個別指導Axis(アクシス)の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「宮城県」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月額はそんなに負担ではなかったですが、定期試験対策や受験直前講座を進められ、金額が高くなりました
講師 講師の方が皆良い方でわかりやすく根気よくご指導していただきました
カリキュラム カリキュラムも本人の志望校や苦手分野を中心に組んでいただきよかったです
塾の周りの環境 仙台駅近くて、地下鉄、在来線のアクセスがよくよかったです。送迎するのに、駐車スペースがないのが難点です
塾内の環境 自習室もあり、早目に行って学習し、わからないことも聞けるのでよかったです
入塾理由 苦手分野を克服するために通いました。個別対応で本人にも合っていたのでよかったです。
定期テスト 定期試験対策もあり、効果がありました。その分、別途費用がかかりましたが
宿題 宿題は、それほどありませんでした。もう少し出していただくと良かった
家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加しました。志望校の選び方など相談できました
良いところや要望 個別指導できめ細かく指導していただきました。この塾を選ん良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした。入会希望で訪問したときから、よくしていただきました
総合評価 個別指導できめ細かく指導していただけるのでオススメだと思います
個別指導Axis(アクシス)南光台校 の評判・口コミ
料金 様々なコースを勧められるのでそれを全部取るとなったらとても高額になると思った。自分で取捨選択しないといけないと思います。
講師 教えてくれる先生は真面目で様々な工夫が見られてよかった。質問もしやすい雰囲気でよかった。
カリキュラム 基礎を1から学ぶとなると良いのではないかと思うが応用はあまりないと思う。
塾の周りの環境 家が近い人じゃないとバスなどを使わないといけないので不便かと思います。道路は広く駐車場もあるので車での送迎はしやすいと思います。
塾内の環境 とても静かで自習スペースも飲食スペースも整っています。辞書などを借りて自習などもできます。
入塾理由 個別指導の塾を希望していたことと1番雰囲気が良いと感じたため。
定期テスト ありました。基本的にわからないところを自分で可視化させてからじゃないとなにもできない。
良いところや要望 設備は綺麗で良いのですが、あまり受験期の雰囲気がなくて各々という感じなので自分でモードに切り替えられる人じゃないと勉強に力が入らない感じがする。
総合評価 基本的に講師の皆さん優しく丁寧で良いと思う。設備が整っていて静かなので自習に最適です。
個別指導Axis(アクシス)明石台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別なので高いのもしょうがないと思った。環境が静かで、教室も広く、先生も親切です。
講師 近くて子供を安心して通わせることができる。予定の調整など、先生のレスポンスが早く安心できる。
カリキュラム 学校と同じ学区内にあるため、学校の試験対策をしてくれそうである。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので楽である。閑静な住宅街にあり、住宅密集地のため、同じ学区内の子供が多い。
塾内の環境 広くてとても静かでよい。建物もとてもきれいで、駐車場が広く、運転が苦手な私でも安心して迎えに行くことが出来る点がたすかります。
入塾理由 家から近かった勉強する環境が静かで、広くきれいだった。
良いところや要望 個別なので子どもの学力に併せて親切丁寧に教えていただいているようです。その日に勉強した内容をレポートとして教えていただけるので、理解してこなかった内容については自宅でも補修をしてあげることが出来そうです。
総合評価 今のところ満足しています。試験の結果を見て今後は評価してみたいとおもいます。夏期講習や冬期講習は、多少の集団も取り入れてもらえると嬉しいです。
投稿時期:2024年1月
料金 周りの個別指導と比較しても料金が高めでしたが自習室や静かな学習環境はきちんとされてるので妥当だと思います。
講師 講師が確定するまで4人の講師の方に指導を受けましたが、やはり指導方法に差があるようでしたが本人が希望した講師に決定したので良かったと思います。
カリキュラム 学校での進捗に合わせてテキストをすすめて行き
わからかい箇所を解説して理解できるので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多く、すぐ近くにコンビニもあるので塾前の腹ごしらえもでき、自宅から自転車で通えるのが良かったと思います。
塾内の環境 通常の授業の部屋も自習室も個室になっており静かな環境で良かったと思います。
入塾理由 担当者の対応が熱心で説明もわかりやすく、子供本人が気に入ったから。
良いところや要望 学習面以外でも本人の性格や、本当に理解してるのかをきちんと把握して指導してもらえたら嬉しいです。
総合評価 講師の学習スピードや指導が本人に合っていたところが良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)南光台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を見てみるととても高くてここは他と比べてやすいと感じた。
講師 気さくで話しやすいと言っていて分からないとこやつまずいているところをわかってくれて教えてくれた
