個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「大分県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)花園校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別塾なので、どこも金額は一緒かなと思っていますが、夏期講習の回数が決めれたので良かったです。
講師 最初の体験授業で教えてもらった先生がよく、
通い始めましたが、時期が夏期講習とかぶり、
なかなか固定にはならない様です。
塾の周りの環境 交通量は多い、夜の迎えは川も近く、虫が多い気がします。夜待たせるのはかわいそうでした。
雨が降らなければ自転車で行って帰ってこれる距離なので、早い時間帯ならば、そうしようと思います。
塾内の環境 設備などは綺麗にされていると感じます。
交通量多いですが、外からの音は気にならないみたいです。
入塾理由 授業がわかりやすく、先生との相性も大事なので、
本人の希望にあわせてくれたところ。
良いところや要望 先生の忖度なしで、勉強したい子供に向き合ってもらいたいです。
総合評価 個別は先生との相性が大事と思うので、期待しています。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当かと思います。料金設定はコマ数に応じたもので、長期休みの講習も無理に勧められることはなかったです。
講師 県内の高校の情報を詳細に把握されており、進路の相談に親身にのって頂きました。
カリキュラム 受験に必要な教材を選定してくれました。その中で子供が分からない部分を重点的に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も広くて通いやすいです。隣にはコンビニもあり、国道沿いなので遅い時間でも安心感があります。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、窮屈感がなかったです。自習室も使えるので、受験前には利用させて頂きました。
入塾理由 高校受験にあたり、数学の点数を底上げして頂きました。個別指導で、分からないところが解決出来ました。
良いところや要望 電話を掛けると、いつも丁寧に対応してくれます。教室も清潔感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校、大学受験など幅広く対応してくれるので、また機会があれば利用したいです。
総合評価 費用はやや高めですが、志望校に確実に近づける塾だと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 どの塾でも変わらないようだったので、内容的には相当だと思います。
講師 通い初めたばかりで決まってなく、何名かの方に教えてもらったようですが、問題ないようです。
カリキュラム 最初は何をするのか戸惑ったようですが、今は問題を準備してくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに自習室に行きやすく、コンビニもあるので便利です。ただ、駐車場は入りにくく狭いです。
塾内の環境 塾内はキレイに整理されていて、自習室も広く静かで良いようです。
入塾理由 自宅から近く、他塾に比べ説明が丁寧でわかりやすく、体験入学での雰囲気がよかったため
良いところや要望 これからですが、本人が楽しく通い、受験勉強のモチベーションが上がるよう希望します
個別指導Axis(アクシス)別府校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると高いです。ですが、子ども別に応じたテキストや勉強法をしてもらえるので、相応なのかなとも思います。
講師 歳もそれほど離れてなく話しやすかったようです。教え方も分かりやすく、分からなかったところが分かるようになったと言っていました。
カリキュラム 子どもに合わせたテキストや教え方をしてくれ、受験前には冬期講習で集中的に学ぶことができよかったです。
塾の周りの環境 校区内なのと、歩いても自転車でも行ける距離なのがよかったです。大通りに面しているので、遅い時間も暗くなり過ぎず安心しました。となりにコンビニもあるので、買い物も便利でした。
塾内の環境 室内はキレイでした。個別指導の部屋は人数に対して狭くは感じますが、自習室や廊下に休憩スペースもありメリハリはつきやすいと思いました。
入塾理由 仲の良い友達が通っていたことと、個別指導で分からないところを個別でしっかりと教えてもらえると思い決めました。
定期テスト テスト前にはテスト範囲を、テスト後には分からなかったところや間違っていたところを一緒に復習して再度理解を深めてくれていました。
宿題 その日にやった復習をという感じでした。単語を何個覚えてくるように、という風な宿題の出し方もしてくれていましたが、我が子がやっていかず申し訳なかったです。
家庭でのサポート 塾への送迎や励まし、早めのご飯の準備や遅めに一緒にご飯をとる等していました。家でオンラインでできる講座への申し込みもしました。冬期講習ももう少し英語が学びたいというので追加講習もしてもらいました。
良いところや要望 事務の方も丁寧に対応して下さるし、施設面でも講師面でも環境は良いと思います。送迎時の駐車場は混む時がありますが、誘導してくれるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席をしてしまったり、変更したりとご迷惑おかけしたこともありましたが、できる限り対応してくれ有り難く思います。
