対話式進学塾 1対1ネッツの評判・口コミ
「対話式進学塾 1対1ネッツ」「岡山県岡山市」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安価だったが、冬季講習などを入れるとかなり高額になる感じだった。
講師 受け付けの女性や管理者の方は穏やかで話しやすく、威圧感がなくて安心して通わせることができた。
カリキュラム 個別指導なので、子どもの理解力に合わせて分かりやすく指導してもらえたと思う。
塾の周りの環境 駅の裏で道が狭く、駐車場も狭いので送迎時に車を停める場所に苦労した。駅から出て来る人が多い時間帯は車を走らせるのも危なくて気を遣っていた。
塾内の環境 静かな環境だったが、線路が近く、電車が通ると振動が気になった。
入塾理由 家から通いやすい塾を探していろいろ見学に行った中で、子どもが一番ストレス無く通えそうな感じがした。
良いところや要望 それまでは他の塾に見学に行くと、講師が熱心過ぎて威圧感を感じてしまい行けなかったが、ここは穏やかな雰囲気で最初から入りやすかった。
総合評価 可もなく不可もなく、通うのにあまり負担を感じなかった。短期間しか通わなかったが、勉強の仕方が分かったので通ってよかったと思う。
- 学部・学科:医療技術
料金 周りにある塾に比べると、割高だった。
夏期講習はかなり高額だった。
講師 かなり親身になって指導にしてもらえた。
こちらが先生を選べ子供にあう人を決めれた。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラム、進行速度で進めてくれたので
良かった。
塾の周りの環境 交通機関の時間が調整が難しかった。学校の終了時間と
交通機関の時間の調整が大変だった。ちょうど良い時間がない時が大変だった。
塾内の環境 一人づつ仕切りがある机が用意されていたので、環境は
かなり良かった。
入塾理由 希望する公立の高校に入学するために通わせた。
一対一でしっかり教えてもらえるからという理由
定期テスト この学校に会わせてくれて、内申点を上げれるように
点数を考えてくれた。
宿題 次の講義のために、予習がかなりあった。3教科あったので
かなりの量だった。
良いところや要望 要望は特にない。長期休暇の料金が高いのが、かなり
負担だった以外は特にない。
総合評価 先生は本当に良くしてくれた。学費がもう少しリーズナブル
だったら通わせやすいと思う。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高い。科目数を増やすにはキツイものがある。
講師 指導はわかりやすいと話していた。塾の説明は別の担当の方がゆっくり話してくれた。
カリキュラム アタマプラスの追加料金が他に比べると安く感じたので、今後、教科を増やしていくにはいいかと思った。
塾の周りの環境 高島駅の南口を出たらすぐという立地が良い。駅の送迎にくる人と同じ時間になると混雑する。
塾内の環境 部屋は狭く感じる。入り口すぐの狭いスペースでの面談になるのでプライバシーには問題あり。同じ部屋でみんな指導を受けているので静かではない。
良いところや要望 入塾にあたり説明が丁寧だった。こちらの学校の状況を知らないながらも丁寧に対応してもらえた。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡山駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、追加料金が多かった。
特に受験前に講習代がかさむのがきつかった。
講師 一対一なので、しっかりと子供にあった教え方を
してくれた。ずっと同じ講師だったので良かった。
カリキュラム この子に合ったカリキュラムを組んでくれて
それに合った教材を用意してくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離だったので良かったよ。
交番も近かったので治安的にも安心だった。
塾内の環境 クラスごとに部屋が用意されていたので良かったし
机もひとり、ひとりに用意されていたので良かった。
良いところや要望 高校受験でここまでお金がいるとは思わなかった。
塾にも公的資金を入れて、もっと金額を抑えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく普通の公立に行かせたいだけなのに
あんなにお金がかかると大変。
もっと援助してほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は高めな印象。早くから通わせたかったがそこがネックでした。
講師 人見知りをするので話しやすい先生で良かったようです。初回の説明時に対話式の体験?で、英語の例題を出してもらいましたが、なるほど、納得。わかりやすかったです!
