個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「岡山県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 勧められるままわからず申し込むと大変な金額になります!びっくりしました!
講師 経験豊富な代表の方がおられるので
子供にあった指導をしていてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅前交番があるので夜遅くなっても安心!帰りの迎えの車で渋滞しているのが気になる。駅前なので駐車場が少ないのは仕方ないですね。
塾内の環境 スリッパなので衛生面ではちょっと、、、
ちゃんと消毒とかはされていないだろうし、自分専用のスリッパがあればいいとおもいます。
入塾理由 塾ナビで資料請求をして何社か体験をして決めました。
代表の方が親身になってくれそうな印象で、なお自ら塾に通えそうと思い決めました。
定期テスト まだ定期テスト対策はうけていません。定期テスト対策のゼミがあるみたいですが。高いです。
宿題 学校の課題と重なったら忙しそうですが、当たり前になってくれたら嬉しいです。
良いところや要望 先生が親切に接してくださって助かっています。
相談もしやすいです。
総合評価 これから忙しくなるとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)新倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 1対1の家庭教師に来ていただいていたが、あまり金額が変わらなかったため
講師 先生は毎回変わらないが、今とのころ嫌がらずにかよっているため
カリキュラム カウンセリングの時に今の現状を丁寧に聞き取りしてくれた。今の実力の把握もできた。
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多いので夜でも安心できる。
毎回授業終了後、講師の方が外までお見送りしてくれる。
塾内の環境 個々のスペースに壁があり、周りが気にならないように配慮されている。
入塾理由 子どもが色々塾の授業を体験してみて、わかりやすかったと言ったため。
良いところや要望 授業後に都度、内容や理解度などを記入した用紙を持ち帰り、様子がわかって良い。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので成果はわからないが、期待したいです。お値段は他の個別に比べて高いと感じました。
個別指導Axis(アクシス)新倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金的には、相場ぐらいだと思います。
少しお安ければ、有難いんですが…。
オンライン授業も、プラスしたら、かなり高くなります
講師 数学は受けてみて、分かりやすかったといってました。
カリキュラム 教材は、塾指定された物を購入。先生によっては、違う教材の方が良いと言われ、混乱する事があった。
塾の周りの環境 環境は、駅前でコンビニありで、良かったのではないかと。もしもの時は、バス停があり、乗れる。
お迎えの時、待機しづらい。
塾内の環境 駅に近いが気にならないぐらい、雑音はしないらしい。
集中出来る環境。
入塾理由 個別授業であり、学校帰りに寄れるところ。タブレット学習がある。オンラインも、追加出来るところ。
良いところや要望 個別授業で、振り替え授業が、出来るところが、良かった。
合格出来る為に、信頼出来る先生をお願いしたい。
総合評価 評価は、まだ数回しか通えてないので、解らないですが…今のところ問題無しです。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだ行きはじめたばかりですが、個別指導にしては手厚くて安いと感じています。
カリキュラム まだ行きはじめたばかりでエピソードなどなくわかりませんが、教材などは高いのを購入させられることはなくて安心しました。
塾の周りの環境 駅近、家から近いので良いと思います。塾の近くにコンビニもあるので休憩などは行ったりできて便利かと思います。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。靴もぬいで入る教室になるので特にきれいに感じてます。
入塾理由 先生の熱心な気持ちが良くて、この塾で頑張って欲しいと思ったから。
総合評価 まだ行きはじめなのでわからないですが、先生はこまめに声かけなどしてくれて、帰りは丁寧に送ってくださるところはとてもありがたいと思います。
投稿時期:2024年6月
料金 体験したもう一つの塾を含め検討した。他の塾よりも価格が高いので高いと思いました。
講師 毎授業ごとに担当してくださった講師の方が、細かくその時にしたことを書いてくださるところ
カリキュラム こちらの希望(今までの学年で習ったところで苦手なところと現在、進行形でわからないところ)の授業内容にしてくれる所
