立志塾[岐阜県可児市]
(岐阜県可児市)
立志塾[岐阜県可児市]の評判・口コミ
立志塾[岐阜県可児市]可児本校・可児本部教室 の評判・口コミ
料金 当たり前なのかも知れないが、単純に高いと思う。家庭への負担はある
講師 いつも相談にのってくれていたため、親として安心できる塾だったと思う
カリキュラム 子どもがやりやすそうだったので、そう思っただけです。あとは特に理由なし
塾の周りの環境 駐車場が狭い、遠い、道路にでるのも時間により混むため危なく感じる
塾内の環境 特に何度もみているわけではないが、部屋が汚いイメージは特にないため
良いところや要望 先生が良いと思う。話しやすく相談しやすいため、親は安心感がある
中学生~高校生 苦手克服
料金 高めであると感じる。夏期講習等の金額が思った以上に必要であった。
講師 同じ高校の卒業生が講師としており、身近な存在としていることが良い。
カリキュラム 一様に、受講料が高くなる。基本のコース以外での夏期講習等が必須で、高い。
塾の周りの環境 駅まで徒歩で10分以内である。市街地の真ん中にあるが、駐車場が少ない。
塾内の環境 自社ビルであるようで、自由に使える環境である。そとから中はよくわからない。
良いところや要望 勉強をしてもらう環境としては、概ね良好であると感じます。夏期講習が高かった。
その他気づいたこと、感じたこと 実際にどのような講習がされているかわかりにくい。問題集を解くだけであれば、残念。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 料金に関して、高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。安いに越したことはないけれど安いからこの程度。などの結果では意味がない
講師 子どもたちは話しやすい。わかりやすい。と言っていました。
ひとクラスの受講人数が少ないのは親的には良きところと感じております
カリキュラム 子どもに負担が少ない短めな時間でもゆっくりしっかり教えてもらえてました
塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、近くないのがネック。まわりで渋滞がおき少々、苦情も出ていたと聞きました
塾内の環境 一部屋一部屋は、小さいけれど階が分かれているのと時間が分かれているので特に問題を感じなかった。が、コロナで窓を開けるようになってから車の音が気になってた
良いところや要望 先生たちは、とても丁寧。優しいが良きところと感じます。要望はやっぱり駐車場
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場の安全を確認したほうが良いかもしれない。走りまわる子どもがいる
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 教材は、ロボットを使う為、購入が必須ですが、貸出もあり良心的。壊れたとしても、塾側で直してもらえます。
講師 結果が見えない。応用が効くのかどうかわからない。学校の授業で少しでも役に立てばと思ったが、今後に期待。
カリキュラム 教材は全て向こう任せ、授業内容の発表会など、初めはあったが、コロナの関係もありなくなった。
塾の周りの環境 立地は、駅近くで便利に思える。駐車場が狭いのがネックで、送迎に苦労する。
塾内の環境 塾の周りは道路も近いが裏通りのため割と静かである。 建物も綺麗に保たれております。
良いところや要望 内容の発表など、データで送ってもらえると良い。上履きの用意が面倒。
料金 料金は高い。教科を増やすと割引されるが、子供がふえるとやはり、簡単に教科、日数を増やせない。
講師 子供が塾へいきたくなくなった時、先生の対応でやる気を出したことがある。
カリキュラム 大会など、目標となることが準備されており子供も楽しんで参加している。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も確保されており、込み合わない。人通りも多く比較的安全。
塾内の環境 教室が少し狭いが、日毎の人数もあまり多くなく、うるさくならないため、ほどよい。
良いところや要望 休んだ時、振替を要求されるが、その曜日以外対応できないので振り替える日がなく、損した気分になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが常に笑顔で対応してくれている点が子供にとってもいいのかなと感じている。
料金 集団の倍であるが、個別で考えた場合、それほど高額でないと感じる点。
講師 子供の気持ちを読み取り、うまく子供の進行方向への導きがよい。
カリキュラム 教材は、製本タイプではないところがあり、プリントをやっているのみである点。
塾の周りの環境 市街地にあり、駅も近いが、夜間は、街灯が少なく、暗い印象がある。
塾内の環境 自社ビルがあり、そこが校舎となっている点。一方、事務所の配置が悪いと感じる。
良いところや要望 まだ、結果が多く出ていないため、やってることに成果が表れるか未定な点。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なため、間違っていっても、時間を若干ずらして対応してくれた点。
料金 三年生の夏過ぎには受験対策の為、値上がりするので出費が痛いですが、きちんと見てもらえるので仕方ないのかなと思う
講師 定期的に保護者面談、三者面談があり、授業内容や様子を詳しく知ることが出来る
カリキュラム 学校の授業よりかなり早く内容が進むため学校では分かりやすい。講習では復習をしっかりやってくれるのでありがたい
塾の周りの環境 駐車場が少ないので路地駐車をする人が多く危険。ロータリーに入るまでに渋滞してしまう
塾内の環境 本や参考書など綺麗に整理整頓されているし自習室も机がたくさんあるので通いやすい
良いところや要望 先生方がみんな、丁寧な指導をしてくださるので満足しています。
料金 元々そろばんでお世話になっており、そのまま続けているので割引して頂けた。
講師 生徒一人一人にきちんとわかるまで対応していただけるし、テスト前には集中的に特訓してもらえる。
カリキュラム 教科書にあった教材で、子どももわかりやすいと言っていたから。
塾の周りの環境 駅に近いが車での送迎が多いのに、駐車場が少ない。路上駐車してしまう人も多い。
塾内の環境 必要なもの以外、きちんと片付けられており、勉強に集中できる。
良いところや要望 先生が一人一人にきちんと対応していただけるし、親にもいろいろ情報を頂けるのでありがたい。
料金 他の塾でも同じだと聞きましたが、学年が上がる毎に塾代も比例して上がってた。
講師 息子がやりたい科目だけしかしなかったので、得意を伸ばしてもらえたのがよかった
カリキュラム 受験のための勉強も勧められましたが、費用対効果を考えると厳しかったかなぁと思いました。
塾の周りの環境 中学生の時は車で送迎だったけど、駐車場が狭く、送迎で混雑してたのでヒヤッとしました。 高校生になったら自転車で通ったので親は助かりました。
塾内の環境 自習室はよく利用してたみたいですが、朝型の息子は塾があくまではマクドナルドなどの店舗を利用してたので、午前中早めに利用できたらいいのにと思ってました。
良いところや要望 勉強は教えてもらえますが、本人のやる気を引き出したり、センター対策をしっかりしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意向に沿った指導をしてもらいましたが、志望校に合格するための受験テクニックを教えてほしかったです。
料金 お金は別にきにしてません。妥当な値段です。追加料金もあったと思いますがよくわかりません。
講師 先生に任せっきりで詳しくわからない。先生のことは好きだと言っている。
カリキュラム 本人がそろばんやりたいと言ったので通わせています。本人に任せてあります。