個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「栃木県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)栃木校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:医療技術
料金 一コマ1時間未満の授業だったので,料金は少し高かったと思います。
講師 学校の課題でわからないところや、受験勉強でわからないところなど、その時に応じて対応してくださったところが良かったです。
カリキュラム 授業内容や進度は生徒に合わせて異なっていたため、それぞれのペースで勉強できて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いため、子ども1人でも通いやすいと思います。ただ、駐車場がないため、車を止める際には駅まで行くか、お金のかかる駐車場にとめるしかなかったです。
塾内の環境 自習室も授業の部屋も仕切りがあり、自分の勉強に集中できました。建物もきれいでした。
入塾理由 個別指導で自分のペースで勉強できることと、駅から近く通いやすかったからです。
定期テスト 定期テストの勉強でわからないところがあれば授業中に聞いて解説してもらっていました。
良いところや要望 子どもが1人で塾に通えて、自分のペースで勉強を進められたことがよかったです。
総合評価 個別の塾なので、わからないところは詳しく、わかるところは最低限復習でき、無駄なく勉強でき良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮校(小中学部) の評判・口コミ
料金 個別指導なので平均的だと思う。特に高くもなく、安くもない。
選択肢がたくさんあるので、やりたいことができる。
講師 ベテランの先生で安心した。
質問したことを的確に教えてくれるので受験に熟知している。
カリキュラム 受験に特化した内容で指導してもらえた。定期試験対策もでき、他のところに行く必要がない。
塾の周りの環境 バス停もちかく、人通りもあるので安心してます。
車での送り迎えもしやすいので、通塾しやすい。
周りにはコンビニもあるので、食事などもしやすい。
塾内の環境 自習室など勉強できる環境が整っている
意識の高い塾生が周りにいるので、良い環境です。
入塾理由 体験で息子がやってみたいと言ってきた。わかりやすく教えてもらえた
良いところや要望 県内では有名な塾で、安心して預けられる。先生方がきちんと指導してくれる。
いい環境で勉強できる。
総合評価 県内では、トップクラスの学習塾だと思います。先生方が色々教えてくれて初めての受験も迷わず受けれる。
個別指導Axis(アクシス)雀宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他を知らないが、自習室をどんだけ使うかは本人次第で、たくさん使えればお安いのではないでしょうか?
講師 指導結果報告書を拝見する感じでは、とても、よいと思います。数学の先生、わかりやすかったと。
カリキュラム 教材を買わなくて良いところはすごく良いです。自分の教材のわからないところを見てくれます。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、近くにTSUTAYA、薬局、スーパー、カフェなどあるので、駐車場も広いですし、明るくて安心です。
塾内の環境 見学に行きましたが、とてもいい感じでした。まるで、学校内にいるようでした。
入塾理由 説明してくれた担当の方か感じが良く、本人も通いやすそうだったから。
良いところや要望 先生の感じはいいのかもしれません。丁寧に説明してくれるし、否定はせず、褒めてくれる感じがします。
総合評価 まだ、通い始めたばかりですが、これからの大学入試の事など、なんでも相談できそうです。頼りになりそうです。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮校(高校部) の評判・口コミ
料金 個別指導で、妥当だと思った。
良い先生も多く、最後3年の夏以降成績が爆上がりした。
講師 突然休校になったり、先生が変更になる。
カリキュラム 面談を通して、できてない部分を強化してくれる点が良かったが、志望校に対してある程度カリキュラムは決まっているようだった。もっと宿題もたくさん出してほしかった
塾の周りの環境 学校からすぐで通いやすく使いやすかったが、交通量の多いところなのでお迎えが大変で、夜遅く自転車で帰ってきていたのがよくない
塾内の環境 自習室の場所によって冷暖房の効きがよすぎたり、悪すぎたりしていた。窓を開けると信号の音がうるさい。