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。(最寄り駅は子供が登下校で利用している駅なので使いやすく、駅からも地下道、陸橋と二箇所のルートからいける。)
塾内の環境 自習室もあったり、先生たちのお部屋とは、廊下を隔てたところに教室があるので、静かな環境だと思いました。
入塾理由 もう1つの塾も体験して、子供がこちらに通いたいと言ったため。
塾の対応や雰囲気も良かった。
良いところや要望 今回子供が通うところは個別が2対1しかなかったので、1対1もあればさらによかったと思います。
総合評価 価格は他より高いと思いますが、先生の質も良く、先生や事務の方の対応も良く、定期テストは決まった日時のほか、こちらの希望の日時でも受けられるし、講師の変更も可能など融通が効くところ。
個別指導Axis(アクシス)笹沖校 の評判・口コミ
料金 通常のゼミも高めだが、季節講座の受講数が多くて高いから。またテキスト代もかかる。
講師 子供の感想だと、季節講座の国語の講師が分かりやすくて授業が楽しい。
カリキュラム 宿題の実施状況の確認、小テストの実施、学習テーマの設定があり良い。
塾の周りの環境 隣にホームセンターがあり、車もよく通る道路に面しているので、暗すぎたり寂しすぎたりすることがなくて良い。
塾内の環境 部屋も自習室も整理整頓されており、落ち着いて学習出来る環境である。
入塾理由 高校合格に向けた学習プランが明確であり、体験授業を受けて、とても分かりやすかったから。
良いところや要望 大手の塾なので、たくさんのノウハウがあり、この塾で頑張れば結果が出せるような安心感がある。
総合評価 授業も分かりやすくて、宿題もちゃんと出るので、学習の理解が深まるため。
個別指導Axis(アクシス)東岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。2対1の授業になるためほかの塾より高い料金だと思う。テキスト等も購入したが、どれくらい使っていたのかは不明です。
講師 講師の方がたくさんいて、本人が合わないと感じたらすぐに変えてもらうことができ、また合う講師の方がいると、可能な限りその講師の方を担当にしてくれてとてもよかったです。
カリキュラム 本人の理解度にあわせて授業内容を変えてもらえ、テスト前は学習する教科も変えてもらえるなど柔軟に対応してもらうことができありがたかった。
塾の周りの環境 最寄り駅のすぐそばで交番・コンビニもあるため便利な場所にありました。駐車スペースは少なめなので、お迎えが被ると停めることができず大変でした。
塾内の環境 できたばかりの教室なのでとてもきれいでよかったです。自習室以外でも勉強できたようです。
入塾理由 個人指導があり、本人のペースで聞きたいこと、勉強が進められるため選びました。
良いところや要望 急な休みや変更にも快く対応してもらうことができ、親身な方が多くよかったです。
総合評価 子供に合わせた授業をしてもらうことができ、とてもよかったです。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なフランチャイズ展開している塾と変わらないと思う。特別講習等は割高に感じた。
講師 推薦受験を受けることになり、小論文対策を実施して貰ったが、高校の指導よりも丁寧で、子供も信頼していた。
塾の周りの環境 JR倉敷駅に近く、駅の無料駐車スペースがあるので送迎は楽だった。駅前の交差点を渡れば塾の入り口なので、治安も良いと思う。
塾内の環境 子供が余り塾内の様子を話さないのでよく分からない。ただし、自習室に小学生がいることがあったらしく、長期休暇等ではうるさいと感じることがあったようだ。
入塾理由 以前通っていた塾のスタイルがあわなくて、たまたま部活動の友人が通っていたので入塾を決めた。
家庭でのサポート 家庭では、塾への送迎を行っていました。夜7時から9時半くらいまで授業があったので心配もあり、送迎していました。勉強については何もしていません。
良いところや要望 道路が渋滞していて、授業開始時間に少しでも遅れると連絡があった事があったので、生徒の状況をちゃんと把握しているのだと思いました。
総合評価 結果的に成績は前の塾より上がった事と、推薦入試に合格したので、通ってよかったと思う。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 高めではあるが個別指導だからしょうがないと思った。
講師 日によっては講師の人が変わるので学習内容の伝達があまりできていないことがたまにあった
カリキュラム 自分の目標のために必要なことを的確に判断してカリキュラムを組んでくださるので初めてでも安心
塾の周りの環境 近くには駅があるのでアクセスがよく、便利で、安全性もあると感じた。また、周りには色んな施設があるので安心感があると感じた
塾内の環境 自分の周りでも授業中なので声が聞こえてくるので集中はしにくいがとても良いと感じた
入塾理由 個別指導だから自分のペースで学習に取り組むことができるから入塾を決めた