カリキュラム atama+。自宅学習の方法がわからない様子だったので、ツールがあるのは助かります。
塾の周りの環境 車の交通量が多い大通りに面しています。近隣の生徒さんが多いので、ほとんどの子が自転車で通っていていつもたくさん停まっています。
塾内の環境 第一印象昔ながらの塾?学校の机椅子で、今どきの塾にしては雑多な感じはしますが、授業は集中できてる様子(子供談)。
良いところや要望 一人ひとりに対して丁寧な対応をしてくれると思います。夏までは部活があることを考慮して先々のスケジュールまで見据えて話をしてくれました。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 まだ使いこなせてないので、何とも言えないが、他塾より良心的だと思う
講師 今のところ、問題ないです。
信頼出来るコーチと子供が言っていました
カリキュラム 教材は合ってると気に入ってるので入塾して良かった。自習が出来る点もよい。
塾の周りの環境 自宅から近いので良い。いつも送迎していたから親も助かる、入塾と退出がメールで伝えられる点も良い
塾内の環境 集中出来るので時間がたつのが早いと言っている。アタマプラスを自習でもやっているので効率的で気に入っている
良いところや要望 子供のモチベーションが上がってるので有難い。アタマプラスを使っている塾で一番科目数が多かった。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 入会金が必要な為、短期だと金額があがるので、割高に感じてしまった。
講師 授業での解説が分かりやすく、はじめての授業の後、喜んでいました。
カリキュラム すぐ通える教室を探していた時に、迅速に対応して下さり、本当に助かりました。
塾の周りの環境 駅から近い為、電車で通う子には良いと思います。
車での送迎は、電車と到着時間とかぶると人通りが増えるので気を付けて。
塾内の環境 仕切りがされていて、他の人の顔が見えず、思ったより集中出来た
良いところや要望 相談すると、親身になり対応して下さったことに感謝しています。
授業報告など、アプリでのやり取りがこまめでビックリしました。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 他に何件か見学した中では良心的な料金だった。最初に聞いた月謝を振り込んだ後、冬季講習の料金が別にあると知り金額にびっくりしたが、冬休みに毎日指導が受けられるならありがたいと思って思い切って申し込んだ。
講師 きちんと個別の学力に沿ってカリキュラムを作ってくださる。穏やかで優しい雰囲気でそばに付き添って教えてくださる。
カリキュラム 12月に入って慌ただしい時期にも関わらず、スムーズに冬季講習までも参加できるように案内していただきました。
塾の周りの環境 良かった点:駅のすぐそばで便利。裏口なので静か。
悪かった点:駐車場が少なく車が停めにくい。
塾内の環境 指導室は入り口から見えず、外部とパーテーションで仕切られていて勉強に集中出来そう。コマ毎にチャイムが鳴り時間のメリハリがあって良い。
良いところや要望 まず最初の電話で、進学塾にありがちなグイグイ来る感じがなく、穏やかな女性の話し方に好感が持てた。他の数件の見学で他塾の熱量に圧倒されて、塾は怖いと思っていたのが、ここにきてほっとできた。申し訳ないことに見学の時間に遅れたが優しく対応して下った。説明の男性の方は入塾への流れに強制する事なく乗せて下さった。遅い塾デビューだがお陰で困らずに開始できた。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は、ちょっと高めだと思います。苦手な教科が増えていくほど高くなると思うので、なるべくまんべんなく学習して、得意な科目を増やしているところです。ただ高いだけではなく、個別にしっかり指導をしてくれるので、不満はないです。
講師 教室長の先生が個々の学力を把握してくれ、学校よりも丁寧に指導してくれるし、成績も褒めてくれるので、やる気が出て、頑張ろうという気持ちになるので、良かったです。
カリキュラム 教材は、学校の教科書に準じているので、分かりやすいです。夏期講習会は、涼しい環境でじっくり学習できたので、良かったです。
塾の周りの環境 先生が把握してくれ、子どもに送迎が来たことを声掛けしてくれるので、助かります。
塾内の環境 教室は、こじんまりしているが、個々にパーテーションで仕切られ、隣の人の声はあまり聞こえないように配慮されているので、気にしたことはないです。静かで集中できるので、不満はないです。トイレもあるし、自主勉強用のスペースもあるので、うれしいです。
良いところや要望 連絡手段は主にネットです。教室に電話はなく、スケジュールもネットで連絡があります。気を付けて確認しないといけません。入り口で検温、アルコール泡スプレーをするのが楽しみです。温度も丁度良く設定されているので、快適です。
その他気づいたこと、感じたこと 月に2回くらいは、都合で休んだり、振替の日を設定できました。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡北校 の評判・口コミ
料金 思っていた内容と違っていたし、あまり成果がみられなかったから、
