対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
料金 月に支払う金額だけで見れば高いとも言えますが、時間的スケジュールや授業内容について個別にプランニング出来るので、満足できる価格です。他塾にある、無料で!夏期講習とか体験とかというようなことがないですが、通塾生からとったお金を流用していることでもないという、わかりやすい当然の金額だったと思います。
講師 塾講師の先生が個々を把握し、その子に合ったプランニングをしっかりしてくれていたと思います。地方にいながら都立受験だったにもかかわらず情報を教えてくださったり、対策をしていただけました。
たまに清潔感のない方もいたので星4つです。
カリキュラム 福岡での受験内容中心のテキストとなります。都立、私立の過去問題集を自分で手に入れ、持ち込んで学習しました。個別に関しては、それに合わせて対応はしていただけます。
受験近くなると少人数制のクラス指導を勧められ受講しましたが、他の子に合わせるため本人は時間がもったいないと感じていたようです。福岡の受験日に合わせて予定が組まれているため、受験日も福岡より東京の方が早いので、受験日以降数回分無駄になってしまったように感じるところもありました。
商売でもあるので仕方ないかもしれませんが、なんでも勧めるのではなく、これは君には必要ないかもしれないと言ってくれると他に時間とお金を使えた気がします。
塾の周りの環境 人の多いエリアですし、大通りに面しているので安全だと思います。他塾もたくさんあるので、帰る頃には他塾に通う同級生と帰ったりもできるようでした。バスも地下鉄もあり交通の便はいいですし、広めの歩道もあるので通塾しやすいです。
塾内の環境 個別指導のスペースを大きく取っているので、面談スペースや事務室的なところはちょっと狭いです。でも、学習するために塾に行っているので、良いのかなとも思います。
良いところや要望 教室長の先生は、子どものできていないところを把握してアドバイスをしてくれますし、親だけでなく子どもにも話してくれます。安心してお任せすることができました。
直接指導してくれた先生の授業も非常にわかりやすく、学力が確実に伸びました。通塾した1年で、小学生の頃から集団塾に通っていた同級生より成績が良くなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では平均的な成績でしたが、塾では一番を取ることができ自分に自信がつきました。合宿に参加することで、他県からの学生と一緒になり、刺激になってモチベーションも上がりました。
ご縁があって通塾し、先生たちにも目をかけていただき、指導していただけたことに感謝感謝です!
福岡で指導していただきましたが、都立受験でも全く問題なかったです。都立入試では5教科で450点とれました!滑り止めの私立も全て合格、特待生合格もできました。
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明で良かった。
聞きやすい講師の方でした。
子どもの性格などに合うような講師の方を選択してもらいました。
カリキュラム 1教科選択なので、月4回のうち、2回は理系2回は文系の教科を選択できたらベストでしたが、どこの塾もそこまで柔軟な対応はしてないようで、最初の3カ月は英語という感じにしました。
塾内の環境 当初は狭いなと感じましたが、改装し飲食スペースも設けるとのことなので、最初よりかは良くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそんなにかわらないと思いますが、授業時間が100分と私が調べた中では長いですが料金は時間のわりに安いと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ原校 の評判・口コミ
料金 最初い高く感じましたが、個別で一単元で考えると他の個別より安いとおもいます。
結果が出たので満足はしています。
講師 ただ、書いてある答えをいうだけてなく、子どもが理解出来るように伝え、わかり易かったようです。指導報告も子どものやる気を伸ばしてくれるような文面てめ親子で嬉しくなっていました。
塾内の環境 集中して勉強でき、自習も周りが気にならずできたようです。生徒同士でおしゃべりしている感じもなく静かでした。
良いところや要望 当時の教室長が優しく、自習などで行ってる時も話しかけてくれたり、困ってないか気にかけてくれていたようです。講師も気に入っていましたが、教室長が変わり、講師も今までの時間では難しいとの事だったので、いったん退会しました。
対話式進学塾 1対1ネッツ原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は大学受験を考えると、妥当でしょう。ただ、冬季講習にはかなり高額になったので、合格していれば問題なかったのでしょう。高校受験とは違うんだ!と実感させられました。
講師 フレンドリー過ぎた。もっと厳しさが欲しかった。
カリキュラム 今日はこの大学の過去問をしました。ほぼ完璧でした。というメールがくるが、後で聞くと、そういうことをした記憶がないと言う。
塾の周りの環境 自転車で通い、雨の日はバスで、交通の便はよく、飲食店も周りにはあり、不便なこともない。夜も交通量が多く、治安も良い。
塾内の環境 教室内は明るく、アットホームな雰囲気で、勉強する環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 もっと保護者に状況を連絡してほしかった。入塾するのかなが遅過ぎたようだ。