個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「和歌山県海南市」で絞り込みました
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いと思います。負担がかなりあるので長く続けるのは大変です。
講師 丁寧に指導してくれました。先生方も優しく分かりやすい指導でした。
カリキュラム 一人一人のあった学力で勉強できるため焦らずにしっかりと勉強出来ました。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすく、人通りがあるので安心して通えました。
塾内の環境 個人に出来て集中して勉学できました。自習室での勉強もでき助かりました。
良いところや要望 自分のあったカリキュラムをくめるので良いと思います。先生とのコミュニケーションも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが前持って変更ができ次回にまわせます。助かります。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
講師 説明会の話がわかりやすく、質問にも誠意を持って対応してくれました。息子も質問しやすいと、喜んでいます。
カリキュラム 試験に向けてのノウハウがあるように感じた。また、集団での学習は、周りを意識して伸びると本人は言っている。個別指導は、他のみんなの進み具合がわからず、少し不安みたいだ。
塾内の環境 入退室のメールが届くので、1人で通ってるから安心できる。また、事務の方が親切・丁寧に疑問に思うことを教えてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事の予定の兼ね合いで個別指導の方に通うことになりましたが、金額がお高いと思う部分以外は、現時点で満足です。後は、合格して欲しいです。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別なので、中3なので塾初心者の我が家ではかなり高いと思います。
講師 難しい問題も先生が一緒に、授業時間こえて解いてもらいました。
カリキュラム その子のレベルにあった問題がテキストにあったと思います。しかし、公立高校受験なので、難問レベルの問題は、解く必要あったのがそこは疑問です。
塾の周りの環境 駅からすぐで、立地には申し分ありません。保護者としては駐車場がなく送迎は大変だと思います。
塾内の環境 自習室があるので、塾前でだけでなく日常勉強したいと思う時は気軽に行けたと思います。
良いところや要望 駅が近く、通うのは申し分ありません。先生との相性が上手くいかなかたら変更できます。教科もその時苦手な分野に対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退出がポイントカードのようなもので管理され、保護者のメールに連絡がくるので非常に助かりました。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのですが、もう少し安ければいいなとは思います。
講師 解らない問題をじっくり解説してくれるようで、本人は解りやすいと言っています。
カリキュラム 教材は学校で使用する問題集で、自宅等で学習して解らないところを聞くといったやりかたみたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程(目の前)なので、交通の便は申し分ありません。
塾内の環境 自習室や、休憩室など飲食してもよい所があるようで、学校帰りで遅くなるときは、便利です。
良いところや要望 全体的には満足しているので、特に要望などはありません。とにかく交通の便は最高です。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの料金がしますが、自分のペースで学べるので効率的な時間の使い方ができると思います。
講師 わからないところは。大学の友人に聞いてまで教えてもらいました。先生の熱心さには感心しました。
カリキュラム 無理なカリキュラムは提示されませんでした。個別指導なので一人一人にあった指導ができると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通っている中学校からと歩で行ける距離で助かりました。
塾内の環境 駅前ではありますが、静かな環境なので騒音なども気になりませんでした。
良いところや要望 特に要望はありません。担当教官の変更のすぐに聞いてれられたの良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に向けて先生も精一杯やってもらったと思います。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすく、無理なカリキュラムも勧められませんでした。ただ個別なため値段がお高めでした。
講師 個別だったので、ピンポイントでわからないことが聞けて良かったです。先生もわからない問題を大学の友人たちに聞いて最後までサポートしてくれました。
カリキュラム 難しい問題集で、問題解くのが難しかった。でも反対に、この問題が解けるなら大丈夫だとも思えました。
塾の周りの環境 学校からも徒歩で行けるので良かったし、駅からも近く便利でした。
塾内の環境 塾がない日でも自習室が使えたので、テスト勉強の時落ち着いてできる環境でした。
良いところや要望 駅から近いところ。講師との相性が悪かったらすぐに交代してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、生徒一人一人に対応した勉強をさせてくたと思います。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、若干料金が高いと思います。また、学習内容によっては別途問題集などを購入する必要があります。
講師 学習の進度、理解度に合わせて指導してくれるので個別指導塾を選びましたが、マイペースなので甘えが出てあまり学習効果があがりませんでした。指導内容が子供に合った先生とスケジュールを合わせるのも大変でした。
カリキュラム 主に定期テスト対策で、学校指定の問題集を中心に指導してもらいましたが、宿題の量が多いので塾に持って行くうちに、補習中心となってしまったのが失敗でした。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車の時刻まで自習室で勉強が出来て時間を有効利用できるのが良かったです。
塾内の環境 自習室は席数は多くありませんでしたが、通っている期間中はたいてい利用できたようです。
良いところや要望 保護者面談が定期的にあって学習内容を相談することが出来るのは良かったです。マイペースな子供には個別指導よりも、集団指導で塾の授業に頑張ってついていく方が良いのかもしれません。
- 学部・学科:文化・教養
料金 高校生の大学受験ということを考えれば、非常に安く感じる。
講師 熱心な先生が多く、個々の生徒に合った指導をしてくれ、面倒見が非常に良い。
カリキュラム 個々の生徒に合わせて、志望校受験に合わせ計画的に指導をしてくれる。
塾の周りの環境 海南駅まで徒歩で2,3分と近く、駅前なので夜でも明るく治安が良い。
塾内の環境 建物は古いが、清潔に保たれ衛生面もよく、静かな環境で勉強できるので良いです。
良いところや要望 大学受験に対する情報も豊富で、定期的に保護者との面談もありよいです。