自習室が狭く、よその公共の自習室を利用することが多かった
入塾理由 個別指導でガッツリ管理してほしかったから
また、小学校から通っていたため、信頼感があり、選んだ。
定期テスト 定期テスト対策については別料金だったので、通常の指導しか受けていないためわからないが、テスト中は塾を変更してくれるのでよかった
宿題 宿題は出されていた、しっかりやっていたように思う。
もう少し多くてもよかった
良いところや要望 宇都宮市の中で一番大きな塾で、中学受験からずっとお世話になった。
もちろんのこと真面目に取り組めば成績が上がる。
高等部も小中のようにやってくれるともっといいと思う。
総合評価 個別指導であるため、引っ張る感じがなく、こちらが言わないとゆるい。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。夏期や冬期講習もありましたが、そちらも一般的でした。
講師 若い講師が多く、年齢的なバランスも取れていて親身に対応してれる点もよかったです。
カリキュラム 教材は進路に合わせて子供ペースに寄り添った内容でした。おかげで不明箇所も理解できて助かりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所ですが、夜の時間帯のため、自家用車で送迎することになり、少し親の負担はあるかと思います。
塾内の環境 特に教室が狭いということはなく、一般的な環境だったと思います。
入塾理由 自分のペースで学ぶことができ、わからない箇所があれば親身に指導してくれる点
定期テスト 定期テスト対策はしっかり行っていただきました。学校の進み具合にも合わせた対策内容になっていました。
宿題 宿題は常に出されていまいした。自分のペースでやれる内容だったため負担にはならなかったようです。
家庭でのサポート 塾の送迎や夏期・冬期講習の説明会、3者面談など必要に応じてサポートしました。
良いところや要望 いつも子供に寄り添った対応をしてくれるのでとても助かりました。おかげで受検も合格することができ満足でした。
総合評価 自分のペースに合わせて親身に寄り添った対応を希望する方には合っていると思います。
個別指導Axis(アクシス)栃木校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに安心して任せられそうだったからしかも料金は少し高いと思います。
講師 個人にあった学習指導を丁寧に教えてくれて学習スタイル合わせてくれました。
カリキュラム 学校の進度や教科書に合わせてくれて習う方の配慮に合わせてくれました。よかったです。
塾の周りの環境 周りは田舎なので駅から自転車で通学出来るほか歩いても可能なのでよかったです。通学には車などせまい場所はありますけど環境に問題ないと思います。
塾内の環境 先生が隣にいるだけじゃなく、学習能力をあげれるほど雑音対策しっかりしてありました。設備とうは何の不満もなく問題ないと思います。
入塾理由 1対1や1対2の個別指導があり成績が上がれるチャンスと思い決めました。
良いところや要望 ハイレベルな指導陣や、志望の入試対策講座があり通う側にしたらこの塾の良さがありました。
総合評価 成績が悪い状態だったのですが、勉強のしかたや悩みを相談出来る指導員がおり安心して良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)西那須野校 の評判・口コミ
料金 ママ友との会話で通常授業、講習の時の料金を聞く限り、AXISが一番高かったです。
講師 子供との関係性を重視し、子供に合った先生を積極的に選んでもらえます。(ただし、夏期・冬季講習の時は受験生の子が優先される)複数の教科を教えることが出来る先生が多く、授業中にほかの教科を教えてもらうこともできる時があります。
カリキュラム 先生自らがカリキュラムを組むというより、その子がやりたい事をやるように感じました。先生によってはこの時期ならこのような勉強をした方がいいと助言することもありますが、子供への勉強に対して消極的なのか?と思う時はありました。勉強の質問に対して子供が理解するまで丁寧に教えている様子でしたが、先生が授業意外だと、授業合間の10分間でしか尋ねることが出来ないので、塾で自習したい時は先生に質問はあまり出来ないと思ってた方がいいです。
塾の周りの環境 徒歩1~2分内に駅があり通学しながら通える環境ですが、向かいにあるコンビニがいつもやっている訳ではない上にそこ以外だと駅の東口側まで行くか、15分くらい歩いて行かないとコンビニがない点は非常に不便と感じました。
