- 大学推薦入試対策
対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「広島県」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ中広校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週2日個別指導で授業が受けれるし、毎回確認テストと宿題を出してくれるなどのサポートがあるので、このくらいが妥当なのかもしれないですが、個人的に思うのはもう少しお安くなれば夏期講習なども受けたい。
講師 接し方の優しい先生を希望していたら、希望通りで、こどもがやる気になった。勉強以外のことも話題に触れてくれるので息抜きになっていて授業が苦になっていない。
カリキュラム 家庭学習の時間が増えて満足している。
塾の周りの環境 駐車スペースがほとんどないので車の送迎がややしにくい。学校のすぐ近くになるので立地はとても良い。大通りに面しているが、車の交通量が多くても人通りが少ない時間帯が結構あるように思う。
塾内の環境 衝立が席ごとにしてあるので、集中しやすい環境と思う。教室内全体的に整理整頓されているような感じを受けた。
入塾理由 先生との相性が良かった。こどもがここなら続けていけそうだったから。
良いところや要望 面談で要望を丁寧に聞き取ってくれた。(例えば塾の希望時間や曜日、先生のタイプなど)先生方も熱心だと思いました。
総合評価 料金的なものはやや高いなど、少しあるが、苦手な教科の改善がみられるし、本人のやる気も向上しているので、全体的に満足です。このまま通塾させてみようと思っている。
投稿時期:2024年4月
料金 通常授業は週2日であったので妥当だと感じる。
冬季講習は個別の授業が多く組まれており、授業料は上がってしまうのが難点。
講師 わからないところを理解できるまで教えていただいた事は良かったです。
コロナ禍であったけれど、個別という事で休講も無く良かったと思う。
カリキュラム コロナ禍であったけれど、休講も無く良かっと思う。
わからないで済ませていたところも見つけてくれて徹底的に理解できるまで教えていただいた様で良かったです。
塾の周りの環境 自宅からも近くにあり通い易い。
駐車場はほぼないので迎えの際は厳しい。
近隣にコンビニがあり迎えの際は利用させてもらった。
塾内の環境 小さな建物であったが授業も静かで集中でき易い環境なのかと思います。
入塾理由 個別なので勉強の遅れを取り戻すことができた。
また、わからないで放置していたところができるようになった。
定期テスト 基礎が出来ていなかった事もあり、出題範囲の基礎を中心に指導していただいた様で良かったと思います。
宿題 量は少し多いのかと思いますが、自宅学習は苦手だったので自習室で出来たので良かったです。
家庭でのサポート 送り迎えや入室や退出が連絡が来るので安心できる。
苦手科目や問題の共有ができていたのが良い。
良いところや要望 入会や退出の連絡が来る事で安心できること。
取り組んでいるところや問題点をメールで共有してくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策についてはもう少し早くに対策を進めれば良かったのではないかと思いますが、自分の子供の遅れが原因だったので仕方なかったのかと思う。
総合評価 個別に授業が出来ることがよかった。
授業の遅れを取り戻すことが先決であったため、わからないところは放置してしまっていたので復習から始まり最後には受験対策まで進めることが出来たので高く評価しています。
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 金額は妥当。他の塾に比べると安めかも。ただ、ライセンス費用が年に1回かかるので注意が必要。
講師 プログラミングそのものよりは、学年も低いのでロジカルシンキングを学べたのではないかと思います。
カリキュラム がっつりプログラミング言語を学ばせようとするなら不向き。ただプログラミングを楽しく学ぶ目的としては良かった。親としてはブロック組み立て時間が長く、ロジックを考える時間のほうが短かったのでは?とうい部分は心配。先生も優しく概ね満足だった。
塾の周りの環境 車は2台程度送迎時に駐車できる。少し狭いがないよりは良いです。塾前面に停められます。交差点なので車は少し出にくい。
塾内の環境 プログラミングの教室は他の子と区切ってある15人程度の小さな部屋を使っていました。サイズ的に集中しやすくて良さそうだった。
入塾理由 自宅から近く駐車スペースがあったため。また小学校1年生からできるロボットプログラミングクラスが土曜日にあったため。
良いところや要望 アプリのユーザビリティがよくないが、振替できるし、入室、退室管理もカードでできてメール通知されるので良かった
総合評価 駅チカ。駐車場あり。少人数制。小学校低学年から利用可能。アプリあり。振り替えOk
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
料金 一対一なので集団の塾より高くなるのは仕方ないことだとは思う。
講師 行くたびに違う先生になっていたりすることがあった。
当たり外れがあると感じた。本当にいい先生に当たった時はとても指導が行き届いていて良いと感じた。
カリキュラム カリキュラムというよりは、こちらに合わせて進んでくれる印象。
塾の周りの環境 小学校の近くに立地していたので、自分自身で行き来でき、ついた時間や帰った時間等お知らせしてくれるサービスがあったので助かった