良いところや要望 個別指導なので自分のペースで学習を進めることができるのでとても良いと感じた
総合評価 個別指導なので自分のペースでで学習を進めることができるのでとてもいいと感じた
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
料金 自分の苦手な教科や、やりたい教科のみを選択できるため、無駄が少なく効果を感じやすい。
講師 説明なども理解しやすく、苦手分野なども把握してもらいやすい。
カリキュラム 学校の予習、課題が多い場合は塾の課題を調整してもらえたりと、臨機応変に対応してくれるので助かっている。
塾の周りの環境 駅に近めで、駐輪場や駐車場もある程度の広さはあるので、不便さは感じない。送り迎えをする際も、駐車場があるので脇に停めるということもなく便利。
塾内の環境 個別指導なので、もちろん机はひとつひとつ用意されており、集中できる。自習室も机が別れておりひとつひとつに電気もあるので暗い中勉強を強いられるということもない。
入塾理由 1体1なので、苦手な所を重点的に質問することができる。また、人見知り気味でも積極的に質問できる。
良いところや要望 個別指導なので、最大の特色は苦手分野を重点的に積極的に質問できるということだと思う。抵抗感等も感じにくい。
総合評価 臨機応変に対応してくれるし、苦手分野も潰しやすい。定期試験対策ゼミもあるので、通常授業でとってない教科も試験で不安であれば受けることができる。
個別指導Axis(アクシス)西阿知校 の評判・口コミ
料金 エアコンをあまり使っていないのにシステム費が高すぎるような気がします。換気のためなのか明確な理由は分かりませんが、真冬に扇風機をまわしていたことがありました。なつはその扇風機があるので多少は涼しいのですが、冬は暖房が効いていないのですごく寒いです。
講師 先生方はとても優しく楽しく接してくれます。「分からない」と言うと一個一個の手順を理解できるように詳しく解説してくださいました。その問題の解き方のコツなども教えてくださるので素晴らしいです
カリキュラム 学校のワークや課題を進めているので塾がおすすめしている教材はあまり分かりませんが、映像講座専用のワークは良かったです。ノートを兼ねているのでかく手間も省かれます。問題もしっかりついていて定期テスト前に解くなどしています。
塾の周りの環境 駅からとても近いので学校帰りに行くことができます。駐車場を挟むとすぐ道路なので駐車もしやすいです。治安もまぁまぁいいです。近くにコンビニやドラッグストアもあります。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされています。塾の中もとてもきれいです。ですが、外の環境音が気になります。車の通る音や電車が通過する音も聞こえます。個人的には気になりません
入塾理由 高校受験の際に広告を見て、家から近いということもあり入塾を決めました
良いところや要望 エアコンをしっかり活用してほしいです。省エネ意識をしていることは素晴らしいのですが、子供達や先生方の体調が一番です。それ以外で悪いところはありません。
総合評価 塾長含め、講師の皆様がみんな優しいです。最初は2対1で緊張すると言っていましたが、先生がフレンドリーな対応をしてくださったお陰ですぐに慣れることができました。設備も揃っていますし交通の便もいいので総合的に良いと思いました。
個別指導Axis(アクシス)総社校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段だと思います。ですが、他のところと比べると安いとは感じます。夏期講習は安いです。
講師 先生によってムラはあるが、若い先生の方が教え方がいいのでよかった気がします。変更もできるのがよかった。
塾の周りの環境 交通のところで見てもかなり便利だと思います。コンビニも近くにあり、隙間時間に食べ物を買いに行ったりもできる
塾内の環境 自習室はかなり静かだと思います。入ってすぐのところは騒がしいかなと思います。ガヤガヤしてるのかなと思います。
入塾理由 家の近くにあったから、通いやすいと思ったから。
値段もそれなりに安いと思ったから。
良いところや要望 生徒一人一人に対応してくれる塾なのかなと思いました。
小論文の対策をしてくれたのがよかったのかなと思います。
総合評価 生徒一人一人に対応してくれる塾なのかなと思います。他の塾を通ったことがないのもありますが、小論文の対策などもしてくれました。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 5社ほど見比べて、会社の歴史なども考慮して決めました。値段はどこも大差ないような気がしました。
講師 体験の段階で、娘が「わかりやすい」と言っていたので、通わせることにしました。通い出してからもそれは変わらないようです。
カリキュラム 中学校のテストなどを考慮しながら進めてくれるのでいいなと感じました。
塾の周りの環境 目の前の道路は車通りが多く、危険だと感じました。なので必ず付き添っています。
