対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「大分県」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ戸次校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだ、初めてまもないですが、本人が分かりやすいとのこと。
分かるから、やる気も、モチベーションも上がるみたいです
このまま、頑張って欲しいです
値段は妥当かな
講師 本人が分かりやすいと、また、質問しやすいとのこと。分からないところを丁寧に分かるまで教えてくれる
塾の周りの環境 交通の便はよい
車で7分ぐらい、混み具合もない。近いと行きやすい。治安は周りが明るいため、安心はしている
塾内の環境 集中して、出来ているよう。一人一人区切られてるのもいい様子。雑音は集中しているから気にならないと、本人も言っていた
入塾理由 一人一人付き添い、疑問に答えてくれる、また個別も魅力的なかんじ。値段は少し高いが、否めない
良いところや要望 今のところいいのかなと、本人もやる気があるなら、頑張ってもらいたい
総合評価 値段と成績の上がり方かな、まだテストは受けてないが期待はしている
投稿時期:2024年5月
料金 団体授業の塾と比べると授業時間が短時間であるのに、授業料はほぼ変わらないので高価だと思う。
講師 個別で指導してもらえるので、本人のペースで進めることができて良いと思う。
カリキュラム どこの単元を学習して、どこが苦手である等、授業の様子をアプリ内で見れるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場が停めにくく、台数も少ないのが困る。
大通り沿いなので夕方はとても混むが、危ない場所ではないのでそこは安心する。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、綺麗にしている。
雑音もない。
部屋は少し狭い。
入塾理由 子供が団体の授業ではついていけるか不安を抱えていたため、1対1の個別指導をしているネッツに決めました。
良いところや要望 アプリ内で指導予定や指導報告、面談の希望日や通塾日の希望や塾への連絡等、大体の事は済ませることができるのはありがたい。
総合評価 料金が高めな点と、授業時間が短い点が気になるところ。これから夏期講習等入ってくるかと思うので、今後団体授業等出てくるかと思うので、評価は変わるかもしれません。
投稿時期:2024年4月
料金 映像と個別があり、時間がえらべる他と比較して妥当と感じました。
講師 困りを捉えて丁寧に説明してくれます。様々な質問に納得できる回答があります。
カリキュラム 映像もあり、幅広く対応できるところ。
自習室が、整っているところ。
掃除が行き届いているところ。
塾の周りの環境 高校からも近く、公共交通機関にも近いです。大通りに面しており、駐車場も近くにあるので、送迎にも便利です。
塾内の環境 掃除が行き届いていて、静かな環境です。自習、授業、相談スペースが分かれています。
入塾理由 説明が丁寧で、困りに応じた回答が得られたから。高校からも近く、公共交通機関にも近いから。
良いところや要望 保護者と子どもの困りに対応してくれます。電話でのやり取りは少し不便を感じました。
総合評価 保護者と子どもの困りに対応してくれるから。
立地もよい。
希望がもてる。
投稿時期:2024年4月
料金 予算に合わせてカリキュラムを組んでくれる。集団等と比べるとやや時間に対して高めではあるが、集中して取り組める。
講師 保護者としては心配でしたが子どもからすると年齢が近い為、教えてもらう立場としては分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 個別指導が合っていた。思春期な為、子どもからあまり内容を細かくは伝えてくれないが、保護者には授業で頑張った所がメールでフィードバックがある。
塾の周りの環境 駅が近い為、お迎えが間に合わなくても待つ場所があるので通塾しやすい。バス等交通手段を使えば1人でも通いやすい立地にある。
塾内の環境 1人1人仕切りがあり、周りが気にならないような机の配置で集中しやすい環境。入館退館が保護者にメールで通知が来るため、安心して通わせられる。
入塾理由 本人が1対1で授業が受けれるのでわからない所も質問しやすく分かりやすいとの感想だったところ
良いところや要望 入館退館通知がメールでわかるので1人で通わせても、ちゃんと授業を受けているかわかる。
総合評価 まだ春季講習が終わったばかりで、成績が上がったかはわからないが本人は楽しんで通っている
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては安いと思いますが、受験を間近に控えた冬季講習代は、全て受講すると高いなぁと感じる設定でした。
講師 同性の若い先生で、子供の不安もしっかり聞いてくれたり、話しやすかったようでよかったと思います。
カリキュラム 苦手な単元を重点的にとカリキュラムを組んでくれたのでよかったです。季節講習は受講していません
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも徒歩すぐのところにありますが、専用の駐車場がなく、送り迎えをするにはかなり不便だと感じました。
塾内の環境 駅に近く立地が良いためか、教室内は狭く感じ、自習室は隣との仕切りがしっかりしてなさそうな感じでした。
