対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「福岡県」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は 比較的 高いと思う。
もう少し 低価格だとありがたい。
講師 子供に合った先生で、楽しく通ってる。
悪い点は 特になし。
カリキュラム もう少し 細かく 色々とあれば 選択しやすい。
良かった点 AI授業で 苦手なとこをとことん出来る。
塾の周りの環境 自宅からも大変近く 駐車場もたくさんあり
大変送迎しやすい。
塾内の環境 とても広く解放的で 閉鎖的な感じじゃないから
良かった。部屋もいくつかあります。
良いところや要望 価格が他より、少し高い。
もう少し 低価格だと、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も 白ブラウスで統一してあり きちんと感が非常にあります。
対話式進学塾 1対1ネッツ西小倉駅前本校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。
出費が重なる時期なので、もう少し安いと助かる。
教材費は思っていたより安いと思った。
講師 勉強以外の会話もあり、場を和ませてくれる。
わかりやすく教えてもらえる。
カリキュラム 高校入試に向けてのステップを踏んでいると思う。
対策を練っていると感じた。
塾の周りの環境 【良い点】
家から近い。
駅から近い。
コンビニが近い。
人通りが多い。
【悪い点】
施設内が狭い。
入り口が入りにくい。
塾内の環境 【良い点】
完全1対1なので、集中して勉強できる。
【悪い点】
手続き時の説明が不十分だった。
良いところや要望 一生につながるご指導をいただきたいです。
大人になっても役に立てれる指導を望みます。
対話式進学塾 1対1ネッツ西鉄久留米本校 の評判・口コミ
講師 教え方も丁寧でわかりやすく良いみたいです。
学習だけで無く、保護者も交えて進路指導も丁寧にして頂き有難いです。
カリキュラム 一対一の個別指導なので、わかればどんどんを進めて、わからない所はわかりやすく教えて頂き、自分のペースで学習できるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1人1人に合ったわかりやすい丁寧な指導で、予習復習の宿題も出て良いと思います。個別指導は50分、 A I指導は45分なので集中して授業を受けれます。その日の指導内容や予定等が保護者にメールで届き安心です。
対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校 の評判・口コミ
カリキュラム まだ入塾してまもないのですが、レベルにあった内容で進めてくれているようで問題ない。
塾内の環境 集中して取り組める環境で、問題ない。早く着いた時は、自習がてきるようなのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業事態に問題はないようなので、今のところ良いと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さり、勉強嫌いな子供に対しても否定的なことを言わないため、子供も心を開き、やる気が出てきたように感じています。
カリキュラム 今の学年の個別指導学習と並行して、AI授業で今までのつまづきをチェックして復習をしているため、少しずつ苦手意識がなくなってきたようです。
塾内の環境 完全1対1のため、気軽に質問しやすい雰囲気が子供には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前と比べ、学習習慣が身に付き、やる気も出てきたので、感謝しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ古賀駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もあまり変わらないのだと思いますが、やはり高いなと思います。とくに夏休みの合宿にかかる費用がとても高いと思いました。
講師 娘は人見知りなので心配してましたが、とても教え方が良かったようで娘が嫌がることがなく通えました。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムでやっていただいたので、受けた高校全て合格することができました。
塾の周りの環境 塾には駐車場がなく、送り迎えの車がたくさん路駐するので大変でした。
塾内の環境 私は塾内に入ってないのでよく分かりませんが、自習室いつでもどうぞと言われていながら一度も使わなかったのは使いづらさがあったのではないかと思います。
良いところや要望 連絡先がコールセンターのようなところで直接塾に繋がらないのが少し面倒だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿を県外まで出てやる必要性あるのか理解出来ないと思いました。塾でやればお金も高額じゃなくなって家庭も助かるのではと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ西小倉駅前本校 の評判・口コミ
料金 一対一だった事もあり、本当に高かったです、他にもセミナーなどはまた高くて、一度は行かせましたが、もう次は無理でした、
講師 わかりやすい先生もいたようでしたが、結局成績も伸びず早くに私立に切り替えました。
カリキュラム 教科書は膨大にありましたが、結局あまり活用出来てないようで、教科書代は凄い事になりましたが、あまり活かされないように感じました
塾の周りの環境 駅のすぐそばで立地は良かったです、暗くなっても私が近くの駅に迎えに行けば良かったので、助かりました。
塾内の環境 一対一だったのでわからない所を質問しやすかったようです、環境も良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 質問はしやすかったとは思います、