駅は近いので便利だと思います。
治安はいいとはいえない地区ではありますので、我が家は送り迎えに必ずつきそうようにしています
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされているように感じます。清掃もきちんとされているようで綺麗です
入塾理由 本人がやる気があるようだし、独学では勿体無いと思い、通わせることにしました
良いところや要望 先生が優しく優秀で、熱心なので安心して任せられます。
体調不良時の振り替えなども柔軟に対応してくれました。
総合評価 先生の質、人間性共になにも言うことはありません。
通わせて良かったなと思います。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
料金 1対2のため、集団塾よりも高額である。冬季講習もコマ単位のため、たかい
講師 講師はバラバラで、こどもが合うか分からないが授業をしてもらっている
カリキュラム カリキュラムは勝手に決められるため、不安がたくさんあるから。
塾の周りの環境 駅から近いため、ロータリーがあり、迎えに行きやすいが、交通量が多い。
そのため、事故に合わないか心配である
塾内の環境 駅が近いため、治安はよくないと思う。
車もおおいため、騒音はありそう。
入塾理由 集団塾についていけず、時間もあまりなかったため、個別指導にした
定期テスト 定期テスト対策はしていないから、内容が分からないです。
宿題 量は適切であるが、答え合わせが面倒である。
難易度は試験にあっていると思う
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会や試験の申込は親がしています。授業は大丈夫か常に聞いています
良いところや要望 塾の日を変えることができるところです。ただ、1回のみのため、少々困るときもあります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを勝手に決められることがあり、変えてもらうことが頻度にある
総合評価 まだ、通っているにひちが短いため、なんともいけない状態です。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、値段は高かったですが、休日も朝早くから受験対策をして下さったりしたので満足です。
講師 自分に合う先生を選ぶことができました。先生は年齢も近く話しやすい環境の中で楽しく学ぶことができました。
カリキュラム 各学校の教材に加え、塾で使う教材も使い、復習を徹底することが出来たと思います。
塾の周りの環境 駅の近くだったので通いやすい環境にありました。学校が終わるとすぐに行ける環境だったのが有難かったです。
塾内の環境 交差点の近くにあったので車の音や人の声はよく聞こえましたが、教室内は、整理整頓されており、勉強しやすい環境でした。
入塾理由 体験授業が分かりやすかったのと、先生が親身になって教えてくれたのが決め手です。
定期テスト テスト対策用の授業コマがありました。学校で出そうな問題を先生が一緒に考えてくれました。
宿題 宿題はありました。学校や個人に合わせて適応な量を出していただいたり、自分で決めたりできました。
良いところや要望 先生との距離が近いことと、先生の熱意があることが第1にあると思います。個人個人にあわせた勉強法も提示してくださってました。
総合評価 勉強意欲が高まるような環境でした。先生方の熱意が生徒にもつたわり、合格という実績が出せているのだと思います。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い
夏期講習等になると勧められるまま取るとかなり高い
講師 元からさほど期待していない
子どもが特に何も言わないので情報がない
カリキュラム 何をしているの把握していない
子どもも何も言わない
分からないところが聞けるだけありがたいと思っている
塾の周りの環境 駅前で明るい
治安も普通に良し
家から近く夜帰る時も親の送迎不要
かなり良く感じる
塾内の環境 教室内部を見た事がないので分からない。
が、懇談で通されたごく一部は綺麗で清潔感もあり良かった。ビル自体も大手企業が入ったり綺麗で安心できそう。
入塾理由 近所で安心だから
小学生から能開で慣れているから
知人の意見も聞いたから
定期テスト 懇談で聞くとあると言う
子どもに聞くとないと言う
正直よく分からない
宿題 懇談等で提出物が出ていないとのお叱りを受けたことはないので、出ているとしても提出はしているのでしょう。
家庭でのサポート 普段は関知せず基本塾にお任せです。
受験の志望校等だけは懇談の際に共通認識として確認しましたが。
良いところや要望 欠席遅刻連絡をLINEでできたらいいなと思います。
また次月の予定表を子どもが出さないので、それもネット等で親が把握できるようになればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間内に子どもが行かないとお電話くださったり、そのあたりは安心できると思います。