塾内の環境 個別指導になっているので一つ一つ区切られていていい環境だと思った。
入塾理由 宿題の管理をしてくれそうなのと、一対一なのでしっかりその時間だけでも集中して学習できるて感じた。
定期テスト 小学生の時だったので定期テスト等はなかった。
良いところや要望 勉強の進め方は、宿題等も親が管理しやすくて良かったと思うが、講師が、子供が希望していないのに急に変更されていたり、逆に希望した講師が急にいなくなっていたりすることがあり不信感を覚えることがあった。
総合評価 講師の変更が予告無くされたり、どうかと思った。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じています。成績に結果として反映されていれぱ、このようにはおもわないのですが。三年生になり、通常の授業に追加でさまざまなプランがあり、それを受講する上乗せ分が想定外に高額に感じます。
講師 面談を担当してくださる先生が授業も担当してくださるところがいいなと感じています。授業の実際の詳細は分からないですが、面談時に諸々質問をすると、具体的な回答、返答を頂けるところは信頼感につながります。
カリキュラム 前向きに取り組んでいるようなので、マッチはしているのではないかと思っています。まだ目に見える成績のアップには至っていないところもあるため、子供にあっているかは正直確信をもてていません。
塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ近くなので、土地勘があること。広い通り沿いにあるので、夜時間に通うときの安心感があります。
自転車で通えば10分以内で到着できることも良いところです。
塾内の環境 清潔で整っている印象です。広い空間ではないですが、空間の切り分けが上手くできていると感じます。
入塾理由 英語の成績をあげたいこと、個別でも1対1のスタイルであったことが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はあると思っています。点数アップにつながる「コツ」などもアドバイスして頂いているようです。
宿題 宿題はでているようですが、具体的な内容やボリュームについては本人から聞いたことはありません。
家庭でのサポート 雨の日や学校行事後などとても疲れている日に送り迎えをしています。
良いところや要望 面談時に先生としっかりやり取りができることがよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 当日に急に通えなくなった場合に振り替えがきかないことが残念です。
総合評価 環境はとてもきれいで手入れがされているなと感じます。本人も気持ちよく過ごせているのでよいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ白島校 の評判・口コミ
料金 個別指導は高いと分かっていましたが、冬季講習や入試前特別講座等、別カリキュラムにかかる費用が高いと感じました。
塾の周りの環境 本人は自転車で通っていましたが、雨の日はアストラムラインやバス停のすぐ近くなので通いやすいです。
面談等で保護者が出向く必要がある日は近くにコインパーキングもたくさんあり、便利です。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと思いました。もう少し広ければ良いのに、と思いました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導を本人が希望していたこともあり決めました。友人が通っていたことも大きな決め手になりました。
良いところや要望 面談がオンライン(zoom)で教室に出向く
必要がなかったのがありがたかったです。
模試の結果は子どもから(見せたくないのか)見せてもらった記憶がないので(zoomの面談で一瞬見せてもらったのみ)、保護者宛にも郵送等で見せて欲しい。
総合評価 塾なしでは合格は難しかった高校に無事合格でき、最終目的は果たせたので、塾に通ったメリットはあったと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ白島校 の評判・口コミ
料金 高い
個人授業のため割高だから子供には合っていそう
夏期講習などが高い
講師 特になし
先生とは実際会っていないのでよくわからない
子供はよいといっているが優しいだけなのかわからない
カリキュラム
夏期講習など色々ありわかりにくかった。
夏休みの宿題をみてもらえるプランは良さそうだったが値段が高い
塾の周りの環境 交通量が多く心配
自宅からなるべく近いところを選んだが交通量が多く夜帰り道など心配になる
塾内の環境 交通量が多いので雑音はあるかも?窓が塞がれていてびっくりしたが集中するためなのか
良いところや要望 アプリなどケアが充実
アプリこメール機能でやり取りができるのでわかりやすかった。授業内容も知れるので助かる
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
先生が入れ替わりがあるのが心配
子供との相性もあるので出来れば同じ先生がいいです
対話式進学塾 1対1ネッツ中広校 の評判・口コミ
料金 さまざまなカリキュラムが設定されており、色々組み合わせなどをして、受験まで子供に進んで勉強できるようサポートして頂きたいです。料金もよいと思います。