入塾理由 受験まで残り少ない期間で、集団塾より個別塾の方が成績が上がると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲内の部分を教科書に沿ってしっかりやってくれた印象です。
宿題 量はそんなに出ていなかったと思いますし、難易度も本人の進み具合を見て出されていたと思います。
良いところや要望 担当してくれるのが同性の先生で、もし合わない場合は交代もできると言っていたので、そこは良いなと思いました。
総合評価 駅に近く通いやすいし、近くにコンビニもあるので立地はとても良いです。
先生も熱心に教えてくれました。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 1対1なので少しお高めかも知れませんが、結果に期待しています。
講師 初回の面談時に丁寧に説明していただきスムーズに体験授業へ進めた。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているのでわかりやすい。
塾内の環境 個別に仕切りがあり集中して授業ができるように感じた。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、要望は本人の性格、質問するのが苦手など、をよく見て頂いて授業をしていただきたいと思います。
志望校合格、結果に期待しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
カリキュラム 授業から宿題、受験対策はされていたと思います。学校の勉強だけでは点数あげるのは無理だろうから。
塾の周りの環境 広い駐車場があったので、送迎するには安全にできたので良かったです。近くにスーパーがあり暇することはないです。
塾内の環境 白を基調に広くて、とても清潔感のある建物でした。中では食事ができないのできれいを保っていて良かったです。
入塾理由 まわりの友達のほとんどが通っていて誘われたため体験に行き、こどもが興味を示したので、後日説明を受け入塾しました。勉強以外でも社会勉強含めて、相談にものっていただき感謝しています。
良いところや要望 こどもが塾に入ると通知が来るが、退出は通知が来なくて、徹底してほしいと思いました。
総合評価 学校ほど、先生が厳しくないので、通うのは楽しいみたいですが、子供と先生が友だち感覚な感じがしました。高いお金払うので、きっちりみんなを狙った学校に合格させてほしいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ南大分校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるので1ヶ月にかかる負担は思ったほどではなかった。長期休暇の講習会になると他の教科が入ってきたりするのでその分金額の負担は増えます。入塾時や講習会で購入したテキストは退塾後も利用できているので良かったと思う。
講師 担当の講師の先生からは毎回授業の様子を教えていただけたのでよかった。慣れてくると子供の甘さがみえてきたが、その点は塾長さんがきちんと担当講師を指導していただけたので良かった。講師の休みによる講師変更は事前にお知らせしていただいたのでスムーズだった。
カリキュラム 教材は子どもの実力にあったものを教えていただいたので、難しすぎることも簡単すぎることもなく良かった。担当講師の先生も子どもの苦手をフォローしていただき苦手分野をしっかり補習できていたと思う。
塾の周りの環境 家からも近く、人通りもあるので特に心配なく通塾できました。車での送迎は駐車場がはいりにくいので徒歩での送迎のみになります。
塾内の環境 個別指導ですが、長机を仕切っているだけなので他の指導が気になるかもしれないて思います。生徒数が多いわけではないので、我が子の通塾時にはあまりきになりませんでした。
入塾理由 他の塾の体験にもいったが、ネッツの個別指導の先生との相性が1番良かったから
宿題 量は少ないです。まだ小学生だし、受験を考えているわけではなく、学校の補習程度に考えていたので我が家には合っていました。
家庭でのサポート 宿題の確認や、授業の振替をお願いする程度で特にサポートは必要ありませんでした。
良いところや要望 電話が塾に直接ではなく、受付を介してなのは少し不便でした。その分24時間、メッセージを送ることができたので、急な用事以外の時はそんなに不便に感じることはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や長期休暇の講習会の日程など割と自由に授業予定を組むことができたのでありがたかったです。学校の補習程度では十分ですが、生徒数が少ないので受験むきではないかもしれません。
総合評価 個別指導が良かったので、先生との相性が良かったことが1番の決め手でした。苦手意識を持っていた教科のみの通塾でしたが十分目的は達成できました。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いましたが、個人を見て教えてくれるところが良いと思い、決めました。
講師 若い先生が多く、子供は話しやすかった様子。
ただ、あまり注意をしてくれず、親としては、注意して欲しい場面がありました。
カリキュラム あまり良し悪しはわかりませんが、言われた通りの準備をしました。
塾の周りの環境 家から近く、通うのに便利な場所でした。バス停も近いので安心です。まわりも交通量が多いので、遅い時間でも安心です。