塾内の環境 エアコンが効きすぎていると感じました。電車や新幹線が近くを通るため騒音はある程度あります。ネット環境はあまり良くないと感じました。また、大学入試(特に難関大学)を考えている方は、この塾にはあまり赤本・黒本のような本・重要問題集のような大学受験に特化した参考書(特に理系)が不足しています。予め購入した方がいいです。
入塾理由 近くに通わせたい塾がなく、通学の関係もあった為、仕方なくこの塾を選びました。
良いところや要望 子供の中にはなんの勉強をすれば良いか分かっていない子もいるので、しっかりとカリキュラムを組んで欲しいと思いました。その他には、事務をもっと効率的に、確実にこなして欲しいと感じました。度々予定を間違えるや、提出物を無くしてしまう(結局は見つかることも多い)ことがあります。また、塾の日程を決めるのも少し遅かったり、学校行事や模試の日を無視した日程を組まれてしまうので留意して下さい。
総合評価 ある程度レベルの高い大学や高校に進学したいと考えている方で、なおかつ近場がいいと思っている方には悪くはないと思います。ただし、宇都宮などに通っている方ならわざわざここじゃなくても良いとは思います。
料金 料金は安くはないと思います。個別指導とは言え、正直、当たり外れが大きい印象でした。
カリキュラム 教材については可もなく不可もなくという印象です。2年以上通わせたが、それほど成績は上がらなかった。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、駅から塾まで歩くルート途上に居酒屋が多く、治安などの環境としては微妙でした。
塾内の環境 ビルの中で外部からはある程度遮断されており、学習環境としては良かったと思います。
入塾理由 個別指導に魅力を感じ、自分のペースで学習できるので通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようですが、中途半端な印象です。
宿題 宿題は出されていましたが、成績向上に直結したとは言い難かった。
良いところや要望 個別指導で自分のペースでできる点はよかったです。ただモチベーションの低い生徒も多いようでした。
総合評価 学力が中位程度の生徒にはいいと思います。ただ上位層の生徒はもっと高いレベルの塾に行くべき。
個別指導Axis(アクシス)西那須野校 の評判・口コミ
料金 個人指導であるので、仕方ないが、
時間に対する料金が高く感じる。
講師 親身になって指導してもらえるため、子供は先生を気に入っていました。
カリキュラム 子供のペースに合わせて指導して下さるので、無理のない範囲で頑張れる
塾の周りの環境 駅に近いため、学校帰りに子供が直接通える。
駐車場は、混むと狭いが、時間が分散している時は、それほど問題に感じない
塾内の環境 子供に適したそれぞれの声掛けをして、メンタル面もフォーローしてくれる
入塾理由 個人指導で手厚く指導していただけた。
子供が意欲的に取り組んだ。
定期テスト 定期テストのために授業時間の変更や日程調整等を配慮してくれる
宿題 宿題について、把握していないので、
よくわかりませんが、やっていた
家庭でのサポート 受講科目の決定、送り迎え、懇談、志望校の合格可能性の相談。
良いところや要望 どのスタッフの方も先生も親身に接して下さるので、子供の居心地が良い
その他気づいたこと、感じたこと 先生による指導力の違いが気になる。
同じ料金でも身になる授業かどうかが致命的
総合評価 子供の個人の頑張りをあとおししてくれる親身な塾だと思います。
料金 料金は高いと思います。授業の時間が短いわりには高額だと感じました。
講師 先生の質は良い人もいるが、あまり…な人もいるように感じました。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると感じました。さすが大手だと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、自力で自転車で通っていたので利便性は良かったです。ただし繁華街に近くてそこはマイナスでした。
塾内の環境 自習室が静かで勉強しやすい環境だったと思います。しかし、先生は居ない。
入塾理由 お友達が通っていて、とても先生が良い塾だと聞いたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。しかし、身になっていたかはわかりません。
宿題 宿題は、あまり出ていないようでした。
出たとしても少ないようでした。
家庭でのサポート 雨の場合の送り迎えや、説明会に参加しました。部活で疲れている時も送り迎えしました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていると感じました。勉強が好きな人は成果が出ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと お勉強が好き、出来る人がさらに向上するには素晴らしい塾だと思います。