総合評価 嫌なら子どもが行きたがらないと思うが、不満なく通っているようなので。
個別指導Axis(アクシス)津島校 の評判・口コミ
料金 割と高いと感じたが子供の成長を考えると払っても悪い気はしなかった。
講師 楽しそうに塾に通っていたので、本人的には苦ではなかったと認識している。
カリキュラム 最初は高校のテストの間違ったところやできていないところを中心にしていたが、そこから模試への対応変わっていった。
塾の周りの環境 車が停めづらく迎えに行くのは大変だったので、ほとんど子供に1人で帰るようにさせていた。治安については同じく他の塾も近くにあり子供の帰る時間が被ると騒がしいイメージだったがそれは近隣の人にしかわからない。
塾内の環境 とても静かで集中して勉強できたと言っていました。他に気にすることはないと思います。
入塾理由 うちからちかっかたということと周囲からの評判が良かったことがおおきいです。子供も友達がいていきやすかったとも思います
良いところや要望 わかりやすいし、息が詰まるような勉強の話だけではなく世間話もあり楽しく勉強できる。
テストや模試の結果から、苦手な部分を算出してそこから苦手を潰すような問題を政策してくれたりする。
総合評価 よかった、この言葉に尽きます。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでいい値段はしますよね。ですがそれに見合ったサービス、教育を提供してくれるので安いとは思いませんでした。
講師 一人一人の先生の質がとてもいいことです。難関高を目指す生徒にはそれなりの先生がつくというランク差はあるもののみんないい先生でした。
カリキュラム 成績ごとでどのワークがいいのか分析してくれ、得意教科はこれ、苦手教科はこれにしようと、相談に乗っていただきました。
塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅前にあるのでとても便利です。学校帰りにも寄ることができます。また、そこまでわかりにくいとこにはないので迷わないです。
塾内の環境 自習室があるのですが、受験生も多いので静かでとてもいい環境だと思います。
入塾理由 知り合いの勧めと、距離が近いことが第一かな。あとは個別指導塾で教えてくれるとのことだったのでいいシステムだなと思い通わせました。
良いところや要望 指導者の質の高さ。設備の良さ。自習室やポイントが貯まるシステムなどがいい。
総合評価 とても良かった。昔からの資料も多く、過去問も膨大にあるのでとてもいい。
個別指導Axis(アクシス)笹沖校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 本人も分かりやすいと言っていました。比較的安い動画感じました。
講師 定期テスト対策を中心に、指導していただき、大変わかりやすかったとの事でした。また、毎回講師が変わるようなことも無かった事も良かったと思います。
カリキュラム 数学は、普段はチャート式を中心に、定期テスト前は定期テスト対策を中心に指導していただきました。メリハリがあって良かったと思います。
塾の周りの環境 家からは比較的近かったし、駐車場も近くのお店の駐車場を利用できて便利でした。ただ道路沿いに塾があったため、少しうるさい感じはあったかもしれません。
塾内の環境 自習室も用意されており、自主的に学習しやすい環境は整備されていたように思います。
入塾理由 オンライン授業で有名な塾だったから本人が希望していた為、入塾した。
定期テスト 定期テスト対策は、教科書を中心に進めて下さったようです。分からない所を徹底的に分かるまで教えてくださったようです。
宿題 宿題はあったようで、難易度は普通と聞いています。分量は少し多いような感じでした。
良いところや要望 塾長が親身に声を掛けてくださり感謝しております。子供も大学進学はしなかったが、役に立ったと言っていました。
総合評価 オンライン授業が向いている方には、いい塾だと思います。講師の年齢層も若いため、友達感覚で接してくれたと言っていました。
個別指導Axis(アクシス)芳泉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいの金額がかかっても仕方ないのかなと思う。
講師 講師については、子供が言うには、教え方が上手く分かりやすいと言っている。ただ問題を間違えると、怖い先生もいるとか…
カリキュラム 国数英と重要なとこが1冊ずつまとめており、分厚い教材より、やろうという気持ちにさせてくれる点がいいと思う。
塾の周りの環境 家からも近く、周りも静かなので、勉強に集中できる環境であると思う。ただ隣が英会話教室なので、自習室を使って勉強していると、たまに聞こえてくる。
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されており、掃除が行き届いてると感じた。
良いところや要望 自習室で勉強してて分からないところがある時、質問しやすい環境をつくってもらえると、より嬉しい。