- 大学推薦入試対策
対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「長崎県」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ長与校 の評判・口コミ
料金 やはり、人件費などかかるとは思うが…続ける上で負担に感じる。
講師 親の要望、子供の要望に的確に答えてくれる。子供の質を理解した上で講師を決めてくれた。
カリキュラム 少し難しいように思えたが解説が理解しやすいよう感じた。受験を決めたのが遅かったのに、大事な要点、受験先に合わせて指導してもらえた。
塾の周りの環境 スーパーの横と言う事があり、たくさんの大人の目が届くと思った。駐車場の出入りは心配だったが何かあっても明るい、お店が隣接しているのは安心だ。
塾内の環境 1人、1人、しきりや、机の距離を取っているので集中出来る環境だと思う。
良いところや要望 塾長の先生は良い所は、しっかり褒め、悪い所は、しっかり話をしてくれる。子供が信頼を寄せているので、親としては安心して預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと お休みや、変更も、融通が利く為、損をする事はない。子供も行ける時調整してもらえる。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 授業料ははっきりいって高い。そこに投資するだけの指導力には疑問がある。
講師 授業ごとのフィードバックが保護者にもメールで届く点は良いが、指導力に関しては期待した成績Upには至っていない
カリキュラム 料金は高い割には成績につながっていない。また急な休みの融通が利かない。
塾の周りの環境 バス停から近く、娘を一人で安心して送りだせるが、一本通りを入った立地は特に夜間が心配
塾内の環境 個別授業であるため集中できる環境を確保できるし、マンツーマン対応なので良い
良いところや要望 子どもは優しく丁寧に教えてくれると高評価なのでその点は満足している
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 料金体制がかなりわかりずらい、料金は高めだとかんじます。
春・夏・冬季の金額が高いと感じます。
講師 苦手教科をつまづいているところを丁寧に教えていただいているようです。
カリキュラム 通いはじめたばかりなのでわかりませんが教材については
いいのかまだかわかりません。
季節講習はわかりやすく教えていただいたようですが季節講習の金額は
通常の金額と統一してほしい。
教材費等とにかく出費があるかと感じます。
塾の周りの環境 交通の便はいいかと思う。
送迎の際に駐車場が近くにあるのですが有料なので塾周りに車を
止めている為、近所の方の苦情にならないか心配です。
塾内の環境 塾内は狭いとは思います。
AIをするスペースがもう少し広いといいかと思います。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりで本人が理解できているか
わかりませんが、塾に通っているときは集中して勉強できているようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 料金は3回4回と月により月謝の変動があるため、支出把握が難しい。年回数制で、均一価格がありがたいです。
講師 よかった点は、サッカーとの両立をしっかり優先してくれる
悪かった点は、入会時の説明、春期講習での振り分け方がいまいち把握されていなく不快だった。
カリキュラム わかりやすい指導で、息子は納得しがんばっている姿をみると、よかったと思う。
サッカーの両立の面で。長期休みは急なトレーニングも多々あり、振替が1コマにつき1回しかできないのは厳しいと思った。
塾の周りの環境 とてもいいです。商店街にあるため、人通りもあり安心だし、通学しやすいです。
塾内の環境 雑音はなく、集中してできている。
カードでの入館退館がわかりやすく、安心できます。
良いところや要望 教材の息子にあったスピードか、事前に教材がいつかかるかしっかり納得するまで説明してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと アプリの操作がややこしいです。アプリの説明用紙がほしいと思いました。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金が高めだと感じ、長く通塾させるのが困難でした。中3受験生とはいえ財政的に厳しかったです。
講師 沢山の講師に恵まれた環境でした。
悪かった点は問題の説明がわかりずらい講師の方にあたったことです。
カリキュラム 入試に向けてしっかり取り組む事ができました。
教材も充実したもので家庭学習も計画的に行うことができました。
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので 騒音が少し気になりました。バス停より徒歩1分なのでものすごく便利でした。
塾内の環境 集中できたと言ってました。
子どもと同じように公立高校受験をする新たなお友達もでき充実していました。
良いところや要望 もう少し価格設定をリーズナブルにしていただけたら助かります。
ご検討をよろしくお願いいたします。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金はいろんな教室と比べて中間ぐらいです、もうちょっとやすくなれたら、嬉しい。
講師 今の先生は塾の中では、人気な先生だそうです、実際に受けてみると、優しくてわかりやすいです。よかったと思います。今から頑張れそうです。
塾の周りの環境 自宅から近い塾を選びましたので、便利だと思います。電車、バス停、レストランはすぐ近くにあるため、人通りの良い場所です、安全性が高い。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。一人ずつの席で、外部影響は少ないと思います。