塾内の環境 まわりは交通量が多いため、室内が静かな環境だとは思えないです。
入塾理由 受験するにあたり、近くで継続して、本人自身で通える塾をさがしていて、話を聞いてみて、決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。わかりやすく指導があった様子です。
宿題 量はちょうど良い量だと思います。学校の課題もあるので、大変だと、子供は思っていたようです。
良いところや要望 子供が着くと、メールで知らせてくれるので、親としては、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 結果として、希望の学校に入れて感謝です
総合評価 希望校に合格するための、的確な指導をいただいて、感謝しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 特に可もなく不可もない。正直、高いとは思うが、個別指導だと、この程度かと。
講師 親しみやすく、質問しやすい。
どこまで指導力や熱意があるかは入塾時には分からない。
カリキュラム 柔軟にカルキュラムが組めること。
教材も学校で使用中のもので良いので、よい。
塾の周りの環境 駅前で利便性、安全性ともによい。
駐輪場も目の前で、学校帰りだけでなく、自宅からも通いやすい。
塾内の環境 仕切りで区切られていて、集中しやすい。
良いところや要望 学習指導だけでなく、生徒の精神面のフォロー体制が整っていてよい。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いため春休み夏休み冬休みなどさらに高くなりいかせてやることができない
講師 表向きはいい感じに見えるが講師同士で生徒の評価がリアル
カリキュラム 口では合格すると言いながらカリキュラムを組んでる
塾の周りの環境 自宅から塾まで歩いて15分くらいで着くため送り迎えしなくてよい
塾内の環境 保護者から言われないようにしているのが目に見えてわかる。
窮屈感を感じる
対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校 の評判・口コミ
料金 一対一を望んでいたので割高なのは覚悟はしていましたが、もう少し時間が長いと良いなと思います。
講師 とても丁寧です。子供も信頼しているようです。毎回指導内容や子供の様子などを細かくメールでいただけるのでこれからの結果に期待しています。まだ、講師の方にお会いできてないのでいつかご挨拶したいです。
カリキュラム まだ、2ヶ月なのでハッキリとはわかりませんが。学校の教材を使ってるみたいなので良いです。
塾の周りの環境 駅前なので立地は良いです。
ビルの中は静かで環境は良いと思います。
1時間半の遠方から通っていて駐車場がないので駐車料金はかかりますが仕方ないですね。
塾内の環境 集中出来る環境だと思います。整理整頓もされていて、教室は明るくて雰囲気が良いので即決でした。
良いところや要望 入退室をメールで教えてくれたり、進捗状況を細かく教えてくれてるのでこれからに期待しています。アプリも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと こんなに塾が進化していることに驚きました。地元でも塾に通ってますが今は頑張って両立しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1を謳う塾なので、多少高額なのは納得していました。可も不可もないです。
講師 メンタルに少し問題のある子でしたが、それに合わせた講師を選択していただきました。この点が何よりもありがたかったです。
カリキュラム 無理なく、自分のペースで進めることができました。辛くなってきたら声かけもしていただいたようです。
塾の周りの環境 中心部の駅から徒歩2分くらいでとても立地が良かったです。本人にとっても、送り迎えする家族にとっても。
塾内の環境 塾内の環境について話すことはほとんどありませんでしたが、特に不満を言うこともありませんでした。
良いところや要望 授業が終わった後にその日の内容を伝えるメールが届いていましたが、もっと講師の言葉で伝えて貰えると良かったと思います。
時間がかかるので仕方ないのかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1ということで、人付き合いが苦手な子には良いと思います。
性格に合わせて講師を選択してもらえるのはよかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 夏休み冬休みと追加料金が必要になりました。泊まり込みの冬講座にも参加しましたが、高額でした。
講師 夏休み 冬休みと、追加料金が発生。あまり使わないテキストもその都度追加購入する必要があった。
塾の周りの環境 自転車で通うことが出来た。迎えの際も、共同駐車場を利用することができ、気にせずに待つことが出来た。
塾内の環境 人数の割には、狭いようでした。コロナ前の通塾だったので、その点が良かったです
良いところや要望 苦手な数学を1対1で教えてもらうことができた。本人の理解度に応じて、丁寧に教えてもらうことが出来た。本人と気の合う先生を担当として選んでもらえたのは良かったと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ南大分校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いし、たくさん教科をしたかったのですか最低限しか出来なかったから。
