個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「千葉県佐倉市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)志津校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 特に安いとも高いとも思わず、標準的な金額なのではないかと考えています。
講師 小さな塾ですがその分塾長が親身になってくれて、定期的な面談で子供のいいところ、伸ばした方がいいところなどを教えてくれます。
カリキュラム 個別指導なので子供のスキルに応じて進めることができます。
プログラミングはテキストとタブレットで行い、実際に組み立てたロボットなどを動かせるか、上手くいかない場合はどこに問題があるのかを見つけて解決できます。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、自転車の駐輪スペースしかありません
近くにスーパーがあり、買い物も一緒に済ませてしまえます。
塾内の環境 塾内は広くはないですが、先生の目が行き届くのであまりうるさいと感じることはないようです。
入塾理由 通常の科目とプログラミングの両方を習うことができ、子どもが自分で通うことができたから。
良いところや要望 子供の学習能力や年齢に合わせて受講内容を検討して提案してくれます。
最初はプログラミングと国語を習っていましたが、アドバイスがあったので、中学入学を見据え、国語を英語に変更しました。
総合評価 立地は駅から近く子供が1人で通えますし、個別指導なので子供の能力に合わせて教えてくれるのでスムーズに学習ができているようです。
個別指導Axis(アクシス)志津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団で授業を受けるより割高ではあるが、概ね相場通りの金額ではないだろうか。
講師 親身になって教えてくれている事が、子供は満足している。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離であり、周辺にはスーパーや市役所の出張所があり人の通りが多く防犯上は比較的安心できる。交差点に近いため、車の往来が心配ではある。
塾内の環境 自習室も利用でき勉強に集中できる環境になっているのは良いと思う。
良いところや要望 子どもと年齢が近い講師の方を割り当てて頂いて、悩み事等を共感して下さり人見知りの子供でも打ち解けるのが早く、授業も受けやすくして頂いた配慮が助かりました。