個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「栃木県小山市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、割と高い授業料だったと思います。夏期講習などは選ぶ方によってはとても高いです。
講師 個別だったので、講師を選ぶことができました。ベテランの講師に担当してもらっていたのでわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム 学校の教科書を主に使って指導してもらっていたので、独自のカリキュラムとあうイメージではなかったです。
塾の周りの環境 田舎なので夜になると静かで暗い感じです。塾が10時までなので、毎回迎えに行ってました。
塾内の環境 自習室は何教室かあったので分散して勉強し、集中できたそうです。
良いところや要望 とても頻繁に塾からお手紙が家に届くので、塾の内容が把握できました。子供に直接渡すと私のところまで、届かないので郵送というのはとても助かりました。
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
講師 教科ごとに講師がずっと同じ方なのが良いと思いますが、講師が毎日居るわけではないので、スケジュールが組みにくいです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで良くわかりませんが、学校の授業内容から受験対策までしてくださっているようです。
塾内の環境 自習室が静かでよかった。
飲食専用の部屋もあり、自習がしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1講座の時間がもう少し長いもっといいです。
自習室が中学生、高校生が別々なのも良かったです。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はとにかく高い。まぁ仕方ないが親に迷惑をかけたけどそれだけの価値もあった
講師 個別なので先生との距離が近い。分からないところも聞けば丁寧に教えてくれる
カリキュラム 使いたい教材を無料でコピーできた。教材の種類も多くやりやすかった
塾の周りの環境 交通の便は駅に近く学校帰りに徒歩で通っていた。寒い時は若干つらい
塾内の環境 自習室は机が分けられてやりやすかったが、うるさいめも勉強できる
良いところや要望 個別に教えてくれるので分からないところがわかるようになった。
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎないと思いますが、授業料以外に毎月教室利用料のようなものが別途かかります。
講師 講師の先生が熱心な人だった。また、子供への声掛けがあった。子供のよいところを評価してくれた。
カリキュラム 夏期講習は、テキストにそって、指導してくれた。授業内容は、あまり子供が話してくれないので、詳しくは分かりません。
塾の周りの環境 自宅からは、遠かったので、ほとんど送迎が必要だった。また、夏期講習は、夜間に授業があったので、昼間の方が通いやすかった。迎えの車が停車できるスペースも限られていのたで、不便だった。
塾内の環境 自習室を利用したことがなかったので、(遠方のため)詳しくは分かりませんが、塾内は、綺麗に整頓されていた。
良いところや要望 講師の先生が熱心なのは、良いことだと思います。面談も子供へのやる気喚起になり、良いことだと思います。休暇中や土日は、昼間の授業の方が疲れも出ていないし、集中できるような気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ですべてのことを学習するのは不可能なので、自分で自宅で勉強して身につけることができるように、導いていってほしい。
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことはないですが、まぁ。いっぱんてきですかね。
講師 こどものひょうばんがよかったです。真面目な方なので、信頼してました。
カリキュラム 強化したい学習内容を先生と一緒に相談して決めました。本人もやる気をだしていたので、そういう意味でもよかったと思いますね。
塾の周りの環境 交通の便は、とりあえず、えきのちかくでよかったです。すこしとおいかな。
塾内の環境 学習する環境としては、とてもよいです。クーラーとかもokでした。
良いところや要望 せいせきがこうじょうしたので、よかったとおもいます。けっかokであればとてもまんぞくです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。受験日は、学校の門まできてくれていて応援してもらったみたいです。