カリキュラム 子どもがついていけているかどうかをみてくれてそれに合わせたスピードにしてくれていた
塾の周りの環境 この塾に通っている友達が多く一緒に頑張ることが出来ていたと感じている。自転車で行ける距離でよかった。行くまでの道も分かりやすく家から近いのであぷないばしょもやくかようことがてきた
塾内の環境 ほかのこどもも静かで大人しい子が多いと聞いていたので環境は良かったと思う
入塾理由 口コミが良かった
めっちゃいいと言っていた
良いところや要望 先生がとてもいい人で子供もわかりやすいとよく行っていました。
総合評価 塾の内装が綺麗で自由中止やすい環境月れていたと思う、先生たちの人柄の良さいい点だと思う
個別指導Axis(アクシス)南光台校 の評判・口コミ
料金 通年授業だけであれば普通
季節講習など受けると高額になる
テキスト代は別にかかる
講師 普通だと思う
分からないところや間違いについて分かりやすく指導してくれる
カリキュラム カリキュラムについては普通
季節講習について、自分で教科、回数を決められるのが良い
塾の周りの環境 人通り、車通りがあり明るい
送り迎えの他、自転車で来ている子が多い
塾内の環境 外は賑やかだが、中は静かで集中できると思う
自習室は仕切りがあるのでこちらも集中できると思う
良いところや要望 明るくてきれいなのが良かった
周りの環境も明るくて徒歩通塾でも心配ない
個別指導Axis(アクシス)原町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら多少高額かとは思いましたが、その分手厚く対応していただけると期待しています
講師 無料体験などでとても丁寧に親身になって対応していただけてやる気が出たようです
カリキュラム カリキュラムも適当で教材もわかりやすいようです。季節講習はこれからなので期待しています。
塾の周りの環境 国道に面しているので交通量が多く帰宅時間が遅いと少し心配なところはあります。
塾内の環境 塾内は落ち着きがあり整理されていてとても綺麗だと感じました。
良いところや要望 落ち着いた雰囲気の中で集中して勉強できるところが良いと思います
個別指導Axis(アクシス)原町校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。定期テスト対策の料金が別途かかりました。
講師 個別の指導で、きめこまやかに対応していただきました。進路の相談にものっていただきました。
カリキュラム 本人の達成度に合わせて指導していただきました。わからないことも対応していただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。
駐車場がないのが送迎に不便でした。
塾内の環境 教室は、特に問題ありませんでした。自習室もあり、よかったです。
良いところや要望 休みの際の振り替えも対応していただきました。振り替えもの日数が決まっているので、そこは不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。始めての塾でしたが通わせてよかったと思います。
個別指導Axis(アクシス)上杉校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習代が発生する。いつもの倍以上になるが、別の科目の勉強ができる
講師 講師と話しやすいので、よく雑談して帰ってきます。年齢が近くてわかりやすい
カリキュラム 子供の興味に合わせて、漢検や英検を勧めてくれて、受検勉強もみてくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で通いやすい。往復の道路も安全で、自転車でも通える
塾内の環境 自習環境が整っている。勉強について相談しやすい。話しやすい環境
良いところや要望 塾長が話しやすく、相談にのってくれる。本人のやる気を出させてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も対応してくれるので、助かっている。今後も通い続けたい
個別指導Axis(アクシス)上杉校 の評判・口コミ
料金 かなり高額だと感じました。利用者の立場からすると、少しでも安いとありがたいです。
講師 個別の面談指導が丁寧でよかったと思う。 成績はあまり向上しなかった。もっと良くなることを期待していたので、残念だと思う。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、本部で全国レベルの準備が行われているので、利用者としては安心でした。
塾の周りの環境 街中にあり、塾の周りの環境は優れていました。治安、安全については不安がなかった。
塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。清潔で、きれいに整理・整頓されていました。
良いところや要望 全国レベルの指導を、地方で受けることが出来る。レベルに合わせた様々な選択肢が沢山ある。
その他気づいたこと、感じたこと その他の気付いた事項といわれても、特に思いつかない。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 4コマから8コマの割引はあるけど、4コマから6コマの割引が無くて残念。
講師 先生が優しすぎるからなのか、宿題をやっていかなくても、平気で困ってます。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。夜でも周りのお店が開いているところもあるので、明るい。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、安い気がしました。
テキストも自分のレベルに合ったものを選んで購入するので、安く済みそうです。