講師 とてもハキハキ説明し、丁寧に教えて頂きました。娘もすぐに通いたい、と思ったようです。
カリキュラム 細かくスケジュールを組む、家でのタイムスケジュールも組んでくださると説明して下さり、家でなまけてしまいがちなので、助かると思いました。
塾の周りの環境 家から近いですし、大通りに面しているので、夜でも安心です。送迎も、場所がわかりやすいので便利です。
塾内の環境 広くはないですが、静かで良かったです。この環境なら、集中しやすそうだと、子供も言っています。静かに集中できる環境は、良かったです。
良いところや要望 中学受験本番に向けて、もう一年ないので、これから娘がやる気になり、成績ものびていけるよう、しっかりサポートのほうをお願いいたします。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。
親としてはもう少し安い方がありがたいが一対一というとこもあるので。
講師 分からないところはわかるようになるまで教えてくれる。
講師のおかげで苦手な宿題もやろうと自分からしている。
塾の周りの環境 通いやすい場所にある。
帰りはバスで帰るがバス停も人通りも多く安心出来る
塾内の環境 塾内はとても清潔感があり通わせたいと思った。
パーテーションもしてあり授業に集中出来る環境づくりがされている。
良いところや要望 コールセンターから第1希望の時間が空いたから変更されますかと連絡きたので変更した。
その際も対応もよく好印象だった。
対話式進学塾 1対1ネッツ中筋校 の評判・口コミ
料金 塾は初めてですが、個人対応なので、大人数の教室に比べて割高に感じます。短期講習も同様の印象です。
講師 まだ数回しか受講できていないので、総評はむずかしいですが、子どもの目線に立って、親切に教えてくれてるようです。
カリキュラム Q8同様、数回の受講なのでよくわかりませんが、本人が自ら進んで出された課題を解いてました。今のところ、適量だと思います。
塾の周りの環境 家から近くて、人の目につきやすい場所で安心して子どもを通わせる場所だと感じました。
塾内の環境 個別指導塾のイメージは、暗い教室ですが、開放感があり、明るい教室でした。
良いところや要望 Q8同様、まだ要望はありませんが、同じ先生についてほしいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、高くも安くもなく、妥当なところかと思いました。
講師 若い講師で、生徒の気持ちに寄り添いながら、分からないところを的確に教えてくれていたから。
カリキュラム 本人の苦手なところにポイントを合わせて、何をいつどのようにすれば良いかが分かりやすかったから。
塾の周りの環境 まずは家にとても近く、塾に着いたとき、終わって出た時とメールで案内もあり、安心して通わせられた。
塾内の環境 自習室があり、担当の先生もいて、分からないところを教えてもらえることができた。
良いところや要望 1人1人の生徒に合わせた課題について、面接等で確認することもでき、本人にとって納得がいく指導をしてもらえている。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 料金は個別とあって割と高いように感じた。夏期講習や冬季講習はやはり少し高い。
講師 なかなか子供と合う講師がいませんでしたが塾に行く事で勉強に集中でき、結果良かったかと思う。
カリキュラム 子供が集中して勉強する事できていたので、結果良かったのかと思う。
塾の周りの環境 車で送迎をしていたが駐車場がせまく、少し不便であったように感じた。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなかったが、いつでも自習に行ける環境だった。
良いところや要望 駐車場が狭いので、子供の送迎時に困る事が多くあったので少し考えて欲しい。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 良かった点 施設維持費のような費用は無料だった。1対1指導の料金としては妥当な料金だと思う。
悪かった点 もう少し安ければ助かる
講師 良かった点 体験授業終了後の面談で来月の学年末テストで良い結果を出したいと伝えたところ、すぐに初回指導日の手配をしてくれた。高校受験についても丁寧に説明してくれた。
悪かった点 特に無し
カリキュラム 良かった点 夜遅い時間までやっている。学校からの帰宅時間が遅いため助かる。
悪かった点 特に無し
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近い
悪かった点 車の往来が多い通りに面しているので事故が心配
塾内の環境 良かった点 整理整頓されている。室温も暑すぎず集中できると思う。
悪かった点 少々狭い
良いところや要望 指導後に報告メールが来てその日の指導内容、理解度など詳しく知ることができました。生徒カードをカードリーダーで読み取ると保護者に入退館時刻の連絡メールが届くのも良いと思いました。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 少し割高なので、もう少し安ければ…とは思いますが、個別なので仕方ないかなとも思います。
講師 良かった点は、とてもわかりやすく丁寧に教えてくれるところです。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム うちの子にあったカリキュラムを考えて提案してくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 家と学校のちょうど中間辺りで通い安くて良いです。
