個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、やはり高いかなと感じてます。
夏季、冬季も含めると予算的にきつい
講師 定期考査前はしっかりと自習も含めて対応してくれているので前の塾よりも安心して任せられる
カリキュラム 教材は学校に合ってる物を準備してくれてるので子供としては良いみたい
塾の周りの環境 駅やバス停から近く人通りも多いので1人で行かせるのが多いので親としては安心して通わせることができる。
塾内の環境 自習室も広く、先生達も時間があれは見て回ってくれるので助かる
入塾理由 前の塾で成績が上がらず友人から紹介で通いだした。
先生達の手厚い指導に期待して入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりとしてもらえてる。
自習の時間も使って対策をしてくれる
宿題 宿題を出すというよりは授業でつまづいた箇所を家でもう一度復習してくる
良いところや要望 先生達皆んなでサポートしてくれるので、助かる。子供がコミュニケーションをとりやすい
総合評価 子供には今の塾が適していると思う。先生達が学生アルバイトでは無いので安心
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合っているように思います。
カリキュラム 学校別にテスト対策などをしてくれているので、良いと思います。
塾内の環境 入った時の雰囲気が良いと思います。初めてでも入りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は良いと思います。子供の成績が上がってくれないと困るので、様子をみようと思います。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 自分の勉強スタイルよってプログラムを選択できるので無駄がない
講師 自分のペースに合わせて学習することができ、必要な時に適切なアドバイスを受けられる
カリキュラム あまり特別な教材はなかったが、自分で組み立てられれるようでした
塾の周りの環境 駅のすぐ近くでバス停も目の前にあったので学校帰りに通いやすい
塾内の環境 教室内は清潔に保たれており雑音もなく、集中して勉強できる環境
良いところや要望 この塾の自主性を尊重したところが魅力です。やるきがあれば最適な環境
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせて勉強できる子にとっては良い環境と思います
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
講師 説明がとても丁寧でわかりやすい。子供の気に入った先生についてもらえるので、こちらも安心できる。
カリキュラム 短期間でたくさんの量があるけど、がんばってほしい。わるいところはない。
塾内の環境 とても綺麗で、おちつく。清潔感もあり、子供もすごしやすそう。先生の目がすべてに行き届くのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しんで通ってくれるので、とても満足。もう少し早めにいれてもよかったとおもう。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については決して安くないかと思いますが。自分から行くと言ってましたし結果としては満足しています。
講師 まあ最後まで通えたので悪くはなかったのではないでしょうか・・・。塾に行きだして変わったことも別になかったようなので。評価としてはまずまず。
塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便はとてもよかったように思います。
塾内の環境 塾内の環境は悪くはなかったのではないでしょうか。聞いたことがありませんが。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合う合わないを考慮してくれ、柔軟に対応してくれて良かった。
カリキュラム 入塾前にテストで理解度を確認した上で、今後のカリキュラムを立ててくれて、良かった。
塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中出来そうな環境でした。飲食スペースや自習室も設けているのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、4日間の無料体験があった為、初めての塾でのシュミレーションが出来てとても良かった。
4日間全て違う講師で対応してくれ、講師と合う合わないの確認や、理解度に合わせたカリキュラムの提案もしっかりしてくれてたので、入塾を決めました。
今後、テスト等で結果が出てくれると嬉しいです、
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 自分は塾に通わず、学校の教材のみでしたので、余分な費用との思いはあります。
講師 初めての塾通学でしたので、比較は出来ませんが、本人は真面目に通っておりましたので、よかったと思います。
カリキュラム 真面目に通うことで、学習の習慣がいくぶんか身に付いたとかんじております。
塾の周りの環境 繁華街ではありませんでしたので、誘惑少なく心配する事はありませんでした。
塾内の環境 見学にはいっておりませんので、詳細は未確認ですが、子供の様子から、そのように感じております。
良いところや要望 特に要望はありませんが、進学実績の開示には関心がありませんが、あります。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金などは親に任せていたので、私にはよく分かりませんとしか言いようがありません。
講師 はじめは暖かいが、だんだん冷たくなる先生がいました。しかし逆に趣味が同じでとても仲良くしてくれた先生もいます。
カリキュラム 計画が曖昧で何をするかがわからなく、塾をやめた時に達成感など無く、何も学べたという実感はなかった
塾の周りの環境 駅からも近く、バス停が目の前にあるのでとても通いやすいです。駅には自転車置き場もありとても便利でした。パーキングも近くにあるので車でも行きやすいです
塾内の環境 自習スペースは無法地帯となっていて、ゲームをしたりお菓子を食べたり、挙句の果てには話をしてる人もいて、とても集中できるスペースとは思えませんでした。
良いところや要望 もうやめたので要望等は一切ありません。ただ、近くに歯医者があり、そこのWiFiが届いてたのがいい所だと私は思います。あと、とてもアットホームな塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくお金。お金さえ払えば置いといてもらえる素敵な塾です。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通。5教科全部とるとかなり高くなる。本人の使える時間も考慮し、必要なもののみとるのがいいとおもう。
講師 わからないところを、本人のレベルに合わせた指導がなされている。特に数学の成績が若干向上したようです。
カリキュラム 家では勉強をほとんどしないので、自習できる環境があり、授業以外にも利用できるところよいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいので、夜遅い時間でもあまり待たずに公共の交通機関で通うことができる。
塾内の環境 勉強ができる環境が整っている。また、小学生の時仲のよかった友達も通っており、安心して勉強できる。
良いところや要望 勉強の状況や成績を定期的に家庭に連絡していただけるとさらにいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。さらに成績が向上するように頑張ってもらいたいとおもいます。