講師 受験目的ではなく基礎を教えて欲しかったが、塾長がコロコロ変わり話が伝わってなかった
塾の周りの環境 家から近く、一人で行かせることができ便利だったし、送迎もしやすかった
塾内の環境 教室内は整理整頓されていたと思う。勉強はしやすいよう整備されていたと思う。
良いところや要望 受験目的ではないので、子どもが、楽しく通いながら基礎を身につけて欲しかったが、面談などやたらあり、仕事の都合をつけるのが大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで、記入したことが全てです。小学生が楽しく通える塾に行かせたかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 やや高いように思います。テストの結果次第で、科目を増やすか、追加の講習がありそうな感じです。
講師 若い親しみやすい先生に教わっています。毎回レポートが届き、学習内容、理解度が分かります。
カリキュラム 教材は、年間決められたテキストをこなすようで、やるべき問題が分かるので、本人はやる気が出たようです。
塾の周りの環境 交通手段は、車です。自転車がたくさん置かれているので、駐車しにくいです。
塾内の環境 マンツーマンの指導を受けやすそうな個別ブースが沢山あります。雑音が少なくて、勉強するのには問題はなさそうです。
良いところや要望 直通の電話がないので、分からないことを解決するのに時間がかかります。
対話式進学塾 1対1ネッツ伊島本校 の評判・口コミ
料金 やや高いとは思うが、大手の集合授業と同じくらいの金額なので、個別に指導してもらえるならこちらの方がいい
講師 まだ始めたばかりで良くわからない。
苦手な長文読解については一緒にやりながら。単語覚えについては、毎回の授業でテストがあるなど、進捗状況について管理してくれる。
カリキュラム 学校の勉強もしてくれ、個人に合わせた指導をしてくれる。教材は決まったものはなく、オススメの教材なども無料で教えてくれたりするので良いと思った。塾によっては、教材選びにお金を取るところもある。
塾の周りの環境 交通量が多い場所にある。駐車場がないので、送迎が難しい。自分の場合はJRの駅に近いところにあるのがベストだが、そういう場所ではない。
塾内の環境 自習室も一対一の教室内なので、静かに勉強できる。
個別指導ブースは高いしきりで仕切ってあり、コロナ渦の今では、先生と生徒のあいだもビニールで仕切ってある。
良いところや要望 長い期間で順を追って指導計画をしてくれているように思う。
学校の試験勉強にも対応してくれ、試験が終わったら模試対策をするなど、融通がきく。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡山駅前本校 の評判・口コミ
講師 細かな本人のくせを見抜き指導してくれる。
しかし、指導コメントが定番しているのが気になる。
カリキュラム 短期間でハードスケジュールなのが、気を抜けずいいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、夜遅くても安心している。車が止め難いのはやむを得ないかな。
塾内の環境 活気があり、競争環境があるのはいいと感じる。自習室があれば最高にいいと思う。
良いところや要望 保護者面談や電話報告が欲しい。志望校の相談も塾目線でして欲しいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 同じような個別指導塾と比較したが、コマあたりの単価が割安で料金体系もシンプルでわかりやすかった。
講師 先生は話しかけやすい雰囲気でわからないところがあれば授業中に気さくに質問できる
カリキュラム 教科にこだわらず受験に必要な科目を指導してくれるので、テストの結果を反映しながら随時カリキュラムを選びなおして勉強できる
塾の周りの環境 家からも駅からも近いので通いやすいく、場所的にも広い道路沿いなので夜間でも安心。
塾内の環境 自習室が広く、人数的余裕があるので集中して学習に取り組めるので勉強効率が上がった
良いところや要望 指導報告を毎回メールで送信してくれるので都度確認して子どもと話し合えることや、こまめに連絡やオンライン面談があるので助かる。毎日の宿題が、子どもにとっては張り合いになっているようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ津高校 の評判・口コミ
料金 1対1なので多少ば高いですか、結果がついて来れば良いと思う。
講師 1対1なのでわからない点をすぐ質問でき理解して帰れるので良いと思う。
カリキュラム コースの変更も相談すれば、次月から変更もできテスト前対策もできて良いと思う。
塾の周りの環境 家から近く友達もいて、一緒に帰宅でき良かった。スーパーの横なので、買い物して、迎えも待てる点はいい。
塾内の環境 もう少し広いといいと思う。
感染対策はしてあります。
良いところや要望 受講の様子と理解度を毎回メール連絡してくれて良いと思う。宿題がもう少しあると良い。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡山駅前本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習費などが別途かかる説明が無かった。料金体系が分かりにくい。結局お金がかかりそう。
