個人指導専門塾の評判・口コミ
「個人指導専門塾」「岐阜県大垣市」で絞り込みました
個人指導専門塾大垣南頬教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高めだと思います。 料金設定は、コマ数です。夏季講習などは、追加料金になります。
講師 塾で勉強した内容を電話で伝えてくれます。 また、塾での取り組みの姿勢なども電話で伝えてくれます。
カリキュラム 少人数制なので、わからないところは意思表示すると教えてくれる。夏季講習は、コースにより時間数がそれぞれ違うので、好きな日に時間数の分のカリキュラムを入れていくので、曜日などは決まっていない。
塾の周りの環境 駐車場は3台ほど止めれるが、 お迎えは駐車場に止めれない。路駐して待つことになる。
塾内の環境 整理整頓してあり、 環境は良いと思う。雑音はないと思う。自習室はありません。
良いところや要望 どの塾でもいえることかもしれませんが、やる気があり積極的なお子さんであれば、成績はあがるのではないかと思います。 宿題が追い付いてないときは、やらせてもらえるのがいいです。自宅学習ができない子にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時は、当日でも振り替えができることがうれしいです。少人数制なので、個々で進行が違うので、勉強する内容も違うのがいいです。 小テストが近いときは、その勉強をさせてもらえるのも家で勉強ができない子にはあっていると思います。
個人指導専門塾大垣南頬教室 の評判・口コミ
講師 アルバイト学生ではなく、プロの先生が、子供の性格などを考慮して丁寧に教えていただけるようで、よいと思います。
カリキュラム 理解度などの状況に合わせて、科目などを臨機応変に教えていただけるところが良いです。
ただ、週3日コースでお願いしているのですが、もともと受講できる曜日が、火・木・金の3曜日しかないため、休んで振替をしていただく場合には必ず同じ日に2コマ=3時間の受講となり、集中力に欠ける子供にとっては、少々きついのではないかと思います。
塾内の環境 あまりよくはわかりませんが、教室は静かで、特に問題はないようにおもいました。
ただ、少々狭いため、自習スペースのようなものがないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた他塾と比べて、子供の性格や状況にきめこまかく対応していただけるようで、塾を変えてよかったと思います。
授業のたびに、連絡帳でコメントをいただけることも、安心材料です。
まだ1月しか経過していませんので、学力向上の実態はわかりませんが、以前と比べて、子供が積極的に取り組んでいるように感じます。
個人指導専門塾大垣南頬教室 の評判・口コミ
料金 春休み・夏休み・冬休みの講習の料金設定が割高なように感じます。
講師 子どもたちの目線に立って話をされています。子どもからの信頼度が高いと思います。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、学校の 授業に役立っていたとおもいます。
塾の周りの環境 周囲の環境は問題ないと思われます。駐車場スペースが狭いのが欠点だと思います。
塾内の環境 整理整頓はされています。建物がプレハブのようでしたので外の騒音が入りやすいかなと思われます。
良いところや要望 受講人数が少ないため講師の方との信頼関係が強くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生が少ないため、講師の人員のすくないためマンネリ化の危険性もあります。
個人指導専門塾大垣南頬教室 の評判・口コミ
料金 冬季・夏季講習用の授業料とテキスト代金が思いのほか高額で負担になった。
講師 講師の方が教室のことは一人できりもりしていらっしゃって不安を感じることもありました。(少人数制のため)
カリキュラム 学校の授業に沿った内容のテキストを使用していて、冬季・夏季講習用テキストもプラスされるが内容は可もなく不可もない。
塾の周りの環境 学校の近くにあり塾としての立地条件は良いと思います。送迎の際の駐車場が不足しています。
塾内の環境 一部屋の構成で、授業のみに使用しているため、自習したいときには使用できない。
良いところや要望 生徒数が少ないため講師と親密になれる反面逆もあるので特殊な環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の生徒数と、講師が一人というメリットとデメリットが共存していると思います。