良いところや要望 塾時間ですが、ひと枠受ける時間もっと長くして欲しいです。当日指導したもの、その日の塾内で、もう一度消化させる時間があったらいいなと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 正直安くはないです。まだ小3なのですが勉強への苦手克服に繋がればいいなと思っているので仕方ないと思っています。
講師 通い始めて半年ですが担当の先生が3人目です。先生によって宿題の出し方も変わるところもあるようで子供は気にしてませんが私が少し気になっています。
カリキュラム 子供がためになると言って解いているのでいい教材だと感じています。
塾の周りの環境 家からすぐ近くで玄関から見送れるため安心して通わせられています。車の通りが多いところに建っています。
塾内の環境 教室内が広くて静かなので子供はとても集中できるようです。綺麗なのもよかったです。
良いところや要望 先生とマンツーマンなので子供のペースで進めてくださるし、集団授業だとサボりそうなので個別の塾にしてよかったと思っています。公文や学研とも迷いましたが、お教室内の他の子の勉強の様子が気になりそうだし我が家の子供には合っているのかなと思っています。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 平均どれくらいかかるものなのか、よくわかりません。成績が上がっていないので負担に思う時もあります。
講師 先生がすぐに変わる、4月から3人目です。子供が戸惑わないかと心配になります
カリキュラム まだ小学生で学校の勉強についていけるかを重視していますし通ってまだ半年でよくわかりません
良いところや要望 担当の先生がすぐ変わるのが残念に思います、家から近いので利用しやすく子供は嫌と言わないので続けていきたいです。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べると高めで夏期講習の料金がかなり高かったきがする。
講師 分かりやすく指導してくれて、息子と同じ野球をしている方だったので、話しやすく相談にのってもらったりしていた。
カリキュラム 教材は、息子に合っていたようです。時間も息子にあわせてくれて無理なくできた。
塾の周りの環境 国道沿いではあるが、周りが暗かったこともあり、送り迎えをしていた。 車を停めれるところがなく民家の前に停めたりと迷惑かけていたと思う。
塾内の環境 以外と中は広く、広々と学習出来たと思う。整理整頓されていて清潔だった。
良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応してくれて、塾とのコミュニケーションがとりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、簡単に出来ていたが、講師がコロコロ変わっていた。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は高校生なのと、個別、AI両方を考えると妥当かなと思う。
講師 個別での担当講師が自分に合っていると娘が話しており、通わせて良かったと思っている。
カリキュラム 個別、AI両方通っている。まだ通って間もないのでよく分かっていない点もあるが、娘に合った内容で指導頂いているので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いのがネッツにした最大の理由。バス停も近いし通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室の数もそれなりに準備してあるので、受験生時には活用できそうです。
良いところや要望 娘が苦手な数学について理解し始めている点と本人も前向きに塾に通っているので、このままお世話になるつもりです。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
講師 親身になって要点を絞って的確に教えて貰いました。
若い講師陣です。
カリキュラム 自分の進捗に沿った指導方法で定期テスト模擬テストに活用できました。
塾内の環境 一人一人の個人空間があり自習室では毎日でも通塾できる雰囲気で充実した環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な講師陣の指導の元で成績アップに繋がる環境にあると思います。
最終的には自分自身のやる気であるのではないでしょうか。
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 とにかく追加が多く、最初の予定金額より大幅に負担が増加しました。
講師 その場しのぎの授業になっていた様に思います。講師変更や日にちの変更も多かった
カリキュラム 日々の結果報告はありましたが、それでは毎回良く出来ている的な評価にも関わらず、成績は上がらなかった。
塾の周りの環境 交通手段は良かったです。人通りもあるところなので安心でした。
塾内の環境 室内温度は適切だったみたいですが、たまに集中出来ないことがあった様です。
良いところや要望 入試が始まってから、終わるまでのフォローが一切なかったのには、とても残念でした。
対話式進学塾 1対1ネッツ南長崎校 の評判・口コミ
講師 子供に聞くと、授業は解りやすいとのこと。
指導報告も内容がしっかりしており良いと思います。
カリキュラム 数英100点特訓コース(1対1=月8コマ、特訓=週2コマ)を11月から受講しています。毎月同じ回数通うと思っていたのですが、特訓は年間授業カレンダーに基づき、少なくなる月があることを最近知り、少し損した気分になりました。
塾内の環境 問題は無いと思いますが、強いて言えば狭いことですかねぇ・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1だけでなく、少人数グループ指導もあるので、なかなか家で勉強しないうちの子には、向いていると思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 集団よりも高いのは仕方ないのですが、教材費とか夏期講習なんかの追加料金が多いと思います。