総合評価 高校受験に向けて通いましたが、短期でもしっかりと力がつく良い塾でした。同じ塾に長く通っている友達は偏差値の高い高校に合格できている子も多く、それだけ身についているのだと思います。
個別指導Axis(アクシス)別府校 の評判・口コミ
料金 相場で変わらないので、科目設定で考えて選択してもらいました。
講師 個別対応してもらいましたけど、自主性を重んじているようで、内気な子は向かない感じ。
カリキュラム 季節対応は選びませんでした。成績は横ばいで、途中でやめました。
塾の周りの環境 駅近くな所はいいのですが、駐車場がなく大変でした。飲食店なく持ち込みが必要でした。外出自由な所はいい
塾内の環境 自己学習中心ですので、机のみ、静かな所はいい感じ。講師からの声かけは増やしてもらいたい。
入塾理由 基礎学力を高めるのと、苦手科目の対策に、特に数学と英語に強いと聞いたので。
家庭でのサポート 送迎と弁当を届けたり。定期的に講師と話して、学習姿勢を確認してました。
良いところや要望 自主性を高めるけど、講師からの声かけはないので、なかなか結果に結びつかない。
総合評価 結果的に、退塾したので、会わない校風だったと感じました。おすすめはしません。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。長期講習などは別料金です。自習室があり、そこで課題をしてるとたまに先生に教えてもらえるそうです
講師 毎回楽しく教えてもらえるようです。わからないところを回答に導くヒントを教えてもらえるので、自力で解く力がつくようです。
カリキュラム レベルにあったもの、学年や学校に沿ったものをしてくれています。教材費は込みで別途購入はありません
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので通いやすく、お店も多いので夜通っても明るく心配が少ないです。車通りが多いので交通事故等の心配は少しはあります
塾内の環境 教室は中までは入ったことはないですが、子供は割と広いと言っていました。落ち着いた環境でできるそうです
入塾理由 自宅から近いことや、子供が体験して楽しそうなところ、わかる経験が大事だなと思いました
定期テスト 定期テスト対策は事前にアンケートを取って参加するようです。まだ参加させたことはありません。
宿題 宿題は以前は出されていました。最初は難しいので解けませんでした。(習ってる問題ですが忘れているのか解けませんでした)
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申し込みに一緒に参加しました。定期的に面談があります。
良いところや要望 特に要望はないのでこのままでいいと思います。
総合評価 子供は毎回帰ってくると、わかるようになった、思いだした、簡単に解く方法を教えてもらったと嬉しそうに話してくれます。
学校のテストで結果が出ているかは謎ですが、勉強が楽しいと思えるのは貴重な経験だと思っています。
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、アクシスは料金が高い設定となっていると思います。
講師 アクシスは、個別指導になっているので、講師の先生方に質問しやすいから
カリキュラム 一人ひとりに合った進度で指導してくれるから
塾の周りの環境 生協の敷地内にあり、駐車場も大変広く、家からすごく近いからです。また、騒音も少なく、落ち着いて学習出来るからです。
塾内の環境 アクシスは、自習室もあり、週2回の休みいがいは、いつ利用してもいいから
入塾理由 駐車場も広く家から一番近い塾だったので、この塾に決めました。
定期テスト アクシスでは、定期テスト対策があると聞いています。個別指導なので、分かりやすいです。
家庭でのサポート アクシスは、夜遅くまでやっているので、週2回くらいお迎えに行っています。
良いところや要望 アクシスは、個別指導なので、講師の先生方に質問しやすい点と駐車場が広い点がよいです
その他気づいたこと、感じたこと 病気になって休んだ時は、別の日に張り替えてくれるところが良いです
総合評価 料金が高いですが、家から近く駐車場も広いからです
個別指導Axis(アクシス)大分駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないかもしれませんが、高い設定だとおもいます。
講師 ヒントを与えながら答えを導かせて問題を解くように指導していただきました。
カリキュラム こちらが希望する時間帯にあわせてカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅が近く子供1人でも通いやすい環境にあると思います。駐車場もあるので車での送迎も便利です。
塾内の環境 自習室も完備されており授業がない日でも勉強ができるので良いです。
良いところや要望 自習室がもっと早い時間から使えるようになれば便利と思います。あと、自習室の席数ももう少し増やして欲しいです。
- 学部・学科:医
料金 夏期講習などが高いように感じるが、その分質もいいと思う。先生が一人一人にあったおすすめのコースを教えてくれるためどれをすれば良いかわかりやすい
講師 講師の先生がとても優しい。自分のレベルにあった勉強を教えてくれる。1次試験の対策もしっかりしてくれる
