個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「福井県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)福井駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師をつけるよりかは幾分かは安いと思う
講師 それなりにお金を出してるから、それなりの質だよね。安くて質がいいことに越したことはない
塾の周りの環境 駅からもちかいし、何かあっても設備が整っているからいいよね。そのあとたべるところもあるし。
塾内の環境 まあ、そんなもんかなとおもっています。
入塾理由 とくにありません。近かったので!
通いやすさが決めてですかね!
定期テスト とくにないです。定期テストは確認なので良い点を取ればいいというものではない
宿題 普通くらいじゃないのか。宿題も家で楽しくやっていますよ。
家庭でのサポート とくにしていないです。お金を稼いで、それに使ってあげる。それだけ
良いところや要望 とくにないです。立地できめたようなものなので
その他気づいたこと、感じたこと しょうじきなところ、通っても通わなくてもあまりかわらないですね
個別指導Axis(アクシス)鯖江駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、満足度はあります
子供が嫌がらず行くので良いと感じます
環境をあたえてもらっているのでありがたく思えます
講師 学習意欲を持てている
家ではやる気が出ないが、塾では頑張っている
海外留学の話をしてくれて、興味を持たせてくれた先生もいました
カリキュラム 本人のレベルに合わせ進めてくれる
考察の対策もしてくれる
個人に合わせてくれるところです
塾の周りの環境 1人でも通える場所を選んだ
駅前で人通りもあって安心です
治安や立地に特に不安はありません
しいて言えば、駐車場が送迎ときには少し混むことがあるけれど、特に困ることもありません
塾内の環境 新しくキレイです
ウォーターサーバーも利用できると喜んでいます。
自習スペースも利用できるので、塾に行く時間は授業以外でも多いと思います
入塾理由 講師との関係に満足しています
考察前の学習会もありがたいです
友達もいて安心なところもありました
良いところや要望 本人が気に入って嫌がらず行っているので
面談もあるので親子とも意識が高まる
総合評価 学校の成績も上位で、本人も楽しく通えてる様だから
明るい雰囲気で、楽しく通える
個別指導Axis(アクシス)鯖江駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などで追加料金な発生する。面談で断るが少し勇気がいる。
講師 お兄さんお姉さん感覚で年も近く話が合う様子。
塾の周りの環境 職場から近く送り迎えに便利なところが良いと感じています。駅が近いのも便利です。駐車場は小さいですがとまる場所があるので気にしません
塾内の環境 掃除が行き届いており清潔感があります。パーテーションもあり集中できるような部屋もあります。
入塾理由 友人のすすめがあり本人もやりたいといったので。送迎に便利が良いから。
定期テスト 定期テスト対策しては過去問の復習、できないところの説明を受けたようです。
宿題 宿題は無いと思います。学校の宿題を塾の空き時間にやり、質問できます。
家庭でのサポート 送り迎えで先生の様子などを会話を通して聞いたりします。個人面談には両親揃って参加します。
良いところや要望 料金が兄弟割りなどもっと安くなるシステムがあればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし進路について調べてくださったことで良い情報を得たことがあり助かってます。
総合評価 成績が上がっているとは思いませんが塾に行くことで苦手意識が無くなったといってました。
個別指導Axis(アクシス)鯖江駅前校 の評判・口コミ
講師 あまり保護者とのコミニュケーションはないので子供がどういう状態なのか把握出来ない。
面談の時に初めて状況を知る感じです。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのか正直分からない。
しかし、夏期講習などのどんどん進めて行き、いつの間にか料金が上がってることに驚きです。
塾の周りの環境 駅から近く、うちからも15分で着くので場所的にいいところだと思う。ただ駐車場が少なく狭い。帰りは混雑します。
塾内の環境 教室は明るい感じがしました。
外からは勉強している様子は見れませんが、その分、集中してできるのではないかと思います。
入塾理由 子供が学力下がり悩んでいていろいろ見学に行ったらここを気に入った感じだった
宿題 宿題などしているのかは分からない。
してくれてるといいなと思うが。
先生からの連絡はないので分からない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてます。