講師 少し年上のお兄さんお姉さん感覚で楽しく通えているようです。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解に応じて融通が利くようでいいと思います。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあるので助かりますが、バスに乗らないといけないので、夜遅い時に心配なのと、バス代がかかるのがネックです。
塾内の環境 パテーションで仕切られているのですが、周りの声も聞こえると思うので、本当に集中できているのか疑問です。
良いところや要望 個別指導は質問しやすいのでいいと思うのですが、先生の当たり外れはどうしても発生するので、そこがネックだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回入室退室と指導結果のメールがあるのはありがたいです。いいことばかり書いてくださるのですが、もっと厳しく書いてもらってもいいのに、と思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ住吉校 の評判・口コミ
講師 わからないところがあっても、色々な方法でわかるまで 教えてくれて 良かったです。
カリキュラム 教材も良かったです。
今後の予定も表に出してくれてるので わかりやすい。
塾内の環境 静かで、集中できました。机の横の仕切りに落書きがあったのが 嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始まったばかりですが 気に入りました。
宿題も無理なく出て良い。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
講師 とても優しく、わかりやすく指導して頂けるので、娘も喜んで通っています。
カリキュラム 個々のペースに合わせて頂けるので、他の習い事をしながらでも、通う事が出来ています。
塾内の環境 一人ひとり集中出来る過ごしやすいスペースが確保されていて、とても落ち着いて取り組めると、本人も喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事をしながらでも、自分のペースで通える事が助かりました
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンで同じ担当の先生がつくので、理解しているかなどがすぐわかるし、質問しやすい点が良い。
悪い点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは、自分が苦手な教科の箇所にしぼって受講できるので良いと思う。
塾内の環境 バス停からも近く、夜でも周りが明るく安心できる。教室は広くもなく狭くもなく落ち着ける雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 講習内容や講師の教え方など子供に合っていると思います。マンツーマンで質問しやすい環境も良いです。
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
講師 高校受験のために中学3年生から部活が終わる次期にあわせて入りました。先生もとても教えるのがうまく本人にとてもあっていました。無事目標の高校にも入学できました。高校生になった今も、数学を選択して通っています。わからないところを気兼ねせずに質問できるところが良いみたいです。
カリキュラム 学校にあったもので、宿題等が多い時は、宿題もしてもよかったりするので、無理をせずに学校と塾の勉強ができています。夏休みは、数学以外のものの苦手なものを選択できて良いです。
塾の周りの環境 入った時は少し狭い教室でしたが、途中で場所が移動して広く綺麗になったのでよかったです。周りも明るいので安心です。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく良心的で 比較的安いと思いました また、夏期などの講座も 好きな講座が取れ、自分で配分し 料金も決めれたので良かったです
講師 先生の教え方がすごく丁寧で、私自身の弱点を考慮した上で、授業してくださったり、わかるまで何度でも教えてくれたこと
カリキュラム 夏期や冬期の講習の前には 親も含めた三者面談があり、 きちんと弱点、弱点をふまえたうえでの カリキュラム、講座に参加させていただきました。 苦手なとこに絞った教材を。用意していただき 勉強できました
塾の周りの環境 近くにバス停もあり 非常に通いやすい場にあります。 また車通りなので夜でも安全に帰ることができる
塾内の環境 仕切りで完全個室であり、 なかでは私語がないようなきまりも あり、落ち着いた静かな環境でした
良いところや要望 一対一ということが非常に大きいです 私個人の苦手なとこを集中的に できるとこがいいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 授業外でも先生の手が空いていれば 教えていただけますし、授業がなくても 自習もできたので、すごく助かりました
対話式進学塾 1対1ネッツ南長崎校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、多人数に対して授業を行う方式の授業よりは割高に感じました。
講師 マンツーマンで教えてくれる方式ですが、担当の講師の方が子供の学校のOBということで、子供に親近感がわき、興味を持って授業を聞くことができています。
カリキュラム マンツーマン指導なので、子供の習熟度に応じて指導してもらえ、つまづいている点もすぐに気づいてもらえます。
塾の周りの環境 住宅街の近くですが、バス停がすぐそばにあり、夜でも街頭で付近は明るいので交通の便、治安ともに良好です。
塾内の環境 あまり広い教室ではありませんが、よく整理整頓されています。また、教室内は雑音等もなく、授業を受けやすい環境です。
良いところや要望 マンツーマンなので子供が理解しているかどうかが講師の方に把握しやすいことや、子供の理解度に合わせて授業を進めてもらえるので、理解できないままに先に進むようなことがなく良いと思います。