近くに駐車場がなくてちょっと困りました。
塾内の環境 塾内は、少し狭いですが、とても静かで集中できる良い環境だと思います。
良いところや要望 要望をしっかり聞いてもらえて、親身に相談にのってもらえるので、とても良かったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりはかかりますが、うちの子には良かったです。
講師 タブレットを使っての学習が基本なので、本人のやる気、集中力が大切になってくると思います。
カリキュラム 足りない部分を一対一でしっかりみてくれます。
塾の周りの環境 駅やバス停から近いので良いが、駐車場がないのが少し不便に感じます。
近くにコンビニもあります。
塾内の環境 静かに勉強できる教室です。
整理整頓されていてスッキリしています。
良いところや要望 こじんまりとした教室ですが、清潔感があります。先生も丁寧な対応をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 学習内容をその都度メールで、教えてくれるので安心できて助かります。
対話式進学塾 1対1ネッツ古江校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、自習室も利用しやすい雰囲気で迎えて下さり、良心的なので、今のところ不満はないです。
講師 説明がわかりやすくて、信頼が出来るところが良いと思いました。でもやはり、講師(電話対応)によって信頼が得られなかった方もいました。
カリキュラム 生徒に寄り添い、早い対応をしてくれるところが良かったです。まだ、始めたばかりなので今後に期待しています。
塾の周りの環境 駅が近いので、明るいところと通いやすいところが良かったです。
塾内の環境 照明も明るく、静かで集中できる。(夜だからか?)
長時間でも座り心地いい椅子も決め手でした。
良いところや要望 先生と距離が近く、人柄や雰囲気も話しやすそうなので、質問しやすいのでは、、と思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ上安校 の評判・口コミ
料金 高いが個別なので仕方ない。1対1で教えてもらえるのでわからないところをしっかり聞くことができる。欲を言えばもう少し安かったら助かりますが…
講師 わかりやすく丁寧なところ。年が近いので質問しやすく集中できた。
カリキュラム AIを使った教材があるのでわからない所を確認できるし、モチベーションが上がった
塾の周りの環境 駅から近く便利。交通量の多い場所ですが、中に入ると音は気にならない。明るい場所なので夜も安心。
塾内の環境 個別になっていて集中できるところ。別室もあるので自習にも使いやすく集中できる環境が整っている
良いところや要望 近くて通いやすいところが一番のポイントです。
対応が丁寧で安心できる。アプリでいろいろ確認できるのも便利です。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 集団塾より割高なのは仕方ないと思いますが、特に入塾の際支払う金額は痛かったです。
講師 本人は分かりやすいと言っています。
体験の際の説明等、とても丁寧な印象です。
カリキュラム 始めたばかりなので、これからどれだけ伸びてくれるか期待しています。
5教科対応クラスでも1対1の指導は1教科だけで、あとはアタマ+やオンラインなので、そこは残念です。
塾の周りの環境 家から近く、部活の日は学校帰りに寄れるので便利です。
カードを支給され、入塾退塾の際はメールが来るのでありがたいです。
塾内の環境 見学した際の印象では、塾内は整理整頓されていて好印象でした。
良いところや要望 体験の際の説明等、とても丁寧な対応でした。
成果はこれからなので期待したいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾でき、入会金無料など、特典があってよかった
講師 優しく、わかりやすい指導で、ヤル気につながっている。塾の日を楽しみに待っています
カリキュラム 春休みも講習があってよかった。宿題も毎日あり、教科書もわかりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近くてよい。駐車場がないので、夜は少し不安になります。
塾内の環境 個別の机で集中できる。満点テスト30回で、カード記入があり、ヤル気につながっている。
良いところや要望 初めての説明のときにわかりやすい内容だった。いつでも相談できるアプリもあってよい。
対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、少し高めだと思う。
atama+が教室以外でもフリーに使えるのはかなりお得だと思う。
講師 最初の面談からとても感じよく、説明もとても分かりやすかった。
カリキュラム 受講コースによってはatama+が自宅でもどこでも使い放題なのがありがたい
塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思う
通塾の道の途中で歩道が途切れるところがあるのが、少し心配
塾内の環境 一人ずつ衝立で囲われているので、周りを気にせず集中して取り組めると思う。
良いところや要望 アプリで入塾や退塾時間を教えてくれる
アプリで指導内容が確認できる
アプリでWeb予約ができる