個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「東京都世田谷区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)世田谷深沢校 の評判・口コミ
講師 できない生徒にも丁寧に教えてくれていた。算数が苦手なので、本人に合わせてくれている
塾の周りの環境 自宅から近いのが一番なので、我が家からはとてもいい環境。
自転車置き場がないのが残念だが、個別なので自転車がびっしりということもない。
塾内の環境 広くて整頓されているので、通いやすいと、思います。一応、自習できるスペースもあるみたいです。
入塾理由 自宅から近く、手厚そうだったので。カリキュラムなども、こちらで決めることができたので。
良いところや要望 もう少し家庭に連絡が欲しいなと思います。個別なので、そのあたりを期待していました。
個別指導Axis(アクシス)世田谷深沢校 の評判・口コミ
料金 個別銘柄指導にしては平均的。他の比較対象はないのですが、本人が選んだ個別指導塾ということもあり、前よりも勉強と向き合うようになりました。
講師 塾がどうこうというよりも、先生によって当たり外れがあるイメージでした。初回の全然と相性が悪く、初回の費用も含めて無料て替えていただきました。
カリキュラム 受験校のおすすめの過去問題集を教えていただき、それを購入して進めていたようてす。塾に保管があるのがあれば、在塾中は自由に使用して大丈夫でした
塾の周りの環境 自転車で通っていたのでとくに問題はなかったのですが、電車だと難しいかもしれません。自動車の乗り降りはしにくい場所です。
塾内の環境 落ち着いてできる環境と息子はいってました。
清潔間もあり、勉強に取り組みやすい環境であると思います。
入塾理由 自宅から近い個別指導塾を探してました。
いくつかピックアップして息子に選ばせました。
良いところや要望 今後も相性の悪い場合は無料で交代させられるようにしてほしい。てきればオンライン環境をより充実させてほしいです。
総合評価 総合的には大満足です。先ほども書きましたが、オンライン教材やオンライン授業が充実するとよりよいと思います。
個別指導Axis(アクシス)世田谷深沢校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでそのくらいなのかと思います。夏期講習がやや高めなので負担は大きいです。
講師 講師の方々も丁寧に教えてくださったように思います。本人もそれなりの満足感はあった様に思います。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人に合ったものだった様でそれなりの満足感はあった様です。
塾の周りの環境 教室までは自転車で数分の所にあり、人通りもあるので安心でした。ただし、雨の日は傘をさして坂道を歩いて行くので大変だったかと思います。
塾内の環境 中の様子は詳しくはわかりませんが環境も設備も悪くはなったかと思います。
入塾理由 塾のことはよくわからなかったが、本人の希望を尊重してそれならばということで決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあった様ですが、詳しい内容は把握しておりません。
宿題 適量でそれなりの難易度だったと思います。それなりにやらないと次の授業までに終わらない事もあったかと思います。
良いところや要望 わからない所は集中的にしっかりと教えてくださっていたようでした。
総合評価 子供も安心して通える塾だったと思います。志望校にも行けたので、満足はしています。
個別指導Axis(アクシス)梅ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高ですが、子供は気に入って塾に行っていますし入塾してよかったです。
講師 人見知りな娘ですが、気の合う先生に教えてもらい、楽しんで塾に行っています。授業についてもとても分かりやすいようです。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、定期試験前はちゃんと対策も考えてくださいました。教材購入も必要最低限な感じですし無駄がなくてよいです。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、人通りも多くて安全です。自転車は置けませんが、近いので問題ないです。
塾内の環境 綺麗に整頓されています。時間によるかもしれませんが、わりと静かだと思います。パーテーション付きの机も、周りが気にならない集中しやすいレイアウトだと思います。
良いところや要望 塾長さんも温かく見守ってくださり、担当の先生もとても優しくて面白くてわかりやすいとのことで、楽しく通わせていただいてます。
個別指導Axis(アクシス)梅ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、講習が多くて出費がかさみました。大変でした。
講師 熱心な先生が多くて良かったが、やる気のない生徒がおおかった。
カリキュラム 教材は難しすぎて子供がついていけなかったのでとても厳しかった。
塾の周りの環境 静かな環境で勉強には良いと思いました。治安は全く問題ありません
塾内の環境 整理整頓されており、全く問題ありません。教室はとても狭かった
良いところや要望 自由な雰囲気はやりやすいと思いましたが、カリキュラムがきつすぎ
その他気づいたこと、感じたこと 休むとついていけなくなるので大変でした。しんどがはやすぎるきがしました。
個別指導Axis(アクシス)梅ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他社と比較検討して決めましたが、規模や形態などから鑑みて、相場通りなのではないかと思います。
講師 本人に様子を聞いたところ、優しく親切に教えてくださっているようです。学校の授業の予習、復習のほか小テストなどを実施して理解度を把握してくださっているようです。
カリキュラム 主に学校の教材を使用していますが、必要に応じて小テストなどを作成してくださっています。学習内容に適した問題集なども選んでくださっているようです。
塾の周りの環境 通学時間が長く平日の通塾は時間も遅くなるため、駅に近い立地はとてもよかったです。
塾内の環境 駅に近い商店街のなかですが、特にうるさい様子はないです。勉強するのに特に不都合は感じません。
良いところや要望 塾長も親切で、先生方もわかりやすいご指導をしてくださっているようです。まだ通い始めたばかりなので今のところは特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場があるとよかったですが、立地的に仕方がないのかなとも思います。
個別指導Axis(アクシス)世田谷深沢校 の評判・口コミ
料金 せいかが出ないにもかかわらず毎月高額な塾代でした。生徒が遊んでしまう環境であった
講師 親身にはなってくれた。友達がいて子供が遊んでしまったが注意してくれなかった。
カリキュラム プリントを希望するだけ広範囲に渡り無料でくれたことです。先生も分からないてんは親切に教えてくれました。
塾の周りの環境 家からは近かったのですが、車のとおりがはげしかったため、しんぱいでした。
塾内の環境 自由な雰囲気の塾であったため、あそんでしまう環境でした。先生があまり厳しくしつけてくれませんでした。
良いところや要望 もう少し生徒が遊ばないように、しつけもしながら教育するようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい点はよいが、子供が遊んでしまうため、緊張感を醸し出す雰囲気が必要とかんがえます。
個別指導Axis(アクシス)世田谷深沢校 の評判・口コミ
料金 親切な指導の割には他の塾に比べると安価だと思っている、中学になるとぐんと上がる
講師 塾長も講師も丁寧で優しく指導してくれる。保護者への連絡事項もきちんと報告してくれている。
カリキュラム 子供の実力に合わせて分からないところは何度でも指導してすすんでくれている。
塾の周りの環境 自宅からはとても近いが塾に駐輪場がない事だけが不便を感じている。
塾内の環境 席と席の距離がきちんとあり隣の生徒が気になることがなく集中出来る
良いところや要望 まだ成果はあまり出ていない気もしているが楽しく通ってくれているから満足
その他気づいたこと、感じたこと 不満はあまり無く今まで通りでいい。振替登熟などもし易く不満はない