- 大学推薦入試対策
対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「岡山県」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
料金 個別にしては、金額的にはお安めなのではないかと思いますが、長期休暇の際の講習や合宿をプラスすると結構かかります。
講師 授業のことだけでなく、生活態度やその他のことについても、相談に乗っていただいたりできたのが良かった。
カリキュラム 子どもの苦手なところを中心に指導してもらえたり、テスト範囲の対策をしてもらえたりするところが良かった。
塾の周りの環境 家から近いのでありがたかったです。交通量が多い道を渡るのが少し心配でした。
塾内の環境 教室内は、個々のスペースがパーテーションで仕切られているため、集中して学習ができるようです。
良いところや要望 全体的には満足しています。人間なので、相性はあるとは思いますが、先生には恵まれていると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のことなどいろいろな情報もいただけて、対応も早いので大変助かっています。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡北校 の評判・口コミ
料金 使わないと分かっているテキスト全部買わされた。
4月に入るのをおすすめします。
講師 優しい。
塾の都合で、臨時に、先生が代わった時、引き継ぎができていなかった。
説明が分かりやすいと、子どもは言っている。
学年が変わると、先生が代わっていた。
塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、子どもを待つ間に、買いものができる。
駐車場はなく、塾の前に路駐しないといけない。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡北校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくださる先生ももちろんいますが、個別の時、答えを見ずに丸つけをしていて、全て丸だったので、不安になり、家に帰って答えを見ると、間違えているところも丸をされていて、不快に感じました。
塾の周りの環境 ◎バス停が近くにあるので、通いやすいです。
◎スーパーマーケットが隣にあるので、昼食を買うときは便利です。
塾内の環境 ◎進学教室に窓がなく、換気ができない。
◎先生の控え室とも近く、先生同士の会話が授業中気になる。
◎個別のブースでは、机に落書きをされていて、不愉快になった。