- 大学推薦入試対策
対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 成績自体は通ったことによって変化したとは言えないからです。
元々、本人のレベルで合格できた高校を受けたのでわかりません。
講師 本人の性格や希望などが聞いていただいて、受けやすかったと思うが、高いと感じました。
カリキュラム 様々なコースがありましたが、受験する高校のレベルがそれほど高くないので必要ありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近いですが、うちからは徒歩か自転車、自家用車での送り迎えになるので、その辺は利用しやすかったです。
塾内の環境 他の塾を知らないので必要最低限の感染対策がされていたことはわかりました。
入塾理由 合格率と本人の希望により個人指導ができること、交通面での利便性で決めました。
定期テスト 自習室の利用ができることが案内にありました。実際には利用することはありませんでした。
宿題 ノートやワークがあり、本人がどれだけすればいいかわかりやすかったです。
家庭でのサポート 特にないです。成績が出たら目標との差を本人なりに理解していたと思います。
良いところや要望 本人と講師とのコミュニケーションは取れていたので、通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと セールスが少し執拗であったと感じました。それがなければ下の子供も通わせたかったです。
総合評価 本人の希望や通って良かったという思いは良いですが、セールスが執拗なのでイメージは、悪いです。
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、入会金がかからなかったのが助かった。他の習い事より少し高いが妥当かな…と思う。
講師 説明も丁寧で自信をつけながら学ぶ意欲付けが出来そうと感じた。その日の塾での学んだ内容や子どもの様子も伝えてもらい安心出来る。
カリキュラム カリキュラムや教材など自分のレベルに合ったものが、自分で選べる所が良かった。季節講習は受講していないので分かりません。
塾の周りの環境 夜が遅くなるが、ある程度人通りもあり道路ぎ明るい。家からもそんなに遠くない所が良かった。
塾内の環境 学ぶ習慣が出来てないので、時間的にも丁度よく、1対1なので、わかないところを聞きやすいところが良かった。
良いところや要望 メールで入退室も分かる所。帰りが遅くなると心配だが、塾を出たのが確実なら、時間計算して帰宅時間が予想できるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 今回色々と塾を見学に行ったが、一言に塾と言ってもそこそこのスタイルや勉強へのやり方に大きな違いがあることにおどろいた。
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては一般的なのかわからないが、別料金が多かった。
講師 親身になって指導いただいたようだが、成績アップにはつながらなかった。
カリキュラム 子供の学力にあわせたテキストなどを用意いただいたり、学校の試験対策をしてくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで通りに面しているため夜でも明るく安心。車通りは多い。
塾内の環境 いたって普通だと思うが、自習できるスペースもあり環境はよいのでは。
良いところや要望 都合が悪くなった時の時間の変更が比較的容易だったので、無駄がなくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあわせるだけでなく、時には厳しく指導してくれてもよかった。
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。キャンペーン中でお安く入会する事が出来てよかったです。
講師 高校の入試についての分からない事など、質問に丁寧に説明して下さいました。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、夜も明るく安心して通えると思います。車も止めやすいです。
塾内の環境 勉強の進み具合から、集中出来る環境であると思われる。
広すぎず、教室の広さも良いと思いました。
良いところや要望 もう少し金額がお安くなればありがたいです。
日程の取り方など、最初分かりにくいとおもいました。
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額だと思う。際立って成績が伸びたという事はないが、現状維持出来ていることから、金額に不満はない。
講師 気難しい子供が現在も継続できていることから、良いかどうかは未だ判らないが、悪くはないのだと思います。
カリキュラム 塾での学習に着いていけないとは言っておらず、塾に通うことが苦痛とも言っていないため。
塾の周りの環境 駅前に有り、車での送迎をせずとも、自宅最寄り駅まで一人で帰ってこられる。
塾内の環境 一対一の学習形態のため、周りに振り回されることもないと認識しています。
良いところや要望 良くも悪くも、塾に通うことが苦痛とも言っていないため、急激に成績が伸びたという事はないが、現状維持出来ていることから、不満はない。