総合評価 勉強のできる子には適している宿だと思います。しかし、うちの子はあまり勉強が好きでは無い得意ではない子だったので向いていなかったようです。
個別指導Axis(アクシス)雀宮校 の評判・口コミ
料金 程よく生徒数もいて、安心して預けられると思ったし、塾の説明してくださった方も信頼出来そうだった。システムがしっかりしていそう。
講師 特にたちあっていないし、固定の先生ではないので、なんとも言えない。
カリキュラム 他に魅力的なところもあったが、値段が高く、そこまではと感じたので、トータルで見て、こちらにした。
塾の周りの環境 集合施設の敷地内なので、喉が渇いたり、お腹が空いたり、気分転換したい時にすぐに出られる。
塾内の環境 静かで、みんな余計なこうどうをしないので、勉強をしに来てる雰囲気。
良いところや要望 出来れば、先生は子供に合う方固定でやって欲しい気がする。宿題なども子供の特性に合わせて課題を出してやる気を引き出して褒めて伸ばして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が固定の様な気がしていたので、毎回違ったりすると子供から聞いて、そうなのかぁ、、と思った。
回を重ねて子供と信頼関係を作って欲しいと思っていたので、その点は少し残念。
料金 料金は他の個別と比べて若干高いが、高校生専門の個別なので、先生がしっかり教えてくれて満足です。
講師 子どもが、親しみやすく教え方が上手と言っています。
厳しすぎず、やる気を引き出してくれるようです。
カリキュラム 高校部だからかもしれませんが、新たに教材を買うのではなく、学校の教材で授業してもらう事が可能でした。
学校でわからない所をそのまま質問できるので、とても良いと本人は言っています。
塾の周りの環境 宇都宮中心部にあり、学校帰りに寄りやすい。
友人との付き合いもできて、そのまま塾へ移動しやすい。
バス停が目の前にあるし、自転車置き場もある。
塾内の環境 子どもは静かで集中できると言っています。
頻繁に塾の自習室を利用しています。
良いところや要望 自習室で先生に質問できる環境であればいいなと思います。
難しいとは思いますが。
個別指導Axis(アクシス)佐野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はプラス料金になりますが、相応の料金だと思います。まだ入塾したばかりで分かりませんが、
学習の効果が出ることを期待しています!
講師 先生がとても分かりやすく説明してくれているようです。
娘もこちらの塾を選んでとても良かったと話してました。
カリキュラム 教材は特になく分からないところを教えてくれるようです。またプリントをたくさん用意してくれるようなので助かります。
塾の周りの環境 駐車場は近くの公共の駐車場を利用しています。
学校から直接塾へ行くこともあるのですが、駅から歩いて行けるので便利です。
塾内の環境 自習室も1階、3階にあり活用しています。3階に軽食が食べれるようなスペースがあり、使用しているようです。
良いところや要望 はじめて伺った時も、丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して入塾できました。
また先生方がとても親切です。
個別指導Axis(アクシス)佐野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金については妥当だと思うが、自由度の高い場所であるため、本人のやる気次第でコスパも変わる。
講師 この塾は授業内の自由度が高くて、相談もしやすく、わかりやすかった。
カリキュラム 用意してくださる教材がわかりやすく、学校のテストの時にもよく使って勉強していた。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、夜でも安心して利用できて助かった。
塾内の環境 整理整頓されているし、自由スペースもあり、居心地の良い空間が設置されていた。
良いところや要望 個別指導ということで自由度が高く、本人のやる気次第でうまく用いることができると思う。
個別指導Axis(アクシス)西那須野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思う。高い割には、そう勉強もしていない気がする。
講師 個別に熱心に教えて頂き、お友達もいたので楽しく通っていました。
カリキュラム 季節講習のみ通うお友達がいて、毎日楽しく通っていました。少し緩い感じもあったので、もう少しその子に応じた対応もあれば、なお良かったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、学校の帰りにも通えていた。親としても、帰りのお迎えは必要だが、行く時は自分で通っていたので、助かった。
