個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)千葉新宿校 の評判・口コミ
講師 授業などにおけるわからないところや質問などは明確に回答してくれたり、わかるまで丁寧に指導していただけたと思います。
カリキュラム 教材は学校で使用している教材にあっており、カリキュラムは学校の授業の進捗やその前後に合わせて行なっていくため、詰め込みというわけではない。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、または親の車の送迎をしてもらっていました。治安は昼間であれば問題ないと思います。
塾内の環境 授業中などは特に雑音などに妨害されることもなく、授業に集中できますし、掃除の行き届いた清潔な教室だと思います。
良いところや要望 子供達一人一人に真摯に向き合い、それぞれの得意、不得意をきちんと把握されていて非常に通わせてよかったと思います。
個別指導Axis(アクシス)千葉新宿校 の評判・口コミ
料金 施設管理費を毎月お支払いしたのに、なかなかエアコンがつかなかった
講師 わかりやすく、覚えやすくおしえてくださいました
カリキュラム 自分の不得意を強化するカリキュラムが組めた、講習は強制でなく、他のがうけれた
塾の周りの環境 塾の周りが住宅地で暗い、 駐輪場がな区、自転車で行く時に困った
塾内の環境 暑くてもなかなかエアコンがつかず勉強に集中できなかった
良いところや要望 冬季講習が強制でなかった、自分の受講したい、他の講習を受けれて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 本部の方をお見かけすることがなく、しっかり連携されているか不安がありました
個別指導Axis(アクシス)千葉新宿校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定ですので、5教科受講するには料金がかかりますが、特定の科目に絞れば、少し負担は軽減できます。テスト前は受講していない科目の相談もできるところがよいです。
講師 授業を受けやすいが、1対複数の個別指導の場合、相手の学年が違う場合などにバランスよく説明を受けられないこともある。
カリキュラム 教材は専用のテキストを宿題用に選定してくれて、取り組みやすいです。夏季講習は、今年初めてですが、案内が遅れ、申し込みのタイミングを逸しました。
塾の周りの環境 通りに面しているので入りやすく、車も目の前に停車できるので雨の日でも助かります。
塾内の環境 自習室も含め、設備は備わっており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾長との距離が近く、話しやすいのがアットホームでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のスケジュールで前日にスケジュール変更があった時は戸惑いました。
個別指導Axis(アクシス)千葉新宿校 の評判・口コミ
講師 良かった点 生徒に合わせた指導をしてくれる点。
悪かった点 専門科目でない先生が担当の時があり、少しわかりづらかった。
カリキュラム 入塾前のテストでどの学年までさかのぼって学習するかを計画してもらえた点。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 静かで、学習に集中できる点が良く、先生も家庭的な雰囲気でなじみやすい点。
悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から一番近い個別指導塾で、塾内の環境もよく、子どもも勉強に集中できている様子なので、この調子で学力アップを図ってほしいと願っています。