また受験生なので行ける時は自習に行くよう促してます。
良いところや要望 周りの子が必死に勉強している姿を見て本人も危機管理が出てきたのか勉強を積極的にするようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、自分から進んで行くと言うことが多くなったきたので塾もいいのかな?と思うよになりました。
総合評価 いろいろ先生と保護者のコミニュケーションの取り方が難しいが本人がやる気を出してくれたので良かったと思う。
小学生 大学受験対策
料金 少し高めだが、個別対応なので成績上がれば納得できる。クレカ決済あるとよい。
講師 個別に対応してくれる。体験授業でも、講師も気さくで、質問しやすいのが決め手。
カリキュラム 中高一貫なので、受験生と違った高校の内容の前倒しの対応をしてくれる
塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているので、学校帰りに寄れるし、迎えも問題ない。
塾内の環境 街中だが、特に雑音は今のところない。自習室もきちんとしている。
良いところや要望 ひとりひとりのニーズに対応してくれそう。できれば進捗状況をこまめにチェックしてほしい。
個別指導Axis(アクシス)福井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はこの程度なら親としても良いと思えた。特別講習などがあると、どんどん料金が嵩んでいくので、注意が必要です。
講師 目標設定及び学力程度の判定をした後に、カリキュラム及び受講科目を選定した事で、注力しなければならない部分が明確になった。
カリキュラム 教材は特にない。希望校受験に絞って、中学での勉強を補完するような講習方法。
塾の周りの環境 本人が自転車で行ける程度の範囲で、中学校の校区内出会ったため、同級生と一緒に通えた。
塾内の環境 自習室がいつでもつかえたので、土日の日中にも友人と一緒に通っていた。
良いところや要望 講習時間が夜になることが多いので、土日の日中時間が多く取れると良かった。
個別指導Axis(アクシス)福井駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの割には高いイメージがある。もっと詰込みでもよいので宿題や問題集などを出してほしい。
講師 教授陣がそろっていないので自習中心となり、不明点の解明が出来ているのかわからない。
カリキュラム 教材等がなく、学校で使用している物の利用が中心。ここでなくても・・という気持ちが強い。
塾の周りの環境 市中心部に近く、送り迎えがしやすい場所である。しかし、子供が1人で自転車で行くには少し遠い。
塾内の環境 自習室の利用に時間的制約がなく、休みにも利用できる。飲み放題のジュースがあるので子供は喜んでいる。
良いところや要望 特にいうことはない。子供が机に向かう場所があるだけでよいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。希望するがっこうに進学できれば塾はどこでもよいように思っている。
個別指導Axis(アクシス)福井駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点は適切なカリキュラムを提案してくれたこと。
カリキュラム 成績や個性にあった方針を提案してくれた。
塾内の環境 高校生が多いので、真剣に自習している子が多いため、やらなければという気になる。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよい。期待してます。
先生がほぼ固定とのことで、まだ相性がわからないのですが。
結果を見据えた指導をしてくださる気がします。
個別指導Axis(アクシス)福井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、料金は高めです。
講師 歳も近いこともあり気軽に質問ができた点がよかった。しかし、先生が得意ではない教科の質問をすると 分からないときもあり不安もあった。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストで対応してくださる点はよかった。
塾の周りの環境 徒歩で通っていました。夜遅くなっても人気のある町中なので一人で通わせても安心です。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで静かです。自習室もあり勉強する環境はとてもいいと思います。
良いところや要望 定期的な保護者を含めた面談がありましたが、内容は、夏休みなどの長い休みの間の講習をどうするかという営業的な内容だけだったので意味がない気がしました。子供の勉強の進捗具合などを教えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業にするか集団授業にするか、本人にあっている方を見極めて塾選びをしないといけないと思いました。