個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いほうだと感じた。
春季・夏期講習はコマ枠設定で早割りなどあった。
講師 面談キャンセルが連絡なかったり、こちらから連絡してやっとわかったり何かと不適応な対応が多かった
カリキュラム とくに良いと思う箇所は残念ながらない。ぜんぜん子どもの様子が見れている感じが全然伝わらなかった
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、少し細い路地を通っていくところに教室があったので女の子を通わせるにはちょっと心配だった。
塾内の環境 せまい教室で、入るときに靴をぬぐのが手間だった。
特によいイメージはない。
良いところや要望 なかなか塾や先生方との連絡がとれない。
連携が成り立っていない。コミュニケーションとれず本部コールセンターに連絡したことも何度か…
その他気づいたこと、感じたこと とくにございません。他のお友達やママさんたちに勧めることはないです。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりはやや高めの料金設定ではある。毎月の施設関連費を、もう少し抑えていただければと思う。
講師 以前通っていたプロ講師の集団塾ではきけなかった「先生、すごく分かりやすい」という言葉が子供から出た点が、とても良かった。
カリキュラム 季節講習で消化しきれなかった日にちを、後の季節講習に回せる点が良かった。夏休み期間の通常授業は、あまり進まず、学校の宿題をやりながら、分からない箇所をきくというスタイルで、すぐ分かった気になる子供にはあまり意味がなく、もう少し主導権を握って欲しい。
塾の周りの環境 ショッピングモールが側にあり、比較的人通りも多く明るいので、夜も心配にならない。
塾内の環境 明るく整っている雰囲気があるので、子供達も勉強に集中しやすいと思われる。悪い点は、特になし。
良いところや要望 子供達からきく塾の評判も良く、活気があると思う。先生が優しいので、もう少し厳しくしてくださっても良いと感じる。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 今のところ、対価に対して結果が出でるので問題ないです。
講師 本人が満足するレベルが高くないので、引き上げてくれるような指導を希望します。
カリキュラム 詳しく把握してないので、正直、何ともですが。本質的に本人が能動的に考えられるようになれば、それだけでいいです。
塾の周りの環境 家からは近いので、問題はないです。ただ、終塾後だと思いますが、帰宅が遅い日もあるので、終了時の通知などあれば助かります。
塾内の環境 友達と切磋琢磨してると聞いてます
良いところや要望 自分は、日程的に出席した事がありませんが、定期的に面談してるので問題無しです。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思いますが、家で話してるような個としてのスキルアップの必要性をフォローしてもらえたら、ラッキーです。
幼児~小学生 補習
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 正直安くはないですが力をつけるにはかなり良いと思います。頑張ります
講師 かなり成績はあがりましたよ。うちの子はよかったです。また次回に新しい講義受けたい
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてました。家での学習もよかったです。
塾の周りの環境 駅から近くにあるから通いやすい感じかな。夜に利用してました。
塾内の環境 今は大学までの学習カリキュラムを頑張ります。親の目標になると思います
良いところや要望 通いやすいし利用しやすいのでかなりわたし的にはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 過ごしやすい季節にはいいです。なによりも近いという点です。駅近
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 2対1個別ですが、本人曰く、先生の説明はよくわかる、宿題の量もちょうどいいとのことです。自習も決められた日時にいくため、まだ始めたところですが、本人には合っていると思います。
カリキュラム 塾の確認テストが特にないとのことなので、外部の模擬テストなどで代用するようです
塾内の環境 塾内は、ごちゃごちゃしておらず、すっきりした印象です。ゆっくりした雰囲気で、良くも悪くも落ち着いた感じです。入口前に、自転車置き場スペースがきちんとあるのは良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾まえに、当方の現状や指導の希望についてじっくり相談・アドバイスいただけたり、コロナの非常事態宣言で塾じたいも急遽お休みなどの混乱した時期にかかわらず連絡もしっかりいただき、色々と信頼できる対応だったのが決めてになりました。
以前の塾や見学にいった他の塾に比べて、本人が雰囲気、指導内容にも好感を抱いて通塾を決めたので親子とも納得しています。体験授業でも、実際の先生と授業でき、その先生が良かったと本人も言っており、相性も良かったのが1番良かったです。
成績が伸びていくかは、今後を見守りたいです…。
料金 安いとも思わない
講師 大学生なんで教え方はプロではないキチンと成績伸ばすならプロの講師がいいかも
カリキュラム 値段はお手頃価格子供はわかりやすいとは言わない教材の使い方次第かなと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、イオンの裏なんで明るい入塾退塾時親へのメールサービスあり
塾内の環境 自習の人と、指導受ける人が一応別れてるが、壁は無いので筒抜け
良いところや要望 連絡はマメにある厳しく無いので子供は通いやすいかも自習が一応無料でいつでも行ける
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思う。 もう少し安ければ、授業数を増やしたい。
講師 優しい雰囲気で、何でも質問がしやすい。 若い男性で、子供も接しやすい。
カリキュラム 現在の学校の授業に合わせてくれている。 子供も、スムーズに勉強に取り組める。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で通うことができる。歩いてでも通える。
塾内の環境 空調がよく効いており、勉強に取り組みやすい環境。 室内も静かである。
良いところや要望 少人数性なので、子供のやる気が続く。あまり、周りの人を気にせずにすむ。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に自由に通えるので、助かっている。わからない所は質問ができるので、家で一人一人で勉強するより、はるかに良い環境である。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 高校受験に対しての情報やアドバイスを色々聞くことが出来る。また、現在の高校の評判も教えてもらって、参考になっている。
カリキュラム 子供の受験校やレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれている。
塾内の環境 塾内は少し狭い気がするが、オンライン授業なので、目の前の授業に取り組めていれば問題はないのかな、とも思う。
まだ通い始めたばかりなので、あまり気になる事はない。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に対して、丁寧に説明して頂いた事と、高校受験に関する情報を話し合う事が出来たので、目標とする学校を明確に決める事が出来たのは良かったと思う。