塾内の環境 駐車場が狭いのは難点ではあるが、コインパーキング等の対応がありました。
良いところや要望 先生との関係は良好だと思っていた。本人も先生を信頼しており、楽しく通えていた。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ時でも、オンラインなどを選択出来るなど対応をして頂き感謝しています。
料金 塾の平均的な費用は分からないが家計に大きな負担にならず通えた
講師 他校生徒もいて刺激があり競争力向上に繋がった。いろんな人を見る事でやる気が増した。
カリキュラム 具体的にはよく分からない事がほとんど。子供がいかに自身で学習意欲を高めるのかが大切と思っている
塾の周りの環境 通学途中に立地しており便利。また駅から近いので休みでも行きやすい
塾内の環境 ビルの上層階にあり雑音等で集中が途切れると言った事はないようだった
良いところや要望 よく分からないのが現状。他校生徒と同じ空間で勉強するのは刺激があったようだ
個別指導Axis(アクシス)石橋校 の評判・口コミ
料金 昔に比べて料金が、高くなってるのは知っているがもう少し安いと助かります
講師 できればもう少し成績をあげて欲しかった。休んだ時の代わりの日にちがとりにくくて、もう少し融通がきいてほしかった。
カリキュラム 子供がとてもわかりやすいって言ってた記憶があるのでまあ良かったのだと思った。
塾の周りの環境 車での送り迎えの時
駐車場がちょっと狭くていっぱいの時とかちょっと困った
良いところや要望 無事に高校受験に合格した事が良かった。大変感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるようなことは、無かったので、もうすこし料金が安くなるなら、なおいいと思った
料金 料金についての説明がわかりやすいかったです。
個別指導なので仕方ないのですが、やや割高感はありました。
講師 丁寧に説明しながら授業を進めてくれるので、とても分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 最初に本人の希望を聞いて、それに合わせたカリキュラムや教材を一緒に考えてもらえたことが良かった点です。
塾の周りの環境 バス停が近く交通の便はとても良いです。
塾の送迎車などで周辺の道路が混雑するので注意が必要です。
塾内の環境 個別指導のため各ブースが仕切られており、とても集中できる環境です。
良いところや要望 自習室が使えるのが有り難いです。
しかし、日曜日が閉室になっているのが残念です。
個別指導Axis(アクシス)西那須野校 の評判・口コミ
料金 授業内容や料金について明確な説明をして下さり、とてもわかりやすかったです。
講師 子供に合わせた内容をわかりやすく説明してくれるので、子供のやる気が上がりました。
カリキュラム コロナ等の影響もあり、年末年始に急いで授業に振替を行った際に、内容について習熟していない先生になり、子供も困っていました。
通常カリキュラムについては、問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、今後通学帰りに寄ることも可能で、便利だと思います。
塾内の環境 自習室と休憩室がちゃんと区別されており、自習室では携帯を触らないなどのルールも徹底されていて勉強に集中出来て良いと思います。
良いところや要望 毎週日曜日がお休みなので、自習室を使えないのが、残念ですが、その他については満足しています。
個別指導Axis(アクシス)栃木校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、五教科受講するのでこの料金は仕方ないかな、と思っています。
講師 受験についての様々な情報を提供して頂き、信頼に値すると判断しました。子供の理解度や特性をしっかり把握しようとする姿勢がみえたのは良かったと思います。以前通っていた塾に比べてフレンドリーさ(お節介度)が足りない気がしますが、許容範囲内です。
カリキュラム カリキュラムや教材について、現時点で不満などは特にありません。結果に結びつくか否か、しっかり見極めていきたいと思います。
塾の周りの環境 駅前という立地から、人通りが多く比較的明るいので、安心感があります。交番もあり、治安は良いと感じます。車での送迎のため駐車場が無いのは不便ですが、慣れれば特に不満はありません。
塾内の環境 塾生に高校生も多く、真剣に勉強に取り組む先輩の姿を見ることで刺激になるのが良い点だと思います。整理整頓されていて明るく清潔感のある室内です。