講師 授業がない日でも、自習をさせていただいて教えてもらったり、居残りとかもしてもらったから
カリキュラム 教材は値段が高く、結構使わないのがあったので、もったいと思ったから。
塾の周りの環境 特に問題はなく、通学の途中にあり寄りやすいし、帰りも大通りで明るかった
塾内の環境 自習ができる場所を貸してもらえたし、1人1人なので、静かに出来てたみたいです。
良いところや要望 しっかりとした管理と、先生たちが親切で話の苦手な子どもでも積極的に勉強出来たから。
その他気づいたこと、感じたこと 色々経験させたかったけど、料金が高くて他の教科が出来なかった
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 授業時間が一週間に一度だけなのに、料金は割高な気がするので、もう少し値下げを検討してほしい。
講師 講師の年齢が若く、熱意を持って指導しているので、安心して子供を預けられる。
カリキュラム 学校の授業の進捗状況にあわせて学習が進んでいくので、指導がわかりやすい。
塾の周りの環境 住宅街にあるため、周りは静かである。そのため、学習に集中することができる。
塾内の環境 住宅街にあるので、交通機関等にかかる騒音は気にならない。とにかく静かな環境である。
良いところや要望 現在のところ、特に要望はない。今後も現状を維持し、利用しやすい学習塾であってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾と比較して、良いところが多いのでこのままの状態を継続してほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 勉強嫌いの子供がこれは良いと言って前向きに取り組んでいたから
塾の周りの環境 田舎で車の送迎が必須だけど、駅前にあるため車が止めにくかったが、田舎なのでそこもおおらか
塾内の環境 一つ一つブースに分かれているし、子供も一対一を望んでたし、綺麗だったからよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休みもすごく柔軟に対応していただいてとても良かった
対話式進学塾 1対1ネッツ南大分校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので料金は高いですが、発達障がいのわが子には個別があってます。
講師 うちの子供は発達障がいがあり教室長さんが、とても良く熱心に指導して下さいました。子供も先生が好きで通っていましたが、4月から福岡に移動が決まり…、次の新しい先生に馴染めずにやめました。
カリキュラム 塾で使用されていた教材が分かりやすくてよかったです。Bや応用問題は難しかったですが、どこの教材でも同じだと思います。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩です。立地は大通りに面していますので明るいし、安全だと思います。
塾内の環境 教室内は狭いです。もう少し広いと余裕があって隣が気にならないかなと思います。
良いところや要望 振り替え指導がありますので特に不満はありません。ただ、先生と直接連絡がとれないのが大変な時がありました。
対話式進学塾 1対1ネッツ明野校 の評判・口コミ
料金 料金については平均的なのではないかと思います。三者面談という名の営業で更なるプランの上乗せを勧められましたが、余裕がないため断りました。結構強く断らないと聞いてくれないようです。
講師 年齢が近く、友達のように楽しく話しながらの授業が多かったので、通うのが心理的に負担になる事がなかったようです。
カリキュラム 高い教材を買ったのに使う事がなかった。何故買わされたのか未だにわからない。
塾の周りの環境 交通の便が良く、家からも近かったため通いやすかった。夜遅くなって迎えに行っても駐車場が広いのでなんの不便もなかった。
塾内の環境 教室は狭いのですが、別に自習室などがあり、集中できたと思います。
良いところや要望 先にも述べましたが営業がきつい時があるので、昨今の親の経済状況など想像できる余裕を持って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の入り口が狭く、暗い印象なのでもう少し明るい(派手ではなく)感じにしていただけるといいかと思いました。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 他校に比べて料金設定が高かったです。
講師 休みの振替ができないし、料金は高いとかんじました。先生方は、塾長含めとてもいい先生達でした
カリキュラム 夏季講習や冬季講習、受験対策講習は値段の割に試験に関係ないようなとこが多く身に付かなかったのが残念
塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎時安心安全に乗降できて、立地はかなり良いように感じました
塾内の環境 教室は、広く区切りがあり、まわりが目に入らず集中できる環境だったと感じます。
良いところや要望 塾長はじめ先生方がとてもいい方で、勉強以外にも社会的な対応なども相談に乗ってくれてとても親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替があると助かります。