講師 頭脳明晰かつとても話しやすい講師方々で子供も信頼を寄せているようです。
塾長もしっかり相談に乗って下さり、親子共々受験への不安も減ってきて、モチベーションも上がったように思います。
カリキュラム 自由にカリキュラムを組むことができ、不得意分野や2次試験対策に重点を置いて受講することができていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車で通える所なので、とても通いやすいです。
駐車場も完備しているので、面談の時など大変ありがたいです。
塾内の環境 自習室も広く、それぞれ仕切られているので、集中して勉強できているようです。でも、学校の自習室の机よりは狭いみたいです。
良いところや要望 とにかく、個別の場合は講師の先生の質と相性が一番大事だと思います。
信頼できる講師との出会いがモチベーションアップにもつながると思います。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないですが、若干高いかもしれません。でも、子供が気に入っているので良いかと。
塾の周りの環境 大通りに面していないのはよいのですが、駐車場がちょっと少ないです。
塾内の環境 静かでよいと思います。教室もきれいです。自分は良いところだと思います。
良いところや要望 子供がわかりやすいと言っています。時間お融通もある程度ききます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供をよく見てくれていると思います。課題を的確に指摘してくれると思いjます。
個別指導Axis(アクシス)上杉校 の評判・口コミ
料金 料金体系が明確で分かり易い。金額はどうしても高額になる。良い点数を取ることを望むと、どうしても高額な契約をしなければならなくなり、負担感がある。
講師 テキストの内容が充実していた。子供の実力に合わせて時間を掛けて丁寧な対応をしてくれた。
カリキュラム 各教科の勉強対象項目が分かり易く整理されていた。初歩的な事項から、徐々にレベルが上がり、高度な事項に至るように工夫されていた。
塾の周りの環境 市内中心部に立地しているので、交通の便が良かった。駐車場や駐輪場が広く準備されていたので便利だ。治安や安全に注意している様子がうかがえた。
塾内の環境 整理整頓された学習環境が用意されている。自由学習スペースがあり、必要に応じて、自由に利用することができて便利である。
良いところや要望 学校で学習する学習項目と塾の学習項目がリンクしないことがあり、子供にとっては戸惑うことになったと思う。学校での学習状況の調査を行って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は、いろいろなケースがあった。どちらが優れているということではなく、それぞれにメリット、デメリットがある。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 親に聞かないとなにも覚えていない。でも、文句を言ってなかったので、安かったんだと思う。
講師 もうずっと前のことなので、よく覚えていないが、丁寧に教えていただいた気がする
カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材を選んでいただいたので、ぐんぐん偏差値を伸ばす手助けになった
塾の周りの環境 地下鉄泉中央の近くであったが、少し歩くのでめんどくさかった。
塾内の環境 自習室が開放的だったので、少しうるさかった。自習室で騒ぐ人もいた
良いところや要望 ビルの一階なので、トイレが外にあるのがちょっと不便。でも、とてもいい環境だった気がする。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較しても、さほど変わりないと思います。料金よりも、子どもが通いたいというので、通わせた次第であります。
講師 普段の授業のみならず、高校受験に対する心構え(取組姿勢・生活の仕方)を指導してくれたので、良かったです。
カリキュラム 学力のレベルに応じた教材となっていたので、取り組みやすかったと思います。
塾の周りの環境 塾は、駅近で、当然、周囲には、飲食店もありますが、ファーストフード店があり、そこをよく利用していました。
塾内の環境 冬の乾燥対策として、教室内には、加湿器+空気清浄器があり、いつも清潔になっていたと思います。
良いところや要望 学力のレベルで教室分かれているので、同様のレベル同士で切磋琢磨しあったように思います。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
講師 いろんな塾の季節講習を受けてきましたが、ここの塾長さんがいちばん、子どもの想いに寄り添ってくれると感じました。
実際に教えて下さる講師の方も、教えすぎず放っておきすぎず、いい距離感で接してくださるそうです。
カリキュラム 週2の通年ゼミに加え、季節ごとのゼミや家庭学習用テキストと、思った以上に盛りだくさんな印象です。
ですが、今まで勉強してこなかった分、短期集中してやるなら妥当かと思います。
塾内の環境 入口からすぐのところに先生方が常駐しており、声をかけてくださるので安心感があります。防犯の上からもいいと思いました。
塾内もきちんと整備された印象で、各部屋内が窓で見えるようになっているのも良いです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別指導なので料金の高さは否めません。
ただ、うちの場合、今まで勉強しなかったことを考えると、3年分の塾代ということなのかも知れない、と思います。
あとは何より、全然やる気のないうちの子が、ここに通いたいと決めただけの良さがあるのだろうと感じています。