個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「山梨県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)大里校 の評判・口コミ
料金 個別指導に加えて自習室も自由に利用できる。月毎のお支払いで、退塾も速やかに対応してもらえる。
講師 希望により、講師を代えて頂けるので我慢やストレスを軽減して授業に集中出来る。親しみ易い講師陣である。塾長様が話し易く、相談にも乗ってもらえる。
カリキュラム 個別指導なので、わからない所を随時教えてもらえるのは有り難いが、カリキュラムが決まっているわけではないので、生徒主体になってしまいがち。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、今後もっと生徒が増えた場合、お迎えの車が置けなくなりそう。周辺には小中高があり、それぞれの通学圏にあるので、自転車で通ってくる生徒さんに便利な立地だと思う。
塾内の環境 スペースに限りがあるので仕方ないが、自習するのに指導する声が気になったらしい。
入塾理由 個別指導で本人に合わせた指導を受けられる。集団授業だと、置いていかれてしまう感じがしたので。
良いところや要望 難しいと思うが、自習スペースを隔離出来たらと思う。個別指導でも、大勢対講師1人という所もあるので、こちらは一対一または一対二での指導なので時間を有効に使える。
総合評価 大学入試の推薦対策も授業外にして頂けたのが良かった。(小論文、志望理由書の添削)精神的にも支えて頂いた。
個別指導Axis(アクシス)常永校 の評判・口コミ
料金 やや高いなと感じました。もう少し安いと利用しやすいかなぁと感じました。
講師 すごく優しい先生が多かったです。駐車場もあり、便利でした。
カリキュラム 教材は、現在の学力に合わせて、選んでくれました。良い感じでした。
塾の周りの環境 交通の便は、分かりませんが、イオンに近く、駐車場もあり、良い方ではあると思います。
塾内の環境 静かな教室でした。先生も優しかったです。
良いところや要望 優しい人が多く、教材も良く、良かったです。もう少し安いと良いです。
個別指導Axis(アクシス)甲府池田校 の評判・口コミ
料金 とにかく塾は高い。
講師 子供が嫌がらず通ってましたし、ちゃんと勉強できていだと思ったので。
カリキュラム 子供も親も不満は特になかったので。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、駐車場も広いので送迎に問題がなく便利でした。
塾内の環境 子供が不満を言ってなかったのでよかったんじゃないですか?
ちょっと狭いなとは思ってましたけど。
良いところや要望 狭いので広いといいなと思います。
料金もお安くなればいいですけどね。
個別指導Axis(アクシス)常永校 の評判・口コミ
料金 コースの金額と夏期講習の金額はプリントを見ながら説明していただいたのですが、毎月末のテストと施設費は見落としていたので、本申込後に気付きました。そこは説明が欲しかったなと思いました。
講師 とても授業が解りやすかったと子供が言っていました。
悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 夏期講習の日程が希望通りに組めたのが良かったです。カリキュラムは苦手な科目をメインに他教科もバランスを見ながら見てくださるようなので、安心しました。教材についてはまだよく分かりません
塾の周りの環境 夕方混む道路沿いなので、車で送迎だと駐車場の出入りが少し不便かもしれません
塾内の環境 完全個室ではなく衝立てのみなので、周りの声が聞こえることを心配していましたが、子供は気にならなかったと言っていました。自習室があることが、とてもいい点だとおもいます。
良いところや要望 先生の相性も見て配置してくださるとお話をいただいたのが安心出来ました。
個別指導Axis(アクシス)常永校 の評判・口コミ
料金 料金は高いわけではないが、夏期講習、定期テスト対策などが組まれていて、月により支払額がちがう。事前に金額のお知らせがないのは不満
講師 毎回、その時間の取り組みや課題点をまとめて伝えてくれる。また、勉強があまり得意でない子には、少人数が良いと思う。
カリキュラム 夏期講習などは、回数で決めていて、自分の都合で決められるのは良いが、成果が上がるかは疑問。
塾の周りの環境 家から3分。大通りに面していて、大型ショッピングモールのすぐ近く。
塾内の環境 教室はちょっと狭く、人との距離が近い
良いところや要望 個人の都合で時間変更などに、いつでも対応してくれて助かります。
個別指導Axis(アクシス)甲府池田校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。結果的に大学に合格しなかったので、コストパフォーマンスは悪かったと言わざるを得ません。
講師 先生がすばらしい。生徒、保護者の信頼があつい。彼は受験のプロです。
カリキュラム 自由にカリキュラムを組むことができ、臨機応変に対応してくれます。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩。治安は悪くなく、生徒が塾に入った時、保護者にメールで通知がくる。
塾内の環境 自習室、自習用のデスクがあり、講義がない日も使用することができる。