カリキュラム その時期にあった内容をしてくれるため、不安要素などを取り除くことができる。試験にあった内容を課題にしてくれるため復習にもなる。
塾内の環境 集中できる時の方が多いが、2対1の学習体制なので、隣の子がしゃべり続ける子だと集中出来ないこともある
良いところや要望 先生方がフレンドリーで成績面の不安や気になることを話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡もなく担当講師の人がお休みで別の先生になったことがあった。しかしどの先生も教え方が上手いので問題ないと思う。
個別指導Axis(アクシス)花園校 の評判・口コミ
料金 高くも低くもない。講習、通常の授業などの費用は異なる。授業の復習の際にはさらに問題を無料で印刷してもらえるため、自分のレベルにあったテキストを買えばよい。過去問は印刷してくれる。
講師 個別指導塾。方針は先生により様々。
カリキュラム 個人に合わせて教材を選び各々のペースで進めている。学校のプリントを解く人もいれば、チャートなどを解く人もいる。カリキュラムも人による
塾の周りの環境 自転車があれば困ることはない。だが、バス停から徒歩3分で、電車での通学は、難しいのではないかと思われる。
塾内の環境 自習環境は整っている。整理整頓もされている。飲食スペースがあるため、長時間学習可能。教材も、使い放題なので、重たいチャートなんかはもってくる必要はない。
良いところや要望 先生たちは穏やかな人が多く、対人関係に恐怖心を持っていても特に問題ない。先生にも、やる気がある人とやる気がない人がいるため、やる気がない人だったときは即刻変えてもらうべき。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に置いてあるテキストは古いことがあるため、できる限り、自分で購入したものを使う方がいい。
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 月2回の授業としては少し高い。教材費が高いのは承知の上ですが、もう少し学力が伸びても良いかなと思う。
講師 講師の方が優しく寄り添ってくれているのでやる気も出ている様子。
カリキュラム 学校では使わない教材で考え方や解き方に関してプラスになっている。
塾の周りの環境 家からはほどほどの距離感で1人でも通学できるが、通行車が多いのが気になる。
塾内の環境 多くても2?3人の少人数制で、静かな環境と先生の目が行き届いているよう。
良いところや要望 休みの振替などすぐに対応してくれたり、更新月にはより丁寧なお知らせと指導をしてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに子供を迎えに行くとドア外まで見送ってくれてる姿を見かけます。子供にとって安心感もあると思います。
個別指導Axis(アクシス)新春日校 の評判・口コミ
料金 料金は、特別高いわけでもなく適切な価格だと
おもいます。夏期講習は、苦手な教科を勉強させたいので、少し金額が負担になります。
講師 講師には、丁寧な指導をしていただきました。
苦手な教科も、わかりやすく教えてもらえて良かったです。
カリキュラム 大学受験用に、苦手とする科目を追加で
勉強したり、子供の実力に合わせて
カリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 塾の場所が通っている学校の近くにあり
学校が終わってから、すぐに通えるところが
便利でした。
駐車場もあり、お迎えに行きやすかったです。
塾内の環境 いつも、きれいに整頓されていて
勉強はしやすい環境だと思います。
自習室も集中して勉強できるようになってます。
良いところや要望 コロナ時期だったので、入り口にはちゃんと消毒も完備されてました。
塾とのコミニケーションは、子供は、とれていたと思います。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 とにかく料金は高いです。特に中3は模試や講座、行くたびにお金がかかります。
講師 学校の先生よりわかりやすく、授業も面白いようで成績もあがりました。
カリキュラム 模試や講座がたくさんあって、問題になれること。また試験前の対策講座も役に立ちました。
塾の周りの環境 コンビニや駅も近く、通うのも、途中で軽食をとるのにも便利でした。
塾内の環境 みんな静かに自習しています。確かにさわぐ子はいるようでしたが、先生も注意してました。自習室は空きがないこともあったようでした。
良いところや要望 先生も良い方ばかりで、高いだけあって、間違いなくおすすめの塾です。
個別指導Axis(アクシス)新春日校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がよくわらないが、先生に直接教えてもらえる塾がよかったので納得はしている
講師 わからないところが聞きやすい
やや曖昧な教え方の時がある
カリキュラム やっぱり2対1なので片方が暇になってしまうことがあった。片方に教えている間に何をするのかや2人を平等とまでは言わないが均等にしてほしい
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあるので、部活帰りにすぐに行けるので便利がよい。
塾内の環境 自習スペースもありとても過ごしやすい
テキストもたくさんあって塾の机も綺麗にしてあって勉強をしやすくて良い
良いところや要望 自分の苦手なところがよく分からないので塾側が生徒の苦手なところを分析して改善案などを提案してほしい