対話式進学塾 1対1ネッツ古賀駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じなのでしょうが、やはり高いなと思います。とくに合宿が高かったと思います。
講師 人見知りの子なので心配でしたが、教え方が良かったようで塾を辞めてからも勉強のやり方が身についており高校では上位に入れるようになりとても良かったです。
カリキュラム 合宿と言って県外に行く必要があったのか分からないです。そこが納得いきませんでした。
塾の周りの環境 交通手段は送り迎えしかありませんでした。駐車場がなく路上に停めて待たなくてはなりませんでした。
塾内の環境 自習室があるのはすごく良いと思いましたが、うちの子的には行きづらかったようです。
良いところや要望 とても、親身になってくれて良かったと思います。 問い合わせが古賀校に直接いかないことがちょっと面倒だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせたカリキュラムで約1年間と短かったですが、良くして頂きました。
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので、一斉と比べると高かったように思います。ただ、成果はあったので、割に合っているのかとは思いますが。
講師 教え方が丁寧で、優しい講師ばっかりだったみたいで、続けやすかったみたいです
カリキュラム 本人から聞いた話では、選定してくれた教材も自分に合っていたようです
塾の周りの環境 人通りは多いですが、よる遅くまでなったりするので、少しガラが悪かったように言っていました
塾内の環境 少し狭いと言っていましたが、騒がしい様子は全くないようで自習もしやすいと言っていました。
良いところや要望 要望としては、電話をかけても、本社に繋がるので、急いでいるときやすぐに塾に繋げてほしいときは困っていました。なので、直接塾に電話できるようにしてほしかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ荒生田校 の評判・口コミ
料金 1対1ということもあるが、やはり高い。
講師 1対1で教えてくれるので、レベルに応じた授業をしてもらえるところは良かった
カリキュラム 教材自体はさほど良くも悪くもないが、もう少し繰り返しをさせるカリキュラムにしてほしい
塾の周りの環境 バス停の近くなので非常に便利であるが、車で迎えに行く際に、止めるところがなくて困った
塾内の環境 教室は広くはないが、人数の割には十分であり、自習も可能。車の行き来の多い道路に面しているが、音はさほど気にならない。
良いところや要望 1対1での授業は良いと思うが、その割にあまり成果が表れなかったので、もう少しカリキュラムを見直してほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ和白校 の評判・口コミ
講師 娘には一対一が合っていますし、丁寧に指導してくださいます。
カリキュラム 一対一の教科が英語と数学2教科しか選択肢がなかったことです。
数学のテストの成績は上がりました。
塾内の環境 集団カリキュラムを受ける教室と、一対一を受ける教室が分けてありますが、どちらも環境は良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘自身がやる気になりました。先生方が受験について分かりやすく説明してくださり、目標に向かって頑張る姿勢が出来ました。
対話式進学塾 1対1ネッツ志免南里校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、普通の塾に比べるととても高いです。最初の入塾料やテキスト代等結構な金額がかかりました。夏期講習も他の塾よりも高かったです
講師 先生によって差が激しすぎます。教え方が上手な方もあれば、そうでない方、うるさくても注意しない先生など色々です。夏期講習での集団授業は、とてもうるさく、保護者が注意してくれと申し出ても結局何も変わりませんでした。
カリキュラム 教材は細かくまとめられていて使いやすいものだったと思います。受験に向けて使用するには、とても良かったのではと思います。個別では、決められているカリキュラムが終わると、先生によっては、今日は何もすることがないから、好きな勉強していいよと言われ、先生がウトウトしてたりということもあったと聞きました。
塾の周りの環境 自宅からは、少し距離もあり、夜が遅いので送り迎えは必須でした。車の通りは多いですが、人通りは少ないので、少し危ない感じはしました。
塾内の環境 とても学習に集中出来る環境ではありませんでした。雑音は気にならないですが、集団授業の時の私語がとても多く、うるさかったです。先生によっては集団授業が1時間雑談で終わったこともありました。
良いところや要望 1人だけ、色々と親身になって高校の話などを自らの経験も踏まえてお話ししてくれたり、教え方が分かりやすかった方がいたようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
料金 個別では他より安いのかなと思いました。が、中学に上がる前の説明では金額がぐんと上がる感じでしたので、他も色々みてみようとおもいましたり
講師 担任の先生が大好きで、授業もわかりやすく楽しいと言っていました。中学に入って部活などの様子もわからないと思い退会しました。次に塾にいくならまたネッツがいいと言っていましたが、戻っても同じ先生ではないだろうと、ほかの塾も見学してみようとしているところです。
カリキュラム 担任制なので、苦手なところなど把握してくださっていたので、前回の復習をしてから始めたり、子どもにあわせて学習をすすめてくれました。
塾の周りの環境 場所的には大通り沿いで通いやすく、とてもよかったです。ただ、自転車置き場が離れていたことと、トイレが教室から離れていて怖がっていました。
塾内の環境 教室内の秩序はきちんと守られていました。余計なものは持ち込まず、余計なおしゃべりもせず、教室も整理されていてとてもよかったです。