講師 若いが丁寧に教えて下さり、わかりやすかった。
カリキュラム 曜日選択や教科選択が自由で良かった。aiを使って弱点がわかりなにをすべきか明確化されてた。
塾の周りの環境 繁華街なので夜明るくてよい。ただ飲み会の帰りにからまれたりしないか不安。
塾内の環境 合格校が貼り出されてたが、統一性がなかった。
良いところや要望 始まりがみんな揃ってあいさつ、が良かった。本人に合った勉強方を教えて欲しい。
対話式進学塾 1対1ネッツハイスクール 岡山駅前本校 の評判・口コミ
料金 AI指導、人が関わらないにしては少し高いと思います。
もう少し安ければ、オプションを増やしたいです。
講師 担当の先生によって、分かりやすさがとても異なるようです。現在はAIを主に使わせていただき、わかりやすい様子です。
カリキュラム 本人は気に入って通っています。学校行事に合わせて時間を組めるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅前でとても通いやすいです。また、商業施設の中にあるので便利です。
塾内の環境 綺麗です。ハイスクール専用なので、とても静かで集中しやすいそうです。
良いところや要望 駅前で通い易く、とても静かなので良いと思います。
電話で問い合わせた時、分からないスタッフさんが続いたので、内容把握の指導をいただけるとより安心です。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はコマ数に応じてです。講習は別途です。高校入学時に値上がりしましたが、中学から継続したので値上げ前の金額で対応してくれました
講師 進学希望のレベルにあった先生が在籍しており、そのなかで良い先生に教えてもらえるのが良かった
カリキュラム 教材を別途購入する事はなく、学校で使っているものも使ってもらえるので負担がなくて良かった
塾の周りの環境 交通手段は自転車か送り迎えが多い。大通りに面しているので夜でも人通りがある。駐輪場は広いが生徒が多いので自転車をきれいに止めないといけない
塾内の環境 教室と自習室は一緒人の声は聞こえますが、その中で集中して勉強する事で大事だと思います
良いところや要望 教室に電話はあるけど、こちらから電話する事ができない。子供に携帯が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度に合わせて提案してくれるので、いい塾だと思います。後は本人のやる気次第です
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾を利用したことがないので、価格の適正さはいまいち分かりませんが、安くは感じない値段です。夏期講習などで追加のカリキュラムを進められると、正直、高額に感じることもあります。ただ、無理に高額のコースを勧められることはない点は好感を感じています。
講師 同性の先生なので、子どもはお姉さんのように慕っており話しやすいようで、気軽に何でも質問できるようです。反面、受験算数の問題などに関しては、講師自身が問題をよく理解しているのか不明な教え方をしているようなので、講師の応用力・学力あるいはその教え方には課題を感じています。
カリキュラム 我が家の状況、スケジュールにあわせた日程を調整していただけること、教材もほどよいレベルのもので進めてもらえることから、概ね満足しています。
塾の周りの環境 駅から近く、また車でも行きやすいところなので、便利に通うことができています。ただ、駐車場が少ないのが難点です。
塾内の環境 教室は清潔感があり、『一対一』のキャッチコピーの通り講師と生徒が2人で勉強できる適切な環境が整っていると感じます。勉強している室内の様子がガラス張りの壁越しに外から確認できる点も好ましいです。ただ、親自身は教室に実際に座って確認できるわけではないので、細かな環境は不明です。
良いところや要望 やはり子どもの学習をきちんと見てもらえている、難しいところを個別に丁寧に教えてもらえるというのは塾の大きなメリットだと思います。家庭だけではなかなか難しい問題にチャレンジさせるのは難しいので。要望としては、模擬試験や各種のテストについてのスケジュールについて、前月等に急に知らされることも多いので、ある程度先の予定をあらかじめ教えてもらえるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のところ、概ね満足して通っています。スケジュールを早めに決めて知らせてほしいとは思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ岡北校 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくれるので子供も抵抗なく通えてます。
カリキュラム 宿題は多すぎなくて子供もきちんと出来そうです
塾の周りの環境 塾は家からも近いので通いやすいですが、車や自転車の通りが多いので少し心配です
塾内の環境 人が密になることもなさそうだし、集合体の塾と違って静かなので集中出来ていいと思いました。
良いところや要望 入退室がわかるのはいいなと思いました。教えてくれる先生が固定ではないみたいなので、子供の学力がどこまで上がるか不安です。