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 毎月となると出費は痛い
あと1割安ければ納得の教育をしてもらえる
講師 わからないところを丁寧に教えてくれる
わかるまで聞きやすい環境
化学がわかる先生が1人しかいないので、聞いてもわからない先生もいる
カリキュラム わからないところを1から教えてくれる
たかい教科を買わなくて良いのでよかった
塾の周りの環境 駅前なので明るく、学校から家までの通学路にあるので通いやすい
塾内の環境 個別で区切られているので他の人の事が気にならず、静かで集中できる
良いところや要望 1人1人に合った勉強ができる
化学、数3の先生を増やして欲しい
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでしかたないことであるのだろうが、もう少し安いと嬉しい。また、複数教科割引などがあればよい。
講師 レベルに合わせた指導をしてくれるため、子供の理解度が高まっている
カリキュラム 時間の変更に柔軟に対応してくれるため、通い漏れを防げ、損がない
塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くはないものの、公共交通手段では通えない
塾内の環境 周りがみな勉強に一生懸命で、塾もそういう雰囲気を作ることに努力されている
良いところや要望 メールで指導の内容やスケジュールの案内があるため、確認しやすい
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ、わからないが、集団塾よりたかい。当然のことなので、悪い点とは思わない。
講師 熱心でよかった。
一人一人に合わせてくれて、良いと感じた。
カリキュラム まだ、教材は届いていないですが、体験で使用したプリントは、みやすかった。
塾の周りの環境 家から近いのは、すごく助かった。駐輪場横で自転車で行くのも便利。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されていた。勉強にも集中できそうだと感じた。
良いところや要望 日々継続させて、くれる姿勢が良い。
宿題をその子に合わせだしてくれるため達成感もうまれやすい。
料金 今までの、塾より
はるかに高額ですが
指導内容と見合ってるので
文句なしです。
講師 希望通り女性の講師でとても優しく
熱心に指導してくださる。
大満足です。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムなので大満足してます。
理解出来てないところを見過ごさず、とことん解るまで教えてくれます。
塾の周りの環境 目の前がモノレール駅なので通塾にとても便利!
真横はコンビニもあり人通りの少ない場所ではないので安心して通わせられます。
塾内の環境 ソーシャルディスタンスが守られており
とても快適で静かで集中して勉強に取り組める点がとても良いです。
良いところや要望 塾は今回で4校目ですが
本人の性格上なかなか合った塾が見つかりませんでしたがここは大満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がすばらしい!
授業ではない時間、自主学習してますが
その際も気軽に声かけしてくれ、丁寧に教えてくださってます。生徒の為の熱心な指導、取り組み方が他の塾には感じられなかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さり、勉強嫌いな子供に対しても否定的なことを言わないため、子供も心を開き、やる気が出てきたように感じています。
カリキュラム 今の学年の個別指導学習と並行して、AI授業で今までのつまづきをチェックして復習をしているため、少しずつ苦手意識がなくなってきたようです。
塾内の環境 完全1対1のため、気軽に質問しやすい雰囲気が子供には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前と比べ、学習習慣が身に付き、やる気も出てきたので、感謝しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ下曽根校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので、特別高くもなく、普通の3点にさせていただきました。
講師 質問やちょっとした雑談もしやすくて、楽しいそうです。 算数嫌いを克服できたらと思って通わせているので、そこまで過大な期待をしているわけではなかった為、普通の3点とさせていただきました。
カリキュラム 3番目の子は算数が得意なので、少し高度なコースにしてますが、2番の子は算数でつまづき安かった為、教科書に沿った内容のコースにしており、普通に3点とつけさせていただきました。
塾の周りの環境 家から通わせるのは厳しい為、現状親が送迎しておりますが、夕方は渋滞もひどく、送った後はそのまま付近で時間を潰さないといけないので。
塾内の環境 個別式で机も囲いがあり、学習室はシーンとしている。 集中できて良さそうです。
良いところや要望 仕方ない事ですが、水曜が休校なので指導日を振替する時の曜日選びが難しい。