良いところや要望 教室の雰囲気や先生はもちろん、子どもたちの態度もいいと思います。小学生だったので自習室がなかなか上手く利用できなくて困ることがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がお休みの時なども、子どもに合った先生にしてくださっていたようで、楽しく通わせていただきました。
対話式進学塾 1対1ネッツ西小倉駅前本校 の評判・口コミ
料金 1対1の指導なので、他の集団塾より料金は高い方だと思います。でもその分しっかりと子供のフォローをしてもらえます。
講師 三者面談で子供の意見も聞いて、合いそうな講師を選んでもらいました。合わないようであれば担当の講師を変更できます。
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾を選んだので、徒歩で行ける距離です。最寄りの駅から1~2分の距離なので立地は良いです。
塾内の環境 集団塾ではないので、人数も少なくしっかりと勉強できます。隣や前後に座る人とも視線が合わないように高い衝立があるので良いです。
良いところや要望 1対1なので子供のフォローは良いとおもいます。塾への連絡は完全にフリーダイヤルで一箇所でまとめてやってるので、連絡が取れるのも早いです。最近では専用のアプリが出来て、より便利に利用できると思うので高期待してます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利用日を変更するのは簡単で早いですが、折り返しの返事が遅い事があるのでそれを改善して欲しい
対話式進学塾 1対1ネッツ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などの授業料が高く負担でした。とくに合宿研修は高額でつらかったです。
講師 子どもの勉強に向かう、モチベーションを確かめて欲しかったが、なかなか、できていなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材が、子どもにあったいなかったと思います。もう少し子どもにあったものを選んで、欲しかった。
塾の周りの環境 交通の勉はよく、問題なかったです。夜は、暗くなるので、帰宅まで、心配でした。
塾内の環境 教室は極めて狭く窮屈そうで勉強に集中力できるか不安でした。
良いところや要望 家庭の事情に応じて、授業料の負担軽減措置等をしていただけたらと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ九大学研都市駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、コマ数とコースによって異なりますが、そこまで負担となるような金額ではないです。
講師 細かい部分にまで指導ができており、わからない部分にも丁寧に指導ができていた。ただ、指導者が固定ではないので指導の統一ができているかは不安。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムと他の塾の教材を混同させたカリキュラムとなっている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場が広くあるので送迎には便利であった。
塾内の環境 教室内も広く、スペースは確保されているので、圧迫感などは感じなかった
良いところや要望 定期的に面談があるので、現在の状況などの把握もできており、要望にも対応をしていただいている。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
講師 初めての塾ですが、担当講師の人柄も教え方も子どもに合っているようで楽しく通うことができています。
カリキュラム 個別指導とAIを取り入れたカリキュラムに魅力を感じました。個別は子どもに合っているようです。
塾内の環境 限られた空間の中で詰め込んでいるような感じだったので、スペースを広げてくれるといいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ都府楼前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なのでこどものペースで進めてくれるのが良い。わかりやすくて楽しいようです。
カリキュラム AI教室では苦手な所を分析してくれるので良い復習ができます。
塾内の環境 机と机の間に仕切りがあるので集中しやすいと思います。駐車場がないので近くのコインパークを探さないといけません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導もAI教室も楽しんで通っています。自習もできるので勉強に集中できるようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ西鉄久留米本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 熱心であり、いろいろ相談に乗ってもくれている様子です。
カリキュラム ややスローペースなため、受験まで時間的に間に合うのかどうかが不安。
塾内の環境 熱心な先生で、声かけも頻回で好感が持てる
建物が古く、ギシギシ言う
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めではあるが、その場で解決して帰ってくるので印象はいい
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
講師 子供が「わかりやすい」と言っています。
カリキュラム これから通塾するにあたって色々みえてくると思います。
塾内の環境 よい点。
仕切りがあり集中して学習に取り組める事と、わからないことがあれば先生にすぐ聞ける環境にあること。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって 合う合わないがあるが、指名した先生で対応もしてくださるので 子供も安心して通塾できているようです。
まだ通塾しはじめたばかりでわからないのですが、今のところは子供は嫌がらずに楽しく学習しているようです。