個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「和歌山県有田郡湯浅町」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)湯浅校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的です。夏期講習や冬季講習など参考書を購入してとりくむことができます。
講師 講師の人も個人個人に沿って親身になって教えてくれました、先生もしっかり教えてくれます。
カリキュラム 数学、英語の基礎が受験に間に合い、中学の内容はしっかり頭に入った状態で受験に臨むことができます。
塾の周りの環境 駅から15分ほど、駐車場は狭いですが、学校がすぐ近くにあるので帰りなどによるなどはできます。
塾内の環境 静かで勉強に集中しやすいです。個別のスペースで勉強に励むことができます。
良いところや要望 田舎は塾が少ないので学校の近くにあり、通いやすいので、いいと思います、また模試なども開催してくれます。
幼児~小学生 補習
料金 とにかく高い。施設諸費も必要とありなん教科も取れないので難しい
講師 熱心で注意を生活面からしてくれる。
自習対応もしてくれる。宿題も必ずあり。
カリキュラム 本人のペースや学力に沿ってしてくれるが、学校より遅いので復習の段階
塾の周りの環境 駅から遠いが車なら大通りで行きやすい。駐車場も広く停めやすい
塾内の環境 大通りで近くに中学校や高校もありにぎやか、場所が二階なので面倒
良いところや要望 聞きづらい。部屋も殺風景
その他気づいたこと、感じたこと 元の施設をリホームしたのでやたら手作り感があり、部屋も分散されている
個別指導Axis(アクシス)湯浅校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので他の塾よりかなりの割高になります。ただ、教材費はそんなに高額なのはなかったです。
講師 初めは男性の先生で熱心に指導してくれたのですが、娘がだんだん自信を無くしてきたのにきづいたのか、若い女性の先生に塾のほうから変更してくれました。子供に合った講師をこちらからではなく探してくれて助かりました。指導も個別なので本人に合うスピードでやってもらえて、授業の内容や子供の様子も封書で報告してもらえます。ただ、料金が高いです。
カリキュラム 志望校に合わせて、学校とは違ったスピードや問題に取り組めるようにしてくれているみたいです。
塾の周りの環境 中学校の前にあるので、帰りに寄って勉強して帰って来たりできるので、人通りも多いから安心です。
塾内の環境 自習室が完備なのですが、人が多くてあまり行きたがらないです。
良いところや要望 万が一体調を崩したり休んだりしたら別の日に振り替えたりしてもらえます。個別の良さだと思います。