれしい。
講師 今から通うのですが、期待しています。
体験では、数学を教えていただきましたが、解りやすかったと子どもが言っていました。先生の感じが優しく緊張感なく通塾出来そうです。
カリキュラム まだ分かりません。でも、基本的には学校で分からないところを教えていただくスタンスで教材を特別に購入させられることもなく、こちらの希望に合わせていただけるところは良いと思います。
塾の周りの環境 駅近なのは良いが、帰りの交通の便が悪い。これは住んでいる場所に問題があるのかもだが。
塾内の環境 自習室が指導の部屋と別なのが良かった。が、自習室はやや雑音があるかも?
良いところや要望 今からです。講師の先生とは勉強を教えて貰うだけでなく仲良くなって、色々相談出来る中になりたいようで、そのように人間的に信頼出来る先生と出会えることを期待しています。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安目の設定でだったので先程の環境面の悪さがあったが我慢して通わせた
講師 個別なのでわからないことがあれぱすぐに質問できたから、わからないことはその日のうちに解決できた
カリキュラム 志望する学校に合わせてカリキュラムを組んでくれて、その子にあった指導をしてもらえた
塾の周りの環境 住んでいるところから歩いて20分の場所にあり、バスで帰る場合にもバス停がすぐ近くにあるので通いやすかった
塾内の環境 教室の隣に児童保育の施設があり、共同経営らしく、教室の方にもその子どもたちが入ってきて宿題をしたりするのでかなりガヤガヤうるさかった。
良いところや要望 塾の先生は大変親身になって指導してくださり、志望する高校に入ることができた、
毎日個別塾 5-Days宇品校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いが設備費毎月そんなにとられるの?とは思いました
講師 5?6人に対し講師の方が1人で学年がバラバラ
ワークをやって間違えたとこを教わるみたいな感じらしくわからなくても聞きにくい雰囲気
カリキュラム 教材は国語算数各1冊の分厚いワークのみで季節講習はまだ参加したことがありません。
塾の周りの環境 小学校出てすぐなので安心。
駐車場がなく、道路もあまり大きくないので塾前に駐車することはできないため、雨の日など送り迎えに困る。
塾内の環境 教室は狭く、1つしかないため、自習する子、授業を受ける子みんな同じ部屋で過ごすのでせめて区切りがあればと思います
良いところや要望 アプリがあり、お知らせや子供が塾に入室したり退室すると通知が来るため安心できる
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べて少し低価格な気がします。一コマずつの予約をしていたので少し面倒だったかも。
講師 丁寧に教えてくれる先生とそうではない先生がいる。
うるさい生徒がいても先生は注意していない
カリキュラム 教材に合わせて、勉強させていたが教え方が悪い先生もいたかもしれない。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく迎えに行く時に渋滞で不便だった。駅から遠いので通うには遠い距離だった。
良いところや要望 室長が親身になってくれて良い先生だと思った。
なかなか子供が塾に行きたがらない時も前向きな言葉をかけてくれていた。
毎日個別塾 5-Days五日市校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 どこの塾に、通ってもだいたい同じような価格だと思うので普通でした
講師 年齢の近い子達がたくさんいたので、塾だけではなく他の会話もできたので良かった
カリキュラム わからないところなどを聞くと、きちんと分かりやすく教えてくれていたようなので良かった
塾の周りの環境 交通量の多い道路から近くて道も狭かったので子供には少し危ない
塾内の環境 部屋が少し狭いので、コロナの時にはまつにならないか心配でした
良いところや要望 先生が親切にわからないところなどを聞くと教えてくれていたようなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生がわからないところなどを聞くと親切に教えてくれていたようなので良かった