個別指導Axis(アクシス)大分駅前校 の評判・口コミ
料金 娘の性格から個別指導ではないと塾に通う意味はないと思っていたので塾費用が個別なので高いですが覚悟はしていました(週2のため)
講師 女性講師希望で毎回希望通りのため
教え方がわかりやすい
まだ担当講師が決まっていないのでお試しで毎回違う講師のためそろそろ決めてほしい
カリキュラム 季節講習の途中からの入塾になったのですが、講習に参加させてくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅に近く駐車場があり送迎がしやすい
コンビニがもう少し近くにあるとありがたい
塾内の環境 仕切りのある自習室完備でいいと思う
高校生の自習室利用が多くたまに自習室以外での自習になるのが少し不満
良いところや要望 面談の時にはっきりした料金の説明がなかったので少し不安でした
(入会金、テキスト代、施設費等)
その他気づいたこと、感じたこと 靴を脱いでスリッパタイプの塾です
自習室が一人ずつ仕切りがあるので勉強に集中できて良いと思います
- 学校種別:公立大学
料金 料金は、普通の価格だと思いますが長期休みの講習代がかかるので、少し高く感じてしまうのかもしれません。
講師 プロの講師が多い方が、経験がある、成績がのびると思います。
塾の周りの環境 別府駅から歩いてすぐの所にあるので、学校帰りに行く事のに便利です。
塾内の環境 自習室も自由に使用できるので、環境は、良いと思います。
良いところや要望 プロの講師を増やして欲しい 経験が少ないので、安心感が薄れます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている時、成績が伸び悩む時期がありました。面談を定期的にしてくれるのはありがたいんですが、成績が伸び悩んでいる時にもしてほしい
個別指導Axis(アクシス)大分駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高い気もしますが、子どもの志望校と成績を考えた上でのコマ数なので、仕方ないかなと思います。
講師 大学受験に向けて熱心に相談に乗っていただきました。
まだ、通いだして成績は分かりませんが、今後楽しみです。
カリキュラム 苦手なところなどを克服し、成績が上がるようにカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅の側で、学校からも近く通いやすい。
駐車場もあるので、雨の日など送迎がしやすい。
塾内の環境 教室は狭い印象ですが、コロナ対策で席を空けるなどの対策をしていました。
良いところや要望 まだ子どもが通いだして日が浅いため、要望などはまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合う講師を探すため、色々な講師の方に教えていただけるように、スケジュールを組んでいただきました。おかげで、子どもに合う講師の方に教えていただけています。
個別指導Axis(アクシス)大在駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代やテスト代と別途料金の発生で、やっぱり塾は高いので仕方ないのかな。
講師 娘に合わせて教えてくれるので娘もよく分かると言ってたので良かったです。
カリキュラム カリキュラムとかはよくわからないですが、テストで点数があがればよいです。
塾の周りの環境 送迎しやすい家から通える近場の塾を探していたので、良かったです。
塾内の環境 清潔で静かな環境で、勉強に集中できそうな環境で、よかったです。
良いところや要望 先生も優しく、雰囲気はよいと娘が言っていました。
まだはじめたばかりなのでこれからの娘の成績を期待します。
- 学部・学科:薬
料金 毎月の塾代はかなり高額でした。講習会があるとさらに別途費用がかかり大変だったと思います。
講師 厳しさが足りない気がした。専属の講師が良かった。
カリキュラム 季節講習の内容はいつもと変わらない内容だった気がします。毎月の塾代プラス特別講習費と高額な割にはイマイチでした。
塾の周りの環境 街中にあったので送迎の時の駐車場がなくて困りました。学校からはバスで行けるのは良かったです。
塾内の環境 マンツーマンの塾なため、特に問題はなかったです。プライバシーも守られていたと思います。
良いところや要望 個別指導なので子供のレベルに合わせて学習内容を進めてくれるのは良かったです。日によっては違う講師だったり、同じ講師の方が良くても都合が合わなかったりするので、専属講師がいると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾へ行く日に同じ講師の方ではない日があるのが少し不満でした。
個別指導Axis(アクシス)新春日校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもかなり高額なので期待はあるが、まだ結果に結びつかない
講師 合わない講師だった場合、変更してくれるように、促してくれる。
カリキュラム 内容はいいと思うが、教材の値段が高い。全体的に金額が高いと思う。
塾の周りの環境 自宅から歩いて徒歩5分ほどの場所にあるんで、夜遅くなっても心配が少ない
塾内の環境 自主学習室活用を期待して行かせたが、今のところあまり使えていない
良いところや要望 塾長が親身になって話してくれるようで、そこは安心しております